Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Зикар http://www.evangelie.ru/forum/t97199-264.html#post3499295
"Языческое мировоззрение не обладает такими чертами как-стремление к прозелитизму,отвержение иноверцев как Богоотступников,убеждённости в ложности всех остальных религий,мировосприятий. Или же можете на примере истории показать где это Языческая культура с остервенением навязывала свои ценности как единственно -истинные?"
Могу.
Картинки с кришнаитами нужны?
С клубами по йоге?
А ещё почитайте книги Маккиавейские и пророка Даниила.... Там полно примеров.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зикар
Все есть Бог и нет ничего кроме Бога! Почему Вы вдруг решили,что я отделил человека от Природы?
Вам это не напомнило притензии меж християн протестанты обвиняют православных и католиков в поклонении иконам?А концепция проста-хочешь узнать о восприятии православного-стань православным,и наоборот!
Как это нет правды? Я же сказал из книги писания сотворили себе кумира тем самым почитаете это за слово Божие! Что не так?
В Язычестве же каждый из этих понятий являют собою определённый заложенный в них смысл.По этой причине и здесь говорю,чтобы это понять -надо быть -ЯЗЫЧНИКОМ!
Что за покой,от чего зависит? И тот что имеете или думаете что имеете он действительно то который обещался только христианам?
Без Его помощи согласен,но только не через книгу!
Если хотите это пример.А вы с кого его берёте?
Где есть книга там и религия,религия это определённый свод законов и требований для той или иной религии,тем самым повествование о Боге заключенно в определённые рамки! Но суть в том ,что Бога нельзя загонять в какие бы то нибыло рамки,ибо Он теряется как Единый -Сущий -Совершенный!
А вот о книге как библия почему-то утверждаете ,что это основные положения-для всех! Не находите это странным? В виду этого к примеру я не все,следовательно -уже не для всех! Или Вы не согласны?
Если вы строите дом а получился сарай,то...если хотя бы основание на котором строили правильное,хоть за это не засмеют.
Хоть оно будет нечто общим и для других строителей и споров о этой части дома возможно не возникнет.
Я здесь не ради результатов,можете считать меня камнем преткновение всех стереотипов.
В язычестве же нет ничего нового,что бы поведал Иисус,и кстати,заметьте любой пример он приводит именно на знании вещей -Природы!
С чего бы? Или я так не понял?
То к примеру у Славян иные ценности,Славянин не признаёт ни ада ни рая,ибо ведает что человек приходит на землю множество раз,совершенствуясь в течении многих воплощений во плоти в мире Яви,а посмертное существование в ирии меж воплощениями не длятся вечно! Как то так.
Библия повествует о единственном уникальном случае.Уникальной Личности,каких нет ни в каких других религиях как не легенда или миф.С реальностью,природой реальная связь. Смысл возвращаться к тому, что веками кружилось возле деревянных столбов?
Читал по этой причине с удовольствием бы задал вопрос Павлу. -Как он сам и кому поклоняется,и каким образом?
Бог Личность Единая и в тоже время Множественная от того и Сущий!
Если он не был Святым,то всё что угодно..всё что угодно...кроме истины.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3497989]
Ещё раз Вам повторяю,библию,я открывал первый раз около 29 лет назад.И на протяжении всех лет изучал до малейших подробностях,в виду чего это давно пройденный этап.
Браво! Вы сами не представляете,что все ваши аргументы в отношении святости законов якобы от Бога рушаться как карточный домик.И вот почему. Когда будите отвечать на этот пост я бы Вас попросил отвечать по пунктам по каждому вопросу. В виду чего задаю вопрос:-Совершенный Бог может дать совершенный закон? Вопрос два:-Нуждается ли Бог в поправке к совершенствию Своего же закона?Вопрос три:-Бог ошибается если Он есть Само Совершенство? А теперь попробуем вместе с вами поразмышлять!-Были даны десять заповедей,перечислять их содержания я думаю смысла нет.После чего появляется ВТОРОЗАКОНИЕ!Что представляет собою по сути поправку к законам! Вы согласны? В виду этого пишу относительно темы заповедь в книге исход гласит:-Не делай себе кумира и никакого изображения и тд и тп.Разбираем: Не делай себе кумира6- здесь нет ни слова что подразумевается под понятием- не делай! Тобишь нет никакой конкретики делать в образе,делать литьём,делать из чего бы то нибыло и тд и тп.Второзаконие уже идёт с поправочкой что именно подразумевается не делать! Вы действительно всё ещё думаете что такие промахи мог дать Совершенный Бог?Далее коль Вы затронули второзаконие ещё один каламбурчик я Вам представлю:-Твёрдо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа,в тот день,когда говорил вам Господь.......и тд.А теперь вопрос:-Как Вы видите Господа Бога,по средством чего? И чтобы Вам было легче напоминаю. Образ- это запечатление как в "сердце"так и в "мозгу" тобишь в -Уме-СОЗНАНИИ-ПОДСОЗНАНИИ!Далее образом может быть и художественное запечатление кого угодно!В виду чего опять задаю вопрос повторно: Так как библия по факту является писанием иудеев:-Каким образом они поклоняются и общаются со своим Господом если не в сознании-подсознании?Выходит опять осечка вышла.
Да будет Вам известно что КУМИР и ИДОЛ два различных понятия в Язычестве,и каждое понятие определяет -свою полноту предназначения! Я конечно понимаю,что христианство как религия всё смешало до кучи.Оператся на значении данных понятий к словарям нет смысла,ибо они так же писаны по "духу" аврамических религий,ведь более тысячи лет стереотипы как правило-устанавливаются!Ровно как и уже говорил к примеру Единородный в словарях трактуется как Единственный-полнейший бред!!!!!
А Вы к примеру как думаете и что вкладываете в такое понятие как Единородный и Единственный,и неужели ВЫ думаете что это один и тот же смысл?
Уважаемый Валерий! Я же Вам уже не однократно повторял-это писание ИУДЕЕВ! Так пусть иудеи и судят по Иудейским понятиям,своему мировоззрению. Я к примеру Славянин и у меня совсем иные ценности и абсолютно иное мировоззрение на вещи!
Покажите где я писал глупость? Более того дабы всёже разрушить Ваши стереотипы о писании как богодухотворённое говорю-библия в частности ветхий завет есть интерпретация как др. семитский языческих легенд,др.Акадский языческих мифов(одним словом множества языческих племён Междуречья),Египетские знания вещей чем собственно говоря и воспользовался Моисей,ибо как Вы знаете он был воспитаем как царская особа,при фараоне Эхнатоне,и естественно имел доступ к знаниям Египетских Жрецов,и вот ещё что-Сама концепция Единого Бога принадлежит именно Эхнатону очиму Моисея! Да кстати о потопе и о таком герое библейском как Ной вам извесно,так вот это тоже является Языческим мифом,легендой -поэтому совет попробуйте ради осведомлённости не говорю изучить хотябы прочесть мифы и легенды Междуречья- Да кстати Ной это есть не кто иной как УТ-Напишти!!!! Да и сама легенда младенца в корзине позаимствована идеологами писания у др.Языческого царя Аккада. Ох чуть не забыл о "мудрости " Соломона-это так же интерпретация из др. египетской книги жрецов -Ох-наме,или Ох напе(здесь могу ошибится нет времени копаться)
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: (Притчи 3:5-7)
Покайтесь и обратитесь к Господу Иисусу Христу - да простит вас !... вы по сути влезли и начали хулить то в чем не только не разбираетесь но и понятие не имеете.... = можете говорить что угодно на людей - а вот с Богом воевать - это как минимум глупо.... хотя - извольте ...Иона пробовал - удачи.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вам это не напомнило притензии меж християн протестанты обвиняют православных и католиков в поклонении иконам?А концепция проста-хочешь узнать о восприятии православного-стань православным,и наоборот!
Я же сказал из книги писания сотворили себе кумира тем самым почитаете это за слово Божие! Что не так?В отношении как идолов так и кумиров я Валерию задавал вопрос. В виду чего говорю как первое так и второе в христианстве рассматриваются как нечто обобщённое и негативное.В Язычестве же каждый из этих понятий являют собою определённый заложенный в них смысл.По этой причине и здесь говорю,чтобы это понять -надо быть -ЯЗЫЧНИКОМ!
- только лукавый предложит отвернуться от Божьего и предложит ,,каку,, - чтобы потом об этом судить .
- из всего вы еще не предложили только наркотики и алкоголь.... - следующей будет эта мерзость в познании себя ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял светблаговествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
= вы в этим местах из Нового Завета видите что Иисус - это картинка ? изображение, рисунок ?
Если нет - то Вы сможете понять, что и я не думаю, будто Иисус это "картинка".
Образ Бога воплощенный в Иисусе - вы ставите на одну чашу с рисунком (явным вымыслом художника)?
А Церковь понимет, что Иисус Христос именно видимый образ невидимого Бога.
Ведь Его видели: и когда Он просто учил словом, и когда действовал без слов, и когда чудеса творил.
Поэтому с того момента, как верующие уверовали, что Иисус Христос образ Бога невидимого, они уже не могут говорить, что «не видели никакого образа, когда Бог говорил к людям в Иисусе Христе».
А «картинка» всего лишь явно свидетельствует о всем вышесказанном.
Так же, как и словесное повествование об этих событиях.
Поэтому на одну чашу с изображениями Церковь ставит только словесные тексты, т.е. повествование о том же, но словами.
Текст о чем-то, и изображение чего-то это сравнимые понятия.
А само «что-то»всегда можно отделить и от слов о нем, и от его изображений.Я склоняюсь к тому что Иисус это - порядок способ , методи и организация ... - а не изображение!!!
Христианство исповедует Иисуса Христа не как некое виртуальное понятие, а как Реальную Человеческую Личность.
Со всеми свойствами человека - в том числе и изобразимостью Его образа красками.
А своей игрой слов ... образ Бога (как порядок и организация ) ... и образ(как рисунок) бога... = вы сами на все отвечаете.... а впрочем не вы .. а Библия
Вы пытаетесь представить дело так, будто видимого образа у Иисуса ХРиста не было. А на самом деле Он Истинный Человек. И Его можно и описать, и изобразить. Это и есть Боговоплощение не виртуальное и мнимое, а подлинное. И в нем суть христианской веры. Вы просто не верите в Боговоплощение по сути.
И пока это так - Вы не можете называться христианином.
- вы и тут видите написанное о рисунке и изображении?
Об изображениях говорится там, где говорится об изображениях. А где говорится о чем-то другом там говорится не об изображениях, а о чем-то другом.
В обсуждаемом отрывке говорится, что Иисус Христос есть образ Бога невидимого. Потому так и говорится, что образ этот и видимый, и осязаемый. Ведь Бог явился во плоти.
Не собирайте воедино два совершенно разных понятия ! = вы уже сами в них путаетесь.
То есть, если об этом говорить по Библии, этот "порядок и организация" есть Слово Божье. Которым весь мир держится.
Так вот Библия утверждает, что это Слово и стало плотью.
Читайте:
Ин. 1
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Видите - Слово стало не текстом в книге, а реальным Человеком.А изображения (рисунки) угодников - это что :? перечислить ? = это рисунки бога:?... новые образы бога ??? - а говорите нет иных богов ?!?!?
По самому их названию видно, что они не боги, а люди. В отличие от Бога, Которому они старались быть угодными всей своей жизнью и смертью. Поэтому названы "угодниками"... а если быть более щепетильным - то и нарисунках на которых пытаются рисовать Иисуса ангелов Бога Отца... - нет ничего общего с оригиналом - а посему - это рисунки ИНЫХ богов!!!
А Иисус Христос Истинный Бог и Истинный Человек.
Но это отсутствие схожести с оригиналом Вам не мешает через текст обращать мысли к Нему Самому? Вот и через изображение происходит то же самое.
-музыканты роялю не кланяются - и свечки перед ним не ставят ... и целовать его не умудряются... (извините с детства в музыке - не видел таковых)... = на рояле искуссный музыкант играет музыку ... - а неуч наматывает чужие нервы)
Так что рояль по вашему пониманию заповеди есть самый настоящий идол. Потому что ему и поклоняются, и служат. Формы служения в чем-то другие но суть та же. Это не просто предмет, к которому люди равнодушны.
Ночной горшок на рояль не ставят? Значит, это идол.- вы умираете и прийдя на Божий Суд - начинаете возмущаться... почему вас судит не Бог который изображен на рисунках которые вы видели на земле ... - а совершенно другая личность ... АБСОЛЮТНО не имеющая ничего общего с вымыслами людей.
И буквы имени, и символическое изображение всего лишь символизируют личность. Но не являются самой личностью. По-моему, это даже дети понимают.
Но Вы-то почему это понять не можете?Последний раз редактировалось Searhey; 07 April 2012, 05:22 AM.Комментарий
-
А мне иконоборческая ересь помогла осознать, до какого мракобесия можно дойти, если подменяется поклонение истинному Христу на поклонение какому-либо шарлатану, выдающего себя за "Христа". Ни один иконоборец не знает Христа, в этом я не сомневаюсь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Searhey
А Вы в этих тексах видите, что Иисус - это пять букв, и из них две буквы "и", и одна из них заглавная?
Если нет - то Вы сможете понять, что и я не думаю, будто Иисус это "картинка".
Кому нравится этим заниматься,те ищут чего то вроде икон,адреналинчика от мощей и прочего аналогичного.
Только это не учение Христа и Апостолов. А так ..если только хотите показать что умеете рассуждать по другому...то заметили.
Но оценили как отрицательно. И что..вы что то можете изменить сим многословием?Комментарий
-
Поклонение шарлатану вместо Христа ..., что то я такого в иконоборчестве не слыхивал . Значит дядька нарисованный есть "Христос" , а описанный в 1 гл. откр. ..."шарлатан" ?! И как Вы пришли к такому выводу , не поделитесь? (Что описанный Иоанном и нарисованный на досках это разные люди , мне пояснять не нужно...)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот кого люди видят осознанным зрением за изображением на иконе тот для них и изображен. Не изображение придает смысл людям, а люди изображениям.
Поэтому если для смотрящего личность неизвестна то и через изображение она останется неизвестной. Как и прочитавший буквы И-и-с-у-с не «увидит» конкретную Личность,если ничего о Господе не знает.
А люди в Церкви знают Саму Личность. Поэтому и в буквах в Св. Писании, и в изображении видят именно свидетельство об Иисусе Христе.
А Ваши слова «это какая-то другая личность», адресованные доске с красками это обычное язычество. Которое представляет изображения самостоятельным действующим лицом,способным иметь что-то само в себе, без человека, который на это смотрит.
Оставляйте язычество, и достигайте христианского понятия о материальных предметах.
То есть не Иисус, Который имел Свой индивидуальный облик.
Так же, как буквенное имя «Иисус Христос» не описывает индивидуальный облик.
Вы же не говорите на слова «Иисус Христос» «а это не Он, Он на буквы не похож»?
Вот и на иконе Иисуса Христа не может быть «не Он» для человека, для которого это икона Иисуса Христа.Сказано,что никто Его не видел - а Иисус Его явил.
Вот так сказано.
А Выговорите прямо противоположное Св. Писанию.
Явил чем?Телом?
А Дух разве видим?А Бог есть Дух.
И появился Новый Завет.
А в Вашем сознании, насколько я теперь понимаю, дух просто спрятался в оболочке плоти, ноплотью не стал. То есть Вы верите не в Истинное Боговоплощение, а в плотский пирожок с духовной начинкой Одно от другого отдельно
И этой языческой фантазии Вы пытаетесь придать вид христианства.То есть то что вы рассматриваете на иконе, обычная человеческая плоть.
Как и в Св. Писании только бумага и краски.
А рассматривает каждый то, что способен увидеть. Как и в Св. Писании каждый видит только то, что способен увидеть.Иисус для многих тоже виделся как человек, пусть несколько незаурядный, но человек. Итолько когда Дух открывает Кто в Иисусе пребывал, только тогда поклонялись как Богу.
Ведь поклонятьсякак Богу тому, кто не бог это нарушение заповеди. А поклоняться как Богу Самому Богу это христианство.Нухорошо, раз теперь Вы так представляете заповедь скажите, а «изготовление» нерукотворного образа в виде живого крокодила, и поклонение ему, с Вашей точкизрения, тоже не противоречит закону?
Ну дочего доходят язычники в неистовом желании отстоять свои пристрастия?!
Ясно ведьсказано:
[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
А где написано или Бог говорил что Он живёт или обещал жить в крокодилах?На самом деле заповедь не делает различий между нерукотворными людьми, крокодилами,бегемотами, страусами, нерукотворными растущими деревьями, нерукотворными настоящими горами, нерукотворной луной и солнцем - и рукотворными предметами..Каждому из перечисленного, и всем вместе заповедью запрещено поклоняться какбогу. И «напрямую», и через изображения.
Если вы сказали правду...то для чего отстаиваете нарушения этой абсолютной заповеди?Или пошутили так? Как понимать вас?На самом деле никаких исключений из закона не было. И заповеди законны - и изображения, которые давались, законны.
Однодругое никак не исключает, потому что друг другу не противоречит.
Отлично!Не было исключений, но когда Бог их сделал?Он что ещё раз переписал скрижали? Или на 3-их новых написал иные?Может исключений нет до сих пор? Или есть?Змей не был ни изображением лжебога, ни изображением Бога поэтому изготовление его небыло нарушением ни заповеди, ни запрета.
Нарушениемэто не является ТОЛЬКО потому что Бог так велел и дал инструкцию. Сам!
А Ваша вера построена на песке. Если Вам кто-то с неба представится «богом», и повелит нарушить заповедь что делать-то будете?А с ваших слов в ТОЙ заповеди нет исключений. Змей это то что есть на земле.
Что теперь делать будете?Хорошо, принято,отчасти. Но тем не менее мы рассуждали о том, к чему прикасался Бог, давая Лично инструкции по применению!
Где аналогичные о иконах?Выше я этот момент уже объяснил. о по вашему можно выказывать человекам почтение как Богу, только потому что решили что в нём есть Бог.
Иначе будешь обычным хамом.
Но не как Богу.
Иначе будешь идолопоклонником.К сожалению только своими доводами и никаких ссылок на Писание.
Но иногда ссылки не помогают потому что ключи у чужому разумению на Небе, а не у цитирующего.Например ни один (я не встречал) православный не падает просто на улице в молитве перед чем либо или просто так.Но падают перед иконой!
Кого как сердце расположит.А разве Бог только перед или в ней?Эта схожесть действий с действиями язычников не украшают церковь, какие бы мотивыим не предавали.
На самом деле многие разновидности язычников уже давным-давно обходятся без видимых идолов. Язычество многообразно, и давно перестало быть примитивным А вот язычеством от этого быть не перестало.Это и непрактика от Апостолов, не говорю что и не от Христа.
А христианство это суть, а не форма.
В формах христиане свободны.Вы предлагая изучать учение Церкви, на самом деле предлагаете не её учение, а учение от неоязычников.
И с этим образом мысли они и выходят ныне на широту земли.
И то, что я на самом деле стараюсь предлагать тем, кому это действительно важно и кто может это увидеть разобраться (в первую очередь сам), чем христианский образ мыслей отличается от языческого.Последний раз редактировалось Searhey; 07 April 2012, 06:53 AM.Комментарий
-
Поклонение шарлатану вместо Христа ..., что то я такого в иконоборчестве не слыхивал . Значит дядька нарисованный есть "Христос" , а описанный в 1 гл. откр. ..."шарлатан" ?! И как Вы пришли к такому выводу , не поделитесь? (Что описанный Иоанном и нарисованный на досках это разные люди , мне пояснять не нужно...)
Ну а то, что некоторые не способны вместить в себя такие простые вещи, что слово можно донести не только в форме письменности в виде букв, но и в красочных образах, так это удел развития этих людей на сегодняшний день. И нет разницы, КОГО Вы сейчас назвали "дядькой", Христа ли описанного евангелистами при помощи букв письменно, или Того же Христа, Которого запечатлели иконописцы при помощи красок. В обоих случаях речь идет об одном и Том же Спасителе. А обращаться так к Господу, что Он "дядька", это от дерзкого духа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тот, кто породил иконоборчество, никакого отношения к истинному Христу не имеет. Тогда кто его породил? - Сатана, выдающий себя за "Христа".
Ну а то, что некоторые не способны вместить в себя такие простые вещи, что слово можно донести не только в форме письменности в виде букв, но и в красочных образах, так это удел развития этих людей на сегодняшний день. И нет разницы, КОГО Вы сейчас назвали "дядькой", Христа ли описанного евангелистами при помощи букв письменно, или Того же Христа, Которого запечатлели иконописцы при помощи красок. В обоих случаях речь идет об одном и Том же Спасителе. А обращаться так к Господу, что Он "дядька", это от дерзкого духа...
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)
не говоря про Кого идет речь , потом возьмите любую Вашу досточку с рисунком мужчины выдаваемого Вами за Христа и ( опять не говоря кто это!) спросите у него " А один и тот же это человек или разные?" и если ответ будет типа " Клянусь Аллахом ! Это точнейшее описание нарисованного на досках!" - Вы не лжец и услышите мое покаяние , ну а наоборот , то .... увы !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий