Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от агатон
    Подтвердите ваши слова Библией. Где "НАПИСАНО", что Бог церкви говорит только через Библию ????????????
    "НИГДЕ НЕ НАПИСАНО"
    Легко... Смотрите:
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    (Евр.1:1,2)
    Что подтверждает историческую справку о 400-летнем молчании неба.
    Ни в Храме ни в Синагогах не было т.н. служения пророков.
    Было чтение и изучение книг.

Это вам домашнее задание на развитие логического мышления.
    Иисус не раньше и не позже, а именно в этот момент отверз им ум:
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:44,45)

После пятидесятницы апостолы (пропахшие рыбой рыбаки) вошли в храм учить народ. Учение состояло из того, что они интерпретировали Писания, указывая на Иисуса и доказывая, что Он есть Господь всех и предназначенный Масиия.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 May 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Сейчас вы пытаетесь сказать, что основателями СИ, АСД, ЕХБ, ХВЕ были апостолы?
      Иоанн основал ХВЕ. Павел - АСД, Лука - СИ, Петр - ЕХБ. Ха-ха-ха!

... хорошее учение о рукоположении ... а кто рукоположил 12 апостолов ? ... - Павла ?

... вспомним :

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)

- ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от агатон
        Ну как с чего........
        С образа явленного Богом в Библии.
        А каким цветом разукрасишь ?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Vespa_Cabro
          Вам привести другие ссылки с аналогичным содержанием?
          содержанием приемственности ?...

- а крестовые походы были под руководством приемственников ... крещение Руси - это кто сделал ? = это были антихристы ??? или рукоположенные приемники .

... тут вопрос в другом... - приемственность возведенная в ранг абсолютности = антихристу.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Валерий К
            ... хорошее учение о рукоположении ... а кто рукоположил 12 апостолов ? ... - Павла ?

... вспомним :

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)

- ?
            вот и расскажите нам, "обманутым" православным, на ком из основателей баптизма или может у Вас какие другие основатели, почили огненные языки? и когда сие произошло?, Вы же не дали себя обмануть??

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от агатон
              Протестанты, вы мне можете ответить прямо - Можно рисовать Бога или нет ???? да или нет ?
              Почему бы и нет? Сгоняй, срисуй с натуры. Придешь, покажешь.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от allrik
                вот и расскажите нам, "обманутым" православным, на ком из основателей баптизма или может у Вас какие другие основатели, почили огненные языки? и когда сие произошло?, Вы же не дали себя обмануть??

- о других не бу... о себе могу - надо ?

- у меня было как у них ...- а у вас по другому ?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Валерий К
                  да.... и с крыши девятиэтажного дома тоже можно прыгать - только разобьешься ...

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1-е Коринфянам 10:19-23)

- ?
                  Очень точно описывает эту иллюстрацию:

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от allrik
                    угу, составленной православной Церковью..
                    Ну кто Автор Библии я знаю, а то что Вы не слышите других голосов, которые слышат местные адепты, это очень хорошо...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну кто Автор Библии я знаю, а то что Вы не слышите других голосов, которые слышат местные адепты, это очень хорошо...
                      Брамен, Вы сначала познакомьтесь с кротким и тихим сердцем Христом, а потом рассуждайте о Ваших знаниях, договорились?)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от агатон
                        Интересно, а медный змей, которого Езекия уничтожил - когда стал мерзостью для Бога?
                        как только ему лично стали поклоняться и кадить.
                        Сообщение от allrik
                        на основателях христианства. Точнее - на первых членах христианской общины.
                        Сообщение от агатон
                        Протестанты, вы мне можете ответить прямо - Можно рисовать Бога или нет ???? да или нет ?
                        Я считаю - можно. Бога - можно представлять так, как душа Его представляет. Но - не навязывать Его образ другим.

А вот рисовать портреты людей для поклонения им - это чистой воды идольство.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                          Очень точно описывает эту иллюстрацию:

а что это?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от allrik
                            ...я думал вы ...умнее.
                            - Вы даёте не реальные планы. Это, как его - ...волюнтаризм.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ольга К.
                              как только ему лично стали поклоняться и кадить.
                              на основателях христианства. Точнее - на первых членах христианской общины.
                              Я считаю - можно. Бога - можно представлять так, как душа Его представляет. Но - не навязывать Его образ другим.

А вот рисовать портреты людей для поклонения им - это чистой воды идольство.
                              Забавно.
                              1.Бог ввел Израильский народ в идолопоклонство создав медного змея.
                              2. Протестанты считают, что Бога рисовать можно.
                              3. Протестанты считают, что людей рисовать нельзя.

Для справки - православные не поклоняются людям, за спасение которых они молятся.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Валерий К
                                да.... и с крыши девятиэтажного дома тоже можно прыгать - только разобьешься ...

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1-е Коринфянам 10:19-23)

- ?

А вам так трудно сказать - да или нет........ что вы пускаетесь сразу в богословские дебаты.
                                Я же говорю вам, что вы не напишите однозначного ответа. Вы лукавые люди....... Понимаете, что уже попались.
                                Кстати, означает ли из вашего приведенного места писания - что всякое изображение Бога - есть идол?

Комментарий

Обработка...