Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-

Так не останавливайся, подними её повыше и в крестный ход
Вот глупые дети, не знают что с ней делать.Кстати синенькую за 250 не так высоко надо поднимать как красненькую за 200.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
То то и дивно в очах моих.
Вы доказываете православным, что нельзя рисовать, притом сами рисуете......
Вопрос о том, как относится к рисункам еще даже не стоял толком.Комментарий
-
[QUOTE=igoshir;3563661]
Человек догадывается ,а Бог знаетПримерно догадываюсь о причине столь серьезной болезни, но сейчас не об этом.
Вы опираетсь на свой личный опыт ,а православные опираются на 2000 летний опыт церквиЗнаю по своему опыту, что болезнь победима силою Бога.
и поэтому понимают,что по Божьему промыслу не всякая молитва о физическом выздоровлении ведёт к выздоровлению человека
Православным чуждо такое понимание ,как работаем,мы проявляем милосердиеК примеру, мы сейчас уже 10 дней работаем с женой над ситуацией с одной кавказской женщиной из мусульманской среды.
Это называется не состраданием,а работой , вербовкой в свою секту используя человеческую болезнь в немощи.Которая приехала в Москву на операцию с большими болями из - за онкологии. Такая болезнь приводит ее, детей и родных в страх и сметение. Но за эти дни мы с женой много молились за нее, общались и есть положительный результат в том, что она принимает Иисуса Христа Господом,
В таком состоянии человек не только Христа примит ,как последнюю надежду ,а и мочу пить будет
Это ,как Богу будет угодноВо время молитвы она чувствует сильное тепло и прикосновение Бога. Боли у нее прекратились, но мы с верой ожидает чудо Бога в отношении того, что и хирургичесское вмешательство минует ее.
Теоретически можете ,но поступаете не правильноПоэтому и вы можете поступить правильно вместе с Богом, что бы достигнуть положительного результата.
Именно правильно, вне традиций и обрядов.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
наверное, на иконах и православных изображениях поменьше(мягко говоря)бессмыслицы?)), опыт-то со времен первоапостольских передается в Святой апостольской Церкви...
Комментарий
-
Дух благодати это Дух Святой из вашего сообщения я понял что Он вселяется в предметы ? Ну это уже язычество чистейшей воды .Не надо мне приписывать то, чего я не говорил...Я всячески подчёркивал, что только Бог подаёт Благодать, в том числе и через предметы, но иконы САМИ по СЕБЕ благодати не дают. И я написал - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. А если БОГ посчитает нужным и полезным, то и через фото близких явит Себя, но это же не значит, что фотография источает благодать.
Комментарий
-
Я позволю себе напечатать сообщение одного брата о православии с которым я полностью согласен .
Новый Завет, то есть Весть апостолов не может быть сколь-нибудь адекватно понята иначе, чем через проблематику Закона Божьего.
А вот безнадежно отсталое в богословском отношении православие все пытается «жевать» свои языческо-неоплатонические басни в своем понимании учения Нового Завета.Комментарий
-
А при чем тут отличия?
Разве не сказано - никакого изображения?
Или у вас есть свое богословие по поводу, какое изображение можно рисовать в детской библии, а какое грех?
Вы и Бога Отца рисуете как старца, при сотворении Мира. И Троицу Авраамову, и Духа Святого - как голубя, и Сына Божьего уподобили образу тленного человека........
И после сего, начинаете доказывать православным, что рисовать Бога нельзя !!! ???
Забавно.Комментарий
-
Комментарий
-
Наблюдаю за вами и вижу жалкое зрелище, когда вы из проблем вашего единоверца создаете мышиную возню и споры. Которые тут не уместны. Если у вас 2000 - летний опыт тогда соберите все ваши золотые, серебрянные и деревянные игрушки идите и исцелите человека. А пока вы только треплитесь.
Пройдет время и Господь покажет, что вы сделали в этой ситуации опираясь на многовековой опыт.Человеческое сострадание не исцеляет и Писание не имеет примеров подобных случаев исцеления. А только сила Святого Духа и Слово Бога.
Пока я вижу что вы проявляете не милосердие, а невежественную глупость, гордыню, самовосхваление и более ничего. Ибо если бы вы имели милосердие, не устроили бы дешевую возню на пустом месте.
Любые усилия для Бога в Его воле, есть работа, труд, усилия. Называйте как хотите.
От Матфея 20:1 - Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
Действительно вам чужды такие понимание, потому что вы не работаете и не трудитесь, а играетесь в христианство на радость сатане.Комментарий

Комментарий