Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от FriendX
    Алексан

Дорогой..а ты попробуй опровергни ФАКТ того, что нет ни одной мысли,ни одного намёка на то,что Бог дал запрет временного характера на изображение Себя.

Нет ни одной мысли что Бог Сам нарушил Свой закон показав Себя воплотившись в Человека Иисуса Христа,Сына Божьего.

Нет ни одной мысли о том что от мощей будет исцеление если был один случай где человек воскрес.
    Нет ни одной мысли Апостолов о использовании их поясов,теней,одежд и прочего как средства которыми могут пользоваться для исцелений специально.

Всё это манипуляции религиозным сознанием невежественного в Писаниях народа.
    И ты оправдываешь тех кто обманывает народ.
    Если ты не откажешься от этого и не покаешься,то очевидно что будешь осуждён.
    О «великий учитель» скажи мне на милость, для чего был описан факт воскресения человека от соприкосновения с мощами святого пророка? Неужели Писание настолько несерьезная книга, что будет говорить о незначимом? По твоему незначимое и исцеление от пояса Павла, от тени Петра и Иоанна. Все это чушь по твоим понятиям. Знаю я чему учит твой учитель. Не признавать за истину то, что указано в Писании только в одном месте. Признать за истину можно только в том случае если об этом указано еще как минимум в двух местах. То есть доводят до того, что истина должна прозвучать как минимум в трех местах. Все остальное не истина. Браво! Твои учителя «истинные поледователи Христа».
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексан
      О «великий учитель» скажи мне на милость, для чего был описан факт воскресения человека от соприкосновения с мощами святого пророка? Неужели Писание настолько несерьезная книга, что будет говорить о незначимом? По твоему незначимое и исцеление от пояса Павла, от тени Петра и Иоанна. Все это чушь по твоим понятиям.
      Вы хоть обложите себя с ног до головы идолами, вполне вероятно что и результат Вы будете получать удовлетворительный, но Бога так и не узнаете...
      Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
        Вы хоть обложите себя с ног до головы идолами, вполне вероятно что и результат Вы будете получать удовлетворительный, но Бога так и не узнаете...
        Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя
        А Вы, никогда, не пытались думать в обратном направлении,а?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Michalik
          Еще как думал ))) Когда был богопротивником.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алексан
            О «великий учитель» скажи мне на милость, для чего был описан факт воскресения человека от соприкосновения с мощами святого пророка? Неужели Писание настолько несерьезная книга, что будет говорить о незначимом? По твоему незначимое и исцеление от пояса Павла, от тени Петра и Иоанна. Все это чушь по твоим понятиям. Знаю я чему учит твой учитель. Не признавать за истину то, что указано в Писании только в одном месте. Признать за истину можно только в том случае если об этом указано еще как минимум в двух местах. То есть доводят до того, что истина должна прозвучать как минимум в трех местах. Все остальное не истина. Браво! Твои учителя «истинные поледователи Христа».
            Написано для того , чтоб мы знали - Богу все возможно !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Michalik
              В смысле - если идолами обвешаешься , то Бога познаешь ?!?! А каким макаром ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Заповеди ветхого закона были возвышены, но не упразднены
                Стихи Библии
                Гал. 2:16 И, зная, что человек оправдывается не из дел закона, а через веру в Иисуса Христа, и мы уверовали в Христа Иисуса, чтобы быть оправданными из веры в Христа, а не из дел закона, потому что из дел закона не будет оправдана никакая плоть.
                Слово служения
                В ветхозаветные времена Бог принимал людей согласно закону. Если человек хотел, чтобы Бог принял его, он должен был соответствовать уровню закона. Но сегодня Бог принимает нас не согласно закону, а согласно тому, верим ли мы в Христа. Таким образом, сегодня Бог принимает нас на основании веры.
                Хотя отношения Бога с нами, верующими, больше не строятся согласно принципу закона, это не означает, что заповеди старого закона упразднены. Например, первые две заповеди старого закона гласили, что у нас не должно быть других богов и что мы не должны создавать изображений. Говоря, что принцип закона упразднён, мы не имеем в виду, что эти заповеди упразднены. Напротив, Новый Завет подчёркивает важность этих заповедей, усиливает их и поднимает их на более высокий уровень.
                В Ветхом Завете говорится, что мы не должны создавать физических изображений, а в Новом Завете говорится, что даже наше стяжательство является своего рода идолослужением (Кол. 3:5). Жадность это идол. Отсюда мы видим, что заповедь в отношении идолослужения была поднята на более высокий уровень. Да, принцип закона упразднён, но заповеди закона не упразднены. Заповедь, которая гласит, что мы должны почитать своих родителей, не упразднена. Более того, Новый Завет повторяет эту заповедь, усиливает её и поднимает на более высокий уровень. Сегодня мы должны почитать своих родителей в большей степени, чем это делали дети Израиля в прошлом.
                © 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 253-254. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru
                Пожалуйста, посетите нас на: eManna - Слово РРѕР¶СРµ, РїСРёСРѕРґСЏСее РїРѕ элекССРѕРЅРЅРѕР№ РїРѕССРµ

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от BSergiy
                  Цитата из Библии:
                  ...Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти ;если же и знали Христа по плоти , то НЫНЕ уже не знаем . ( 2- Коринф .5 . 16 )
                  Апостол пишет от имени всех Апостолов МЫ. Плоть и кровь Царства Божьего не наследует , значит есть тело духовное с духовным образом .В каком образе Иисус явился Савлу , ?
                  Цитата из Библии:
                  ..Внезапно осиял его свет с неба ( Деяние .9 . 4 ) ....Лице Его - как солнце , сияющее в силе своей . ( Откр .1 . 16 )
                  .
                  Цитата из Библии:
                  ..Будем носить образ небесного ( 1- Коринф . 15 . 49 )
                  Обьясните , как нужно правильно носить образ ( икону )небесного ?
                  Не знать Христа по плоти - это не судить о Нем плотским мышлением. Т.е., акцент здесь делается не столько на плоти Иисуса Христа, в которой Он воскрес и вознесен был на небеса и в которой явится в конце, сколько речь идет о нашем восприятии Христа, что мы не должны судить о Нем по-плотски.

А описание явленного Господа (как в Деян.9:4, так и в Отк.1:16) вовсе не означает, что Он был вне тела являем. Там речь идет именно о том сиянии, которое отчасти было явлено на горе Преображения. При этом тело, хоть и преображенное, но у Иисуса Христа имелось.

А носить образ небесного мы будет также в телах, преображенных, но телах. Эти тела называют духовными не потому, что они лишены будут физической оболочки, как учат некоторые, а потому, что произойдет восстановление целостного человека, состоящего из тела, души и духа, при котором тело будет подчинено духу. Потому оно и духовным именуется, а не потому, что физических тел больше не будет, но человек станет просто духом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Написано для того , чтоб мы знали - Богу все возможно !
                    Уже теплится надежда, что когда нибудь познаешь Господа.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сразу видно Ваше "знание" Писания ! Сатана клеветник братьев моих , а обвинитель не покоряющихся Евангелию - ...Моисей ( для Вашего уровня знаний поясняю - Тора т.е. В.З.!!!) !!! Читайте Писание и не будете сказки и ересь нести однозначно !
                      Стоп ! Так Вы словам самого Христа не верите , что обвинитель будет Моисей ( Тора) ?! О чем я тогда с Вами беседую ?! Вам азы нужно об уверовании Сыну Божьему , а не темы с Вами разбирать ! Итак , Вы верите , что верующий Христу на Суд не приходит ? Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:24)
                      Паша, Моисей будет обвинителем не нам христианам, а иудеям, не принявшим Христа. Нашим обвинителем будет сатана. Он назван клеветником, не потому что лжет про нас. Он про нас будет говорить правду на суде, ибо будет называть наши грехи, в которых каялись и не каялись. Именно поэтому он назван клеветником, что будет указывать на те грехи, в которых мы покаялись и за которые мы уже здесь в этой плоти пострадали. Господь же наш, будет нашим Адвокатом, когда укажет клеветнику, что в этом грехе человек сей покаялся, а за этот грех он пострадал еще при жизни во плоти, потому и обвинения сатаны называются клеветой.

Потому Церковь Божья призывает нас благодарить Господа за все те наказания, которые он насылает на нас, ибо все это делается для нашего спасения и оправдания. Потому покаяние есть сильный аргумент против клеветы сатаны. Нет непростительного греха, кроме не раскаянного.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алексан
                        . Нашим обвинителем будет сатана. Он назван клеветником, не потому что лжет про нас. Он про нас будет говорить правду на суде,
                        Я с Вас упадаю ! Честно ! У Вас уже сатана хороший стал и правду говорить начал ! Ну а Бог получается лжец т.к. сказал , что сатана говорит всегда ложь и это суть его и по другому не может ! Вы можете аргументировать свою ересишку ? А если нет , то че сказки мне рассказываете ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алексан
                          Уже теплится надежда, что когда нибудь познаешь Господа.
                          Это Вы про себя ? На Вас счет у меня ничего не теплится , хотя я знаю , что Богу все возможно ! Может и помилует Вас ....

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Я с Вас упадаю ! Честно ! У Вас уже сатана хороший стал и правду говорить начал ! Ну а Бог получается лжец т.к. сказал , что сатана говорит всегда ложь и это суть его и по другому не может ! Вы можете аргументировать свою ересишку ? А если нет , то че сказки мне рассказываете ?
                            Паша, это называется - мозги на бикрень...(держись - я с тобой...)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от serenkiy081
                              Паша, это называется - мозги на бикрень...(держись - я с тобой...)
                              Брат , если бы мозги набекрень , а то есть сильное подозрение . что там вообще нечему на "бекрень" быть .....

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от allrik
                                ...некоторые форумчане общаются здесь "под мухой", пожалуйста, будьте любезны, уверьте меня в обратном.
                                Не могу по причине того, что это ваше сообщение написано в недоступном кроме вас изложении мысли. Мухи какие то...

Комментарий

Обработка...