Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А что ты друг, можешь знать и еще что-то рассуждать о Духе Святом, если Такового не имеешь? Но я, не о Духе Святом говорю, а Духе Сына Божьего, который есть Слово. И Слово стало плотию.
Дух, Сам по-Себе плоти и костей не имеет, но Он воспринимает нашу плоть, в которую сходит по воле Бога Отца и это Он(Сын Божий) обожествляет того человека, в ком воплотился. Ведь соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Видишь друг, о чем Писание гласит, к кому было слово Божие, а слово Божие и есть Сын Божий, то те и будут обожествляться за счет Сына Божьего.
Вот тебя друг, исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти, уж точно не касается никак. Ведь ты же, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти.Конкретно вас это исповедание не касается, ибо у Иисуса собственная человеческая плоть. А ваша может быть названа Его плотью только в смысле того, что Он, как Бог есть Хозяин всего существующего в мире, в том числе и вашей плоти.
А Иоанн писал: [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Как раз и есть. Я же спросил у тебя друг, как ты исповедуешь Иисуса Христа? Но ты не дал тот ответ, о котором писал Иоанн, а написал всякую всячину, что и говорит о тебе самом, не Духом Божьим ты водишься, а духом мира сего. И подпись твоя, к тебе никакого отношения не имеет.Тут проблем нет.Комментарий
-
Практически у каждой гадалки имеющей иконы ,как правило имеется и Библия..А когда духи нечистые видят икону Иисуса они что делают ? Когда у гадалок находится икона Иисуса , гадалкам кто помогает ? Значит делаем вывод : если икона в православном храме это икона правильная а если у гадалок значит икона безблагодатная , значит неправильная !!!Цитата из Библии:..И духи нечистые когда видели Его ( Иисуса ) падали пред ним и кричали : Ты - Сын Бжий . ( Марка . 3 . 11 ) .

Библия ,которая есть у гадалок,она благодатная или нет?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет лицемерия спорить не буду, иначе были бы едины в Боге и истине.Комментарий
-
С чего вы взяли что ваш святой на самом деле такой ? и хде гарантия того что он не ошибался ?
Вооще то духов исследовать не нужно .
их нужно проверять Писанием .
Я это знаю - на костре , но еще ваше время не пришло .
А я думаю вашим .
Когда православный начинает часто произносить слово сектант это самым красноречивым образом показывает что им сказать уже не чего и они зашли в тупик со своим языческим богословием .
Анатолий ну не напрягайся ты так сильно меня словом сектант ты не достанешь .
В вашем ложном обвинении .
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Агатоныч давай без взаимных упреков сожгем все что нас разделяет . Мы сожгем свои рисунки а вы свои иконы . Договорились и пойдем дальше по жизни вместе .
Комментарий
-
Ну я вас не понял.
Просто если бы сейчас православный священник стал танцевать и прыгать голым перед библией, то вы бы его как бесноватого язычника осудили бы. А когда вам показали, как прыгал Давид, вы умолкаете и переводите тему.
Так и про иконы. Вам показали, что Моисей сделал образ Христа еще сойдя с горы Ор. А вы даже ничего адекватного не можете сказать.Комментарий

Комментарий