Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Blonde
    Отключен

• 27 January 2012
    • 75

Сообщение от FriendX
    В Законе,который оставлен в силе
    Закон не оставлен в силе, а упразднен Христом, прибитый ко кресту. Читаем послания Павла, все подряд. Или вам, православным, попы не разрешают?

сказано ВООБЩЕ не делать.
    Нет, не сказано. Сказано не делать для того, чтобы служить и поклоняться. Бог для того и велел сделать херувимов и медного змея, чтобы показать разницу между обычными изображениями и идольским иконами. Кстати, в том же законе, который по-вашему якобы "оставлен в силе".

Но выбирая из зол меньшее ,я понимаю что фильмы и журналы это будет меньшим ибо запретить делать это неверующим невозможно.
    При чем тут неверующие? Это делают верующие.

А вот почему верующие не подчиняются Богу,это весьма странно.
    Верующие подчиняются Богу, а вот вы, православные на них клевещете.

Я не делаю изображений Бога и не поклоняюсь им. Я их только вижу в кино,на иконах и журналах.
    Значит, по вашей логике участвуете в "грехе" тех, кто делает, так как делают их именно для того, чтобы смотрели (а не поклонялись, как православные своих идолов). Значит, если людей приводят к Богу через фильм или выставку картин на евангельскую тему, или через Детскую Библию с картинками - это "грех"??? Так могут думать только православные.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

А при чём тут термин православие? Он то ныне не принадлежит всем?А Алексан и вы в какой то момент были за него защищая неких не лжеимённых православных.
      Не лепите сей не популярный ярлык ко всем,как это хитро пытается сделать Алексан.Стоит с ним согласиться и следом с иконопочитанием придётся.

Комментарий

• La Blonde
        Отключен

• 27 January 2012
        • 75

Сообщение от Алексан
        А Павел учил чтобын жены были агрессивны?
        А кто агрессивен? Я сама любезность.

Прости я не понял, кто такие виртуалы?
        Люди, выдающие себя в интернете за других. Например FriendX, выдает себя за верующего и ругает иконы, а сам православный.

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от La Blonde
          ...Например FriendX, выдает себя за верующего и ругает иконы, а сам православный.
          FriendX, каково вам в шкуре православного?
          Последний раз редактировалось Ilуа; 14 April 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE]
            Сообщение от La Blonde
            А кто агрессивен? Я сама любезность.
            Я вижу, потому тебя и называю «Девочка моя»

Люди, выдающие себя в интернете за других. Например FriendX, выдает себя за верующего и ругает иконы, а сам православный.
            А ты не дружи с ним. Да и вообще ни с кем не дружи против православных, против баптистов, против всех остальных христиан. Ты лучше дружи со всеми христианами, так станешь еще любезней и светлей.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• La Blonde
              Отключен

• 27 January 2012
              • 75

Сообщение от FriendX
              А при чём тут термин православие? Он то ныне не принадлежит всем?
              А кто дал ссылку на википедию. где говорится, что так называют себя и католики, и древневосточные церкви???

А Алексан и вы в какой то момент были за него
              Это еще что за православная ложь??? Когда это я "была за него"?

защищая неких не лжеимённых православных.
              Это вы дали ссылку на википедию, где о них рассказывается.

Не лепите сей не популярный ярлык ко всем
              Не прибедняйтесь, ваш ярлык очень популярен в мире сем. Вот только для Господа он мерзость, будучи печатью антихриста.

Стоит с ним согласиться и следом с иконопочитанием придётся.
              Пока что вы пропагандируете иконопоклонство. Видите, даже хитро его называете "иконопочитанием", мол вы им не поклоняетесь, а только почитаете. Плохо маскируетесь, Штирлиц! Вы пытаетесь вторую заповедь довести до абсурда и этим упразднить как невыполнимую - мол, закон (который для вас, православных, "остается в силе", потому что вы не уверовали в Христа, и "богослужение" ваше все ветхозаветное) запрещает вообще всякое изображение, а раз это невозможно, то ничего страшного в вашем идолослужении нет. Прямо слово из книжки Кураева этот софизм воспроизводите - думаете, ее никто не читал? Да только подмена в первом же тезисе, отчего и все ваше с ним построение ложно.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

La Blonde

А кто дал ссылку на википедию. где говорится, что так называют себя и католики, и древневосточные церкви???
                А кто вас просил читать в ней всё?

Это еще что за православная ложь??? Когда это я "была за него"?
                Когда рисунки мамы и ребёнка оправдывали выдавая их за истину.Мол и православные видят в них того кого они подразумеваюти и что это такое милое дестство?!

Это вы дали ссылку на википедию, где о них рассказывается.
                Нет,там сказано что они образовались гораздо позднее чем Апостольская Церквовь и у первой небыло никаких там названий типа православная.
                А вы что прочли?А я при чём?

Не прибедняйтесь, ваш ярлык очень популярен в мире сем. Вот только для Господа он мерзость, будучи печатью антихриста.
                Это не мой ярлык не лепите мне его,хотя если так хочется можете поощущать себя богом сейчас уже,то я не против.

Прямо слово из книжки Кураева этот софизм воспроизводите - думаете, ее никто не читал? Да только подмена в первом же тезисе, отчего и все ваше с ним построение ложно.
                Вы просто чудо! Никакой связи...Нет правда,мне нравится ваша "логика"! У меня так с женой бывает,говорим об одном и том же,но по разному.
                Чисто женская.Я сдаюсь...
                Значит говорите я православный?
                А ОНИ НЕ ВЕРЯТ МНЕ!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Ilуа
                  FriendX, каково вам в шкуре православного?
                  Мы то разберёмся между собой сейчас, а не на последнем суде с Богом ,когда для кого то будет поздно.

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от FriendX
                    Мы то разберёмся между собой сейчас, а не на последнем суде с Богом ,когда для кого то будет поздно.
                    Есть шанс что вы даже сблизитесь. Будите дружить вместе против православных.
                    И что бы вы без нас делали... Поубивали бы друг дружку наверное.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Ilуа
                      Есть шанс что вы даже сблизитесь. Будите дружить вместе против православных.
                      И что бы вы без нас делали... Поубивали бы друг дружку наверное.
                      Это только православные ,если что не удалось доказать своё другим, то при соответствующей обработке властей (для поддержки) в ссылку инакомыслящих,тюрьму... и т.п.
                      Так что не обольщайтесь своим названием,не соответствует оно действительности.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от La Blonde
                        Вы считаете, что Бог такой непонятливый? Вы что, православный, думаете, что Он только по-церковнославянски понимает? Если ребёнок нарисовал маму непохожей, каляку-маляку, что она сделает - поцелует его, понимая, что он этим выразил свою любовь к ней, или накажет и запретит это делать?

Дело не в том, похож Иисус или не похож, а в том, что православные думают, что Он живёт в этом деревяшках, как и другие их боги и богородицы. Вот в чём они согрешают против заповеди - не в том, что делают изображения, а в том, что поклоняются и служат им вместо Бога живого.
                        Откуда вы взяли, что православные думают, что в иконе живет Бог?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Renev
                          В Библии прочитали. Они же не позволяют себе говорить ничего такого, чего раньше в Библии не увидели...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от La Blonde
                            FriendX, Вы православный? Ужас
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Всех православных христиан и тех кто сегодня празднует Пасху Светлое Воскресение Христово

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                А кого же целуют в или на иконе? Краску что ли?
                                Могу подсказать-собственное или коллективное воображение!

Комментарий

Обработка...