Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от BRAMMEN
    А ты тот самый воин с мечем, который атеистам поперек горла стоял? Как я сразу то не приметил... А может и продолжаешь там отписывать? Мне твои посты всегда нравились...
    Наверно, я поменял аватар.

Взаимно

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от adashev
      Цитаты есть цитаты. Инквизиторы тоже цитатами прикрывались.
      Инквизиторы прикрывались не цитатами, а догматами, а за цитаты на костры отправляли.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от manofGod
        Сознание совсем обратное, а именно: "Тайна, вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным". Иначе и не назвать.
        Вы это про прославившие что ли?
        Смело.
        Думаю вы не знаете не ветхий завет ни Апокалипсис.
        Данное слово относится вообще не к церкви, а к языческому городу, которым прообразом является не только Вавилон, но и Ниневия - Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена.
        Ваше осуждение, от вашего невежества. Если так плохо знаете писание, то не спешите судить то, в чем не компетентны. Судите своих прихожан у себя в церкви. Невежеству баптистов только диву даешься. И Библия есть и читать умеют, а вычитывают такое............ чего даже Господу на мысль не приходило.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от manofGod
          Инквизиторы прикрывались не цитатами, а догматами, а за цитаты на костры отправляли.
          Жаждете пойти по их стопам, я погляжу?
          Православный христианин

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от manofGod
            Это да, вашего бога века сего и знать не хочу, и похоти его идольские исполнять не желаю.
            ненависть к православным и злоба, случайно, к похотям не относятся?

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Если честно я такого в православии не встречал. И либо память меня подводит, либо вы что-то напутали, на вашем месте я бы проверил высказывания на соответствие. А я пока пороюсь в базе данных, насчёт икон, как мне кажется всё намного проще чем вы говорите. Икона не аналог, ровно как и фотокарточка любимого человека тоже не аналог, я бы сказал даже наоборот, скорее альтернативное выражение чувств.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Vespa_Cabro
                Вообще по логике вещей из этого следует что икона - это Бог.
                Если бы православные считали икону Богом, то ее бы не сжигали в церковной печи, по уставу.
                Да и зачем уж так приземисто мыслить то , 21 век все таки на дворе. Уже никто краски и дерево за Бога не почитает.
                Просто у баптистов доводов мало, вот они всякую ерунду про православных и придумывают.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от adashev
                  Жаждете пойти по их стопам, я погляжу?
                  Да я разве спорю? Вам только дай волю - вмиг отправите.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от allrik
                    ненависть к православным и злоба, случайно, к похотям не относятся?
                    А это уже вы сами в себе разберитесь.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от manofGod
                      Вот так же скоро и обманутый народ прозреет и придет в ваши капища "тихо" и "кротко" и явят вам и вашим лживым попам любовь свою по полной программе, что и храмы ваши идольские сожгут и разорят, и попов на куски рвать будут, вот тогда и посмотрим какие ваши идолы спасут вас от всех тех бед, какие грядут на вас.
                      А что если я напишу примерно так:
                      Вот так же скоро и обманутый народ прозреет и придет в ваши капища "тихо" и "кротко" и явят вам и вашим лживым пасторам любовь свою по полной программе, что и молитвенные дома ваши сожгут и разорят, и пасторов на куски рвать будут, вот тогда и посмотрим какие ваши песенки спасут вас от всех тех бед, какие грядут на вас (ну и соответствующая цитата с громами и молниями, благо таких в Библии полно).
                      Какие чувства испытают евангельские христиане?
                      Православный христианин

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Если честно я такого в православии не встречал. И либо память меня подводит, либо вы что-то напутали, на вашем месте я бы проверил высказывания на соответствие. А я пока пороюсь в базе данных, насчёт икон, как мне кажется всё намного проще чем вы говорите. Икона не аналог, ровно как и фотокарточка любимого человека тоже не аналог, я бы сказал даже наоборот, скорее альтернативное выражение чувств.
                        оно конечно, поройтесь, еще хотел вставить слово "эквивалент", но подумал что Ваша база данных точно не потянет логику образности))))))))))))

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от adashev
                          А что если я напишу примерно так:
                          Вот так же скоро и обманутый народ прозреет и придет в ваши капища "тихо" и "кротко" и явят вам и вашим лживым пасторам любовь свою по полной программе, что и молитвенные дома ваши сожгут и разорят, и пасторов на куски рвать будут, вот тогда и посмотрим какие ваши песенки спасут вас от всех тех бед, какие грядут на вас (ну и соответствующая цитата с громами и молниями, благо таких в Библии полно).
                          Какие чувства испытают евангельские христиане?
                          И это тоже верно, они с вами объединятся против народа Божьего, а язычники вас растерзают.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от manofGod
                            И это тоже верно, они с вами объединятся против народа Божьего, а язычники вас растерзают.
                            Истинный израильтянин, в котором нет лукавства.
                            Православный христианин

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от manofGod
                              А это уже вы сами в себе разберитесь.
                              постараюсь но с Божией помощью, спаси Вас Бог.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от агатон
                                Если бы православные считали икону Богом, то ее бы не сжигали в церковной печи, по уставу.
                                Да и зачем уж так приземисто мыслить то , 21 век все таки на дворе. Уже никто краски и дерево за Бога не почитает.
                                Просто у баптистов доводов мало, вот они всякую ерунду про православных и придумывают.
                                Это я знаю. Я понял вы пытались донести мистический смысл икон, всё правильно, но загвоздка в том что для местной публики любая мистика - это язычество. Кроме того многие не принимают ни дедактический ни символический аспекты иконопочитания, по этому лезть в дебри богослоовия не рекомендую, просто не переварят такую информацию и выплюнут вам и другим православным в лицо.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...