allrik
Ага..
,вы такие кроткие как те евреи в пустыне с Аароном,сделали всего лишь быка! Что такого?!! Бог то на самом деле более быка?!
Бык не может давать столпов огненных и облачных,не может моря раздвигать и реки.И вы сделали образ на дереве и в красках,тоже ничего не могущий образ.
Однако..."кроткие " такие!
А как это у вас одно с другим смешалось? Разве вы не читаете каждую заповедь в отдельности? Их потому и десять,но закон один.Мы обсуждаем закон,но в нём рассматриваем всего одну заповедь. Зачем пускать туман?
Я не пользуюсь сим термином потому,что теперь его превратно используют.Лепят к тем кого окунают в воду,а не делают христианином. Потом такие вот окунанцы
при смене власти то разрушают храмы,то потом строят и как вы чтят Бога языком.
Если бы такое было,то врачи в больницах были бы ненужны.
Вы вопервых не Иисус и не показали мне ни одного дела вами сделанного с помощью иконы.
Те камни в Иисуса летели по ошибке,а в вашу сторону по заслугам.
Не делайте себя Богом,вам не идёт.
Бог Сам запрещает и разрешает, вопросы к Нему переадресуйте(правда Вам Он не ответит, имейте ввиду, пока не станете кротким), а то мы-ничтожные православные, просто Писание исполняем, врагов любим, возносим Образы Христовы яко змея медного пустыне для излечения душ наших, все Божией Милостью Духом Святым ведомы...

Бык не может давать столпов огненных и облачных,не может моря раздвигать и реки.И вы сделали образ на дереве и в красках,тоже ничего не могущий образ.
Однако..."кроткие " такие!

у Вас мысль, что Бог в субботу не перестает делать добро - Закон Божий Исполняя!, никогда не возникала? - ну тады конечно, ежели не возникала, то кощунствуйте дальше, а ежели возникала то и спрос другой, за валяние в субботу(с Вами Он и Ветхий Завет не заключал - ну какой из Вас Израиль??) , и за неприятие Духа Свята ответите перед Ним, что-то мне подсказывает.., что ответ будет немым - надменность и ненависть(увы и увы) к православным и иконам тому порукой...
какое может быть православие без водительства Духом Святым? никакого

никакого, а то что расслабленные встают через посредство икон, слепорожденные прозревают, неизлечимые выздоравливают, покаявшиеся искренне входят Покой Славы Божией опять-же через посредство иконы - это факты непреложные, и нео-фарисеям глаза режут уже не первый век, и уж тем больше Христос Славится вопреки таким как Вы, ведь Слава Его Свята.
Иоанн 10
32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Не делайте себя Богом,вам не идёт.

Комментарий