Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Ориэль
    Ну как же. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Разве это не говорит о том, что ты-это Он, а Он-это ты. Ведь стали же, одно..
    Это вы сказали о идеальном состоянии единения с Богом, которое не достигается в один момент, а работа над собой в процессе всей жизни.
    Сообщение от Ориэль
    Поэтому Его мысли, твои мысли и получается, что как бы простил себя сам. Но это простил Он в тебе самом.
    Если в нас Господь, то Он не даст простить так просто самого себя. Потому что наша совесть в Святом Духе будет обличена Им постоянна, пока не исправим все. Тогда получим облегчение.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Но вот регулярно искажать точку зрения оппонента - это есть прямоен нарушение ПФ.
      Еще раз повторяю, что же ты такой непонятливый, есть у тебя право обжаловать мои сообщения, а поднимать тут свое эго не надо...

Сообщение от Певчий
      Тогда для Вас должно быть авторитетным мнение СИ, мормонов, белого братства и пр. сект, ибо они тоже читают Библию и понимают ее (как верят) именно так, как ее подразумевает Автор.
      Для меня не авторитетно мнение Си и им подобных, включая и предания, которые тебе так нравятся. Мне достаточно и более чего Писания. ************************************************** *******8
      Сообщение от Певчий
      Не пытайтесь судить по себе. У меня нет ничего личного по отношению к Вам. А указать на нехристианское поведение Ваше, когда Вы систематически нарушаете ПФ, я имею полное право.
      Рекомендую еще раз перечитать правила о своем праве .
      Сообщение от Певчий
      Вы готовы признать, что Дух Святой через пророка использовал для священных текстов наименование "книжный свиток"?
      И что? Это каким то боком имеет отношение к мнению, что "Библия это просто свиток"?

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 May 2012, 07:23 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ориэль
        Отключен

• 06 February 2012
        • 228

Сообщение от igoshir
        Это вы сказали о идеальном состоянии единения с Богом, которое не достигается в один момент, а работа над собой в процессе всей жизни.
        Если в нас Господь, то Он не даст простить так просто самого себя. Потому что наша совесть в Святом Духе будет обличена Им постоянна, пока не исправим все. Тогда получим облегчение.
        Я знаю так.
        Сын Божий, Он же и есть Господь, Которого посылает Бог Отец избранным Своим. И Сын, на протяжении восхождения к Отцу Своему очищает человека от греха, уча его как и что. И человек, постепенно отворачивается от своих грехов и следует за Сыном, чтобы придти к Отцу Его уже без греха. Поэтому и говорится, соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Ведь Сын Божий, -есть Господь. И человек с Сыном стали одно.
        Или же говорится так : -А мы имеем ум Христов.
        Это опять можно сказать, что Христос Сын Божий, говорит умом нашим. Его ум, это наш ум. Где Он и прощает нас, в нашем же уме от грехов наших. Где может сложится впечатление, что прощаешь себя сам. Но это прощает Он.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Ориэль
          Я знаю так.
          Сын Божий, Он же и есть Господь, Которого посылает Бог Отец избранным Своим. И Сын, на протяжении восхождения к Отцу Своему очищает человека от греха, уча его как и что. .
          Уважаемый Ориэль (Попутчик,) а можно узнать у вас. А что это за переуд такой восхождения к Отцу, при котором происходит очищение?Когда он начинается и когда заканчивается?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от BRAMMEN
            Для меня не авторитетно мнение Си и им подобных, включая и предания, которые тебе так нравятся. Мне достаточно и более чего Писания. Мнение богопротивника я могу только поставить перед очевидным заблуждением, именно словом Божьим.
            Вас свести вместе, и вы друг друга как пауки поедать будете, с верой, что каждому открывает Библию Сам Автор.

Ну а то, что Вы не способны увидеть очевидную абсурдность своей догмы, согласно которой Библию одухотворяет только Автор, это признак отнюдь не зрелости...

Сообщение от BRAMMEN
            И что? Это каким то боком имеет отношение к мнению богопротивника, что "Библия это просто свиток"?
            Быть противником вашего бога - это нормальная христианская позиция. А привел я это свидетельство из Писания для того, чтобы показать, что Божьи люди также использовали наименование "книжный свиток", когда говорили о Священном Писании. Ибо слово Божье - это не книга и не свиток. В том книжном свитке лишь запечатлено при помощи земной терминологии слово Божье, которое само по себе бездейственно, покуда его не одухотворит ДУХ. Когда его одухотворяет Святой Дух, тогда оно становится живым и действенным, и способствует к познанию Христа. А когда его одухотворяет нечистый дух, тогда оно напротив, уводит от Христа, как это бывает у сектантов и еретиков, и приводит к антихристу. Ибо само по себе записанное слово - это ничто, но мертвая буква. И только у язычников есть магические представления о той букве, будто оно само по себе имеет некую силу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от igoshir
              Уважаемый Ориэль (Попутчик,) а можно узнать у вас. А что это за переуд такой восхождения к Отцу, при котором происходит очищение?Когда он начинается и когда заканчивается?
              Игошир, мы вроде бы с тобой на ты общались.
              Здесь видишь как Игошир, кто как Евангелие принял, кто с начала, а кто с конца.
              Кто с начала, то для того и все с начала:
              [Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

А конец:
              [1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              Да будет Бог все во всем.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Певчий
                Именно. Если Вы считаете читающих даунами, которые должны мыслить так, как Вы хотите, то я себе не могу такого позволить, так думать о людях. Ибо с какой стати воспринимать мои тексты, как о буквальном слышании слов Божьих физическими ушами? Только потому, что я не написал при этом что то именно духовное слышание?
                Именно ! Именно !!! А ведь я от вас этой конкретики и добивался задав вопрос, который вас так вдруг огорчил : А... - Слышите голоса ?
                А вы развели"словеси" на две страницы попусту...

Сообщение от Певчий
                Так и в Писании обычно говорится просто о слышании, без разжевывания. Тем более на христианском сайте, где большинство людей верующих, такие вещи обычно никто не разжевывает. Но Вы демонстративно исказили мои слова на ровном месте. И почему Вы так сделали, исказив именно мои слова, в то время как много баптистов также не разжевывают всякий раз, что говорят о духовном?
                Ага... В том то и дело, что Писание конкретизирует слышащих на тех кто :
                - буквально слышал Глас Божий и передевал слово в слово народу
                - и тех, кто слышал Глас Божий с уст пророка.
                Ещё раз повторю специально для вас : для всех всех всех всех нас - Гласом Божьим есть ТОЛЬКО (!!!) Писание !
                Всё остальное - комментарии.

Сообщение от Певчий
                - Я нахожу только одно объяснение Вашему поведению - Ваше изначальное предубеждение ко мне и личную неприязнь.
                Ах оставьте.... Видал я вашего брата ...перевидал.
                Сопли и слюни по бороде и усам (вместо елея) начинаются тогда, когда идёт совместное чтение спорных текстов на простейшее толкование. Мы с вами пробовали читать ? И что из этого получилось ?

Сообщение от Певчий
                Только имея черное око к ближнему можно сразу "увидеть" то, что хочет человек увидеть, а не то, что есть на самом деле.
                А что на самом деле ? Вы - идолопоклонник. Я вас в этом разоблачаю. У вас на сегодняшний день нет ни одного довода хоть как то оправдать ваши действия .
                Вам жутко не нравится, когда оппонент режет вам по "больному". Это ... - нормально.

Сообщение от Певчий
                Потому я и считаю, что Вами двигал нечистый дух, дух убийцы и клеветника. Вы не бодрствовали над своим сердцем, потому и не замечаете за собой даже, как через растленную природу Вашу, не распятую на древе, сатана использует Вас как свой сосуд.
                Я себе могу только представить с каким упоением наш справедливейший модератор Валерий АДС зафинтилил бы мне очередное предупреждение в три балла за такой изысканный набор лестных слов к оппоненту...

Сообщение от Певчий
                И Вы, вместо того, чтобы покаяться перед Богом за такое нехристианское поведение, продолжаете упорствовать во грехе. Что же, оставайтесь с этим духом и дальше, коль он Вам так дорог. А я не желаю более тратить время на человека, возлюбившему тьму более света.
                Можете спать спокойно. Я не перестану быть вашим оппонентом в этой и других темах, если ваше мнение будет идти вразрез Евангельскому учению.
                А что касается поведения - проследите свою манеру общения.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вас свести вместе, и вы друг друга, как пауки поедать будете, с верой, что каждому открывает Библию Сам Автор.
                  И в чем абсурд ? А тебе кто открывает?
                  Сообщение от Певчий
                  Ну а то, что Вы не способны увидеть очевидную абсурдность своей догмы, согласно которой Библию одухотворяет только Автор, это признак отнюдь не зрелости...
                  Да, да, я уже слышал твой критерий зрелости два года назад, типа зрелому Библия не нужна...Очень зрелое убеждение
                  Сообщение от Певчий
                  Быть противником вашего бога - это нормальная христианская позиция. А привел я это свидетельство из Писания для того, чтобы показать, что Божьи люди также использовали наименование "книжный свиток", когда говорили о Священном Писании.
                  А показал свое невежество и тот отрывок тебя обличил в твоем невежестве. Потому вы иконо-защитники упоминаете про ковчег, как не разумеющее о повелении Божьем и делаете из этого пример разрешения Богом делать изображения... Вот это и есть извращение истины. Еще раз перечитай ту цитату и подумай о своей формулировке "бумага", когда пишешь про Библию...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от serenkiy081
                    Ещё раз повторю специально для вас : для всех всех всех всех нас - Гласом Божьим есть ТОЛЬКО (!!!) Писание !
                    Аминь

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Ориэль
                      Или же говорится так : -А мы имеем ум Христов.
                      Это опять можно сказать, что Христос Сын Божий, говорит умом нашим. Его ум, это наш ум. Где Он и прощает нас, в нашем же уме от грехов наших. Где может сложится впечатление, что прощаешь себя сам. Но это прощает Он.
                      Тут пожалуй соглашусь. Это так в идеале должно быть. Обоюдная большая работа человека и Бога над достижением онного результата. И только Сын может научить по нашему желанию духовно думать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Ольга,слово "дух" в русском языке имеет 13 значений.Одно из них-это основное направление,сущность чего-либо.В этом значении я и употребил его.

Таки покажите мои слова на предмет противоречия.

А,Вы опять промахнулись.Буквализм не привязан к конфессии.
                        ...
                        Так Вы всё же покажете моё противоречие? Или будете и дальше уводить разговор в сторону,только бы не признать свою ошибку?
                        Сергей, я всего лишь человек. Я сделала все, что смогла, больше нет желания ловить вас на слове.. Просите Бога открыть вам уши для слышания ЕГО мнения.
                        И все. Мое имхо можете считать ошибочным, меня не убудет. Главное - чтоб ВЫ правильно поняли ЕГО мнение...
                        Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Нет. К вашему божку мы точно не обращаемся.
                        ну что тут скажешь, злословие заразно...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Сообщение от igoshir
                          Тут пожалуй соглашусь. Это так в идеале должно быть. Обоюдная большая работа человека и Бога над достижением онного результата. И только Сын может научить по нашему желанию духовно думать.
                          Отсюда и будет такой результат:
                          [1 Ин.3:21] Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

То есть, в этот день или в то время, мы не будем иметь в себе то, что нас будет осуждать, но, а осуждаемся мы как раз из-за грехов, которые творим.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Ориэль
                            Отсюда и будет такой результат:
                            [1 Ин.3:21] Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

То есть, в этот день или в то время, мы не будем иметь в себе то, что нас будет осуждать, но, а осуждаемся мы как раз из-за грехов, которые творим.
                            Ну правильно, попал совершенно в точку.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Уважаемые православные, бросьте бодаться со всеми и обратите внимание вот на этот пост . Думаю что вы правильно и духовно отреагируете на него, потому что ваш брат по вере попал в очень сложную неприятную ситуацию. Уверен что выход из нее не в количестве суммы на лечение, а проявлении силы Бога. Лично я уверен что правильная молитва даст положительный результат. А так же совет от Бога, если у вас таковой будет. Примерно догадываюсь о причине столь серьезной болезни, но сейчас не об этом.

Знаю по своему опыту, что болезнь победима силою Бога. К примеру, мы сейчас уже 10 дней работаем с женой над ситуацией с одной кавказской женщиной из мусульманской среды. Которая приехала в Москву на операцию с большими болями из - за онкологии. Такая болезнь приводит ее, детей и родных в страх и сметение. Но за эти дни мы с женой много молились за нее, общались и есть положительный результат в том, что она принимает Иисуса Христа Господом, и готова покаяться и принять водное крещение. Свидетельствую о том, что Господь обратил на нее внимание, дал ей силу спокойствие и надежду. Во время молитвы она чувствует сильное тепло и прикосновение Бога. Боли у нее прекратились, но мы с верой ожидает чудо Бога в отношении того, что и хирургичесское вмешательство минует ее.

Поэтому и вы можете поступить правильно вместе с Богом, что бы достигнуть положительного результата.
                              Именно правильно, вне традиций и обрядов.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 05 May 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от serenkiy081

Это просто реклама.
                                Баптисты не слушают только Писания. В соседней теме, я их с потрахами обличил в этом.
                                Если бы они слушали только писание, то были бы православными.

А вообще, лично мне очень смешно слушать баптистов.
                                Доказывают только по писанию, на основании второй заповеди, что нельзя рисовать Бога.
                                При этом:
                                1. Во второй заповеди и слова нет, что бы нельзя было рисовать Бога истинного. А их "никакого", никак не подходит под изображение херувимов.
                                2. Сами рисуют во всех цветах, во всех Библиях. Мне вон предложили синенькую детскую Библию за 250 рублей - вся в изображениях Бога.
                                3. Опровергают, что Бог являл Свой образ видимым для глаз образом.
                                4. Пытаются доказать, что православные обращаются к иконе в молитве.......

В общем, на лицо умственная деградация баптизма

Комментарий

Обработка...