Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Богочеловек
    Вопрос мой не к вам, милейший, ибо вижу, что ничего путного в ответ не услышу... Воспитанные и грамотные люди вопросом на вопрос не отвечают, уважая собеседника... А на неуважительное к себе отношение я лучше не буду реагировть, что-бы не вызвать опять шквал агрессии и пустобрехства...

Если Певчий соблаговолит мне ответить, то узнаете мое мнение по данному вопросу...
    Стало быть милости от тебя не дождешься.
    А причина тому жестокосердие, или незнание слова?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE]
      Сообщение от serenkiy081
      Но мы то здесь поди не фантики перебираем...
      Сергей, брат, это похоже на словопрение, которого нам следует удаляться.

Ващета согласовок много.
      Не то, что много, а все в НЗ согласуется с ВЗ. Я же говорил о цитатах в НЗ из ВЗ.

. Ага. Начало слежения более чем "перчатка в морду":
      - Ныне исполнилось пророчество сие...
      Прости, но это я не понял.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Алексан
        Стало быть милости от тебя не дождешься.
        А причина тому жестокосердие, или незнание слова?
        Элементарное благоразумие... и вам отсутствие соблазна похулить....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Богочеловек
          Элементарное благоразумие... и вам отсутствие соблазна похулить....
          Здесь на форуме принято называть такие ответы сливом.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Богочеловек
            Поэтому, Сережа, все просто... и когда я говорил о "психозе" я говорил о массовом душевном переживании благости и торжества в православных обрядах -и это от слова "псюхе" - душа человеческая... Вся обстановка ваших "храмов", исполнение литургий и даже сами тексты направлены на душу человека... а это абсолютно напрасно...
            Совершенно верно. Направлены в первую очередь на душу человека.
            Потому что только душой человек и может придти к Богу.
            А больше никак.
            Христианство ведь путь спасения души.
            Так на что должно быть "все направлено" в Церкви, ведущей души ко спасению - если не на то, что нуждается в спасении?
            Почему? Я могу вам это объяснить, если вам это интересно.
            Мне, например, неинтересно. Уж простите мне мой неинтерес.
            Потому что все это всегда было Церкви известно. Можете возмущаться сколько угодно, что мы выставляем себя знающими - но опыт Церкви выбора не оставляет.
            Не делать же вид, что Вы придумали что-то новое, неизведанное...
            Извините, что нам предельно ясно, что Вы наступили на те же грабли, что и многие неопротестанты до вас.
            Ведь и до неопротестантов были такие явления и в Церкви.
            И с этим давным-давно разобрались все, кому это было действительно важно.

Духовных практик множество. И "чисто духовных" в том числе.
            Но дело в том, что сколько не говори "дух", "в духе", "духовно" - духи, с которыми это взаимодействие "организовно", святее не станут.
            А различение и испытание духов - это свойство души. И пока этого свойства душа не имееет - она просто игрушка для любого рода духов.
            Что мы и видим...
            Никто ведь из христиан и не утверждает, что "духовное" недоступно. Наоборот, легче легкого стать "духовным". Только "объяви", что готов к контакту... очередь выстраивается.
            Но святости-то за такой духовностью нет.
            И не нужно представляеть достижением то, что у каждого человека и так сразу есть (возможность войти в сферу духовных контактов).
            Просто Церковь ведет человека таким образом, чтобы человек сначала становился способен испытывать духов.
            А это свойство души человека. Души, пребывающей с Богом.
            А псевдохристианские учения сознательно сталкивают человека лбом с первым попавшимся духом... причем сразу. Чем раньше, тем лучше - чем меньше готов человек, тем больше шансов, что он еще не осознает и не способен почуствовать подвоха...
            А когда узнает, что не всякому духу можно верить - уже поздно.
            Нечистого духа духом такого же качества не испытаешь...
            Только думаю, что вам комфортнее не знать этого, ибо постоянно путаете "душевное" с "духовным"
            Во-первых, это у всех по-разному, в зависимости от возраста в вере. А во-вторых, даже если человек это на каком-то этапе и путает - у него есть все шансы и научиться, и исправиться.
            Намного хуже, когда человек путает духовное с духовным, и он "духовный отец"... в собственных глазах.
            И из такой ямы самому человеку уже не выбраться - только если его кто-то вытащит.
            Последний раз редактировалось Searhey; 13 April 2012, 12:59 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Алексан
              Здесь на форуме принято называть такие ответы сливом.
              От такой терминологии сразу ощущается ,что победа в сём поединке у тебя в кармане.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Searhey

А псевдохристианские учения сознательно сталкивают человека лбом с первым попавшимся духом... причем сразу. Для них чем раньше, тем лучше - чем меньше готов человек, тем больше шансов, что он еще не осознает подвоха...
                А когда узнает, что не всякому духу можно верить - уже поздно.
                Нечистого духа духом такого же качества не испытаешь...
                Ой...меня "аж подбросило"!! Неужели вы рассказали о крещении младенцев?!!
                Очень даже понравилось.Какое откровение! И какая откровенность!!!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от FriendX
                  От такой терминологии сразу ощущается ,что победа в сём поединке у тебя в кармане.
                  Жаль тебя, потому что думаешь победить человека. А стало быть ты всегда в проигрыше. Вот потому и жаль тебя.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Searhey
                    Совершенно верно. Направлены в первую очередь на душу человека.
                    Потому что только душой человек и может придти к Богу.
                    А больше никак.
                    Христианство ведь путь спасения души.
                    Так на что должно быть "все направлено" в Церкви, ведущей души ко спасению - если не на то, что нуждается в спасении?
                    Цель верна, не спорю! А вот методы НИКУДЫШНИЕ!!! Такое впечатление, что вы абсолютно не понимаете Новый завет!!(или не читаете ничего кроме преданий!) Абсолютное дилетантство, освещенное в ваших словах о функции души и духа человека раскрывает причину вашего душевного блуда и безоговорочной поддержки православия.

Каким образом Господь может воздействовать на душу человека с целью спасти её???

А различение и испытание духов - это свойство души. И пока этого свойства душа не имееет - она просто игрушка для любого рода духов.
                    Абсолютная чушь, предполагающая, что душа может разбираться в "духах"... А еще ноги для того, чтобы держать ложку!!! Все перевернуто с ног на голову. Вот и "водитесь" за мощами и иконами...

Вопрос: опишите кратко процессы юридического и огранического спасения человека.Тогда попробуем детально разобрать истоки вашей прорелигиозной слепоты.
                    Как говориться, хватит словоблудием заниматься... давайте ближе к Телу...
                    Если не струсите...

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от FriendX
                      Ой...меня "аж подбросило"!!
                      Вот то, о чем я рассказал, Вас и подбросило...
                      Причем лучше бы обратно не ловило... но они со своим просто так не расстаются.
                      Подбросят - поймают...

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Богочеловек
                        Абсолютное дилетантство, освещенное в ваших словах о функции души и духа человека
                        Конечно, как Вы можете соглашаться с тем, что всю теорию, которую так тщательно выстраивали, разрушает у основания.
                        Каким образом Господь может воздействовать на душу человека с целью спасти её???
                        Для начала, как самый первый шаг - даруя душе покаяние и веру.
                        Это свойства души.
                        Абсолютная чушь, предполагающая, что душа может разбираться в "духах"..
                        Сразу не может.
                        Но стремиться приобрести способность к различения добра и зла должна.
                        Если хочет достичь спасения.
                        Поэтому и сказано "...у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5:4)
                        А способность к чувствованию - это свойство души.
                        И именно ими христианин различает добро и зло.
                        А еще ноги для того, чтобы держать ложку!!! Все перевернуто с ног на голову.
                        В Церкви все на положенном месте, как и сказано в Св. Писании.

1-е Кор.15
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Так что можете фантазировать сколько угодно - но обойти установеленное Словом еще никому не удавалось.
                        Вопрос: опишите кратко процессы юридического и огранического спасения человека.
                        Сначала опишите, от чего Вы думаете спасаться.
                        Зачем тратить время на беседы о спасении, если Вы под этим понятием подразумевате одно, а я - другое?
                        Последний раз редактировалось Searhey; 13 April 2012, 03:21 AM.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Богочеловек
                          Внешнее благочестие и самовосхваление зачастую говорит либо о лицемерии, ибо все под властью греха, либо о самообмане и твердое убеждение в этот обман. Павел сказал мудрейшие слова:"1Кор.Глава: 15
                          • Стих 10 : Но благодатью Божьей я есть то, что я есть;"
                          Вы не правильно поняли апостола, т.к. Господь сказал, что от избытка сердца говорят уста. Так если с таким мерилом подойти к вашим сообщения, то вы оказываетесь в не выгодном положении. Но Писание вам поможет, цитат много, найдете нужную и себя оправдаете.
                          То, насколько работает над нами Господь и есть наше существо, и эта работа преобразования (благодать) течет медленно как обычная жизнь, поэтому, когда уверовавший без году неделю или насмотревшись-начитавшись про "образцы подвигов святых отцов" начинает выдавливать из себя такое "благочестие" - это видно сразу, ибо фальшиво... Гораздо естественнее быть таким как есть в полном осознании одного факта - богочеловеками не "делаемся" собственными усилиями, богочеловеками нас делает Божественная жизнь, и часто даже вредно смотреть даже на себя со скепсисом и осуждением, и тем более на других...
                          О моем "супер-пупер..." судить не мне и пока не вам, ибо вы не знакомы с функциями духа и его предназначении.... Прочитать об этом в книжке (хотя навряд-ли у вас такие есть) и уметь практиковать - разные вещи и как раз по вашим постам я вижу, что вы хороший, умный человек, но я пока не могу в ваших сообщениях коснуться вашего духа.... Пусто как-то....
                          Поэтому, Сережа, все просто... и когда я говорил о "психозе" я говорил о массовом душевном переживании благости и торжества в православных обрядах -и это от слова "псюхе" - душа человеческая... Вся обстановка ваших "храмов", исполнение литургий и даже сами тексты направлены на душу человека... а это абсолютно напрасно...
                          Почему? Я могу вам это объяснить, если вам это интересно. Только думаю, что вам комфортнее не знать этого, ибо постоянно путаете "душевное" с "духовным", а поклонение Господу с ритуалами и обрядами с иудейско-языческими корнями. Как вас и научили...
                          А вы не можете или не желаете увидеть, что в первоапостольской церкви ничего этого просто нет....
                          Однако вам по душе именно православная "слепота-лепота"... Что-же...каждому свое....
                          Ну, ведь можете же писать по человечьи, без лозунгов и ярлыков.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Вы не правильно поняли апостола, т.к. Господь сказал, что от избытка сердца говорят уста. Так если с таким мерилом подойти к вашим сообщения, то вы оказываетесь в не выгодном положении. Но Писание вам поможет, цитат много, найдете нужную и себя оправдаете.
                            Главное, чтобы оправдал Тот, кто в духе... если имеете понятие, о Ком я...

Ну, ведь можете же писать по человечьи, без лозунгов и ярлыков.
                            А вам слабо? Только адекватного ответа опять не дождаться... Да и не жду...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Searhey
                              Нас учат правильно вникать в слово.
                              И те, кто делает это правильно, удивительным образом оставались всегда и остаются и поныне единодушны в понимании по всем важным вопросам.

А вот те, которые решили вникать в слово, полагаясь на усилия собственного ума, пришли к тому, что сколько было умов - столько и пониманий.
                              Какого качества были умы - такого качества вышло и понимание.
                              И пребывать в единстве между собой такие люди уже не способны.
                              Письменное слово у всех одно - а пониманий десятки тысяч, и все разные...
                              И - удивительное дело - все утверждают, что имеено их "дух святой" научил.

А для облегчения совести можно (временно) "подружить против кого-то", как в этой теме.
                              Ведь пока все против кого-то одного - то вроде как и все вместе.

Нет, ребята... нет у вас никакого единства с тем подходом к изучению Св. Писания, который вы исповедуете.
                              Попробуйте оценить свой подход "вникания в слово" по плодам в доброй совести....
                              Интересно кто Вас учит не библейским учениям....!? А насчет толкования - вся разница в вере словам Писания и все! Иногда Христос говорил то , что в голову не помещается и вот верить или нет решает каждый сам . Если чел. не верит , то начинает всякие обьяснения придумывать и поэтому типа 100 толкований появляется. Но истинное -только одно , то что вкладывал в него автор ! Понятно ? Вопросы?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алексан
                                Чьи имена записаны в книге жизни, которая у Господа в руках?
                                Чьи имена будут изглажены из этой книги?

Заполни мой пробел в знании Писания. Буть так милостив.
                                Да без проблем ! Имена избранных прежде создания мира и по обещанию Христа - НИ ОДНО ИМЯ ИЗБРАННЫХ НЕ ИЗГЛАДИТСЯ ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ!!!!! Цитата с обещанием нужна ? Или Вам все равно т.к. Христу не верите ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...