Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от adashev
    Если это всё, что вы знаете о православии, то вы ужаснейший невежа.
    Например перед пасхой главный батюшка России владыка всея России ОГРАБИЛ своего соседа по квартире больного кардиохирурга и просто забрал его квартиру .
    А как же заповеди Бжии
    Цитата из Библии:
    ...блажены милостивы иб они помилованы будут ( матф .5 .7)
    . Чтобы никто не посягал на чужое
    Цитата из Библии:
    ...Только бы кто не пострадал из вас как ПОСЯГАЮЩИЙ НА ЧУЖОЕ ( 1- Петра .4 .15 )
    . Какой это пример владыка , над всеми православными , Гундяй показал для православных ? Хороший пример для подражания !!!
    Последний раз редактировалось BSergiy; 01 May 2012, 12:21 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• мульча
      Участник

• 01 May 2012
      • 42

Сообщение от BSergiy
      Например перед пасхой главный батюшка России владыка всея России ОГРАБИЛ своего соседа по квартире больного кардиохирурга и просто забрал его квартиру .
      А как же заповеди Бжии
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      ...Только бы кто не пострадал из вас как ПОСЯГАЮЩИЙ НА ЧУЖОЕ ( 1- Петра .4 .15 )
      . Какой это пример владыка Гундяй показал для православных ? Хороший пример для подражания !!!
      каждому воздастся по делам его.что беспокоится о чужой душе. о своей душе надо думать.
      каждый волен подрожать кому хочет.на то она и свободная воля.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от BSergiy
        А как же заповеди Бжии
        Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        . Какой это пример владыка Гундяй показал для православных ? Хороший пример для подражания !!!
        Как бы Вы не относились к Патриарху,он для Вас всё же должен быть Гундяевым,а не тем,как Вы его позволили себе назвать.Любить всех это тоже заповедь Господа.Так же как и не судите,да не судимы будете. "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".(1Пет.2:23) Может и нам,не имеющим полномочий для суда,всё предать Судье Праведному?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Ольга К.
          Я бы выразился, что не не соответствуют, а выходят за рамки Библии:
          учение о св. Троице,
          учение о Личности и природе Господа нашего Иисуса Христа.
          порядок совершения Евхаристии,
          последование Крещения,
          празднование христианской Пасхи, Рождества Христова, служба в воскресный день, пост в среду и пятницу, посты перед Пасхой и Рождеством
          Конечно - Библия - сгусток знания о Боге и Его воле.
          Но все вытекающее из него - не должно противоречить ему.
          Да и -
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:26)
          А не вопреки тому, что Он говорил. Ведь так?
          Ну а насчет -
          Я бы выразился, что не не соответствуют, а выходят за рамки Библии:
          ..
          порядок совершения Евхаристии,
          последование Крещения,
          празднование христианской Пасхи, Рождества Христова, служба в воскресный день, пост в среду и пятницу, посты перед Пасхой и Рождеством
          -это вы точно заметили..
          Я ведь не случайный перечень приводил. То, что вы отделили, дано Церкви в виде церковных порядков от самих Апостолов, как и Книги НЗ.
          Но вы их разделяете.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от babay
            Иез.14:1-11
            babay
            Вы, как христианин, должны были привести на сообщение allrik

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Но вам более нравится ложь
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от serenkiy081
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:16,17)
              И как же эта цитата действия Господа через священные изображения и иные святыни пресечь может? Если мы приняли благодать на благодать, то святыни обычно умножаются, а не исчезают, как у евангеликов.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от adashev
                Не только славяне.
                Потому что:
                «Бог явился во плоти» (1 Тим. 3. 16).
                «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» [Ин.1:18].
                «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни» (1 Ин. 1.1).
                И ... - что ?
                Теперь стало можно ? А с какой стати ?
                Есть соответствующее распоряжение на этот счёт ? Только ради Бога - поповских басен не нужно травить....

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  И как же эта цитата действия Господа через священные изображения и иные святыни пресечь может? Если мы приняли благодать на благодать, то святыни обычно умножаются, а не исчезают, как у евангеликов.
                  Вы ушли от сути причинно следственной связи, о которой я вам напомнил в связи с данными нам Писаниями. Вот живой пример:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                  2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                  3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                  4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                  (Лук.1:1-4)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    И как же эта цитата действия Господа через священные изображения и иные святыни пресечь может?
                    И кто это вам сказал, что через рисунок действует Господь ?
                    Ваше мнение (если честно) меня не очень интересует. Любую ересь может ликвидировать только Само Слово Божье.
                    Итак - дерзайте. Буду счастлив хотя бы разов увидеть ваше достойное участие.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от igoshir
                      Уже все народы услышали о Евангелие, и по всему миру прокатилось Его слово. И это не заслуга некой культово - обрядовой религии. Да и элементарного крещения у вас нет, одни брызги. Извращено и поставленно на поток по затягиванию младенцев в свою веру. Чем вы можете похвастаться? Что вас много? Но не забывайте, что в аду больше всего душ, а меньше у Бога.
                      И какой же конкретно религии это заслуга? Если не секрет?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от serenkiy081
                        И кто это вам сказал, что через рисунок действует Господь ?
                        Тора

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от serenkiy081
                          Ничёсе... А вы сейчас какое значение в само слово "БЛАГОДАТЬ" всунули - впехнули ?

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          (Иоан.1:16,17)

Чего только не услышишь.... (а вой вой)
                          Я уже понял, что ты баламут, ничего по писанию не знаешь.
                          Так что даже не знаю как на твои глупости отвечать.
                          В слово благодать - я впихнул - незаслуженный дар.
                          А то, что через икону действует Христос,так ни у кого и сомнений нет.
                          Вам же Бог говорит через Библию. А нас исцеляет через икону. И то и то дело рук человеческих.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от serenkiy081
                            И ... - что ?
                            Теперь стало можно ? А с какой стати ?
                            Есть соответствующее распоряжение на этот счёт ? Только ради Бога - поповских басен не нужно травить....
                            Ну так идите субботу соблюдайте, ее тоже никто не отменял. Много чего отменено официально не было.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Martyros
                              Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в
                              том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                              Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                              Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и
                              станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                              Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною
                              рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                              Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом
                              обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его
                              в доме.
                              Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь
                              возращает его.
                              И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит
                              огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                              Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и
                              говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                              А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и
                              говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                              Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                              И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я
                              сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли
                              поклоняться куску дерева?"
                              Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и
                              сказать: "не обман ли в правой руке моей?" (с)

Я вот все думаю, чем руководствуются протестанты приводя подобные места из Библии?
                              Тем, что православные совсем дураки и считают дерево и краски за Бога?
                              Или тем, что православные ни разу в жизни библию не читали?

Детский сад.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
                                И какой же конкретно религии это заслуга? Если не секрет?
                                Никакой. Это заслуга Бога.

Комментарий

Обработка...