Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от live4God
    Вы не знаете, это практика или еденичный случай?
    Не знаю...
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от manofGod
      Это напоминает какой-то демонический ритуал.
      То что вам напоминает такое не удивительно. Вы же - суевер.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от свящ. Евгений Л
        То что вам напоминает такое не удивительно. Вы же - суевер.
        Значит Библия - Слово Божье, для вас суеверие, т.к. моя вера основана только на ней.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от manofGod
          Значит Библия - Слово Божье, для вас суеверие, т.к. моя вера основана только на ней.
          Вера ваша основана на мнении грешных людей, которые основали общины, вышедшие из Церкви, и о которых сказано
          да будет он тебе, как язычник и мытарь. Мф 18;17

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от агатон
            Т.е если Бог мне сегодня скажет - сделай медного змея и исцелишься - это не будет нарушением Библии?
            Я нажал на "Нравится". А как же... Такое не может не понравиться
            Всё то у вас на "ЕСЛИ" да "КАБЫ".
            Сегодня Бог говорит устами проповедника, но говорит только то, что (уже) НАПИСАНО !!! (и ничего более !)
            Всё что кроме Писания - это комментарии.
            Благо, если эти комментарии не уводят из контекста. У вас это самое "благо" закончилось в толковании голубя, как физическую единицу...

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Вера ваша основана на мнении грешных людей, которые основали общины, вышедшие из Церкви, и о которых сказано
              Вы не Бог, проникающий внутренности и не вам судить мою веру. Моя вера основана на "Так говорит Господь!", а не на человеческих преданиях.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от live4God
                Вы не знаете, это практика или еденичный случай?
                это победа добра над злом. без заслуживания, но даром по благодати в подарок.
                я не разделяю мнение тех, которые считают, что благодать нужно и можно заслуживать.нет- но она даруется
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от manofGod
                  Вы не Бог, проникающий внутренности и не вам судить мою веру. Моя вера основана на "Так говорит Господь!", а не на человеческих преданиях.
                  Именно на преданиях основателей общины. Иначе бы вы даже и не подумали Церковь в том-то и том-то обвинять. Бездумное повторение чужих мыслей.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Прит.30:20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ольга К.
                      так вы подражаете - или молитесь перед их аватарами?
                      А что - встала - это не ожила??

Ну, евреи хоть перед одной стеной - и то - не простой, а бывшего Храма Соломона, и молятся они Богу, и записки - Богу...а не стене.
                      Илия, чем вам этот пост показался лицемерием? -
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	реп.jpg
Просмотров:	2
Размер:	17.1 Кб
ID:	10125477
                      Сообщение от Певчий
                      Вопрос-то мой был в другом. Вам не хочется отвечать именно на мою формулировку? Ведь у меня речь шла именно о том, что как евреи молятся Богу перед Стеной, не отождествляя при этому ту Стену с Сами Богом, так и иконопочитатели молящиеся перед иконой видят различие иконы от Бога.
                      тогда ЗАЧЕМ икона??
                      Сообщение от live4God
                      свящ. Евгений Л
                      Смотрел вчера репортаж о возвращении Путиным Иверской иконы Божией Матери (список) в Новодевичий монастырь. Так вот там монахиня (вроде как) рассказывала, что для написания этого списка оригинальную икону помыли, водой с неё помыли мощи святых, потом ей разбавили краску и только тогда стали писать. В чем смысл сего "обряда", что изменило в списке (что было бы если его не провели). Откуда это пошло? Зачем такая "многоходовка"
                      Ранее я видел как образа распечатывают на цв. принтере, такая икона разве будет хуже, или например нарисованная простыми красками?
                      чистая магия - язычество крепко держит свои жертвы.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

"Из Церкви", Вы имели ввиду православие или католичество? Что Вы понимаете под словом Церковь?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Вера ваша основана на мнении грешных людей,
                          Вообще то вера основана не человеческих догмах, учениях. Она основана на Боге, Который является Творцом той самой веры. Который проявляется в жизни верующего и Сам укрепляет и возревает нашу веру к Нему. И что бы иметь ее не нужно ползать на карачках со свечками возле кумиром, целовать ручки развратникам, и прикосаться к мертвым телам. Поэтому если человек имеет веру, то тут его собственных заслуг нет.
                          которые основали общины, вышедшие из Церкви, и о которых сказано
                          Кто вам сказал что организаторы иных Христианских общин вышли из православной церкви? Я изначально не входил в состав вашей церкови и не был никогда ее сторонником.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Старались, чтобы хоть частично святость, данная Богом иконе с Афона, имела место в новой.
                            ... а как это ,,частичная святость,,

- каким образом может икона быть святой ?

извините но я не пойму почему так :

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)

- из нечистого = получается святое ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Про вас.....
                              А вооще то к вам здорово подходит .

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Валерий К
                                ... а как это ,,частичная святость,,

- каким образом может икона быть святой ?

извините но я не пойму почему так :

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)

- из нечистого = получается святое ?
                                Ну да, из ядущего - ядомое, из горького - сладкое. Хлеб похороный лести и лжи и вышел, который все едят и им же сквернятся, а в Дом Господень не входит.

Комментарий

Обработка...