Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Blonde
    Отключен

• 27 January 2012
    • 75

Сообщение от Павел Ермолаев
    Только то не раскольническая РПЦ явно..... . Рпц меньше лет , чем баптизму !
    Больше. РПЦ Сталин основал в 1943-м, а ЕХБ - в 1944-м.

Я уже не говорю про субботников и СИ !
    Адвентисты и СИ старше, чем РПЦ и ЕХБ, потому что появились еще в 19-м веке.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

allrik

давайте: Почаевская Лавра началась с прозрения слепорожденного через икону, его мать(католичка если я не ошибаюсь) стала основным спонсором строительства, и сейчас чудес не меньше, верные знают, а оглашенным мнящим своим умишком подвергнуть пересмотру Церковь и ее обычай святой,сие не открыто, ведь присутствие при чудесах таковых безверов прямая дорога в ад(именно поэтому Христос после Капернаума чудес не творил).Не зря иконы Чудотворными нарекают, и делают это люди в вере крепкие и не глупее таких нечестивцев как Вы, которы осмеливаются своим безверием подпирать свою бесовщину.
      При чём тут лавара и прозрение слепого? Или Бог без лавры не может ничего поделать? Или вы хотите это навязать?
      Чудес которые на том конце земли и которые происходят когда я сплю или занят в интернете и на языках полным полно.
      Что делать,они всё далеко от меня.Как и вы тоже.

просто я веселым не привык натужно перекидываться, когда смешно смеюсь, но в принцип праведности сие не возвожу - как бы не наоборот, и да, мне грустно наблюдать гибель душ, ведь мне Господь показывал ад, поверьте(пожалуйста) там совсем не до смеха.., я знаю это с тех пор предметно, оттого и жалко таких как Вы.
      А мне легко и когда вижу людей надеющихся не на Бога а на предметы,амулеты,обереги и прочее,то раньше было грустно,а теперь нет. Ибо соль которая стала не солёной...чего мне сожалеть о ней? А переделать тоже не могу.И что теперь с ума сходить? Делать вид грустный?
      Буду радоваться тому что Бог дал мне и моим братьям,то есть спасение от всего того что вы предлагаете и под что подпали.
      А вот вам точно есть о чём грустить.Понимаю что идти "туда",даже если и толпой всё равно как то грустно,ещё бы кого прихватить да?
      Потому что идти в жизнь можно узкой тропой,практически поодиночке. Надеюсь хватит сообразительности понять что я сказал.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

нет, но как натужно блондинка пытается зацепить, православные не поддавайтесь на провокации, Будьте Благословенны.

Комментарий

• La Blonde
          Отключен

• 27 January 2012
          • 75

Сообщение от allrik
          нет, но как натужно блондинка пытается зацепить, православные не поддавайтесь на провокации, Будьте Благословенны.
          Чего от вас, православных, ждать, кроме гонений и оскорблений?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от allrik
            у Бога прощения за старушек проси,
            ... - ничего не скажешь... - по - православски замечено.
            allrik - позор...(фу, кака)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от allrik
              А увидим видео,послушаем и сами сделаем выводы. Думаете ваше руководство требуется?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от FriendX

При чём тут лавра и прозрение слепого? Или Бог без лавры не может ничего поделать? Или вы хотите это навязать?
                при том.. - что не Вам указывать Святу Духу что и как ему делать через икону, Ваше дело - хула и неразумие которое Вы выдаете за веру, хотя далее гадательности ничего знать не можете.

Сообщение от FriendX
                .
                Чудес которые на том конце земли и которые происходят когда я сплю или занят в интернете и на языках полным полно.
                Что делать,они всё далеко от меня.Как и вы тоже.

А мне легко и когда вижу людей надеющихся не на Бога а на предметы,амулеты,обереги и прочее,то раньше было грустно,а теперь нет. Ибо соль которая стала не солёной...чего мне сожалеть о ней? А переделать тоже не могу.И что теперь с ума сходить? Делать вид грустный?
                Буду радоваться тому что Бог дал мне и моим братьям,то есть спасение от всего того что вы предлагаете и под что подпали.
                Мы под Крест подпали и наша радость в скорбях - просто она не от мира сего, а Вы возомнившие о себе миряне не разумеющие Писания - сатана Вас сооблазняет а Вы и рады...

Сообщение от FriendX
                А вот вам точно есть о чём грустить.Понимаю что идти "туда",даже если и толпой всё равно как то грустно,ещё бы кого прихватить да?
                Потому что идти в жизнь можно узкой тропой,практически поодиночке. Надеюсь хватит сообразительности понять что я сказал.
                откуда мне знать о чем Вы?, меня Господь Отец Сын и Святый Дух ведет, я не один! никогда.

Комментарий

• La Blonde
                  Отключен

• 27 January 2012
                  • 75

Сообщение от BRAMMEN
                  Вам нужно было вначале демонстрировать вот такой элемент народного искусства :

А затем уже и живой холст несущий "христианскую славу"
                  Не, если кожу с человека снять (с живого), это будет икона. А так нет.

А вот если чел цитаты из Библии наколол на заднице - это будет Слово Божие?

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от La Blonde

А вот если чел цитаты из Библии наколол на заднице - это будет Слово Божие?
                    на Ваш вопрос легко ответить понятным для Вас образом- это так-же возможно как и то, что крашенные в белый цвет волосы станут белыми одеждами упомянутыми в Откровении Иоанна....

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Так и обезьяну можно научить различать. Только зачем в её положение попадать,когда тебя с детства дрессируют?
                      Надо мыслить как Бог учит.То есть вместе с Ним.
                      Так вы себя с обезьянами сравниваете. Самокритично.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

allrik

при том.. - что не Вам указывать Святу Духу что и как ему делать
                        Могу поставить вам первую пятёрку! И не вам указывать как надо поклоняться Богу!

через икону
                        Где Он такое обещал,говорил?

Ваше дело - хула и неразумие которое Вы выдаете за веру, хотя далее гадательности ничего знать не можете.
                        Я уже тут ДОКАЗАЛ что нет никакой православной мысли о том что в ВЗ был дан запрет на иконы временно. У вас что есть в ответ? Ну кроме хуления собеседника? Или это всё на что вы способны? Тогда ясно кто ваш отец на вашем "небе".
                        Попробуйте ещё,постарайтесь как делают верующие,хотя бы внешние приличия соблюдите если суть не та.

Мы под Крест подпали и наша радость в скорбях - просто она не от мира сего, а Вы возомнившие о себе миряне не разумеющие Писания - сатана Вас сооблазняет а Вы и рады...

Похоже вы полд постановления человеческие попали о которых тут сказано:
                        [Лк.11:46] Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                        Вот и крест вам на шею дополнительно вешают,чтобы думали что всё от Бога,то есть для важности.

откуда мне знать о чем Вы?, меня Господь Отец Сын и Святый Дух ведет, я не один! никогда.
                        Если было так,все бы тут это и заметили. А пока вы сами о себе как бочка в басне Крылова,только шума много.
                        Кстати Дух Святой всё проницает и если бы Он был с вами,то поняли бы и меня.
                        Сколько раз надо сесть в лужу чтобы понять что штаны намокли,а?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Так вы себя с обезьянами сравниваете. Самокритично.
                          А вы тоже не поняли что я пытался сказать? Надо же какая "крепкая" броня?!

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Алексан
                            Вся эта нечисть взбунтовалась против икон потому, что не знают для чего существуют иконы.
                            Уж послала ... - дак послала ...(М\ф "Падал прошлогодний снег")
                            Учите русский, Саша ! Бунт - это прогресс появившегося инакомыслия против учения у ранее находившихся в этом учении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от La Blonde
                              А мне думается, что это икона. Все узнали Христа и Его Мать - узнали. Вспомнили что? Фильм белое солнце пустыни? Думаю, что все вспомнили евангельские события. Так что предназначение икон эти изображения выполнили.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                А вы тоже не поняли что я пытался сказать? Надо же какая "крепкая" броня?!
                                Так вы не узнали Кто на изображение? Если узнали, то получается и вас тоже дрессировали с детства.

Комментарий

Обработка...