Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Blonde
    Отключен

• 27 January 2012
    • 75

Сообщение от FriendX
    Лжец ты искуссный,но я тебе не дам спокойно лгать,читай:

[Деян.10:34] Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    [Деян.10:35] но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Кто тебя учил лгать от Имени Бога? Твой воздушный отец?
    Я извиняюсь, но разве Алексан говорит не то же самое? Другое дело, что он не прав, и среди лжеименного "православия" нет поступающих по правде, потому что все они кланяются идолам и ни один из них не спасется, если не покаетеся и не оставит эту секту.

Читай когда оно сформировалось и под чьим предводительством. Поэтому православия как конфессии в первые века не существовало.
    Я извиняюсь, но в википедии дальше написано и другое

Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.[2] Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.)[3], а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[2] В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός). В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[4], а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия.

Согласно мнению профессора Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковского «православие есть правое исповедание ορθο-δοξία потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в правильном мнении по всему предметному богатству и со всеми особенностями».[5]

==================

2. В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).
    3. В частности, в традиционной римской мессе: et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus.
    4. Глубоковский Н. Православие по его существу. - СПб., 1914; М., 1991. - стр. 1113
    То есть именно то, что и говорить Алексан. Зачем давать ссылки на статью, написанную православными? Вы думаете они о себе правду напишут? Или я не ошиблась, и вы все-таки православный замаскированный? Очень уж вы на их мельницу воду льете...

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

La Blonde

О том, что говорит павел: сейчас мы (включая его самого), еще младенцы, взрослыми будем "там". Или вы ставите себя выше Павла, как православные? И еще других при этом оскорбляете "православными" и говорите, что они себя выше кого-то ставят
      Да оставайтесь хоть всегда новорождённой...зачем употреблять в разговоре при этом местоимение "мы"?

Комментарий

• La Blonde
        Отключен

• 27 January 2012
        • 75

Сообщение от FriendX
        Да оставайтесь хоть всегда новорождённой...зачем употреблять в разговоре при этом местоимение "мы"?
        Сразу видно, что вы православный и не читали Библию. Даже не поняли, что я не от себя написала, а цитировала Павла. Это он пишет "мы". Но вы с вашими "святыми", конечно, считаете себя большими Павла.

(Если вы все-таки не православный, то извините. Но как-то вы их постоянно защищаете в итоге)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

La Blonde

Я извиняюсь, но разве Алексан говорит не то же самое?
          Нет,он только свою ложь начинает с этого.Это вывеска такая,а что под ней идёт следом.
          Он и о любви недавно говорил,да не долго в своей этой"правде"удержался.
          Следите за темой.

Другое дело, что он не прав, и среди лжеименного "православия" нет поступающих по правде, потому что все они кляняются илдолам и ни один из них не спасется, если не покаетеся и не оставит эту секту.
          Нет никакого православия как конфессии. Как и нет честных людей которые говорят что кланяются не картине а Богу.
          То есть какой бы авторитет человек не имел а в этом случае он открыто лжёт.
          Так вот Алесан таковых стал защищать.
          Добрые дела это добрые дела,а учение Христа и Апостолов это не учение православной конефессии.

То есть именно то, что и говорить Алексан. Зачем давать ссылки на статью, написанную православными? Вы думаете они о себе правду напишут? Или вы тоже православный замаскированный?
          А я и говорю что нет никакого православия в первых веках. А Алексан счёл их слабость за веру. Неужели если сатана жалобно заскулит то принимать его в сердце?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от La Blonde
            Сразу видно, что вы православный и не читали Библию. Даже не поняли, что я не от себя написала, а цитировала Павла. Это он пишет "мы". Но вы с вашими "святыми", конечно, считаете себя большими Павла.

(Если вы все-таки не православный, то извините. Но как-то вы их постоянно защищаете в итоге)
            А вы разве не сталкивались с тем,что читают многие, а понимают по разному,в соответствии со своим духовным возрастом?
            То что вы имели в виду скорее оправдывает иконы и их почитателей,а я не вижу в словах Ап Павла этого.

Комментарий

• La Blonde
              Отключен

• 27 January 2012
              • 75

Сообщение от FriendX
              Нет никакого православия как конфессии. Как и нет честных людей которые говорят что кланяются не картине а Богу.
              Вот и я об этом говорю. А вы говорите, что "настоящие православные" (???) так не думают. Это обычная православная отмазка, почему я вас и стала подозревать.

Добрые дела это добрые дела,а учение Христа и Апостолов это не учение православной конефессии.
              Ничего не понимаю. Вы же только что говорили,, что "нет никакого православия как конфессии"???

А я и говорю что нет никакого православия в первых веках.
              И поэтому дали ссылку из которой следует, что православие было в первых веках, уже во 2-ом упоминается?

Извините, но как-то у меня не получается поверить в вашу искренность. Вы вроде бы критикуете православных, а получается так, будто оправдываете.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

La Blonde

Я никого не защищаю. Если звучит неправда и я вижу,то от кого бы она ни шла я могу встать против.
                А веры ы иконы ,то есть такого детства Бог никому не давал. То детство которое было у иудеев,довольно дорого им обошлось.
                То враги,то свои внутренние распри и всё по поводу идолопоклонства. То есть Бога не понимали и не слушались. Очевидно слушали что то в народе или что то в себе.
                Так что такой веры в иконы не существует и такого детства тоже. Это означает что такие дети не Его дети.
                И Он Сам пришёл к Своему народу и назвал их детьми диавола. Только потому что они делал делали не те.
                И я не думаю что все их дела были такие недобрые.А именно те которые касались Бога и Его заповедей.

Комментарий

• La Blonde
                  Отключен

• 27 January 2012
                  • 75

Сообщение от FriendX
                  То что вы имели в виду скорее оправдывает иконы и их почитателей,а я не вижу в словах Ап Павла этого.
                  Да нет, это вы оправдываете идолопоклонников, повторяя их ложь, будто они не считают свои деревяшки богами и давая ссылки на статьи, рекламирующие православную ересь.

А Иисуса и верующие рисуют, и фильмы по Евангелию снимают, благодаря которым люди каются и приходят к Богу. Запрещено поклоняться и служить, как православные делают, а не рисовать.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от La Blonde
                    Вот и я об этом говорю. А вы говорите, что "настоящие православные" (???) так не думают. Это обычная православная отмазка, почему я вас и стала подозревать.

Ничего не понимаю. Вы же только что говорили,, что "нет никакого православия как конфессии"???

И поэтому дали ссылку из которой следует, что православие было в первых веках, уже во 2-ом упоминается?

Извините, но как-то у меня не получается поверить в вашу искренность. Вы вроде бы критикуете православных, а получается так, будто оправдываете.
                    Девочка моя, а ты хочешь с ним дружить против православных?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilуа
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от La Blonde
                      Ату его. Ату.

Комментарий

• La Blonde
                        Отключен

• 27 January 2012
                        • 75

Сообщение от Алексан
                        Девочка моя
                        Я не ваша девочка. Кстати, может быть, ваша девочка и не покрывает голову, а в нашей церкви все в косынках, даже незамужние сестры, и девочки с девяти лет. И не проповедуют у нас женщины (а молиться и пророчествовать в собрании жене Павел выше как раз разрешает).

, а ты хочешь с ним дружить против православных?
                        Нет, меня просто напрягают виртуалы.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Те иудеи видно были православными , раз Тору нарушали и Слово Бога ни во что не ставили ! А истинные иудеи всегда помнили заповедь Бога : Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
                          (Лев.19:28)
                          Не вреди себе паша. Ты на этом форуме уже пожизненный срок заработал, не усугубляй свое положение.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

La Blonde

Это не отмазка,это то что называется доверие к словам людей. Я думаю что некоторые из них наверное и правда так думают,ибо тогда как по вашим и Алексана словам там могут оказаться истинно верующие? Но их там мало и те повязаны неправдой. Не станет человек игнорировать ВЗ определдния о идолах и утверждать что в иконах нет ничего плохого. Кем бы этот человек ни был,какой бы авторитет не имел.Поэтому я понимаю что их там нет совсем.Но тем не менее Бог им будет Судьёй.

Я уже это заветил. Да нет такой в первых веках. А определение как правильно славящий можно прилепить к любому.
                            Но прилеплять его ко всем кто посещает опредеённую конфессию значит снова творить неправду,в чём православные так же неправы.

Я дал её не полностью.У них всё замысловато и запутано. Это для того чтобы никто не разобрался в чём дело.

Почему? Если человек думает что при поклонах иконам он кланяется Богу и говорит так,то почему мне не передать его слова что они так не думают?
                            Другое дело на самом ли деле это так? Потому я и добиваюсь от них как работает это мехагнизм? С медным змеем мне понятно,а вот с иконой нет. Потмоу что Бог о них никому не заповедал.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от La Blonde
                              Я не ваша девочка. Кстати, может быть, ваша девочка и не покрывает голову, а в нашей церкви все в косынках, даже незамужние сестры, и девочки с девяти лет. И не проповедуют у нас женщины (а молиться и пророчествовать в собрании жене Павел выше как раз разрешает).

Нет, меня просто напрягают виртуалы.
                              А Павел учил чтобын жены были агрессивны?
                              Прости я не понял, кто такие виртуалы?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от La Blonde
                                Да нет, это вы оправдываете идолопоклонников, повторяя их ложь, будто они не считают свои деревяшки богами и давая ссылки на статьи, рекламирующие православную ересь.

А Иисуса и верующие рисуют, и фильмы по Евангелию снимают, благодаря которым люди каются и приходят к Богу. Запрещено поклоняться и служить, как православные делают, а не рисовать.
                                В Законе,который оставлен в силе сказано ВООБЩЕ не делать. Но выбирая из зол меньшее ,я понимаю что фильмы и журналы это будет меньшим ибо запретить делать это неверующим невозможно. А вот почему верующие не подчиняются Богу,это весьма странно. Я не делаю изображений Бога и не поклоняюсь им. Я их только вижу в кино,на иконах и журналах.
                                По моему всё понятно,да?

Комментарий

Обработка...