Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты паша все еще в непонятке. Почему? Бесы не дают трезво мыслить и память отшибли. Знаешь ли, что бесы влияют на память? Нет? Теперь знай. Я на иконы не смотрю. Я не нуждаюсь в иконах, но противостою всем иконоборцам, ибо сказано: Немощьных принимай бе споров о мнениях» «Носите бремена друг друга». Так поступай и спасешься. Я вам иконоборцам уже много раз объяснял, но вы так и не поняли. Потому и дважды рассказывал один анекдот, про чукчу и его соседа армянина. Помнишь этот анекдот? Если нет, напиши, я его еще раз расскажу. Он очень назидателен, для тех кто еще дружит с головой своей и с разумом. Для тех у кого еще не сожжена совесть, ибо совесть лучший судья нам.Комментарий
-
А если я вам скажу то же самое в ответ это что то изменит в вас,во мне? Или лучше будем в таком ключе разговаривать:
пони
[Иер.23:35]Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
Может тогда и сами что узнаем и друг другу поможем? Или ...догадываюсьчто слабо?
Про иконы ничего Господь не говорит! Ваши шансы оправдаться с каждым сообщением уменьшаются.
своего согрешающего грехом не к
смерти, то пусть молится, и Бог
даст ему жизнь, то есть
согрешающему грехом не к
смерти. Есть грех к смерти: не о
том говорю, чтобы он молился.
дело в том, что я уже опасаюсь даже молиться за Вас.
Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы привели мою цитату:И тут же говорите, что я повёл разговор о том, "Бог Отец или Бог Сын говорили с Авраамом", в то время, как разговор начинался с того, видел ли Авраам Бога. Слово "явился" это что? Видел Авраам или просто слышал голос? Раз уж говорите, что надо уточнять, то не напускайте туману, ок?
Вы взялись за слово "видел". И привели множество цитат из Св.Отцов о том, что Бог явился Аврааму.
Верно. Но это только если отвечать на вопрос "Кто явился Аврааму".
А теперь скажите - насколько то, что видел Авраам, было Богом?
То, что видел Авраам, именно то, что он видел глазами - это был Бог?
Если бы Авраама протянул руку - он бы, с Вашей точки зрения, прикоснулся к Богу?
Я думал, что православные прислушиваются к мению св.отцов. Оказывается нет. Либо вы не православный, раз спорите с ними.
Что именно из того, что видел Авраам, подлинно (реально, истинно) был Бог?
Можете перечислить?
Отвечу: ничего.
Не зря ведь и Моисею было сказано:
Исх. 33
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Именно поэтому и сказано, что "Бога не видел никто никогда".
И человек Авраам именно в таком смысле (подлинности вИдения) не исключение
Это не простой вопрос а провокационный. И вот почему.
Вы же не будете спрашивать, является ли Сергеем Ваша или моя левая нога?
То есть моя левая нога это «Сергей» или «не Сергей»?
Странный вопрос. Понятно же, что нога - не совсем я, атолько часть моего тела. Но и сказать «нет» тоже нельзя потому что нога неотъемлемаямоя часть. И если я скажу «нет» - это будет выглядеть (при желании) так, как будто у меня чья-та чужая нога.
Поэтому на Ваш вопрос тоже нельзя ответить однозначно.
Если «исключительно телом» - то нет.
Но при этом «и телом тоже».
Как можно телом, повреждённым грехом, явить Бога Отца?
Потому что Иисус Христос явил Отца Своей Личностью.
А тело, душа и дух при разговоре о Личности неразделимы.
Совершенно верно. Именно так и нужно понимать.
И не думать, что если кто-то в Иисусе Христе не увидел Христа, то он не видел Бога.
Видел. Просто не поверил увиденному.
(Точно так же, как если бы кто-то не послушал на горе слова из горящего куста, не смог бы сказать, что "я не слышал Бога".
Слышал - не не послушал. Не поверил, что слышит Бога).
Еще нужно добавить, что люди, когда смотрели на Иисуса Христа, видели не тело, как по Вашей логике подхода к вопросу получается а Личность.
А исключительно тело видят в морге да и то только патологоанатомы, которые уже давно перестали воспринимать, что перед ними кто-то (чей-то брат,сын, отец), а не что-то
И с этой точки зрения все, кто видел Иисуса Христа (а не вместо Него только отдельное (?) тело) тот видел и Отца.
И всякий, кто прикасался к Нему, прикасался к Богу.
Так говорит Св.Писание.
И очень рекомендую этому верить.
Кол. 2
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
И почему вам понравилось, что Searhey противоречит св.отцам?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументыКомментарий
-
Те кто могут представить что две обезьяны разговаривают обычно обитают в дурдоме, ты то здесь что делаешь. Или желаешь и форум превратить в дурдом?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Иногда даже дебил воспринимает правильно, то что говорится в анекдоте и исправляется. Анекдот, как притча взят из жизни. Притчи только дебил не принимает.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
предлагаю нам с Вами поговорить о пользе икон, какую может извлечь православный, например о том, что при совершении неприглядных поступков чувствительно идет от образов укоризна, а при совершении добрых лики светлеют благословляя. Есть-ли у Вас такой опыт, замечали может Вы как через иконы идет духовное научение?Комментарий
-
allrik
конечно начал! Ведь Страх Божий источник всякой мудрости, и таинственно дан Божиим как обетование вечной Жизни!-Слава Богу!!!
Так что и бесы веруют...точно как вы!
Не удивительно что вас такого "святошу" видят со стороны? А подумайте ещё разок почему? Тем более что причины я уже назвал.Комментарий
-
Ложная альтернатива, ложная дилемма
Достаточно распространённый приём, основанный на приведении, в качестве альтернативы, двух вариантов из гораздо большего множества. Ложной альтернативой является также упоминание, в качестве альтернативных, двух или нескольких вариантов, которые не являются альтернативой друг другу и основные признаки которых могут быть объединены в одном варианте.Комментарий
Комментарий