Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Кажется, вы просто жаждете, чтобы мы стали идолопоклонниками, и исповедали иконы богами. НО вы можете этого достигнуть, вместе с демонами, которые стоят за вами и желают иметь причину, для обвинения нас пред Богом.
    Оставайтесь несолоно хлебавши с вашими гнусными хозяевами.
    Как же я могу жаждать того, что уже есть и очевидно? Я наоборот желаю, чтобы вы отвратились от идолов и обратились к Богу Живому, потому и порекомендовал вам отправить их в печь.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от manofGod
      Как же я могу жаждать того, что уже есть и очевидно? Я наоборот желаю, чтобы вы отвратились от идолов и обратились к Богу Живому, потому и порекомендовал вам отправить их в печь.
      и стать ненавистниками как и Вы?, нет уж, мы как нибудь будем помнить глядя на образ Бога о Нем Всемилостивом и кротком излечиваясь печати зверя в отличие от Вас несчастных, жаль конечно Вас - это есть, очень трудно от ненависти излечиться без иконы ..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от анатолий17
        От ошибок никто не застрахован,
        Вот и я об этом , но если в Библии есть разграничения , то бишь Бог указщывает где и когда Библейский персонаж согрешил и мы это знаем четко то вы получается это делаете за Бога ?
        Сообщение от анатолий17
        но если у нас с вами есть разногласия по пониманию Писания,то я сверяю,на пример,ваше и моё мнение с мнением ученика Иоанна Богослова,Игнатием Антиохийским.
        И для меня мнение ученика Иоанна Богослова более значимо чем ваше мнение.
        А для меня Писание более важно чем мнение ученика который вполне мог уже запутаться в теории .
        Сообщение от анатолий17
        Понимаете в чём дело,православные создали канон Библии,они же его и истолковали .
        Православные написали Библию ?
        Сообщение от анатолий17
        Поэтому они его и правильно понимают.
        Тогда усе понятно .
        Сообщение от анатолий17
        Вы же не создавали Библейский Канон ,не сохраняли его и даже не переводили на русский язык,как же вы можете понять то чего не создавали?
        Ну сколько там ошибок при переводе возникло я думаю что вы знаете .
        Сообщение от анатолий17
        Вооще то духов исследовать не нужно . их нужно проверять Писанием .
        Докажите это Писанием
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
        Сообщение от анатолий17
        Вообще то до 19 века 99 процентов хрстиан не имели возможность читать Библию.
        Вы считаете ,что они не могли иследовать духов?
        Словечко то у вас какоето научное исследовать . Так вам дух и позволит исследовать себя или вы на святую инквизицию намекаете ?
        Сообщение от анатолий17
        Так вам не перед нами ,а перед Богом отвечать и перед святыми ,которых вы называли одолами.
        По моему речь шла об изображениях .
        Сообщение от анатолий17
        Кто хулит святых называя их идолами тот от сатаны,кто их защищает ,тот с Духом Святым
        У вас скоро любой расстрелянный станет святым . Царя Николая сделали святым скоро и Гришка Распутин святым станет .
        Сообщение от анатолий17
        Сектант это не матерное слово.Не обижайтесь.
        Да я и не обижаюсь . Самая большая секта - это православная . Хотя впрочем нет второе место после католиков занимаете .
        Сообщение от анатолий17
        Я людей отдавших жизнь за Христа называю святыми,а вы идолами.
        Так кто же из нас лжесвидетельствуют?
        А вы в этом уверены что они отдали жизнь за Христа а еще в том что они вооще были христианами ? Вы что Бог ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

И мы иконам не служим. А поклоняемся перед ними Богу и Его угодникам, так как поклонение, как знак почтения, не осуждался и в Писании Иисусом
          Иисус то же так делал ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Николаша
            И мы иконам не служим. А поклоняемся перед ними Богу и Его угодникам, так как поклонение, как знак почтения, не осуждался и в Писании Иисусом
            Иисус то же так делал ?
            А чего это вы Его цитату не захотели копировать?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Я ж говорил, что ложь, как грех, очень прилипчив. Так и останетесь ведь со своим хозяином. Себя не жалко?
              Жесткий аргумент, ничего не скажешь. Вот если бы еще на Слове Божьем обоснован был, а так одни мечты только.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от анатолий17
                Вопрос задал я ,но ответе не получил.
                Ответе ,потом отвечу я
                Где ты мне задал вопрос о проверке духов? Можно посмотреть мой пост? Вероятно я запамятовал вопрос с которым вы ко мне обращались. Но вы утвердительно, вот тут имели претензии к своим собеседникам относительно того, что они не понимают проверку духов. Итак как вы проверяете духов в соответствии с Писанием?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Как они еще могут духов проверить? Также, как и Саул, который к духу Самуила ходил.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от manofGod
                    Жесткий аргумент, ничего не скажешь. Вот если бы еще на Слове Божьем обоснован был, а так одни мечты только.
                    А Писание так и говорит: "Участь всех лжецов .... - в озере огненном"
                    Вам же ясно сказали православное исповедание: иконы - это изображение.
                    А вы тут же лжете: Идолы это.
                    Ну и лгите дальше. Собирайте себе "сокровище" у отца лжи.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от manofGod
                      Давайте мне их, я их быстро укрощу, хорошая топка получится.
                      будет по другому, спастись захотите - укротитесь сами, Господь Милостив и Силен.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от агатон
                        икона адвентистов
                        [ATTACH=CONFIG]30295[/ATTACH]
                        Не адвентистов, а СИ. Картинка использована адвентистами, чтобы привлечь (ну, или как минимум не спугнуть) СИ к чтению этой книжки.

агатон, Вы хоть разберитесь для начала...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Изображение не может быть идолом? Хм...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

А Писание так и говорит: "Участь всех лжецов .... - в озере огненном"
                            Ну и лгите дальше. Собирайте себе "сокровище" у отца лжи.
                            А вам Божью заповедь ясно и определенно представили, где сказано: не поклоняйся изображениям и не служи.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от allrik
                              будет по другому, спастись захотите - укротитесь сами, Господь Милостив и Силен.
                              Ну так не вашими же идолами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от manofGod
                                А вам Божью заповедь ясно и определенно представили, где сказано: не поклоняйся изображениям и не служи.
                                Вам по русски отвечают, что заповедь вы не по адресу отправляете
                                Мы им не поклоняемся и не служим.
                                Но вас это огорчает неимоверно, и вы не хотите поверить, чтоб такое могло случиться, что православные иконам не служат и не поклоняются. И снова, и снова предлагаете нам стать идолопоклонниками.
                                Не выйдет. Уйдите туда, откуда пришли - в свою бездну.

Комментарий

Обработка...