Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Searhey
    Конечно, как Вы можете соглашаться с тем, что всю теорию, которую так тщательно выстраивали, разрушает у основания.
    В данном случае вы еще ничего не построили, чтобы рушить... Не надмевайтесь.

Для начала, как самый первый шаг - даруя душе покаяние и веру.
    Это свойства души.
    Что дальше?

Сразу не может.
    Но стремиться приобрести способность к различения добра и зла должна.
    Если хочет достичь спасения.
    Поэтому и сказано "...у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5:4)
    А способность к чувствованию - это свойство души.
    И именно ими христианин различает добро и зло.
    В теме Певчего "Бессмертие души. Рассуждения вслух" "царствует некий Илья Крохмаль, который из кожи лезет, доказывая тоже, что конечная цель Христа для души - "приобрести способность к различения добра и зла должна"
    Правда строит все на том, что нужно питаться с дерева познания добра и зла.
    Прямо хоть новые "предания" писать начинай...

Полюбопытсвуйте. Кстати Певчий даже и не суется в свою тему... Похоже вообще не понимает о чем "гутарит" Крохмаль...

Кстати, с этого места вы можете посмотреть мою позицию по этому вопросу:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3484105 и далее. Там есть еще замечательный брат Фура... Его пояснения должны быть вам понятнее, чем мои...

Так вот, вы тоже про добро и зло..., на земле есть намного этичнее, моральнее и нравственнее вас люди, знающие о добре и зле не хуже вас.....но они не христиане...
    Может вы что-то не так понимаете, или слабость в расставлении приоритетов в учении апостолов?
    Что в Библии является признаком детей Божьих? Умение распознавать добро и зло? Так к этому и змей призывал... Вы ничего не упустили, милейший???

Я не говорю, что ваши слова в корне не правильны. Я свидетельствую, что это очень низкое благовестие о замысле Бога в отношении души человека! Если это ваш уровень, то общаться будет очень трудно... вы меня не поймете в формате постинга, а более серьезные работы вас читать не заставишь...
    Так и будете до конца своих дней крашеными яйцами Христу поклоняться???

В Церкви все на положенном месте, как и сказано в Св. Писании.
    1-е Кор.1542 Так ипри воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеетсяв уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеетсятело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело идуховное.
    45 Так инаписано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть духживотворящий.
    46 Но недуховное прежде, а душевное, потом духовное.

Здесь у вас тоже провал...
    Павел говорит о том, что без умервщления первого Адама не возможно явление жизни воскресения во втором Адаме - Христе!!! Поэтому сначала нужно умертвить, потерять душу-жизнь, чтобы войти в духовную реальность.
    В отличии от учения Христа и Его апостолов вы изо всех сил держитесь за свою падшую религиозную душонку, вместо того, чтобы упражнять возрожденный человеческий дух, посредством которого лишь возможно преобразование души жизнью воскресенья!!! Это жизнь жертвенника и шатра.... Если бы вы еще понимали, о чем я вам говорю...

Читайте:
    15:44 духовное
    1 Кор. 2:15;
    Душевное тело это природное тело, которое живёт за счёт души, тело, в котором господствует душа. Духовное тело это воскрешённое тело, пропитанное духом, тело, в котором господствует дух. Когда мы умрём, наше природное тело, будучи душевным, будет посеяно, т.е. погребено, в тлении, бесчестии и слабости. Когда оно будет воскрешено, оно станет духовным в нетлении, славе и силе (ст. 42-43).

15:451 душой; Духом

Посредством творения Адам стал живой душой, имеющей душевное тело. Посредством воскресения Христос стал животворящим Духом, имеющим духовное тело. Адам, будучи живой душой, является природным; Христос, будучи животворящим Духом, является воскрешённым. Сначала при воплощении Он стал плотью для искупления (Ин. 1:14, 29); затем при воскресении Он стал животворящим Духом для наделения жизнью (Ин. 10:10). В результате воплощения у Него было душевное тело, как у Адама; в результате воскресения у Него есть духовное тело. Его душевное тело стало духовным посредством воскресения. Теперь Он является животворящим Духом в воскресении, имеющим духовное тело и готовым к тому, чтобы Его верующие приняли Его. При нашем уверовании в Него Он входит в наш дух и мы соединяемся с Ним как с животворящим Духом. Тем самым мы становимся одним духом с Ним (1 Кор. 6:17). Наш дух оживотворяется и воскрешается вместе с Ним. В конечном итоге наше нынешнее душевное тело станет духовным телом в воскресении, точно таким же, как Его тело (ст. 52-54;Флп. 3:21).

При желании почитайте еще ссылки по тексту (синие)- может что и увидите ...

Так что можете фантазировать сколько угодно - но обойти установеленное Словом еще никому не удавлалось.
    Его не обходить надо, А ЕСТЬ!!!

Иер. 15:16
    Обретены слова Твои, и я
    съел
    их; и было
    слово
    Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

Сначала опишите, от чего Вы думаете спасаться.
    Зачем тратить время на беседы о спасении, если Вы под этим понятием подразумевате одно, а я - другое?
    Рановато вам это еще слушать. Сначала попробуйте осмыслить нашу благовестническую листовку и прокомментировать её. А дальше посмотрим, насколько вы способны открываться для света...

Тайна человеческой жизни

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Богочеловек
      До этого был канонический, конечно... В Россию Восстановительный, после перевода на русский язык, пришел в году ( на вскидку).... где-то 2001? не помню точно)
      И до сих пор у меня дома лежит "Открытая библия" (то-о-о-олстая) изд-ва пятидесятников норвежской? миссии и Новые Заветы "Гедеоновых братьев".
      Знаете, это пустой разговор. Если православные чего то и расплескали по дороге, то мы хоть знаем чего. А если бы они не донесли, то мы бы об этом и не говорили вовсе.
      Хотел ответить: " С голосом, вопиющего в пустыне..." но это выглядело бы совсем уж не скромно.... Хотя по факту иногда есть такие переживания...
      Ой! Я Вас умоляю. Нет ничего нового под солнцем:
      "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра."
      (3Цар.19:11,12)
      В костре трещат, в основном, сырые дрова.
      По милости Господа меня трудно отнести к "хрупкой посуде".. Скорее это легковерные души номинальных христиан, погружаемых религией в смесь полу-лжи, полу-правды...
      Считаете, Ваше помазание зафиксировать этот факт? Так:
      Ос.4:1 "суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
      Несите свет в их темноту.
      Но что, по-вашему, я должен осознать?
      Себя. Слона видите, посудную лавку. опять же... А Вашего влияние на это не осознаете. Потому, что его нет. А фиксировать и фотоаппарат может.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
        Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.(1Иоан.4:4) значит "Тот , Кто во мне" это про меня и из руки Христа украсть можно .... . Ну, ну ...! Вот до чего идолопоклонство приводит ....Благослави Вас Бог стать христианином !Священник Христа павел
        такое впечатление создалось. что Вы возомнили о себе.. - что знаете какого Вы духа, увы, но это не так! -не знаете, а Ваши "ловкие" операции с цитатами впечатления не производят, лучше и не тужьтесь, ведь таких как Вы на этом форуме немало, и навык общения с манипуляторами-цитатниками отработался у многих, кто за этим цирком наблюдает не первый год., разве что есть сожаление и жалость к Вам, прости Вас Господи..

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Serjey
          Мне это вообще незачем. Это вам для сравнения.

Я всего лишь за разумное служение. Чтоб не трактовали превратно слова апостола " представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу" как будто он призывает тут не есть, не пить, не спать. т.к. дальше апостол подчеркивает "для разумного служения вашего".

1Кор.3:19 Ибо мудрость мира
          сего есть безумие пред Богом, как
          написано: уловляет мудрых в
          лукавстве их.

не малодушному судить подвижника и не суемудрому Божиих, что можете Вы знать о разумном служении? Кроме мирских шаблонов безумных в своем безбожии у Вас и мерила нет никакого, да и разум неизменно мирской процветает..(рад бы ошибиться, только вот печаль одна на горизонте).

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от FriendX
            allrik

Давайте пока не будем выяснять кто "сидит выше",ладно? Я уже понял что православные сами себя посадили высоко и только суд Божий это исправит.

В медном или деревянном исполнении? Или нерукотворном?

А почему я должен верить вам? Только потому что вы бросили курить после этого?
            И такой практики у Христа и Апостолов с картинопочитанием не наблюдаем.

Почему же? В Писании сказано всегда радоваться,а вы запрещаете?! Кто вы такой?Не много ли на себя взяли?

А рассудком мы будем пользоваться или это не обязательно? Или важно доказать своё во что бы то ни стало?

Нет конечно!
            Как будто Моисей не мыслил о горнем?! Но получив указание ничего не делать из изображений,однако получил и другие инструкции и не перечил Богу,сделал те, которые Он велел без вопросов.Это он делал по воле Божьей,а не по православному своеволию и мудрствованию сверх того что велено Богом.Это похоже вы не видите ,так как глаза закрываете,а то высоко сидеть не уже получится.

Я задал вам вопросы на которые хотел получить ответы. Вы стали юродствовать как будто я ЭТОГО от вас просил.Очевидно они попали куда надо.
            Впредь давайте так- если прошу юродствовать то юродствуйте,а когда прошу ответить на мои вопросы,то отвечайте так,как просят,как они заданы.
            А не можете согласиться на такие условия - не отвечайте вообще.Но сочту такое поведение за лукавство в чистом виде.

Все ваши аллегории насчёт собеседников считаю выкручиванием.Тут не вы первый и не вы последний кто занимается этим и в основном только православные. Странная статистика не находите? А понаблюдайте,удивляет правда!
            Спаси Бог, понаблюдаю за и за этим нечестием, когда народ(а мысли насчет высоты седалищ , а еще у некоторых чуть ли не прокурорский сленг итп))),приходит на Христианский форум в раздел о пользе иконы покуражиться над православными, меня по Вашему это должно задевать? сплошной оффтоп в этой теме и прямое неприятие?, не задевает и надеюсь не будет, дело в том что аз Бога ведаю и всем присутствующим того желаю, а там Бог мне судья Великий и Милостивый .

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от FriendX
              От такой терминологии сразу ощущается ,что победа в сём поединке у тебя в кармане.
              Ага, пришел, увидел, победил...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от babay
                Знаете, это пустой разговор. Если православные чего то и расплескали по дороге, то мы хоть знаем чего. А если бы они не донесли, то мы бы об этом и не говорили вовсе.
                "Вне православия церкви нет???" Наследственное помешательство от "отцев", ибо в "апостольском учении" "православия" не наблюдалось даже под микроскопом... Какая муха вас укусила???

Ой! Я Вас умоляю. Нет ничего нового под солнцем:
                Проехали... бисер не оценен....

В костре трещат, в основном, сырые дрова.
                Главное не вонять, как некоторые полу-гнилые дрова...

Считаете, Ваше помазание зафиксировать этот факт?
                "Идите и научите...." (с) Но это не к вам...

Так:
                Несите свет в их темноту.
                Всяко приходится...

Себя. Слона видите, посудную лавку. опять же... А Вашего влияние на это не осознаете. Потому, что его нет. А фиксировать и фотоаппарат может.
                Может поделитесь вашим "влиянием"? А не "зафиксировав" и масленок на вилку не наденешь...

Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Богочеловек
                  "Вне православия церкви нет???" Наследственное помешательство от "отцев", ибо в "апостольском учении" "православия" не наблюдалось даже под микроскопом...
                  Ну откуда Вы знаете? Павел с Петром уже имели разногласия.
                  Какая муха вас укусила???
                  ...но истина дороже.
                  Главное не вонять, как некоторые полу-гнилые дрова...
                  ...или обоняния?
                  Ведь Господь, своего рода, ассенизатор. Представляете запах того, что Он прощает?
                  "Идите и научите...." (с) Но это не к вам...
                  Да к Вам, к Вам!... Тока ж Вы правильно научайте. Не превозноситься, как минимум.
                  Может поделитесь вашим "влиянием"? А не "зафиксировав" и масленок на вилку не наденешь...
                  Так если много базарить, то этот масленок уведут.

Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    Главное, чтобы оправдал Тот, кто в духе... если имеете понятие, о Ком я...
                    Да, уж куда мне сирому
                    А вам слабо? Только адекватного ответа опять не дождаться... Да и не жду...
                    [
                    А какой ответ для вас адекватен? Признать, что вы великий учитель и прибежать к вам от православия?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от babay
                      Ну откуда Вы знаете? Павел с Петром уже имели разногласия.
                      Господь как Глава все расставил по "своим местам"... Я тоже живу сегодня в действительности тайного аспекта царства небес по управлением престола Христа. Поэтому верю, если что - Он поправит... или "подзатыльником наградит"...любя...

...но истина дороже.
                      Не ворчите...

...или обоняния?
                      Ведь Господь, своего рода, ассенизатор. Представляете запах того, что Он прощает?
                      Он в жизни воскресенья!!! Там другие ощущения...

Да к Вам, к Вам!... Тока ж Вы правильно научайте. Не превозноситься, как минимум.
                      Все, что имею - раздаю даром.... не требуя оваций, наград и денюшков....

Так если много базарить, то этот масленок уведут.
                      На здоровье!!!!

Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Да, уж куда мне сирому
                        Не прибедняйтесь.. от вас этого никто не ждет...

А какой ответ для вас адекватен? Признать, что вы великий учитель и прибежать к вам от православия?
                        Не я и не ко мне...

А диалог должен быть выстроен конструктивно, а не эмоционально и изворотливо. Типа: вопрос-ответ...

Имеешь что сказать - скажи с пользой для других, а не отбрехивайся в пустословии и не комментируй из-за угла...

Мне так ка-а-а-ца...

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Renev
                          Да, уж куда мне сирому
                          [
                          ситуация весьма напоминает вот эту:

Комивояжер по продаже малолитражек, забрел на коноводческое ранчо и приметив фермера сразу взял его за пуговицу -

- Ваши лошади с мощностью в одну лошадинную силу просто отстой, это просто пример отсутствия здравого смысла, развели тут запахи куда санинспекция смотрит.., ведь вы можете купить вот этот Дэу!! - счас найду тут у меня есть книжка в которой полным цитат о пользе бензина для здоровья и лучшие сорта масла да., а вот - 90!!! лошадей под капотом, просторнейший салон, и никакой антисанитарии, а лошади ваши на колбасу только и годятся, сдайте это ваше стадо на мясозавод, сколько будет пользы!! и сразу Дэу сможете в кредит купить со скидкой, я и сам в кредит взял, и не жалею ..

- Молодой человек, взгляните - вот это мой гараж, в нем есть и порше и ферари, а лошади - это мои лучшие друзья, я очень их люблю , и не люблю колбасу...,надеюсь и Вы когда нибудь сможете не только различать мертвое и живое, но и иметь в душе любовь к друзьям, и тогда Вам легко будет интересоваться не только колбасой и количеством лошадинных сил. Возможно, что Вам вдруг опротивеет запах бензина, тогда сможете поработать на нашей ферме, хороший джип заработаете за сезон, гарантирую, если будете работать на совесть, а можете купить на эти деньги породистого жеребенка, - все в Ваших руках, тут у нас уже несколько комивояжеров прижилось, в нашей отсталой бедной деревеньке у них появился вкус к Жизни..
                          .

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Не прибедняйтесь.. от вас этого никто не ждет...
                            Все познается в сравнение, так в сравнение с вами я просто блеклая тень, а вы прожектор освещающий путь (ну, по крайней мере вы так себя позиционируете).
                            Не я и не ко мне...

А диалог должен быть выстроен конструктивно, а не эмоционально и изворотливо. Типа: вопрос-ответ...

Имеешь что сказать - скажи с пользой для других, а не отбрехивайся в пустословии и не комментируй из-за угла...

Мне так ка-а-а-ца...
                            Да, я отбрехиваюсь, т.к. разговаривать можно только с человеком, который хочет что-то услышать. Может в моем брехе вы узнаете себя чуть с другой стороны?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Renev
                              Все познается в сравнение, так в сравнение с вами я просто блеклая тень, а вы прожектор освещающий путь (ну, по крайней мере вы так себя позиционируете).
                              Я давно жду и от вас что-то жизненного и ценного, а не постоянные самоунижения, типа: блеклая тень... Вы - богочеловек, и входите в полноту истины и переживания этого факта, делитесь наслаждением церковной жизни и свежим, живым потоком жизни, который наполняет вас!!! Это-же замечательно!!!

Да, я отбрехиваюсь, т.к. разговаривать можно только с человеком, который хочет что-то услышать. Может в моем брехе вы узнаете себя чуть с другой стороны?
                              Мне не важна ваша оценка... Совсем. Я в Духе перед Господом, и Господь в моем духе. Если вы начнете нормально и конструктивно разговаривать отпадет и надобность оценивать меня... Упражняйте свой слитый дух, Сережа!!!

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Renev
                                Да, уж куда мне сирому
                                [
                                Счас вам братья Ли сделают промывание мозгов, уши только растопырьте, чтоб лапшу легче было накручивать.

Комментарий

Обработка...