Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смотрите лучше на сердце Ваше, да и всё. Бог на сердце смотрит, а Вы на внешнее. А то можно со злостью и ненавистью всё по закону делать, а можно с любовью чай пить с соседом.Комментарий
-
Я думаю что иконы не нужны . Как написано .Зайди в комнату и помолись Отцу Который в тайне . Если бы было написано что нужно подойти к иконе зажечь свечку и тогда начинать молится...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
На внешнее тоже надо смотреть. А то с таким подходом, можно много чего оправдать. Ведь можно и по закону делать все с любовью. А можно впасть в язычество и говорить: а ты не смотри на внешнееИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Так я ж не против, что и как Вы делать будете. Главное чтобы по вере Вашей делали. Верили что бы что Вам это надо. А ещё лучше, если б ещё и причину сами себе объяснили "для чего Вам это надо".Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3494065]То есть приучать людей к иконам не зло?Только потому что вы так верите?А я думал что в вопросах веры надо Бог спрашивать.
Ведь по идее Он знает лучше как и что надо,а чего не стоит?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=BSergiy;3494124]Я думаю что иконы не нужны .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
это называется толерантность. Вы не против, кто и что делает. Язычник поклоняется перед пнём, но главное, чтоб он по вере делал! Чтобы верил, что ему это надо. А еще лучше, если б ещё и причину себе объяснил "для чего ему это надо".Последний раз редактировалось Serjey; 03 April 2012, 08:39 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Ну, такое разве будет делать нормальный человек? Он же не шизофреник. Бог ему разум дал.Комментарий
-
Вы можете думать, как угодно.
Но мы веруем в согласии со Св. Писанием.
А там сказано:
Кол. 1
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
2-е Кор.4
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял светблаговествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Ведь зло развращения и прельщения не в изображениях, и вообще не в предметах - а в человеке.
Ваш перевод искажает смысл сказанного Ап.Павлом.
В реальности Ап. Павел сказал "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...".
А мы исповедуем Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Для Вас что, это одно и то же?
Для нас - нет.
Портреты - не дошли.
Но иконы в Церкви - не портреты.
Портреты в Третьяковской галерее и в Эрмитаже.
Какую заповедь, Вы что?
Закон не запрещает изображения.
Не фантазируйте, а читайте закон.
Тогда и рояль - идол.
Рояль носят, потому что он ходить не может.
Его ставят на почетные места.
У него даже ножки есть. Правда, сами рояли на них не ходят... нужно носить.
И когда на нем играют - ему кланяются.
Вы противник роялей?
Или все-таки запрет не в этих признакак - а в том, чтобы изображение не было изображением иного бога?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял светблаговествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
= вы в этим местах из Нового Завета видите что Иисус - это картинка ? изображение, рисунок ?
Образ Бога воплощенный в Иисусе - вы ставите на одну чашу с рисунком (явным вымыслом художника) ?
ок берем википедию для начала ... и попытаемся отделить, а точнее разделить понимание слова ,,образ,,
Образ:
1 Образ визуальный образ, зрительный образ, изображение.
Художественный образ всеобщая категория художественного творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов. Также любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении.
2 Образ порядок, способ, метод, организация.
Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») в христианстве изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания. В общем смысле частичное отображение (например, в Пятикнижии сообщается, что Бог творит человека «по Своему образу и подобию»)
Я склоняюсь к тому что Иисус это - порядок способ , методи и организация ... - а не изображение !!!
А своей игрой слов ... образ Бога(как порядок и организация ) ... и образ(как рисунок)бога... = вы сами на все отвечаете.... а впрочем не вы .. а Библия :
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1:14-17)
- вы и тут видите написанное о рисунке и изображении ?
Не собирайте воедино два совершенно разных понятия ! = вы уже сами в них путаетесь.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
В Церкви нет изображений иных богов. Никто им не поклоняется и не служит.
Тогда и рояль - идол.
Рояль носят, потому что он ходить не может.
Его ставят на почетные места.
У него даже ножки есть. Правда, сами рояли на них не ходят... нужно носить.
И когда на нем играют - ему кланяются.
Вы противник роялей?
Или все-таки запрет не в этих признакак - а в том, чтобы изображение не было изображением иного бога?
... а если быть более щепетильным - то и на рисунках на которых пытаются рисовать Иисуса ангелов Бога Отца... - нет ничего общего с оригиналом - а посему - это рисунки ИНЫХ богов !!!
Вы напрочь еще забыли о тленных костях которые носят - это что ?
с роялем - неудачная аллигория.
- музыканты роялю не кланяются - и свечки перед ним не ставят ... и целовать его не умудряются... (извините с детства в музыке - не видел таковых)... = на рояле искуссный музыкант играет музыку ... - а неуч наматывает чужие нервы)
и аллигорию ловите ... :
- вы умираете и прийдя на Божий Суд - начинаете возмущаться... почему вас судит не Бог который изображен на рисунках которые вы видели на земле ... - а совершенно другая личность ... АБСОЛЮТНО не имеющая ничего общего с вымыслами людей.
--- ваша реакция - ЕМУ ВЫ ТОЖЕ ДОКАЖЕТЕ - ЧТО ОН ЭТО НЕ ОН ?!?!?!Последний раз редактировалось Валерий К; 03 April 2012, 05:17 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Viktor.o
Смотрите лучше на сердце Ваше, да и всё. Бог на сердце смотрит, а Вы на внешнее. А то можно со злостью и ненавистью всё по закону делать, а можно с любовью чай пить с соседом.
Тут сказано не о состоянии души,которая может показаться злой от возмущения неправдой.
Я не злой от того что вы не серьёзно относитесь к вопросам темы,но возмущён.
И ещё возмущён тем,что вы и это возмущение пытаетесь превратить во что то своё,ложное.
Наверное это по ошибке? А если умысел,то вы сами творите зло "добрыми" речами.Комментарий
-
Viktor.o
[Притч.14:25] Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.
Тут сказано не о состоянии души,которая может показаться злой от возмущения неправдой.
Я не злой от того что вы не серьёзно относитесь к вопросам темы,но возмущён.
И ещё возмущён тем,что вы и это возмущение пытаетесь превратить во что то своё,ложное.
Наверное это по ошибке? А если умысел,то вы сами творите зло "добрыми" речами.
А "верный свидетель", это Вы кого имеете ввиду? Например, Вы сами внимательно себя наблюдаете, чтобы быть свидетелем своих дел и свидетелем того, в каком духе дела делаются?Комментарий
-
Валерий К
и аллигорию ловите ... :
- вы умираете и прийдя на Божий Суд - начинаете возмущаться... почему вас судит не Бог который изображен на рисунках которые вы видели на земле ... - а совершенно другая личность ... АБСОЛЮТНО не имеющая ничего общего с вымыслами людей.
--- ваша реакция - ЕМУ ВЫ ТОЖЕ ДОКАЖЕТЕ - ЧТО ОН ЭТО НЕ ОН ?!?!?!
А он предоставит решения соборов и скажет что по ним не находит сходства и не считает такой суд законным.Комментарий
-
.Конечно понял,от того ещё разок пишу.
Тобишь Иисус говорил о колдовстве-Если будите иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:"перейди отсюда туда" и она перейдёт;и ничего не будет невозможного для вас!
А вот здесь Вы уже отсебятину пишите ибо Иисус говорил так:- Имейте веру Божию!Ибо истину говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверет,что сбудится по слову его,-будет ему,что не скажет!!!! Так что Валерий не стоит коверкать текст-теряется смысл! В виду этого учения так много примеров. Пример №1 Виктор Вам приводил повторюсь вникайте буду писать своими словами не меняя смысла если нет поправьте!-Женщина будучи больна кровотечением увидев Иисуса сказала в себе самой-если прикоснусь к одеждам Его -ИСЦЕЛЮСЬ! Что собственно говоря и произошло -на что иисус ей ответив иди дщерь-вера твоя спасла тебя! Пример №2- эпизод хождения по воде-Петр вопросил Иисуса позволь и мне идти к тебе? Иисус отвечал иди! Однако Петр сделал пару шагов и стал тонуть!-На что Иисус ему ответил-вера мала твоя! Пример №3- Вспомните сотника обратившиеся к Иисусу ,что сын его болен,-И что произошло? Что ему Иисус ответил, а далее обратил внимание на веру сотника,своих учеников? Пример №4-Вспомните момент со смоковницей-И сказал Иисус да не будет более плодов от тебя вовек.И смоковница тут же засохла! Ученики удивились и говорили:как это высохла смоковница? иисус же опять же говорит:-если будите иметь веру и не усомнитесь,не только сделаете то,что сделано со смоковницею,но,с горою! Но не будем заострять внимание на всех эпизодах остановимся на платке апостола коим опоясываются-люди те кто прикасались к платку -исцелялись!Так что уважаемый Валерий о вере Божией учил Иисус.В виду этого на главный вопрос темы:-Как пользоваться иконами? И какое откровение вкладывает в это каждый православный? Отвечаю коротко:-Откровение одно!-иметь веру Божию!
Читая любое произведение необходимо вдумываться- о чём писанно! И действительно: вера от слышания,а слышание от слова Божия!(задайте себе вопрос слышанья чего? То что Вы читаете это Вы не слушаете,слышите тогда, лишь когда понимаете о чём речь ,и внутри Вас переворачивается сознание,в угоду Божию,сознание того что Вы истинный дитя Божие,и то что Отец делает то и Вы сделаете,если имеете веру Отца в себе тобишь Божию!!!)
написали.... а опять пропустили главное ...
- по слову своему - колдуют ворожеи ! ... - молитва не в воле Божией (что хочу то ворочу) - это колдовство !
... пример пути к колдовству описан :
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:54-56)
... а если вспомнить молитву ,,Отче Наш,, :
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (От Матфея 6:10)
- а если человек желает что-либо делать (даже молиться) по слову своему - это кодовство !!!
- ваше желание спорить с современным переводом ?!?! меня рассмешило. (помимо синодального перевода - у вас другие есть ?)
Я вам привел цитаты но только из современного перевода... - а вы бла бла бла на пол листа - вам не понравилось :? - а вы подумали что это мой перевод ?
А вот тему на ,,веру Божию,, и ,,веру по слову своему,, - думаю пора создать ... будет время сделаю.Последний раз редактировалось Валерий К; 03 April 2012, 05:45 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий