Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Перечитывая посты "защитников икон" приходишь к очевидным выводам.
    Выводы в целом сводятся к одному - "ЗНАЯ О ЗАПРЕТНОСТИ И МЕРЗОСТИ ИКОНОПОЧИТАНИЯ - ЗАЩИТНИКИ, НЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПРОДОЛЖАЮТ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ".

В целом - выглядит вполне "героически"! Эпически и самоотверженно....однако замшело, бесперспективно и просто СМЕШНО
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от babay
      Но Господа Бога они хранят. Слава Богу!!!
      Кто еще кого хранит и почему - вот вопрос....

Знаете? Большая собачка на маленькую редко гавкает. В основном бывает наоборот.
      А если "большая собачка" уже превратилась в огромного неповоротливого слона в посудной лавке?
      Благословений.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Богочеловек
        Кто еще кого хранит и почему - вот вопрос....
        Да нет вопросов... Особенно если Вы пользуетесь каноническим переводом а не нового мира.
        А если "большая собачка" уже превратилась в огромного неповоротливого слона в посудной лавке?
        А че Вы у меня спрашиваете?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от babay
          Да нет вопросов... Особенно если Вы пользуетесь каноническим переводом а не нового мира.
          Библия - восстановительный перевод | Библия онлайн | Библия читать Зацените..
          А че Вы у меня спрашиваете?
          Так кроме вас нет тут никого...
          Благословений.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Что? На форуме Вы с 2010. В Господе, как указываете, 16 лет. Работа над восстановительным переводом закончилась в 1998 году... То ли чего то не сходится, то ли Вы не совсем осознаете действительность,

Так кроме вас нет тут никого...
            ...а с кем это я разговариваю?
            Нет, не осознаете. Даже в качестве хрупкой посуды...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от babay
              Что? На форуме Вы с 2010. В Господе, как указываете, 16 лет. Работа над восстановительным переводом закончилась в 1998 году... То ли чего то не сходится, то ли Вы не совсем осознаете действительность,
              До этого был канонический, конечно... В Россию Восстановительный, после перевода на русский язык, пришел в году ( на вскидку).... где-то 2001? не помню точно)
              И до сих пор у меня дома лежит "Открытая библия" (то-о-о-олстая) изд-ва пятидесятников норвежской? миссии и Новые Заветы "Гедеоновых братьев".

...а с кем это я разговариваю?
              Хотел ответить: " С голосом, вопиющего в пустыне..." но это выглядело бы совсем уж не скромно.... Хотя по факту иногда есть такие переживания...

Нет, не осознаете. Даже в качестве хрупкой посуды...))
              По милости Господа меня трудно отнести к "хрупкой посуде".. Скорее это легковерные души номинальных христиан, погружаемых религией в смесь полу-лжи, полу-правды...
              Но что, по-вашему, я должен осознать?
              Благословений.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Одержимые очень часто по состоянию "прелести" момент вхождения в них беса, сами для себя трактуют как "крещение Духом".
                И еще бывает и такое, что после жизни в вере человек сперва охлаждается к Богу, а потом и вовсе в него входят более нечистых духов, чем было в нем до веры.
                Очередной перл от Певчего =)
                Экзорцизмом увлеклись? Это всё следствие вашего отношения к ответственности перед Богом... Помните свои слова :
                Сообщение от Певчий
                Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу.
                Вот такая идеология обязательно приведёт к тем 95% о которых писал FriendX, комментируя ваши веселые картинки...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                  Очередной перл от Певчего =)
                  Экзорцизмом увлеклись? Это всё следствие вашего отношения к ответственности перед Богом... Помните свои слова : Вот такая идеология обязательно приведёт к тем 95% о которых писал FriendX, комментируя ваши веселые картинки...
                  Да уж...ведро водки серьёзный тест на бесноватость!
                  Интересно, а прошёл ли Иисус и Апостолы тесты Певчего на отлично?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Богочеловек
                    Вопрос: В возрожденного человека может войти "нечистый дух?" Связано ли это с "одержимостью"? Прошу обосновать ответ... Думаю, что и в этом вопросе у тебя пробел....
                    Чьи имена записаны в книге жизни, которая у Господа в руках?
                    Чьи имена будут изглажены из этой книги?

Заполни мой пробел в знании Писания. Буть так милостив.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Алексан
                      Этот конфликт уже не от оппонента, а от меня. Ибо если я не принимаю другое мировоззрение, то в этом я виноват, что образую конфликт.
                      Но мы то здесь поди не фантики перебираем...

Сообщение от Алексан
                      Серега, а ты много видел доказательств вообще в Новом Завете, которые основаны на Ветхом Завете? Посмотри внимательно все послания Апостолов, там редко найдешь цитаты из Ветхого Завета.
                      Ващета согласовок много.

Сообщение от Алексан
                      Если помнишь из Писания, что Христос начал Свое служение очень скромно. Он не сказал, что является Сыном Божиим, чтобы все слушали Его. Он просто встал и возгласил «Кто жаждет пить приходи ко Мне». И повел людей не в синагогу, а из города в пустыню и, отдалялся все дальше и дальше. И чем дальше отдалялся, тем меньше оставалось слушающих. Так Он испытал сердца слушающих
                      . Ага. Начало слежения более чем "перчатка в морду":
                      - Ныне исполнилось пророчество сие...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Алексан
                        Чьи имена записаны в книге жизни, которая у Господа в руках?
                        Чьи имена будут изглажены из этой книги?

Заполни мой пробел в знании Писания. Буть так милостив.
                        Вопрос мой не к вам, милейший, ибо вижу, что ничего путного в ответ не услышу... Воспитанные и грамотные люди вопросом на вопрос не отвечают, уважая собеседника... А на неуважительное к себе отношение я лучше не буду реагировть, что-бы не вызвать опять шквал агрессии и пустобрехства...

Если Певчий соблаговолит мне ответить, то узнаете мое мнение по данному вопросу...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Богочеловек
                          Вопрос мой не к вам, милейший, ибо вижу, что ничего путного в ответ не услышу... Воспитанные и грамотные люди вопросом на вопрос не отвечают, уважая собеседника... А на неуважительное к себе отношение я лучше не буду реагировть, что-бы не вызвать опять шквал агрессии и пустобрехства...

Если Певчий соблаговолит мне ответить, то узнаете мое мнение по данному вопросу...
                          Да очевидно, что сей человек решил взять ЦН "горлом". Думал накричит на вас ,вы со страху его туда и запишете!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Одержимые очень часто по состоянию "прелести" момент вхождения в них беса, сами для себя трактуют как "крещение Духом".
                            И еще бывает и такое, что после жизни в вере человек сперва охлаждается к Богу, а потом и вовсе в него входят более нечистых духов, чем было в нем до веры. По этой причине даже Апостол пишет, что он предавал сатане во измождение плоти некоторых братьев, отпавших от веры.

Ну а цитату Вы в которой раз ни к месту процитировали. Тот дух, что Вас ведет, просто ничего путнего и истинного Вам внушить не способен...
                            Вы так отлично знаете ощущение одержимых , что думается не с чужих слов ! Вы наверное заметили , что я писал про христиан крещеных Св.Духом , а Вы мне рассказываете про одержимых , что это случайность или умысел ?
                            Повторюсь , что по словам Бога , Тот Кто живет в христианине , сильнее того кто в мире и что из руки Христа похитить не возможно ! Вы как я понимаю , знаете кого то "сильнее" Христа и Св.Духа и поэтому так смело несете ересь ( Ну не от глупости же - Вы не пожожь на глупца) ! Благославений Вам уверовать и стать верующим Христу христианином ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от FriendX
                              Да очевидно, что сей человек решил взять ЦН "горлом". Думал накричит на вас ,вы со страху его туда и запишете!
                              У меня вообще-то полномочий не хватит "записывать"... Только направление на "запись" показываю...практически пальцем... на их дух..... а некоторым кажется, что в их "личность" тычу... Смешно, право...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Богочеловек
                                Вопрос: В возрожденного человека может войти "нечистый дух?" Связано ли это с "одержимостью"? Прошу обосновать ответ... Думаю, что и в этом вопросе у тебя пробел....
                                У него пробел в знакомстве с Христом и со словом Бога - это факт ! Потому и ересишки несет .....
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...