Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Blonde
    Отключен

• 27 January 2012
    • 75

Сообщение от FriendX
    В Законе,который оставлен в силе
    Закон не оставлен в силе, а упразднен Христом, прибитый ко кресту. Читаем послания Павла, все подряд. Или вам, православным, попы не разрешают?

сказано ВООБЩЕ не делать.
    Нет, не сказано. Сказано не делать для того, чтобы служить и поклоняться. Бог для того и велел сделать херувимов и медного змея, чтобы показать разницу между обычными изображениями и идольским иконами. Кстати, в том же законе, который по-вашему якобы "оставлен в силе".

Но выбирая из зол меньшее ,я понимаю что фильмы и журналы это будет меньшим ибо запретить делать это неверующим невозможно.
    При чем тут неверующие? Это делают верующие.

А вот почему верующие не подчиняются Богу,это весьма странно.
    Верующие подчиняются Богу, а вот вы, православные на них клевещете.

Я не делаю изображений Бога и не поклоняюсь им. Я их только вижу в кино,на иконах и журналах.
    Значит, по вашей логике участвуете в "грехе" тех, кто делает, так как делают их именно для того, чтобы смотрели (а не поклонялись, как православные своих идолов). Значит, если людей приводят к Богу через фильм или выставку картин на евангельскую тему, или через Детскую Библию с картинками - это "грех"??? Так могут думать только православные.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

А при чём тут термин православие? Он то ныне не принадлежит всем?А Алексан и вы в какой то момент были за него защищая неких не лжеимённых православных.
      Не лепите сей не популярный ярлык ко всем,как это хитро пытается сделать Алексан.Стоит с ним согласиться и следом с иконопочитанием придётся.

Комментарий

• La Blonde
        Отключен

• 27 January 2012
        • 75

Сообщение от Алексан
        А Павел учил чтобын жены были агрессивны?
        А кто агрессивен? Я сама любезность.

Прости я не понял, кто такие виртуалы?
        Люди, выдающие себя в интернете за других. Например FriendX, выдает себя за верующего и ругает иконы, а сам православный.

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от La Blonde
          ...Например FriendX, выдает себя за верующего и ругает иконы, а сам православный.
          FriendX, каково вам в шкуре православного?
          Последний раз редактировалось Ilуа; 14 April 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE]
            Сообщение от La Blonde
            А кто агрессивен? Я сама любезность.
            Я вижу, потому тебя и называю «Девочка моя»

Люди, выдающие себя в интернете за других. Например FriendX, выдает себя за верующего и ругает иконы, а сам православный.
            А ты не дружи с ним. Да и вообще ни с кем не дружи против православных, против баптистов, против всех остальных христиан. Ты лучше дружи со всеми христианами, так станешь еще любезней и светлей.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• La Blonde
              Отключен

• 27 January 2012
              • 75

Сообщение от FriendX
              А при чём тут термин православие? Он то ныне не принадлежит всем?
              А кто дал ссылку на википедию. где говорится, что так называют себя и католики, и древневосточные церкви???

А Алексан и вы в какой то момент были за него
              Это еще что за православная ложь??? Когда это я "была за него"?

защищая неких не лжеимённых православных.
              Это вы дали ссылку на википедию, где о них рассказывается.

Не лепите сей не популярный ярлык ко всем
              Не прибедняйтесь, ваш ярлык очень популярен в мире сем. Вот только для Господа он мерзость, будучи печатью антихриста.

Стоит с ним согласиться и следом с иконопочитанием придётся.
              Пока что вы пропагандируете иконопоклонство. Видите, даже хитро его называете "иконопочитанием", мол вы им не поклоняетесь, а только почитаете. Плохо маскируетесь, Штирлиц! Вы пытаетесь вторую заповедь довести до абсурда и этим упразднить как невыполнимую - мол, закон (который для вас, православных, "остается в силе", потому что вы не уверовали в Христа, и "богослужение" ваше все ветхозаветное) запрещает вообще всякое изображение, а раз это невозможно, то ничего страшного в вашем идолослужении нет. Прямо слово из книжки Кураева этот софизм воспроизводите - думаете, ее никто не читал? Да только подмена в первом же тезисе, отчего и все ваше с ним построение ложно.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

La Blonde

А кто дал ссылку на википедию. где говорится, что так называют себя и католики, и древневосточные церкви???
                А кто вас просил читать в ней всё?

Это еще что за православная ложь??? Когда это я "была за него"?
                Когда рисунки мамы и ребёнка оправдывали выдавая их за истину.Мол и православные видят в них того кого они подразумеваюти и что это такое милое дестство?!

Это вы дали ссылку на википедию, где о них рассказывается.
                Нет,там сказано что они образовались гораздо позднее чем Апостольская Церквовь и у первой небыло никаких там названий типа православная.
                А вы что прочли?А я при чём?

Не прибедняйтесь, ваш ярлык очень популярен в мире сем. Вот только для Господа он мерзость, будучи печатью антихриста.
                Это не мой ярлык не лепите мне его,хотя если так хочется можете поощущать себя богом сейчас уже,то я не против.

Прямо слово из книжки Кураева этот софизм воспроизводите - думаете, ее никто не читал? Да только подмена в первом же тезисе, отчего и все ваше с ним построение ложно.
                Вы просто чудо! Никакой связи...Нет правда,мне нравится ваша "логика"! У меня так с женой бывает,говорим об одном и том же,но по разному.
                Чисто женская.Я сдаюсь...
                Значит говорите я православный?
                А ОНИ НЕ ВЕРЯТ МНЕ!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Ilуа
                  FriendX, каково вам в шкуре православного?
                  Мы то разберёмся между собой сейчас, а не на последнем суде с Богом ,когда для кого то будет поздно.

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от FriendX
                    Мы то разберёмся между собой сейчас, а не на последнем суде с Богом ,когда для кого то будет поздно.
                    Есть шанс что вы даже сблизитесь. Будите дружить вместе против православных.
                    И что бы вы без нас делали... Поубивали бы друг дружку наверное.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Ilуа
                      Есть шанс что вы даже сблизитесь. Будите дружить вместе против православных.
                      И что бы вы без нас делали... Поубивали бы друг дружку наверное.
                      Это только православные ,если что не удалось доказать своё другим, то при соответствующей обработке властей (для поддержки) в ссылку инакомыслящих,тюрьму... и т.п.
                      Так что не обольщайтесь своим названием,не соответствует оно действительности.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от La Blonde
                        Вы считаете, что Бог такой непонятливый? Вы что, православный, думаете, что Он только по-церковнославянски понимает? Если ребёнок нарисовал маму непохожей, каляку-маляку, что она сделает - поцелует его, понимая, что он этим выразил свою любовь к ней, или накажет и запретит это делать?

Дело не в том, похож Иисус или не похож, а в том, что православные думают, что Он живёт в этом деревяшках, как и другие их боги и богородицы. Вот в чём они согрешают против заповеди - не в том, что делают изображения, а в том, что поклоняются и служат им вместо Бога живого.
                        Откуда вы взяли, что православные думают, что в иконе живет Бог?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63409

Сообщение от Renev
                          В Библии прочитали. Они же не позволяют себе говорить ничего такого, чего раньше в Библии не увидели...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от La Blonde
                            FriendX, Вы православный? Ужас
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Всех православных христиан и тех кто сегодня празднует Пасху Светлое Воскресение Христово

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                А кого же целуют в или на иконе? Краску что ли?
                                Могу подсказать-собственное или коллективное воображение!

Комментарий

Обработка...