Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от allrik
    законное недоверие для язычника.
    К вашему сведению как раз язычники поклонялись через предметы .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62504

Сообщение от Viktor.o
      442 страницы написали. Кто-нибудь изменил своё мнение об иконах? Вряд ли. А что толку спорить тогда?
      Так тема изначально создана не для вопрошения, а для глумления. Это же очевидно по формулировкам вопросов, где вопросы для задающего носят более характер риторики, нежели осмысленного уточнения каких-то аспектов иконопочитания.

Лично для себя в таких темах я в который раз убеждаюсь в убогости мысли иконоборцев. Они не способны вести полемику с истинным иконопочитанием, потому постоянно перекручивают ответы православных. А это позиция слабости, а не силы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Николаша
        через цитаты - это модный писк, не стесняйтесь))), здесь Ваших много, а те язычники и Христовы овцы принадлежашие Святой Христовой Апостольской Церкви из зависти Вами равняемы, ведь Дух Святый обходит гордых стороной...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от allrik
          Оля, Его слово сказанное, повторенное в суете а тем больше для самовозвеличения., грех - то есть неправда, многие Духа Его кротости отринувши цитатничают ради своего, как и сатана.
          Сообщение от allrik
          я не намекаю я прямо говорю, не знаешь кротости не знаешь Свята Духа - вот так.
          Сообщение от allrik
          Но Вы спрашивали про личное усилие(?) ответ - употребляющие, так понятнее?)), Ольга, и еще... - не индуисты мы)))
          allrik, я вообще перестала вас понимать...
          Вы здоровы, не простыли? а то как-то сумбурно - не вижу никакой логики...или эмоции захлестнули?
          Так подождите, успокойтесь..

И - о каком самовозвеличении идет речь? о чем вы?
          По-моему - я как раз настаивала на величии Бога, даровавшем людям возможность быть прощенными и исцеленными - по Его милости.
          Сообщение от анатолий17
          Я же вас Ольга не осуждаю за то ,что Бог исцелил вас без икон,вот и вы не осуждайте Бога за то ,что он исцеляет через платки,иконы и мощи святых
          Это вообще - без комментариев...хотя, вы этими словами уже осудили, но не меня, а Бога - что Он посмел кого-то исцелить без иконы.
          Сообщение от анатолий17
          Оля ,человек который вас научил тому ,что православные плачут и молятся иконе вас обманул.
          У православных нет такого учения ,как плачь и молитва иконе.
          Никто меня не учил. Мои глаза это видели, лицемерите и лжете без зазрения совести, Анатолий, стыдно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

дубль......
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 06 May 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от allrik
              через цитаты - это модный писк, не стесняйтесь))), здесь Ваших много, а те язычники и Христовы овцы принадлежашие Святой Христовой Апостольской Церкви из зависти Вами равняемы, ведь Дух Святый обходит гордых стороной...
              Он еще обходит тех кто подменяет Его служение предметами .

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Ольга К.;3564608]
                Это вообще - без комментариев...хотя, вы этими словами уже осудили, но не меня, а Бога - что Он посмел кого-то исцелить без иконы.
                Разве я вам это говорил?
                Я говорил, так
                ,,Я же вас Ольга не осуждаю за то ,что Бог исцелил вас без икон,вот и вы не осуждайте Бога за то ,что он исцеляет через платки,иконы и мощи святых,,

Как я осудил Бога?А написал что вас не осуждаю,а причём здесь Бог?

Никто меня не учил. Мои глаза это видели, лицемерите и лжете без зазрения совести, Анатолий, стыдно.
                Ольга ,я не знаю сколько вам лет,но хочу вам сказать простые вещи.
                Есть учение церкви,а есть нарушение исполнения этого учения.
                Это разные вещи.
                Если баптиский пастор педофил ,то это не значит ,что баптисты этому учат .Вы понимаете?

И второе.
                Вы лично спрашивали у человека кому он молится иконе или Богу?
                Может вы не так ,что то поняли?

Я ещё ни разу не слышал от православных такую молитвы
                ,,Икона,икона помоги мне,,
                но каждый раз слышу молитвы перед иконой
                ,,Господи помоги,,
                или Господи помоги мне по молитве ( такого то святого)
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий

Лично для себя в таких темах я в который раз убеждаюсь в убогости мысли иконоборцев. Они не способны вести полемику с истинным иконопочитанием, потому постоянно перекручивают ответы православных. А это позиция слабости, а не силы.
                  Да это точно.Они ничего не хотят слышать им сладостна мысль что мы идолопоклонники ,а они на нашем фоне истинные христиане
                  Но если бы у них было желание понять нас то они бы могли узнать очень многое и иконопочитании и обогатить свои знания в этом вопросе.
                  Иконография это же очень интересная тема
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Николаша
                    Так и Бог велел это делать посредством предметов
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Ольга К.
                      allrik, я вообще перестала вас понимать...
                      Вы здоровы, не простыли? а то как-то сумбурно - не вижу никакой логики...или эмоции захлестнули?
                      Так подождите, успокойтесь..

Оля, когда в одном предложении все три приема:"моя твоя не понимай","забота о здоровье" оппонента, просьба "успокоиться" встретились)) они как-то чересчур вопиюще рассказывает о Вашем состоянии...:
                      Сообщение от Ольга К.
                      - о каком самовозвеличении идет речь? о чем Вы?
                      По-моему - я как раз настаивала на величии Бога, даровавшем людям возможность быть прощенными и исцеленными - по Его милости.
                      Вам сейчас говорят что самовозвеличение само по себе? - Вам говорят кротость(антипод самовозвеличения)есть сила которой Царствие Божие берется, т.е то самое личное усилие Оля. Но если Вы поняли(?) что каждый человек вне Царствия излишне самовозвеличен - это правда..

Сообщение от Ольга К.
                      Наговор на Анатолия, он Вам четко сказал "я не осуждаю" а Вы наговариваете на него Богохульство, извинитесь пожалуйста, когда отойдете от эмоций.

Сообщение от Ольга К.
                      Оля, Анатолий прав,даже в том, что Вы говорите что: видите и грех остается на Вас, ибо сердца молящегося не прозрели , а поскольку и молящийся и Анатолий таки верит в Христа Иисуса!, то и не постыдится, заметьте лучше: то что Вы говорите несмысленно, обличает Вас-же.
                      Последний раз редактировалось allrik; 06 May 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от анатолий17
                        Разве я вам это говорил?
                        Я говорил, так
                        ,,Я же вас Ольга не осуждаю за то ,что Бог исцелил вас без икон,вот и вы не осуждайте Бога за то ,что он исцеляет через платки,иконы и мощи святых,,

Анатолий, это просто лицемерие.
                        Ольга ,я не знаю сколько вам лет,но хочу вам сказать простые вещи.
                        56 лет. Это указано в моем профиле. И что? Хотелось ткнуть в незнание жизни или православной церкви?
                        Есть учение церкви,а есть нарушение исполнения этого учения.
                        Это разные вещи.
                        Если баптиский пастор педофил ,то это не значит ,что баптисты этому учат .Вы понимаете?
                        нарушения, принимающие массовый характер - к тому же без явного осуждения иерархами - есть признак правила.
                        И второе.
                        Вы лично спрашивали у человека кому он молится иконе или Богу?
                        Может вы не так ,что то поняли?

,,Господи помоги,,
                        А называются иконы "чудотворными" - из-за наивности прихожан, да?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Николаша
                          Тогда точно православный обманщик меня в заблуждение ввел. А что происходит когда человек через икону общается ?
                          1. Человек почитает наставников своих
                          2.Человек выражает веру в то ,что у Господа все живы и мы можем просить у святых молитвенной помощи.

Если же душа после смерти тела умирает,то конечно эти молитвы бесполезны
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от анатолий17
                            Я говорил, так

Бога никто не осуждает критикуется ваше языческое понимание действий Бога . Бог действует напрямую и Ему не нужно ни служение рук человеческих ни храмы что строит человек .

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            Деян.17:24,25
                            Сообщение от анатолий17
                            ,,Господи помоги,,
                            Анатолий вы меня простите за назойливость но Господь что в иконе сидит ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от анатолий17
                              1. Человек почитает наставников своих
                              Им от этого лучше станет ?
                              И хде вы читали что нужно почитать умерших ? Можно ссылочку из Библии ?
                              Сообщение от анатолий17
                              2.Человек выражает веру в то ,что у Господа все живы и мы можем просить у святых молитвенной помощи.
                              Вы наверное это место имели ввиду ?

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                              Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мтф.22:31,32

Так это о воскресении речь идет .
                              Сообщение от анатолий17
                              Если же душа после смерти тела умирает,то конечно эти молитвы бесполезны
                              согласно языческих мифов не умирает а согласно Библии - да .

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                                Анатолий, это просто лицемерие.
                                Оля вы шутите на до мной?
                                Какое лицемерие ,я же не осуждал Бога за то ,что он исцеляет без икон.
                                Или я ,что то не так понял?

56 лет. Это указано в моем профиле. И что? Хотелось ткнуть в незнание жизни или православной церкви?
                                Простите я не досмотрел
                                -------------------
                                Но простите ,но вы действительно не знаете учение православной церкви и складываете мнение о православии не по её учению,а по тем искажениям ,тем грехам ,которые делают люди.

нарушения, принимающие массовый характер - к тому же без явного осуждения иерархами - есть признак правила.
                                Это пространно сказано.Какие именно нарушения?

А называются иконы "чудотворными" - из-за наивности прихожан, да?
                                Есть иконы чудотворные ,а есть не чудотворные.
                                Чудотворные иконы это те о которых есть свидетельства людей ,что Бог посредством определённой иконы исцелил его

То есть ,исцеляет Бог ,посредством икон.
                                Это ,как исцеляет Бог, посредством платков.

Как видите первый миф о православии я вам показал
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...