Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
О каких ? - о шаблонах в поклонении ?
Прям тысячи песен и гимнов вне евангельской тематики ?
Конечно. Перед многотысячным стадионом не станешь позориться с импровизацией. Иногда эти тексты помещаются прямо в раздаваемые всем посетителям буклетике - мол, если тут не покается, дома дозреет. Что далеко ходить - классика, "Четыре духовных закона". В конце такая типовая "молитва покаяния". Призывная проповедь в конце фильма "Иисус" по Евангелию от Луки тоже подобной молитвой заканчивается, причём дважды - второй раз с паузами, чтобы зритель её повторял за диктором.
Дружинники в рясах...(ей Богу)
А что на счёт буклетиков - так они имеют разовое значение и заучиванию содержания текста в них не предназначен для заучивания на пямять.
Евреям этот вопрос давался куда сложнее.
А язычникам вникать в этимологию и чудачества цифр не было особой нужды.
Ну давайте применять словечки. Почитать икону и почитать папу с мамой.
Оба почитания имеют одинаковый смысл и, соответственно - одно значение этого действия.
чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
Ну а про лёгкий кивок головой или нижайший поклон обоим объектам - это уже на ваш выбор.Комментарий
-
Не люблю лжи ! РПЦ создал дядя Никон 300 лет назад и к учению Христа через Апостолов она имеет отношение , как я к балету !!!! Вы не покажите ли в Писании создание Христом вызывание духов , целования частей трупов, поклонение изделиям рук человека и прочию мерзость ? Где и кто создал эту гадость - поясните ! Вы сами признали употребление не библейского термина "богородица" в 3 веке (!!!) и это хотите привязать к учению Христа Благославенного ?!
Православных в европе называют ортодоксами,но от этого суть не меняется.
РПЦ принадлежит к православию,которое создал Христос
На пример человеку может быть от роду 30 лет ,но это не значит ,что он не может быть православным ,потому что православию 2000 лет.Он приобщён к этой церкви,так же как РПЦ приобщена к церкви Христа
Вы задали очень много вопросов и вопросы глупы.
На пример ваш первый вопрос о вызывании духов.
Православные не вызывают духовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?- Простите, но я не увидел у Вас простого ответа на мой вопрос.
На Ваши же вопросы я вполне могу ответить просто:
1. Да, я всегда стараюсь дружить с логикой.
2. Мы поклоняемся Тому, Кто изображен на Иконе, но не самой Иконе. А если изображен кто из святых Господа, то мы воздаем почести святым, как святым Божьим, а не как Богу.
3. Человек может почитать Бога и без икон.
Между Почитанием Бога и без иконы (у баптиста) и Почитанием Бога с наличием иконы (у православного) можно поставить знак равенства (=) ?
Да с привеликим. Задавайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь нужно смотреть не на название ,а на суть.
Православных в европе называют ортодоксами,но от этого суть не меняется.
РПЦ принадлежит к православию,которое создал Христос
На пример человеку может быть от роду 30 лет ,но это не значит ,что он не может быть православным ,потому что православию 2000 лет.Он приобщён к этой церкви,так же как РПЦ приобщена к церкви Христа
Вы задали очень много вопросов и вопросы глупы.
На пример ваш первый вопрос о вызывании духов.
Православные не вызывают духов
А духов праведников Вы вызываете ежедневно и я думаю у Вас хватит ума не спорить с человеком , который знает что воскресения еще НЕ БЫЛО !?!? Поэтому Вас ждет участь всех вызывателей духов - это ...!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Один лицемер сказал , что в РПЦ Бога запрещено изображать , я привел пример с рисунками художника изобразившего деда с бородой и ... , и надписями еретичными будто это наш - Отец , Сын и Св. Дух !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
К сожалению вы всё не так понимаете.
Мне вас искренне жаль.Вы люто ненавидите церковь Христа и называя себя христианином являетесь врагом ХристаНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Это Вы, как мыслящий по-язычески, думаете, что у Бога есть борода. А православные вполне адекватно воспринимают духовный смысл того, о чем писал еще пророк, описывая Ветхого Днями. Кстати, а почему Вы не критикуете того пророка за то, что он так описывает Бога, как человека и старца? Разве это не икону он нарисовал, только не в красках на холсте, а при помощи земных подобий и фразеологизмов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий