Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от adashev
    Может и есть православные, утверждающие это, но это не есть само православие.
    Значит истинное православие это праведники?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      Для меня не существует такого понятия как какой либо определенный дух Писания. Ибо в Писании есть откровения и слова Святого Духа, Ангелов, человеческой плоти, сатаны и темных духов. Существует много противоречивых, непонятных, спорных мест. Но вникать в Писание нужно только под водительством Духа Святого. Но никак не опираться на труды "святых отцов", чуждый опыт, чуждые догмы.
      Позвольте,а как же Вы в таком случае говорите,что наши поступки противоречат духу Писания,если для Вас такого понятия как дух Писания не существует?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Сергий 69
        Мне нравиться высказывание о.Андрея Кураева:"Входя в храм надо снимать шляпу,а не голову".Этот принцип справедлив и для тех,кто берёт Библию в руки.
        Довольно нелепое высказывание. Ибо тот кто сам является храмом, не ищет Святой Дух внутри каменных помещений капищ. Не ищет Его в Библии, а ищет внутри себя. Потому что голова или снятая шляпа не приближают дух человеческий к Богу, а только Дух к духу.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Ольга К.
          И что вы этим хотите сказать?
          Оля, Вам хотели сказать, что Истинный Дух понимания Библии ,подразумевает обретение понимания после чтения Писания - что : человек грешен, а Господь Свят.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Сергий 69
            Позвольте,а как же Вы в таком случае говорите,что наши поступки противоречат духу Писания,если для Вас такого понятия как дух Писания не существует?
            Сначала покажите мне мои слова, где бы я говорит о духе Писания. Может я запамятовал или ляп допустил.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от igoshir
              Сначала покажите мне мои слова, где бы я говорит о духе Писания. Может я запамятовал или ляп допустил.
              Да вот же они.http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3555959
              Последняя Ваша реплика именно об этом.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Сергий 69
                Да вот же они.http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3555959
                Последняя Ваша реплика именно об этом.
                Ага. Спасибо. Просто не совсем понятно объяснил о Святом Духе, который через своих служителей дал откровения в Писании. Обычно я разделяю и придерживаюсь точки зрения, что ваше течение не соответствует той истине, который донес в Писании именно Святой Дух.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Ренев, соглашаясь и "подтверждая" перекручивание поста оппонента - то есть ложь - вы становитесь ее соучастником.

А ведь вам указывалось на вашу же позицию о том, что есть святые, узаконенные в ПЦ, а остальные - грешники. Разве не так?
                  Нет, не так.
                  И при чем тут ваша цитата? Это православие считает грешниками тех, кто не с ними..
                  И опять не так, православие считает всех грешниками, только делит их на кающихся и не кающихся.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от igoshir
                    Ага. Спасибо. Просто не совсем понятно объяснил о Святом Духе, который через своих служителей дал откровения в Писании. Обычно я разделяю и придерживаюсь точки зрения, что ваше течение не соответствует той истине, который донес в Писании именно Святой Дух.
                    Тогда скажите,какой истине донесённой Святым Духом наши дела противоречат?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Ольга, признаться, когда я прочитал Ваше обращение ко мне, после очередной Вашей оценки в мой личный профиль, с просьбой процитировать Вас:

можете меня процитировать - но мне не нравится ваше постоянное издевательство над языками.
                      то я сперва не понял, о чем Вы? Ну не мог я припомнить, когда в последний раз вообще участвовал в теме о ваших пресловутых "языках", о том, что вы воспринимаете как "дар". И тогда я прошел по ссылке, на которую Вы и написали свое "резюме":

Сообщение от Певчий
                      Сообщение от igoshir
                      Ольга может и снижает репутацию, но делает это не со свинным хрюканьем.
                      А что, Вы слышите свиное хрюканье? А разве на нашем форуме автоматически задействован skype? Не, у меня никаких голосов не слышно. Может, не подключено что-то?

igoshir, Вы уверены, что это хрюканье доносится до Вас из интернета? Просто я слышал такое, что у того слышания голосов бывает и другая природа...
                      Как это говорят некоторые, я оказался пацталом, прочитав, где Вы увидели те "языки". Как говорится, нарочно не придумаешь!
                      Спасибо, Оленька, давно так не смеялся!
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Ольга, признаться, когда я прочитал Ваше обращение ко мне, после очередной Вашей оценки в мой личный профиль, с просьбой процитировать Вас:

то я сперва не понял, о чем Вы? Ну не мог я припомнить, когда в последний раз вообще участвовал в теме о ваших пресловутых "языках", о том, что вы воспринимаете как "дар". И тогда я прошел по ссылке, на которую Вы и написали свое "резюме":

Как это говорят некоторые, я оказался пацталом, прочитав, где Вы увидели те "языки". Как говорится, нарочно не придумаешь!
                        Оговорка по Фрейду!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Сергий 69
                          Тогда скажите,какой истине донесённой Святым Духом наши дела противоречат?
                          Я подумал и пришел к выводу что мне легче найти ваши дела которые не противоречат Святому Духу. И вы знаете, я пока не нашел их.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            Певчий, вот расскажи нам всем. Зачем ты снова затеял серую мышиную возню. Сейчас ты занимаешься пустым троллингом и подобен пустой базарной продавщице сплетнице. Что? Снова наших бъют? Переливаешь свои и чужие слова из пустого в порожнее. Ради того что бы высмеять другого, а самому возгордиться? И это вся цель? Низко Певчий!!
                            Ну засунул ваш брат пятачек в мой кабинет, ну хрюкнул злобно пару раз. Да я простил его. А ты начинаешь оправдательный процесс сему поступку и пошел в контрнаступление.
                            Не ты ли призывал тут недавно говорить что нибудь полезное и назидательное? А сам с головой в пустые разборки опустился. Не хорошо так делать.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 03 May 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от babay
                              Babay.Услышали?))
                              Благословений.
                              Внимательно читайте вопрос
                              назовите хоть одного сына Божьего вашей секты с 1 по 19 век
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от анатолий17
                                Внимательно читайте вопрос
                                назовите хоть одного сына Божьего вашей секты с 1 по 19 век
                                Довольно невежественный вопрос. Сын Божий является тот, кто покаялся и принял частицу Бога по Его обетованию. Именно тот кто принял Его, а не обвешался крестами и иконами. Не важно когда, в 1- ом веке или в наше время. Хотите сказать что сыны Божии могут быть представителями только вашей государственно - религиозной культовой организации? Право глупо.

Комментарий

Обработка...