Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Такое не может не понравиться
Всё то у вас на "ЕСЛИ" да "КАБЫ".
Сегодня Бог говорит устами проповедника, но говорит только то, что (уже) НАПИСАНО !!! (и ничего более !)
Всё что кроме Писания - это комментарии.
Благо, если эти комментарии не уводят из контекста. У вас это самое "благо" закончилось в толковании голубя, как физическую единицу...Комментарий
-
Вы не Бог, проникающий внутренности и не вам судить мою веру. Моя вера основана на "Так говорит Господь!", а не на человеческих преданиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно на преданиях основателей общины. Иначе бы вы даже и не подумали Церковь в том-то и том-то обвинять. Бездумное повторение чужих мыслей....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Прит.30:20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
свящ. Евгений Л
Смотрел вчера репортаж о возвращении Путиным Иверской иконы Божией Матери (список) в Новодевичий монастырь. Так вот там монахиня (вроде как) рассказывала, что для написания этого списка оригинальную икону помыли, водой с неё помыли мощи святых, потом ей разбавили краску и только тогда стали писать. В чем смысл сего "обряда", что изменило в списке (что было бы если его не провели). Откуда это пошло? Зачем такая "многоходовка"
Ранее я видел как образа распечатывают на цв. принтере, такая икона разве будет хуже, или например нарисованная простыми красками?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вообще то вера основана не человеческих догмах, учениях. Она основана на Боге, Который является Творцом той самой веры. Который проявляется в жизни верующего и Сам укрепляет и возревает нашу веру к Нему. И что бы иметь ее не нужно ползать на карачках со свечками возле кумиром, целовать ручки развратникам, и прикосаться к мертвым телам. Поэтому если человек имеет веру, то тут его собственных заслуг нет.
Кто вам сказал что организаторы иных Христианских общин вышли из православной церкви? Я изначально не входил в состав вашей церкови и не был никогда ее сторонником.Комментарий
-
- каким образом может икона быть святой ?
извините но я не пойму почему так :
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)
- из нечистого = получается святое ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
... а как это ,,частичная святость,,
- каким образом может икона быть святой ?
извините но я не пойму почему так :
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)
- из нечистого = получается святое ?Комментарий
Комментарий