Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Viktor.o
    Я там много чего не найду. Всё не вместить в книгу. И даже не найду такого учения, что для того чтобы исцелиться, нужно прикасаться к одежде. А женщина прикоснулась и исцелилась. Потому что вера её спасла её, а не одежда. Так же и с иконами -
    вера спасает в то что от икон польза есть, потому что Бог по вере даёт.

Согласен по вере ... - но ВЕРА В Слово БОЖИЕ ! ...

Вы ведь знаете, что в последнее время появилось очень много знахарей и колдушек - к которым люди идут с так называемой ,,верой,, - неужели вы думаете, что всё придуманное в голове у человека - есть Божий путь :?

в послании евреям Павел написал : в чем есть вера .. в каких поступках... - и нигде не нарушился ветхозавеный закон и суть заповедей.

- а для чего пытаться делать предметы как носители благодати - если Есть тот кто Воскрес ... - и САМ ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЕЁ !!!... а не бутафория которой наполнены различные религиозные обряды .
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Валерий К
      Согласен по вере ... - но ВЕРА В Слово БОЖИЕ ! ...
      Что Вы имеете ввиду? Женщина помыслила сама в себе своими словами и исцелилась:

...она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Валерий К
        ... есть и такое.

Думаю важнее открыть окружающим именно путь к Господу - а не предметы на которых в разные времена люди пытались изображать Бога.... = по сути это сделать невозможно, поскольку ...

1 Иисус - Воскрес... и он получил иное тело - нетленное... и оно в корне отличается от того что написано на иконах.
        2 еще ветхий завет определил грань благословения от Бога Живого ... и проклятия от поклонения произведениям рук художников.
        Возможно именно потому что .. - лишь один из 100 человек подойдет кланяясь иконе - в сердце поклонится Богу , а не изображению рук человеческих.

Понимаю что во все времена люди пытались своими руками делать Богоугодные дела... НО ! = когда это идет в разрез с желанием БОГА - это уже грех !

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

Господь ревностно относится к поклонению рукотворным вещам - и награждает это проклятием.
        Человек, смотря на икону, имеет в себе образ Нечто живого, справедливого, любящего, милующего и т.д. И он этому поклоняется и просит о помощи, а не внешнему виду.

Можно и никакой образ внешнего вида в себе не иметь, но качество того, к кому обращается может иметь типа карателя и садиста, и просить чтобы наказал обидчика.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Viktor.o
          Человек, смотря на икону, имеет в себе образ Нечто живого, справедливого, любящего, милующего и т.д. И он этому поклоняется и просит о помощи, а не внешнему виду.
          Значит внешний вид не нужен .???
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от BSergiy
            Значит внешний вид не нужен .???
            Вера нужна. А там уже - по вере, смотря, кто как верит.

Комментарий

• SW_Николай
              Участник

• 29 April 2007
              • 320

Сообщение от Валерий К
              К примеру когда в нагорной проповеди Иисус говорил о заповедях из закона - вы найдете очень много того что видоизменяется ... - но НИГДЕ вы не можете показать его слов о том что художественное произведение становится учением об иконопочитании. - это человеческое учение 100%
              О.к. Но в т.с. нужно данный принцип применять последовательно ко всему вообще, что есть в христианском учении и практике.

Напр., учение о Троице. Нигде вы не найдете со слов Христа, что допустимо формировать учение о Троице, используя эллинскую терминологию (ипостась, сущность, энергия).

Канон Писания. Нигде нет указаний Христа записать НЗ (за исключением Откровения), Сам Христос никогда ничего не писал, Апостолы нигде не перечисляли состав книг НЗ и не давали даже косвенных намеков на то ,что нужно в 4-м веке на поместном соборе (или еще как-либо) утверждать точный список богодухновенных книг.

Ну и далее по списку..
              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Viktor.o
                Ну, поставьте вопрос. А то может и правда ставили вопрос, а я пропустил его?
                Пожалуйста,попытайтесь ответить:
                Откуда в православии появилась идея,что Бог запрещал изображения Его временно?Ведь в ВЗ так Бог не говорил и не намекал даже!
                Подумайте и не отвечайте как Натали,много и ни о чём. Я думаю мысль понятна и вы осилите.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Natali T
                  Где такое написано, что Бог запрещал Его изображать?
                  Он вам даже туринскую плащаницу оставил со своим изображением.
                  Мне ? Оставил?
                  Интересно... куда я её положил?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Это понятно что вера нужна . Меня интересует внешний обект , созерцание картины нужно или нет ?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от germes_287741
                      недавно проведенные научные исследования показали обьективную недоразвитость иконоборцев , такими были коммунисты фашисты и анашисты )
                      Да,я признаю. Эта недоразвитость выражена в неприятии идолопоклонстве.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от BSergiy
                        Это понятно что вера нужна . Меня интересует внешний обект , созерцание картины нужно или нет ?
                        Кто не верит что нужно, тому не нужно, а кто верит что нужно, тому нужно. По вере поступать нужно, и Бог по вере даст.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от FriendX
                          Пожалуйста,попытайтесь ответить:
                          Откуда в православии появилась идея,что Бог запрещал изображения Его временно?Ведь в ВЗ так Бог не говорил и не намекал даже!
                          Подумайте и не отвечайте как Натали,много и ни о чём. Я думаю мысль понятна и вы осилите.
                          Отвечу правду:

Я не изучал историю православия, по этому не знаю что откуда в православии взялось, в том числе и появление этой идеи.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от babay
                            Натали, а Вы считаете себя святой?
                            Благословений.
                            Нет , я не считаю чебя святой, но стремиться к святости мне никто не запрещает.

Иисус пришел не к святым, а к грешным.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от babay
                              Натали, а Вы считаете себя святой?
                              Благословений.
                              Нет, не считаю себя святой, но стремиться к святости мне никто не запрещает.
                              Иисус пришел к грешным, Святые не нуждаються в спасении, ибо и так уже спасены.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Валерий К
                                проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)

А так называемую туринскую плащаницу он не оставлял !!! - это по сути то во что было укрыто тело Господа. В это его облачили - ЛЮДИ !!! - а посему это оставил не ОН - а это то что осталось после того как Он воскрес.

С таким успехом можно говорить, что он оставил и гробницу в которой Он находился 3 для ( после смерти) и камень который был привален ко входу.
                                На плащанице осталось изображение.

Комментарий

Обработка...