Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от serenkiy081
    Ага. А смирение - это качество, когда к сказанному я не пытаюсь продвинуть свою идею. Это когда на сказанное в Евангелии Иисусом и Апостолами я говорю - ДА и АМИНЬ.
    Не идею серенький(высоко летаете??)), неприятие высшего, злобу к низшему, ненависть к ближнему и нечестие перед Богом, если научитесь к сказанному кем либо..,не пытаться подвинуть(??) то оно конечно.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от агатон
      Баптисты не слушают только Писания. В соседней теме, я их с потрахами обличил в этом.
      Если бы они слушали только писание, то были бы православными.

Сообщение от агатон
      Мне вон предложили синенькую детскую Библию за 250 рублей - вся в изображениях Бога.
      Так не останавливайся, подними её повыше и в крестный ход Вот глупые дети, не знают что с ней делать.Кстати синенькую за 250 не так высоко надо поднимать как красненькую за 200.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от BRAMMEN

Так не останавливайся, подними её повыше и в крестный ход Вот глупые дети, не знают что с ней делать.Кстати синенькую за 250 не так высоко надо поднимать как красненькую за 200.
        То то и дивно в очах моих.
        Вы доказываете православным, что нельзя рисовать, притом сами рисуете......
        Вопрос о том, как относится к рисункам еще даже не стоял толком.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=igoshir;3563661]

Примерно догадываюсь о причине столь серьезной болезни, но сейчас не об этом.
          Человек догадывается ,а Бог знает

Знаю по своему опыту, что болезнь победима силою Бога.
          Вы опираетсь на свой личный опыт ,а православные опираются на 2000 летний опыт церкви
          и поэтому понимают,что по Божьему промыслу не всякая молитва о физическом выздоровлении ведёт к выздоровлению человека

К примеру, мы сейчас уже 10 дней работаем с женой над ситуацией с одной кавказской женщиной из мусульманской среды.
          Православным чуждо такое понимание ,как работаем,мы проявляем милосердие

Которая приехала в Москву на операцию с большими болями из - за онкологии. Такая болезнь приводит ее, детей и родных в страх и сметение. Но за эти дни мы с женой много молились за нее, общались и есть положительный результат в том, что она принимает Иисуса Христа Господом,
          Это называется не состраданием,а работой , вербовкой в свою секту используя человеческую болезнь в немощи.
          В таком состоянии человек не только Христа примит ,как последнюю надежду ,а и мочу пить будет

Во время молитвы она чувствует сильное тепло и прикосновение Бога. Боли у нее прекратились, но мы с верой ожидает чудо Бога в отношении того, что и хирургичесское вмешательство минует ее.
          Это ,как Богу будет угодно

Поэтому и вы можете поступить правильно вместе с Богом, что бы достигнуть положительного результата.
          Именно правильно, вне традиций и обрядов.
          Теоретически можете ,но поступаете не правильно
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            То то и дивно в очах моих.
            Вы доказываете православным, что нельзя рисовать, притом сами рисуете......
            Вопрос о том, как относится к рисункам еще даже не стоял толком.
            Вот мне интересно, у вас хватит разума найти отличия, между чем вы привели сравнение?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
              Вот мне интересно, у вас хватит разума найти отличия, между чем вы привели сравнение?
              Отличие определила церковь 1300 лет назад,на 7 вселенском соборе ,не нужно изобретать велосипед и впадать в различные ереси
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                наверное, на иконах и православных изображениях поменьше(мягко говоря)бессмыслицы?)), опыт-то со времен первоапостольских передается в Святой апостольской Церкви...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от irbe
                  Не надо мне приписывать то, чего я не говорил...Я всячески подчёркивал, что только Бог подаёт Благодать, в том числе и через предметы, но иконы САМИ по СЕБЕ благодати не дают. И я написал - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. А если БОГ посчитает нужным и полезным, то и через фото близких явит Себя, но это же не значит, что фотография источает благодать.
                  Дух благодати это Дух Святой из вашего сообщения я понял что Он вселяется в предметы ? Ну это уже язычество чистейшей воды .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    В общем, на лицо умственная деградация баптизма
                    Я позволю себе напечатать сообщение одного брата о православии с которым я полностью согласен .
                    Новый Завет, то есть Весть апостолов не может быть сколь-нибудь адекватно понята иначе, чем через проблематику Закона Божьего.

А вот безнадежно отсталое в богословском отношении православие все пытается «жевать» свои языческо-неоплатонические басни в своем понимании учения Нового Завета.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Николаша
                      Дух благодати это Дух Святой из вашего сообщения я понял что Он вселяется в предметы ? Ну это уже язычество чистейшей воды .
                      еще один "свыше рожденный" в язычестве сознался...

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                        А при чем тут отличия?
                        Разве не сказано - никакого изображения?
                        Или у вас есть свое богословие по поводу, какое изображение можно рисовать в детской библии, а какое грех?
                        Вы и Бога Отца рисуете как старца, при сотворении Мира. И Троицу Авраамову, и Духа Святого - как голубя, и Сына Божьего уподобили образу тленного человека........

И после сего, начинаете доказывать православным, что рисовать Бога нельзя !!! ???
                        Забавно.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Вы наверно в Библии, только картинки рассматриваете.
                          Я могу сходу привести мест 10, где Дух Святой исцелял через неодушевленные предметы.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от анатолий17
                            Вы опираетсь на свой личный опыт ,а православные опираются на 2000 летний опыт церкви и поэтому понимают,что по Божьему промыслу не всякая молитва о физическом выздоровлении ведёт к выздоровлению человека.
                            Наблюдаю за вами и вижу жалкое зрелище, когда вы из проблем вашего единоверца создаете мышиную возню и споры. Которые тут не уместны. Если у вас 2000 - летний опыт тогда соберите все ваши золотые, серебрянные и деревянные игрушки идите и исцелите человека. А пока вы только треплитесь.
                            Пройдет время и Господь покажет, что вы сделали в этой ситуации опираясь на многовековой опыт.
                            Сообщение от анатолий17
                            [Это называется не состраданием,а работой , вербовкой в свою секту используя человеческую болезнь в немощи. В таком состоянии человек не только Христа примит ,как последнюю надежду ,а и мочу пить будет
                            Человеческое сострадание не исцеляет и Писание не имеет примеров подобных случаев исцеления. А только сила Святого Духа и Слово Бога.
                            Сообщение от анатолий17
                            [Православным чуждо такое понимание ,как работаем,мы проявляем милосердие
                            Пока я вижу что вы проявляете не милосердие, а невежественную глупость, гордыню, самовосхваление и более ничего. Ибо если бы вы имели милосердие, не устроили бы дешевую возню на пустом месте.
                            Сообщение от анатолий17
                            Православным чуждо такое понимание ,как работаем,
                            Любые усилия для Бога в Его воле, есть работа, труд, усилия. Называйте как хотите.
                            От Матфея 20:‎1 - Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                            Действительно вам чужды такие понимание, потому что вы не работаете и не трудитесь, а играетесь в христианство на радость сатане.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Вы наверно в Библии, только картинки рассматриваете.
                              Я могу сходу привести мест 10, где Дух Святой исцелял через неодушевленные предметы.
                              Нет там такого не выдумывай .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от allrik
                                еще один "свыше рожденный" в язычестве сознался...
                                Ваше язычество признал .

Комментарий

Обработка...