Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Ориэль
    Ну как же. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Разве это не говорит о том, что ты-это Он, а Он-это ты. Ведь стали же, одно..
    Это вы сказали о идеальном состоянии единения с Богом, которое не достигается в один момент, а работа над собой в процессе всей жизни.
    Сообщение от Ориэль
    Поэтому Его мысли, твои мысли и получается, что как бы простил себя сам. Но это простил Он в тебе самом.
    Если в нас Господь, то Он не даст простить так просто самого себя. Потому что наша совесть в Святом Духе будет обличена Им постоянна, пока не исправим все. Тогда получим облегчение.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Но вот регулярно искажать точку зрения оппонента - это есть прямоен нарушение ПФ.
      Еще раз повторяю, что же ты такой непонятливый, есть у тебя право обжаловать мои сообщения, а поднимать тут свое эго не надо...

Сообщение от Певчий
      Тогда для Вас должно быть авторитетным мнение СИ, мормонов, белого братства и пр. сект, ибо они тоже читают Библию и понимают ее (как верят) именно так, как ее подразумевает Автор.
      Для меня не авторитетно мнение Си и им подобных, включая и предания, которые тебе так нравятся. Мне достаточно и более чего Писания. ************************************************** *******8
      Сообщение от Певчий
      Не пытайтесь судить по себе. У меня нет ничего личного по отношению к Вам. А указать на нехристианское поведение Ваше, когда Вы систематически нарушаете ПФ, я имею полное право.
      Рекомендую еще раз перечитать правила о своем праве .
      Сообщение от Певчий
      Вы готовы признать, что Дух Святой через пророка использовал для священных текстов наименование "книжный свиток"?
      И что? Это каким то боком имеет отношение к мнению, что "Библия это просто свиток"?

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 May 2012, 07:23 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ориэль
        Отключен

• 06 February 2012
        • 228

Сообщение от igoshir
        Это вы сказали о идеальном состоянии единения с Богом, которое не достигается в один момент, а работа над собой в процессе всей жизни.
        Если в нас Господь, то Он не даст простить так просто самого себя. Потому что наша совесть в Святом Духе будет обличена Им постоянна, пока не исправим все. Тогда получим облегчение.
        Я знаю так.
        Сын Божий, Он же и есть Господь, Которого посылает Бог Отец избранным Своим. И Сын, на протяжении восхождения к Отцу Своему очищает человека от греха, уча его как и что. И человек, постепенно отворачивается от своих грехов и следует за Сыном, чтобы придти к Отцу Его уже без греха. Поэтому и говорится, соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Ведь Сын Божий, -есть Господь. И человек с Сыном стали одно.
        Или же говорится так : -А мы имеем ум Христов.
        Это опять можно сказать, что Христос Сын Божий, говорит умом нашим. Его ум, это наш ум. Где Он и прощает нас, в нашем же уме от грехов наших. Где может сложится впечатление, что прощаешь себя сам. Но это прощает Он.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Ориэль
          Я знаю так.
          Сын Божий, Он же и есть Господь, Которого посылает Бог Отец избранным Своим. И Сын, на протяжении восхождения к Отцу Своему очищает человека от греха, уча его как и что. .
          Уважаемый Ориэль (Попутчик,) а можно узнать у вас. А что это за переуд такой восхождения к Отцу, при котором происходит очищение?Когда он начинается и когда заканчивается?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63348

Сообщение от BRAMMEN
            Для меня не авторитетно мнение Си и им подобных, включая и предания, которые тебе так нравятся. Мне достаточно и более чего Писания. Мнение богопротивника я могу только поставить перед очевидным заблуждением, именно словом Божьим.
            Вас свести вместе, и вы друг друга как пауки поедать будете, с верой, что каждому открывает Библию Сам Автор.

Ну а то, что Вы не способны увидеть очевидную абсурдность своей догмы, согласно которой Библию одухотворяет только Автор, это признак отнюдь не зрелости...

Сообщение от BRAMMEN
            И что? Это каким то боком имеет отношение к мнению богопротивника, что "Библия это просто свиток"?
            Быть противником вашего бога - это нормальная христианская позиция. А привел я это свидетельство из Писания для того, чтобы показать, что Божьи люди также использовали наименование "книжный свиток", когда говорили о Священном Писании. Ибо слово Божье - это не книга и не свиток. В том книжном свитке лишь запечатлено при помощи земной терминологии слово Божье, которое само по себе бездейственно, покуда его не одухотворит ДУХ. Когда его одухотворяет Святой Дух, тогда оно становится живым и действенным, и способствует к познанию Христа. А когда его одухотворяет нечистый дух, тогда оно напротив, уводит от Христа, как это бывает у сектантов и еретиков, и приводит к антихристу. Ибо само по себе записанное слово - это ничто, но мертвая буква. И только у язычников есть магические представления о той букве, будто оно само по себе имеет некую силу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от igoshir
              Уважаемый Ориэль (Попутчик,) а можно узнать у вас. А что это за переуд такой восхождения к Отцу, при котором происходит очищение?Когда он начинается и когда заканчивается?
              Игошир, мы вроде бы с тобой на ты общались.
              Здесь видишь как Игошир, кто как Евангелие принял, кто с начала, а кто с конца.
              Кто с начала, то для того и все с начала:
              [Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

А конец:
              [1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              Да будет Бог все во всем.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Певчий
                Именно. Если Вы считаете читающих даунами, которые должны мыслить так, как Вы хотите, то я себе не могу такого позволить, так думать о людях. Ибо с какой стати воспринимать мои тексты, как о буквальном слышании слов Божьих физическими ушами? Только потому, что я не написал при этом что то именно духовное слышание?
                Именно ! Именно !!! А ведь я от вас этой конкретики и добивался задав вопрос, который вас так вдруг огорчил : А... - Слышите голоса ?
                А вы развели"словеси" на две страницы попусту...

Сообщение от Певчий
                Так и в Писании обычно говорится просто о слышании, без разжевывания. Тем более на христианском сайте, где большинство людей верующих, такие вещи обычно никто не разжевывает. Но Вы демонстративно исказили мои слова на ровном месте. И почему Вы так сделали, исказив именно мои слова, в то время как много баптистов также не разжевывают всякий раз, что говорят о духовном?
                Ага... В том то и дело, что Писание конкретизирует слышащих на тех кто :
                - буквально слышал Глас Божий и передевал слово в слово народу
                - и тех, кто слышал Глас Божий с уст пророка.
                Ещё раз повторю специально для вас : для всех всех всех всех нас - Гласом Божьим есть ТОЛЬКО (!!!) Писание !
                Всё остальное - комментарии.

Сообщение от Певчий
                - Я нахожу только одно объяснение Вашему поведению - Ваше изначальное предубеждение ко мне и личную неприязнь.
                Ах оставьте.... Видал я вашего брата ...перевидал.
                Сопли и слюни по бороде и усам (вместо елея) начинаются тогда, когда идёт совместное чтение спорных текстов на простейшее толкование. Мы с вами пробовали читать ? И что из этого получилось ?

Сообщение от Певчий
                Только имея черное око к ближнему можно сразу "увидеть" то, что хочет человек увидеть, а не то, что есть на самом деле.
                А что на самом деле ? Вы - идолопоклонник. Я вас в этом разоблачаю. У вас на сегодняшний день нет ни одного довода хоть как то оправдать ваши действия .
                Вам жутко не нравится, когда оппонент режет вам по "больному". Это ... - нормально.

Сообщение от Певчий
                Потому я и считаю, что Вами двигал нечистый дух, дух убийцы и клеветника. Вы не бодрствовали над своим сердцем, потому и не замечаете за собой даже, как через растленную природу Вашу, не распятую на древе, сатана использует Вас как свой сосуд.
                Я себе могу только представить с каким упоением наш справедливейший модератор Валерий АДС зафинтилил бы мне очередное предупреждение в три балла за такой изысканный набор лестных слов к оппоненту...

Сообщение от Певчий
                И Вы, вместо того, чтобы покаяться перед Богом за такое нехристианское поведение, продолжаете упорствовать во грехе. Что же, оставайтесь с этим духом и дальше, коль он Вам так дорог. А я не желаю более тратить время на человека, возлюбившему тьму более света.
                Можете спать спокойно. Я не перестану быть вашим оппонентом в этой и других темах, если ваше мнение будет идти вразрез Евангельскому учению.
                А что касается поведения - проследите свою манеру общения.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вас свести вместе, и вы друг друга, как пауки поедать будете, с верой, что каждому открывает Библию Сам Автор.
                  И в чем абсурд ? А тебе кто открывает?
                  Сообщение от Певчий
                  Ну а то, что Вы не способны увидеть очевидную абсурдность своей догмы, согласно которой Библию одухотворяет только Автор, это признак отнюдь не зрелости...
                  Да, да, я уже слышал твой критерий зрелости два года назад, типа зрелому Библия не нужна...Очень зрелое убеждение
                  Сообщение от Певчий
                  Быть противником вашего бога - это нормальная христианская позиция. А привел я это свидетельство из Писания для того, чтобы показать, что Божьи люди также использовали наименование "книжный свиток", когда говорили о Священном Писании.
                  А показал свое невежество и тот отрывок тебя обличил в твоем невежестве. Потому вы иконо-защитники упоминаете про ковчег, как не разумеющее о повелении Божьем и делаете из этого пример разрешения Богом делать изображения... Вот это и есть извращение истины. Еще раз перечитай ту цитату и подумай о своей формулировке "бумага", когда пишешь про Библию...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от serenkiy081
                    Ещё раз повторю специально для вас : для всех всех всех всех нас - Гласом Божьим есть ТОЛЬКО (!!!) Писание !
                    Аминь

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Ориэль
                      Или же говорится так : -А мы имеем ум Христов.
                      Это опять можно сказать, что Христос Сын Божий, говорит умом нашим. Его ум, это наш ум. Где Он и прощает нас, в нашем же уме от грехов наших. Где может сложится впечатление, что прощаешь себя сам. Но это прощает Он.
                      Тут пожалуй соглашусь. Это так в идеале должно быть. Обоюдная большая работа человека и Бога над достижением онного результата. И только Сын может научить по нашему желанию духовно думать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Ольга,слово "дух" в русском языке имеет 13 значений.Одно из них-это основное направление,сущность чего-либо.В этом значении я и употребил его.

Таки покажите мои слова на предмет противоречия.

А,Вы опять промахнулись.Буквализм не привязан к конфессии.
                        ...
                        Так Вы всё же покажете моё противоречие? Или будете и дальше уводить разговор в сторону,только бы не признать свою ошибку?
                        Сергей, я всего лишь человек. Я сделала все, что смогла, больше нет желания ловить вас на слове.. Просите Бога открыть вам уши для слышания ЕГО мнения.
                        И все. Мое имхо можете считать ошибочным, меня не убудет. Главное - чтоб ВЫ правильно поняли ЕГО мнение...
                        Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Нет. К вашему божку мы точно не обращаемся.
                        ну что тут скажешь, злословие заразно...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Сообщение от igoshir
                          Тут пожалуй соглашусь. Это так в идеале должно быть. Обоюдная большая работа человека и Бога над достижением онного результата. И только Сын может научить по нашему желанию духовно думать.
                          Отсюда и будет такой результат:
                          [1 Ин.3:21] Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

То есть, в этот день или в то время, мы не будем иметь в себе то, что нас будет осуждать, но, а осуждаемся мы как раз из-за грехов, которые творим.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Ориэль
                            Отсюда и будет такой результат:
                            [1 Ин.3:21] Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

То есть, в этот день или в то время, мы не будем иметь в себе то, что нас будет осуждать, но, а осуждаемся мы как раз из-за грехов, которые творим.
                            Ну правильно, попал совершенно в точку.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Уважаемые православные, бросьте бодаться со всеми и обратите внимание вот на этот пост . Думаю что вы правильно и духовно отреагируете на него, потому что ваш брат по вере попал в очень сложную неприятную ситуацию. Уверен что выход из нее не в количестве суммы на лечение, а проявлении силы Бога. Лично я уверен что правильная молитва даст положительный результат. А так же совет от Бога, если у вас таковой будет. Примерно догадываюсь о причине столь серьезной болезни, но сейчас не об этом.

Знаю по своему опыту, что болезнь победима силою Бога. К примеру, мы сейчас уже 10 дней работаем с женой над ситуацией с одной кавказской женщиной из мусульманской среды. Которая приехала в Москву на операцию с большими болями из - за онкологии. Такая болезнь приводит ее, детей и родных в страх и сметение. Но за эти дни мы с женой много молились за нее, общались и есть положительный результат в том, что она принимает Иисуса Христа Господом, и готова покаяться и принять водное крещение. Свидетельствую о том, что Господь обратил на нее внимание, дал ей силу спокойствие и надежду. Во время молитвы она чувствует сильное тепло и прикосновение Бога. Боли у нее прекратились, но мы с верой ожидает чудо Бога в отношении того, что и хирургичесское вмешательство минует ее.

Поэтому и вы можете поступить правильно вместе с Богом, что бы достигнуть положительного результата.
                              Именно правильно, вне традиций и обрядов.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 05 May 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от serenkiy081

Это просто реклама.
                                Баптисты не слушают только Писания. В соседней теме, я их с потрахами обличил в этом.
                                Если бы они слушали только писание, то были бы православными.

А вообще, лично мне очень смешно слушать баптистов.
                                Доказывают только по писанию, на основании второй заповеди, что нельзя рисовать Бога.
                                При этом:
                                1. Во второй заповеди и слова нет, что бы нельзя было рисовать Бога истинного. А их "никакого", никак не подходит под изображение херувимов.
                                2. Сами рисуют во всех цветах, во всех Библиях. Мне вон предложили синенькую детскую Библию за 250 рублей - вся в изображениях Бога.
                                3. Опровергают, что Бог являл Свой образ видимым для глаз образом.
                                4. Пытаются доказать, что православные обращаются к иконе в молитве.......

В общем, на лицо умственная деградация баптизма

Комментарий

Обработка...