Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]Сергей, брат, это похоже на словопрение, которого нам следует удаляться.
Ващета согласовок много.
. Ага. Начало слежения более чем "перчатка в морду":
- Ныне исполнилось пророчество сие...
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому, Сережа, все просто... и когда я говорил о "психозе" я говорил о массовом душевном переживании благости и торжества в православных обрядах -и это от слова "псюхе" - душа человеческая... Вся обстановка ваших "храмов", исполнение литургий и даже сами тексты направлены на душу человека... а это абсолютно напрасно...
Потому что только душой человек и может придти к Богу.
А больше никак.
Христианство ведь путь спасения души.
Так на что должно быть "все направлено" в Церкви, ведущей души ко спасению - если не на то, что нуждается в спасении?
Почему? Я могу вам это объяснить, если вам это интересно.
Потому что все это всегда было Церкви известно. Можете возмущаться сколько угодно, что мы выставляем себя знающими - но опыт Церкви выбора не оставляет.
Не делать же вид, что Вы придумали что-то новое, неизведанное...
Извините, что нам предельно ясно, что Вы наступили на те же грабли, что и многие неопротестанты до вас.
Ведь и до неопротестантов были такие явления и в Церкви.
И с этим давным-давно разобрались все, кому это было действительно важно.
Духовных практик множество. И "чисто духовных" в том числе.
Но дело в том, что сколько не говори "дух", "в духе", "духовно" - духи, с которыми это взаимодействие "организовно", святее не станут.
А различение и испытание духов - это свойство души. И пока этого свойства душа не имееет - она просто игрушка для любого рода духов.
Что мы и видим...
Никто ведь из христиан и не утверждает, что "духовное" недоступно. Наоборот, легче легкого стать "духовным". Только "объяви", что готов к контакту... очередь выстраивается.
Но святости-то за такой духовностью нет.
И не нужно представляеть достижением то, что у каждого человека и так сразу есть (возможность войти в сферу духовных контактов).
Просто Церковь ведет человека таким образом, чтобы человек сначала становился способен испытывать духов.
А это свойство души человека. Души, пребывающей с Богом.
А псевдохристианские учения сознательно сталкивают человека лбом с первым попавшимся духом... причем сразу. Чем раньше, тем лучше - чем меньше готов человек, тем больше шансов, что он еще не осознает и не способен почуствовать подвоха...
А когда узнает, что не всякому духу можно верить - уже поздно.
Нечистого духа духом такого же качества не испытаешь...
Только думаю, что вам комфортнее не знать этого, ибо постоянно путаете "душевное" с "духовным"
Намного хуже, когда человек путает духовное с духовным, и он "духовный отец"... в собственных глазах.
И из такой ямы самому человеку уже не выбраться - только если его кто-то вытащит.Последний раз редактировалось Searhey; 13 April 2012, 12:59 AM.Комментарий
-
Searhey
А псевдохристианские учения сознательно сталкивают человека лбом с первым попавшимся духом... причем сразу. Для них чем раньше, тем лучше - чем меньше готов человек, тем больше шансов, что он еще не осознает подвоха...
А когда узнает, что не всякому духу можно верить - уже поздно.
Нечистого духа духом такого же качества не испытаешь...Неужели вы рассказали о крещении младенцев?!!
Очень даже понравилось.Какое откровение! И какая откровенность!!!Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Совершенно верно. Направлены в первую очередь на душу человека.
Потому что только душой человек и может придти к Богу.
А больше никак.
Христианство ведь путь спасения души.
Так на что должно быть "все направлено" в Церкви, ведущей души ко спасению - если не на то, что нуждается в спасении?
Каким образом Господь может воздействовать на душу человека с целью спасти её???
А различение и испытание духов - это свойство души. И пока этого свойства душа не имееет - она просто игрушка для любого рода духов.А еще ноги для того, чтобы держать ложку!!! Все перевернуто с ног на голову. Вот и "водитесь" за мощами и иконами...
Вопрос: опишите кратко процессы юридического и огранического спасения человека.Тогда попробуем детально разобрать истоки вашей прорелигиозной слепоты.
Как говориться, хватит словоблудием заниматься... давайте ближе к Телу...
Если не струсите...Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, как Вы можете соглашаться с тем, что всю теорию, которую так тщательно выстраивали, разрушает у основания.
Каким образом Господь может воздействовать на душу человека с целью спасти её???
Это свойства души.
Абсолютная чушь, предполагающая, что душа может разбираться в "духах"..
Но стремиться приобрести способность к различения добра и зла должна.
Если хочет достичь спасения.
Поэтому и сказано "...у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5:4)
А способность к чувствованию - это свойство души.
И именно ими христианин различает добро и зло.
А еще ноги для того, чтобы держать ложку!!! Все перевернуто с ног на голову.
1-е Кор.15
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Так что можете фантазировать сколько угодно - но обойти установеленное Словом еще никому не удавалось.
Вопрос: опишите кратко процессы юридического и огранического спасения человека.
Зачем тратить время на беседы о спасении, если Вы под этим понятием подразумевате одно, а я - другое?
Последний раз редактировалось Searhey; 13 April 2012, 03:21 AM.Комментарий
-
То, насколько работает над нами Господь и есть наше существо, и эта работа преобразования (благодать) течет медленно как обычная жизнь, поэтому, когда уверовавший без году неделю или насмотревшись-начитавшись про "образцы подвигов святых отцов" начинает выдавливать из себя такое "благочестие" - это видно сразу, ибо фальшиво... Гораздо естественнее быть таким как есть в полном осознании одного факта - богочеловеками не "делаемся" собственными усилиями, богочеловеками нас делает Божественная жизнь, и часто даже вредно смотреть даже на себя со скепсисом и осуждением, и тем более на других...
О моем "супер-пупер..." судить не мне и пока не вам, ибо вы не знакомы с функциями духа и его предназначении.... Прочитать об этом в книжке (хотя навряд-ли у вас такие есть) и уметь практиковать - разные вещи и как раз по вашим постам я вижу, что вы хороший, умный человек, но я пока не могу в ваших сообщениях коснуться вашего духа.... Пусто как-то....
Поэтому, Сережа, все просто... и когда я говорил о "психозе" я говорил о массовом душевном переживании благости и торжества в православных обрядах -и это от слова "псюхе" - душа человеческая... Вся обстановка ваших "храмов", исполнение литургий и даже сами тексты направлены на душу человека... а это абсолютно напрасно...
Почему? Я могу вам это объяснить, если вам это интересно. Только думаю, что вам комфортнее не знать этого, ибо постоянно путаете "душевное" с "духовным", а поклонение Господу с ритуалами и обрядами с иудейско-языческими корнями. Как вас и научили...
А вы не можете или не желаете увидеть, что в первоапостольской церкви ничего этого просто нет....
Однако вам по душе именно православная "слепота-лепота"... Что-же...каждому свое....Комментарий
-
Ну, ведь можете же писать по человечьи, без лозунгов и ярлыков.Только адекватного ответа опять не дождаться... Да и не жду...
Комментарий
-
Нас учат правильно вникать в слово.
И те, кто делает это правильно, удивительным образом оставались всегда и остаются и поныне единодушны в понимании по всем важным вопросам.
А вот те, которые решили вникать в слово, полагаясь на усилия собственного ума, пришли к тому, что сколько было умов - столько и пониманий.
Какого качества были умы - такого качества вышло и понимание.
И пребывать в единстве между собой такие люди уже не способны.
Письменное слово у всех одно - а пониманий десятки тысяч, и все разные...
И - удивительное дело - все утверждают, что имеено их "дух святой" научил.
А для облегчения совести можно (временно) "подружить против кого-то", как в этой теме.
Ведь пока все против кого-то одного - то вроде как и все вместе.
Нет, ребята... нет у вас никакого единства с тем подходом к изучению Св. Писания, который вы исповедуете.
Попробуйте оценить свой подход "вникания в слово" по плодам в доброй совести....А насчет толкования - вся разница в вере словам Писания и все! Иногда Христос говорил то , что в голову не помещается и вот верить или нет решает каждый сам . Если чел. не верит , то начинает всякие обьяснения придумывать и поэтому типа 100 толкований появляется. Но истинное -только одно , то что вкладывал в него автор ! Понятно ? Вопросы?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да без проблем ! Имена избранных прежде создания мира и по обещанию Христа - НИ ОДНО ИМЯ ИЗБРАННЫХ НЕ ИЗГЛАДИТСЯ ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ!!!!! Цитата с обещанием нужна ? Или Вам все равно т.к. Христу не верите ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий