Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же уже озвучивал его Вам несколько раз: Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О шаблонах в творчестве - живописи, поэзии. Шаблоны в поклонении - отдельная тема, к этой (а значит и с "пользоваанием иконами" как выскуазался автор плохиз шаблонных песенок на "христианскую тематику") никакого отношения не имеющая.
Прям тысячи песен и гимнов вне евангельской тематики ?
О да ! Советских людей не учили молиться.
Я помню вашу братию на каждом входе в помещение показа.
А что на счёт буклетиков - так они имеют разовое значение и заучиванию содержания текста в них не предназначен для заучивания на пямять.
Дык ить все действия Апостолов в деле Евангелизации и дальнейшем обучении уверовавших были вокруг ПИСАНИЯ.
А для Апостолов и всей Церкви Писания имели дополнительное значение по отношению к их устному ЕПерданию - Евангелию - лишь постольку, поскольку они именно свидетельствуют о Христе и предсказывают то, что совершилось:
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:16-21)
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:14-17)
Как видите, действия Апостолов вокруг Вести о Христе, Его делах и воскресении, свидетелями которых они были, а нее "вокруг Писания", которое лишь "притом".
Ну давайте применять словечки. Почитать икону и почитать папу с мамой.
Оба почитания имеют одинаковый смысл и, соответственно - одно значение этого действия.
чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
Комментарий
-
А кто ходит с изображенияями Тех, кого изобразить нельзя как не имеющих образа???
Иисус сам есть изображением Бога Невидимого, Которым и только Которым оправдываеься грешник. Ваши слова свидетельствуют о том, что Вы этого не понимаете? Как Вас в баптистах ещё держат? Или в вашей общине лишь бвы проавославных ругал, а там будь хоть атеистом?
Называл: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" (Ин.8:16)
Да ну? Иисус Сам достал Свои мощи из гроба, и мощи многих умерших праведников заодно. И все мощи достанет оттуда в конце времён. Вы даже этого не знаете?
Именно это Он и делал с собственными мощами.
Беда в том, что они, как видим, это делали. Значит, моральное право делать это во славу Бога у Певчего есть. А вот Вам морального право называть мерзостями то, что Господь таки делал и делает, то, ради чего Он, собственно, и пришёл, и принял смерть, никто не давал. А уж вол чью славу Вы это делает, и так понятноПонимаете Ольга,если человек создаст церковь и назовёт эту церковь православной,это не значит ,что это православная церковь.
Эту общину должны признать все православные церкви находящиеся в евхаристическом общении.
На пример,есть секта Сергия Журавлёва именующего себя православным,но это не так,так ,как ни одна православная церковь православным его не считает.
То есть ,если харизмат назовёт себя православным ,то он православным от этого не станет.
Сколько курицу не называй свиньёй,свиньёй она не станет
На белое - черное, на черное - белое...что там патриарх, когда домашние таковы...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И что же в этой иллюстрации к видению пророка Даниила (7;13-14) языческого и идолопоклонского???
И где те надписи, которые пригрезились Паше (и с которыми эту картинку следовало бы немедленно отправить в печь как осквернённую еретическим содержанием)???Комментарий
-
Вот же бред... Что Вам подмешивают? (с)
Какой "истории"? Альтернативной?
Так что же такого произошло в этом году? Возникло новое учение, новые церковные структуры, новые богослужебные формы, на худой конец или хотя бы новое название? Просветите нас, живущих в реальной истории о том, что случилось в тот год в Вашей, виртуальной.
Да, и какое отношение христианство на Руси имеет к этому "православию", якобы возникшему в 1054 году, если оно там было принято в 988-м?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Идолопоклонение существовало раньше этой даты, это правда, но история вами упомятой церкви начинается именно с этого раскола, когда ценности не поделили...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну это вы Богу притензии предъявите, может Он переделает ее для вас, и уберет все стихи доказывающие то, что Он имеет праведное раздражение. И не путайте Божье и человеческое.
Да неужели? Но Бог не только любовь но и абсолютная ярость и наказание.
Иезекииль 8:18 - За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
Псалтирь 94:10 - Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
Так кто лжец? Вы или Он?
Но вы же изобразили.
Иисус свершил подвиг не плоти, но Духа. И не нуждается в том, что бы смаковав, вы рисовали Его плоть. Ибо Его плоти нет давно, но Дух Его пребывает в истино верующих.
Так покажите где.Комментарий
-
Не, мне нравится эта глупость человеческая - считать, будто он лучше самих православных знает кого, а главное, с какой целью они изображают...
Вы лучше про 1054-й год нас прjсветитеКомментарий
Комментарий