Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Валерий К
    содержанием приемственности ?...

- а крестовые походы были под руководством приемственников ... крещение Руси - это кто сделал ? = это были антихристы ??? или рукоположенные приемники .

... тут вопрос в другом... - приемственность возведенная в ранг абсолютности = антихристу.
    Вы просили документально подтвердить, получите, распишитесь, имена всех архиепископов получивших приемственность от апостолов известны и записаны, это факт. А что они делали меня не волнует, я не верю в бога, его нет и Христос кем бы он ни был не бог, и те кто служит ему тоже не святые, а обычные люди. По этому не вижу противоречия в том что его служители устраивали походы и крещения Руси. Кстати, зверства которые вы приписываете христианам при оном процессе, преувеличены, не так уж много регионов сопротивлялось крещению. Я видел данные которые приводили некоторые так скажем "историки", оказывается что древние русичи поубивали народу больше, чем немцы во время холокоста, хотя и имели в своём распоряжении только дубины и мечи, и никаких круглосуточно работающих газовых камер и машин по переработке человеческого материала. Не говоря уж о том что в средние века на Руси и народу столько не было сколько поубивали. Так что не надо меня антихристами пужать, и приесмственность тут не при чём, убивали не приемственность и не вера в бога, а люди, обычные люди которым свойственна агрессия, и как видим вера и бог их не особо изменили. Живи вы в средние века сами бы пошли с мечом на врага, потому что таково было общество, насилие было нормой поведения. Вы кстати Шекспира не читали? Вспомните только как в его творениях там все друг друга убивали, и никто не удивлялся очередному трупу. Если вы видите в этом связь с преемственностью, то я умолкаю потому как правила форума запрещают называть собеседника тем кем он является.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от агатон
      А вы что евангелие от Луки писанием не считаете ?
      Я даже для особо не знающих Библию, пояснил, что Симеон предсказывал, что Христос - свет язычникам.
      Ну, ващета это было сказано за доооолго да слов Симеона. (не смешите)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Sasa
        Это как ? Например ты мне сказала, что я к тебе на "Вы" должен обращаться, сама же ты позволяешь себе без разрешения переходить на "ты" .
        Почему мне нельзя ? Мне к тебе теперь удобнее на "ты".
        Без проблем. Стреляться не буду.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Ольга К.
          Без проблем. Стреляться не буду.
          А обзываться ?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от nicko
            А Вы попытайтесь себе самому ответить на вопрос: какое место в деле Вашего спасения занимает "уделение внимания православию"?
            Думаю что честный ответ на этот вопрос подтолкнет Вас к мысли о выхолощенности Ваших усилий на приобретение ЦН.
            Глупости! 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?(Матф.18:12) Как такой вариант? Не реален?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Sasa
              А обзываться ?
              жду цитатку. Только в этой теме и так есть кому...
              Валяй(те).
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Валерий К

... тут вопрос в другом... - приемственность возведенная в ранг абсолютности = антихристу.
                "Зелен виноград" (басня)
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62499

Сообщение от nicko
                  А Вы попытайтесь себе самому ответить на вопрос: какое место в деле Вашего спасения занимает "уделение внимания православию"?
                  Думаю что честный ответ на этот вопрос подтолкнет Вас к мысли о выхолощенности Ваших усилий на приобретение ЦН.
                  Все их атаки на ПЦ - это внутренний конфликт с самими собой. Интуитивно они осознают, что если ПЦ - это Церковь Христа, то на них тяжкий грех раскольничества и сектантства. Но ведь признать свою неправду они не могут. Тогда остается один выход - продолжать очернять Православие.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Певчий
                    Все их атаки на ПЦ - это внутренний конфликт с самими собой. Интуитивно они осознают, что если ПЦ - это Церковь Христа, то на них тяжкий грех раскольничества и сектантства. Но ведь признать свою неправду они не могут. Тогда остается один выход - продолжать очернять Православие.
                    Сознание совсем обратное, а именно: "Тайна, вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным". Иначе и не назвать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Ольга К
                      Интересно, а медный змей, которого Езекия уничтожил - когда стал мерзостью для Бога?
                      как только ему лично стали поклоняться и кадить.
                      А может, когда богом назвали? Исповедовать стали не как святыню, а как божество?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Николаша
                        Вот видите все вы знаете только прикидываетесь .
                        Ну так зачем было тень наводить на плетень будто вас протестанты заставляют соблюдать закон Моисеев ?
                        нет, но как Вы сами, не соблюдая закон моисеев, требуете его соблюдения от нас - это шедевр, Вы правы его ограняя(опираясь нас ОДнУ))) заповедь оного закона), и одежды оказались причем)))))), только вот непонятно до сих пор??? зачем Вам требовать от нас того, что Вы сами не соблюдаете?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                          Глупости! 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?(Матф.18:12) Как такой вариант? Не реален?
                          Не пойдет-ли искать?.. И Вы пошли искать...

Только вот тут какое различие, по сравнению с православием (причем и в количественном, и в качественном, и во временном аспекте) ваши деноминации напоминают скорее о наличии всего одной овцы, разыскивающей "заблудившихся" 99!

При этом розыск, с дубиной в руках, ну никак не привлекает к Вам "потерявшихся" - в лучшем случае они не откликнутся на зов, а в худшем начнут сами браться за дубину...

Вот такие вот глупости...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от allrik
                            ну, кроткие стараются буквы в словах писать как положено, по правилам, исполняя их , и не делая притом нарочных грамматических ошибок)))
                            Пустословие
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от manofGod
                              Сознание совсем обратное, а именно: "Тайна, вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным". Иначе и не назвать.
                              Прав Певчий - до ненависти дошли!
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от nicko
                                Прав Певчий - до ненависти дошли!
                                Зачем же вы так ненавидите Слово Божье?

Комментарий

Обработка...