Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

allrik

Бог Сам запрещает и разрешает, вопросы к Нему переадресуйте(правда Вам Он не ответит, имейте ввиду, пока не станете кротким), а то мы-ничтожные православные, просто Писание исполняем, врагов любим, возносим Образы Христовы яко змея медного пустыне для излечения душ наших, все Божией Милостью Духом Святым ведомы...
    Ага.. ,вы такие кроткие как те евреи в пустыне с Аароном,сделали всего лишь быка! Что такого?!! Бог то на самом деле более быка?!
    Бык не может давать столпов огненных и облачных,не может моря раздвигать и реки.И вы сделали образ на дереве и в красках,тоже ничего не могущий образ.
    Однако..."кроткие " такие!

у Вас мысль, что Бог в субботу не перестает делать добро - Закон Божий Исполняя!, никогда не возникала? - ну тады конечно, ежели не возникала, то кощунствуйте дальше, а ежели возникала то и спрос другой, за валяние в субботу(с Вами Он и Ветхий Завет не заключал - ну какой из Вас Израиль??) , и за неприятие Духа Свята ответите перед Ним, что-то мне подсказывает.., что ответ будет немым - надменность и ненависть(увы и увы) к православным и иконам тому порукой...
    А как это у вас одно с другим смешалось? Разве вы не читаете каждую заповедь в отдельности? Их потому и десять,но закон один.Мы обсуждаем закон,но в нём рассматриваем всего одну заповедь. Зачем пускать туман?

какое может быть православие без водительства Духом Святым? никакого
    Я не пользуюсь сим термином потому,что теперь его превратно используют.Лепят к тем кого окунают в воду,а не делают христианином. Потом такие вот окунанцы при смене власти то разрушают храмы,то потом строят и как вы чтят Бога языком.

никакого, а то что расслабленные встают через посредство икон, слепорожденные прозревают, неизлечимые выздоравливают, покаявшиеся искренне входят Покой Славы Божией опять-же через посредство иконы - это факты непреложные, и нео-фарисеям глаза режут уже не первый век, и уж тем больше Христос Славится вопреки таким как Вы, ведь Слава Его Свята.
    Если бы такое было,то врачи в больницах были бы ненужны.

Иоанн 10
    32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Вы вопервых не Иисус и не показали мне ни одного дела вами сделанного с помощью иконы.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Те камни в Иисуса летели по ошибке,а в вашу сторону по заслугам.
    Не делайте себя Богом,вам не идёт.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от vit7
      Мало того ( в Ветхом Завете) от прикосновения к костям святого Елисея ожил умерший.
      Но неопротестантам это до "лампочки". Нужно ж будет пересматривать учения их учителей.

Что им до наших крестиков и святынь .

У них свое есть- святые пиджаки, пасы руками, и дутье воздуха губами, топанье ногами, толчки руками в грудь и голову, но самая сильная вещь- упасть на пол , при этом самое целебное, это когда затылком.
      А вы собственно кого втиснусли в это местоимение ... - "У НИХ" ?
      Вы склонны к обобщению, типа "Пролетарии всех стран соединяйтесь"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от serenkiy081
        А вы собственно кого втиснусли в это местоимение ... - "У НИХ" ?
        А вот этих твоих собратьев по вере!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Для меня это обычная культура. Жизнь прижмет и Библией печь растопишь... Что здесь ужасного? Благоговение - что-то из душевно-дремучего. Не так-ли?
          Ага, типа дремучих Маккавеев. Взяли и мясо свиное отказались есть.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от vit7
            Мало того ( в Ветхом Завете) от прикосновения к костям святого Елисея ожил умерший.
            Но неопротестантам это до "лампочки". Нужно ж будет пересматривать учения их учителей.

Что им до наших крестиков и святынь .

У них свое есть- святые пиджаки, пасы руками, и дутье воздуха губами, топанье ногами, толчки руками в грудь и голову, но самая сильная вещь- упасть на пол , при этом самое целебное, это когда затылком.
            А надо для начала пересмотреть учение православия.Человек ОЖИЛ,а не исцелился. То есть был убит и воскрес,а не был болен и исцелился. Но вам то престижнее повторять чью то глупость высказанную каким то авторитетом,чем включить свой мозг и увидеть то что повторяете как попугай год за годом, а дело то вовсе обстоит не так!
            И ещё вид делаете....

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Renev
              А вы узнали какие проблемы со свининой описаны в Библии или просто за компанию не едите?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от FriendX
                А надо для начала пересмотреть учение православия.Человек ОЖИЛ,а не исцелился. То есть был убит и воскрес,а не был болен и исцелился. Но вам то престижнее повторять чью то глупость высказанную каким то авторитетом,чем включить свой мозг и увидеть то что повторяете как попугай год за годом, а дело то вовсе обстоит не так!
                И ещё вид делаете....
                суть в разном мышлении.
                я, например, ходил куда вы не ходили.
                а вы где я не был.
                жизнь уроки дает, что наши умозаключения пред Ним- ничего. поэтому нужно Ему довериться. вы знаете, чего Он хочет?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                  суть в разном мышлении.
                  я, например, ходил куда вы не ходили.
                  а вы где я не был.
                  жизнь уроки дает, что наши умозаключения пред Ним- ничего. поэтому нужно Ему довериться. вы знаете, чего Он хочет?
                  Например такого же отношения:
                  [Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Почему если это угодно Богу,то вымыслы НЗ времени ,которые сделали люди далеко находящиеся от тех событий воскресения я должен любить?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от FriendX
                    Например такого же отношения:
                    [Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Почему если это угодно Богу,то вымыслы НЗ времени ,которые сделали люди далеко находящиеся от тех событий воскресения я должен любить?
                    для чего вы живете на земле?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                      для чего вы живете на земле?
                      А для чего по вашему надо? Мне непонятен вопрос.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Икона - окно в духовный мир . Вопрос ? Православые и экстрасенсы используют одно и тоже окно , икону ,для вхождения в духовный мир или нет ?
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 23 April 2012, 11:24 AM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от nonconformist

собратьев по вере ??? Тамбовский волк ему собрат...

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Вы тоже иудейских корней? Обрезаны? Тогда свинка вам поперек горла встанет...

А я из тех, про кого Петру виденье было: "Заколи и съешь!" Так что мы (в отличие от вас) без ФАНАТИЗЬМУ,,,,

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от serenkiy081
                              собратьев по вере ??? Тамбовский волк ему собрат...
                              Ай-яй-яй! Как нехорошо обижать "героя веры евангельской"!
                              А что с ним не так? Вон как лихо "духом" крестит!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nonconformist

Ахах, чака мата тата. Почему не сняли ближнем планом костер посредине зала? Как я теперь понимаю Певчего)))) Но почему православие Певчий? Ведь из крайности в крайность!
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...