Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Зикар
    Начали за здравие, кончили за упокой. Язык жеста пальцев,это такой же язык как звук(вибрация) от сказанного слова! Вы никогда не видели общения глухонемых людей,а ведь и они имеют право на -общение! Что относительно рокеров,то как Вы думаете что вкладывается в данный жест? И если Вы Валерий имеете право произносить звуком,словом, такое слово как Господи,Бог,Мама,почему Вы думаете что это будет кощунственно звучать в устах рокера?????

Да при чём здесь иконы? Вера Божия в человекен-Имейте веру Божию! А икона всего навсего предмет богослужения в православии,католичестве,только и всего. Вот к примеру Вы сами сказали Бог любит и достаточно! А кто Вас просит усложнять? От чего же Вам писание нужно? Почему Вы его считаете Святым?

Да, мама... папа...- вначале ... - а если в конце проклятия и прославление разврата и дел сатаны и складывание пальцев в символику - это тоже безобидно ?
    ... складывание из безобидных букв нецензурных слов - тоже безобидно ?

Ок - отвечу еще раз ... и делаю тему...

Вера Божия (вера в Бога) - будет в человеке только в том случае если этот человек питается от слова Божьего - т.е от БИБЛИИ.(вы ведь согласны с тем что в Библии написаны слова от Бога ?)

А если человек начитавшись различной литературы начнет творить что попало ... делать идолов ... рисовать различные рисунки .... танцевать перед этими рисунками ... целовать их ... носить их кругами... ползать под ними ... ... - и не найдет этому ответа в БИБЛИИ - он будет делать это САМОСТОЯТЕЛЬНО ... - без участи в этом БОГА !... = о какой вере в БОГА мы можем далее говорить :?

Бог запрещает рисовать иных богов (ПОЧЕМУ?)_(хотя бы для того - чтобы человек не совратился и не стал служить этим нарисованным богам и забыл о ЖИВОМ РЕАЛЬНОМ БОГЕ !!!) = а человек рисует - это воля Бога ?

Поскольку для того чтобы творить дела Божии - нужно знать волю Божию = а для этого открываем Библию и читаем !

... Писание не может быть - СВЯТЫМ .

Святость не может быть приписана к неудушевленным предметам. Дух Святой не входит в предметы !!!

Для того чтобы человек стал святым - он должен принять Господом Иисуса Христа - и его жертву за свои грехи ... и быть омытым кровью Господа - которая была пролита на Голгофе.

А как мы знаем покаяться может только живая душа(у которой были грехи) , а не материальный предмет.

Святым может быть - БОГ, СЫН БОЖИЙ. ДУХ СВЯТОЙ ... - и дети Божии - могут называться святыми, которые покаялись и приняли Иисуса и родились свыше.

А писание может именоваться священным (несущее свет и глаголы вечной жизни, говорящее о том в чем же святость )
    Последний раз редактировалось Валерий К; 03 April 2012, 06:10 PM.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Валерий К;3495250]
      написали.... а опять пропустили главное ...
      Что я пропустил? Я специально выделял красным жирным шрифтом! Для Вас(тобишь тому кто говорит):-по слову его(здесь опять имеется в виду того кто говорит)-Ещё что необходимо объяснить?

- по слову своему - колдуют ворожеи ! ... - молитва не в воле Божией (что хочу то ворочу) - это колдовство !

Следовательно и Иисус занимался колдовством ворожением?

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:54-56)

Это Вы вообще не в ту тему попали! Ибо здесь Иисус им говорил о том,что они конечно же могут сказать чтобы огонь сошёл с небес,но им запретил применять веру Божию,ибо говорил -не знаете какого Вы Духа! А сын Человеческий пришёл не губить ,а спасать!!!! И именно по этой причине Иисус предупреждал тех кто имеет веру Божию в себе- Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся; лучше было бы этому человеку не родится!!!!! Вот именно по этой причине ИИсус им и запретил!!!!! Вот о чём смысл.
      а если вспомнить молитву ,,Отче Наш,, :

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (От Матфея 6:10)
      А ещё есть в молитве -да не введи нас в искушение!!!!! А теперь ответьте: Кто это тот Кто вводит в искушение в данной молитве?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Зикар
        Что я пропустил? Я специально выделял красным жирным шрифтом! Для Вас(тобишь тому кто говорит):-по слову его(здесь опять имеется в виду того кто говорит)-Ещё что необходимо объяснить?

Следовательно и Иисус занимался колдовством ворожением?
        Это Вы вообще не в ту тему попали! Ибо здесь Иисус им говорил о том,что они конечно же могут сказать чтобы огонь сошёл с небес,но им запретил применять веру Божию,ибо говорил -не знаете какого Вы Духа! А сын Человеческий пришёл не губить ,а спасать!!!! И именно по этой причине Иисус предупреждал тех кто имеет веру Божию в себе- Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся; лучше было бы этому человеку не родится!!!!! Вот именно по этой причине ИИсус им и запретил!!!!! Вот о чём смысл. [/B]А ещё есть в молитве -да не введи нас в искушение!!!!! А теперь ответьте: Кто это тот Кто вводит в искушение в данной молитве?
        вы не читаете вы пишите. - ок

- чем отличается молитва христианина ...... от колдовства гадателя или экстрасенса ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Валерий К;3495270]
          Да, мама... папа...- вначале ... - а если в конце проклятия и прославление разврата и дел сатаны и складывание пальцев в символику - это тоже безобидно ?
          Почему Вы на вопрос отвечаете вопросом ,да ещё с приставкой -ЕСЛИ????? Я вам задал вполне нормальный вопрос: -Что вкладывают в данный символ(жест) рокеры??? Только и всего. А насчёт если поговорим отдельно.Но я Вам задал ещё один конкретный вопрос:-почему если Вы произносите слово Господь,Мама и тд и тп,это не может произносить рокер? Чем Вы лучше? Или же это сугубо личное Ваше самовозвеличивание? Откуда Вам известно что у того же рокера на сердце,в душе,а одёжка стиль жизни всего лишь -оболочка.
          ... складывание из безобидных букв нецензурных слов - тоже безобидно ?
          Естественно если это не несёт эмоциональной разрушительной энергетики. Хотя нецензурные выражения в древности то что сейчас именуется матом- являлось своего рода магически энергетическими символами -при атаки ,обороне.И помните одну вещь -Ваше слово должно быть безупречным!И именно в виду этого Иисус и говорил (это одна из причин)-Будьте как дети!

Вера Божия (вера в Бога) - будет в человеке только в том случае если этот человек питается от слова Божьего - т.е от БИБЛИИ.(вы ведь согласны с тем что в Библии написаны слова от Бога ?)
          Верно Вы сказали вера Божия это вера в Бога!(Тобишь Бога в себе,как Я в Отце так и Отец во Мне) А есть ещё религиозно догматичесмкая вера Богу(это писанию как слову Божиему). Но истинное Слово Божие в сердце пребывает,и раскрывается словно цветок. По этой причине я не создаю кумира ни с одного писания,ибо это есть труд мысли духа человеков,и естественно в нём отражается и Божественное дыхание,но в большинстве своём -труд человека времени.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	news_2012_04_01_za_zdarovy_lad_zhytstsia.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.6 Кб
ID:	10123464 - вот.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Валерий К;3495284]
              вы не читаете вы пишите. - ок
              Прежде чем писать ,я читаю!

- чем отличается молитва христианина ...... от колдовства гадателя или экстрасенса ?
              Ни чем!В христианстве Жрецов ,Волхвов,Магов,всех именуют и клеймят колдунами,ведьмами,своих же именуют пророками Сынами Человеческими Христовыми,Чудотворными братьями и тд и тп..

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Валерий К
                [ATTACH=CONFIG]29450[/ATTACH] - вот.
                И Мы За,и не только за здоровый образ жизни,но и за Лад(гармонию)с Матерью Природой!

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

[QUOTE=Зикар;3495300]
                  Сообщение от Валерий К
                  Почему Вы на вопрос отвечаете вопросом ,да ещё с приставкой -ЕСЛИ????? Я вам задал вполне нормальный вопрос: -Что вкладывают в данный символ(жест) рокеры??? Только и всего. А насчёт если поговорим отдельно.Но я Вам задал ещё один конкретный вопрос:-почему если Вы произносите слово Господь,Мама и тд и тп,это не может произносить рокер? Чем Вы лучше? Или же это сугубо личное Ваше самовозвеличивание? Откуда Вам известно что у того же рокера на сердце,в душе,а одёжка стиль жизни всего лишь -оболочка.
                  Естественно если это не несёт эмоциональной разрушительной энергетики. Хотя нецензурные выражения в древности то что сейчас именуется матом- являлось своего рода магически энергетическими символами -при атаки ,обороне.И помните одну вещь -Ваше слово должно быть безупречным!И именно в виду этого Иисус и говорил (это одна из причин)-Будьте как дети!

Верно Вы сказали вера Божия это вера в Бога!(Тобишь Бога в себе,как Я в Отце так и Отец во Мне) А есть ещё религиозно догматичесмкая вера Богу(это писанию как слову Божиему). Но истинное Слово Божие в сердце пребывает,и раскрывается словно цветок. По этой причине я не создаю кумира ни с одного писания,ибо это есть труд мысли духа человеков,и естественно в нём отражается и Божественное дыхание,но в большинстве своём -труд человека времени.
                  Любое слово имеет вес !

Не пойму почему вы вначале пишите ... не несет эмоциональной разрушительной энергетики... - а в следующем предложении ... являлось... энергетическими.... ?!?!?

- не хочу давить на вас - но ) - имеет.

К примеру у нас в Донецке выходит хорошая христианская газета ,,Разговор,, - в ней была статься со ссылками на различные научные труды - о том как слова влияют на ситуации - и почему вначале важнее думать, а потом говорить. - если найду их эл. адрес - сброшу

Вот теперь вижу, что мы начинаем понимать друг друга ... - насчет ,,своего,, слова и слова от Бога.

Разница очень проста

... в ,,своем слове,, - человек ищет волю свою ! (т.е вкладывает свои желания и прилагает действия к их достижению ... не интерисуясь как на это смотрит Бог ) - этим занимаются колдуны гадатели и экстрасенсы.

А христианин - ищет волю Божию в молитве... - *(Отче Наш ) - да будет воля Твоя.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Зикар

Ни чем!В христианстве Жрецов ,Волхвов,Магов,всех именуют и клеймят колдунами,ведьмами,своих же именуют пророками Сынами Человеческими Христовыми,Чудотворными братьями и тд и тп..
                    ... да и те и другие молятся...

1 ища волю Божью в своей жизни .
                    2 добиваясь своего любой ценой .

- а посему и конец разный у всех.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Зикар

Но я Вам задал ещё один конкретный вопрос:-почему если Вы произносите слово Господь,Мама и тд и тп,это не может произносить рокер? Чем Вы лучше? Или же это сугубо личное Ваше самовозвеличивание? Откуда Вам известно что у того же рокера на сердце,в душе,а одёжка стиль жизни всего лишь -оболочка.
                      Было время когда я делал людям неприятности и думал:"Они же должны увидеть что я на самом деле внутри другой!"
                      Это я так думал по отношению к женщинам.
                      Но они отворачивались от меня и правильно делали ибо я обманывая себя пытался обмануть и их.
                      Думаю вы скорее всего об этом.Но разумеется что бывают какие то исключения,но они не правило.
                      Бог "принёс духовное зеркало"не для того чтобы кривляться перед ним,а распознавать черты не соответствующие настоящему Образу и ...смиряясь искать исправления,исцеления. А быть хорошим на свой лад,своей верой ..это всё равно что этого зеркала нет.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Валерий К;3495314]

Любое слово имеет вес !

Не пойму почему вы вначале пишите ... не несет эмоциональной разрушительной энергетики... - а в следующем предложении ... являлось... энергетическими.... ?!?!?
                        Я же Вам писал как можно подробно,но Вы опять не поняли.Попробую ещё разок:Общее: любое слово есть,своего рода проводник в мир материи. В первом случае где слово не несёт эмоциональной разрушительной силы -это когда слово произносится-БЕЗУПРЕЧНО!(Без какой либо эмоциональной направленности в сторону объекта,собеседника и тд и тп).Во втором случае слово имеет разрушительные действия как непосредственный проводник(в случае когда слово произносится с эмоциональной энергетической направленностью) -к этому можно отнести и слово произнесённое в гневе,проклятие,возжелание чего то дурного.По этой причине Иисус и запретил ученикам,которые желали огнём сжечь при помощи слова! Я думаю так понятней? Более того в христианстве есть такой термин как антихрист -так вот это тот кто имеет в себе веру Божию ,но пользуется ей в корыстных,не благих намерениях! В виду этого я ещё раз повторюсь Иисус и предупреждал:- Кто предастся Сыну Человеческому лучше бы такому не родится во все!

Вот теперь вижу, что мы начинаем понимать друг друга ... - насчет ,,своего,, слова и слова от Бога.

Разница очень проста

... в ,,своем слове,, - человек ищет волю свою ! (т.е вкладывает свои желания и прилагает действия к их достижению ... не интерисуясь как на это смотрит Бог ) - этим занимаются колдуны гадатели и экстрасенсы.
                        Понимаете в чём дело Валерий,Вы опять не можете никак понять,в данной теме я задавал вопрос не знаю Вам или нет:-Кто говорит с Богом? В виду этого я и писал меж разницей ;ВЕРА В БОГА и ВЕРОЙ БОГУ,.В первом случае это то чему учил народ иудейский Иисус,в виду чего его не приняли сами иудеи:говоря аргументируя: ты приравниваешь себя к Богу! Во втором случае это религиозность именно то что и именуется фарисейством,признание Бога,где Бог их отражён лишь в писании,в виду чего слово Бога для них лишь в писании.Что собственно говоря делаете и Вы ,не имею в виду Вас лично ,а большинство Христиан!

А христианин - ищет волю Божию в молитве... - *(Отче Наш ) - да будет воля Твоя.
                        В том то и дело Христианин ищет волю в молитве,тем самым -просит.Но ничего не делает по вере Божией в себе! Православный же по вере Божей обращается к иконе,да это всего лишь предмет но он обращается к ПЕРВООБРАЗУ как ходатаю,а не к предмету!Это надо понять.Но Вы опять не ответили на вопросы: И опять затронули тематику молитвы Отче Наш. Поэтому вопрос -Кто Тот кто вводит в Искушение? -Да не введи нас в искушение!

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

[QUOTE=Зикар;3496067]
                          Сообщение от Валерий К

Я же Вам писал как можно подробно,но Вы опять не поняли.Попробую ещё разок:Общее: любое слово есть,своего рода проводник в мир материи. В первом случае где слово не несёт эмоциональной разрушительной силы -это когда слово произносится-БЕЗУПРЕЧНО!(Без какой либо эмоциональной направленности в сторону объекта,собеседника и тд и тп).Во втором случае слово имеет разрушительные действия как непосредственный проводник(в случае когда слово произносится с эмоциональной энергетической направленностью) -к этому можно отнести и слово произнесённое в гневе,проклятие,возжелание чего то дурного.По этой причине Иисус и запретил ученикам,которые желали огнём сжечь при помощи слова! Я думаю так понятней? Более того в христианстве есть такой термин как антихрист -так вот это тот кто имеет в себе веру Божию ,но пользуется ей в корыстных,не благих намерениях! В виду этого я ещё раз повторюсь Иисус и предупреждал:- Кто предастся Сыну Человеческому лучше бы такому не родится во все!

Я понял - что в этой области есть пробел ... а поэтому начал вас подводить к взгляду Божьему на эту тему (можем вместе читать из Библии об этом - а не искать в сторонней литературе или собственных умозаключениях_)... - а собственно не ваш взгляд меня интерисует... - Писание даст ответы на все вопросы.

Каждый человек в меру собственной ,,распущенности,, или просвященности имеет познание в той или иной области... - у вас к примеру большой пробел. Поэтому и стал вам выделять ваши ошибки противоположные написанному в Библии.

В Библии есть ответ на ваши слова ... а том что есть различные слова и различные последствия ... - читаем что написано в Библии (надеюсь авторитета оной вам достаточно) :

Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем". "Вы знаете, что для того, чтобы получить хорошие плоды, нужно хорошее дерево, а для того, чтобы получить плохие плоды, нужно плохое дерево. Ибо дерево распознаётся по плодам его. Отродья змеиные! Как вы можете сказать что-нибудь хорошее, если сами дурные люди? Слова идут от полноты сердца. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Но говорю вам, что в судный день людям придётся отвечать за каждое неосторожно сказанное слово. На основании слов твоих ты будешь признан невиновным, и на основании твоих слов ты будешь осуждён". (От Матфея 12:32-37)

а что касается места из Нового Завета : Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (От Луки 9:54,55)
                          - в современном и подстрочном переводе - этого нет... там просто говорится :

Видя это, Его ученики, Иаков и Иоанн, сказали: "Господи! Хочешь, чтобы мы приказали огню сойти с небес и истребить их?" Но, повернувшись к ним, Иисус запретил им. (От Луки 9:54,55)

- а ответ почему запретил в Матф 5 гл :

Вы слышали слова: "Люби ближнего своего, но ненавидь врага своего". Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тогда будете детьми Отца Небесного. Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если любите вы только тех, кто вас любит, то разве заслуживаете вы награду? Даже сборщики налогов поступают так же. И если вы приветствуете только своих братьев, то разве поступаете иначе, чем все остальные? Разве язычники не поступают так же? Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (От Матфея 5:43-48)

- а отсюда и вывод - совершенство - не состоит в уничтожении себе подобных( У ВЕРУЮЩЕГО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ УДЕЛ НА ЗЕМЛЕ).... а любить врагов и молиться за них ( а не уничтожать огнем с неба - как это делал Илья ) - это быть детьми Отца Небесного.

= никакой роли в жизни верующего не имеет эмоциональность темперамент и различные черты характера человека (душевные составляющие не могут влиять на духовное !!! ) - важнее чем наполнен этот человек (из каких источников от питается... исполняется Духом Святым и черпает от Бога ... либо сует нос куда непопадя и есть все подряд )... и в зависимости от этого и будут происходить изменения в личности в лучшую ... или в противоположную сторону.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Зикар

Понимаете в чём дело Валерий,Вы опять не можете никак понять,в данной теме я задавал вопрос не знаю Вам или нет:-Кто говорит с Богом? В виду этого я и писал меж разницей ;ВЕРА В БОГА и ВЕРОЙ БОГУ,.В первом случае это то чему учил народ иудейский Иисус,в виду чего его не приняли сами иудеи:говоря аргументируя: ты приравниваешь себя к Богу! Во втором случае это религиозность именно то что и именуется фарисейством,признание Бога,где Бог их отражён лишь в писании,в виду чего слово Бога для них лишь в писании.Что собственно говоря делаете и Вы ,не имею в виду Вас лично ,а большинство Христиан!

отвечу на разницу (якобы) ВЕРЫ В БОГА и ВЕРОЙ БОГУ. (почему ,,якобы,, - потому что вера в Бога это плод веры Богу... а далее поясню )

- могу посоветовать начать читать различные переводы Библии ... (современный перевод, подстрочный) - это нужно для того, чтобы полнее (или яснее) понять, что написано в том или ином месте из Нового Завета.

Есть множество литературы и откровений множества людей которые в разные времена писали об Иисусе. - но тем неменее ...--- единственным и авторитетным источником на который ссылаются и считают его эталонным - является Новый Завет - как завет с христианами.
                            В других более глубинных вопросах касающихся морали и различных жизненных ситуаций (а также истоков нового завета) - используют Ветхий Завет.
                            ... в котором есть хорошее определение :

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

- о чем это ... - множество литературы не дадут ответы на ваши вопросы - Библия авторитетна более нежели все книги мира. И почина довольно таки проста... - в ней записаны ответы к духу человека, а сторонняя литература - это всего лишь душевные переживания людей.

Именно поэтому с годами в книгу под названием Библия вошли те книги - в которых уверовавшие в Господа - усмотрели духовное наполнение, а не желание людей прославить себя или свои труды.
                            И в Новом Завете в послании к римлянам апосто Павел написал :

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Итак, вера приходит от услышанного, то есть через слова Христа. (К Римлянам 10:17)

из этого следует - ВЕРА В БОГА ... приходит через ВЕРУ БОГУ.... т.е - услышать о Боге можно из Евангелия .... - прочитать его можно из Библии... а прочитав и уверовав в написанное = приходит Вера в Того Кто это написал.(а точнее был вдохновителем написанного)

Без открытия книг Нового Завета - любой кто начнет с атрубутов для служения - превратится в идолослужителя. Нужно начинать со слова записанного в Библии - и получать ответы о смысле тех или иных предметов для богослужения - тоже из библии.

Слова Бога НАЧИНАЮТСЯ С ПИСАНИЯ (Библии) !!! - И ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ КОГДА Я НАЧИНАЮ ИСПОЛНЯТЬ НАПИСАННОЕ В НЕМ !

Именно поэтому вначале я прочитал ... далее получил для себя ответ ... далее начал это делать.... далее получил подтверждение написанному в Писании через то, что Господь ответил на молитву основанную на слове Божием ... а не на своем слове(отсебятине).

Позвольте спросить а вы что делаете вещи в своей жизни которые соперничают с написанным в Библии - и этим желаете исполнить Божью волю ?

... а кто сказал, что делать от себя - это исполнять волю Бога ?

п.с пожалуста перестаньте писать каламбуры из слов ... = вначале предложения пишите ... это делаете и вы ... - а в конце -- я не говорю о вас !?!?! = это как минимум противоречие самому себе !!!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Зикар

Во втором случае это религиозность именно то что и именуется фарисейством,признание Бога,где Бог их отражён лишь в писании,в виду чего слово Бога для них лишь в писании.Что собственно говоря делаете и Вы ,не имею в виду Вас лично ,а большинство Христиан!
                              Делают и неспроста. Попробуйте поговорить о законах человеческих допустим на суде?! Говорить как вы желаете,о том что есть ещё законы которые неизвестны суду и они у каждого свои.Но доступны каждому по уму своему и своей вере.
                              Как думаете что это будет за суд? Да чёрт знает что.
                              Так же говорить о том, чего Христос делал и говорил "за пределами Писания".У каждого на сей счёт может родиться своя версия. Что это будет за Образ?!
                              Догадайся сам? Каждый сам в себе со своим богом? Что?
                              Такое наблюдается и сейчас.Каждая церковь сама себе бог.Лишь тем кому удаётся смириться под то что известно, имеет благословение от Бога и люди, их количество растёт там.
                              И напротив,храмы,дома молитв пустеют когда там властвуют люди,со своими правилами и как следствие беззакониями.

Православный же по вере Божей обращается к иконе,да это всего лишь предмет но он обращается к ПЕРВООБРАЗУ как ходатаю,а не к предмету!
                              А никого не интересует как объясняет себе или кому то православный о том как он в себе мнит то,что он делает!
                              Вопрос состоит именно в том,как на это смотрит Бог,потому что Он этого Лично не заповедал.Это важно , а не ваши себе придуманные методы и объяснения!
                              Попробуйте порассуждать в таком ключе,может что и прояснится.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Валерий К;3496442]

Я понял - что в этой области есть пробел ... а поэтому начал вас подводить к взгляду Божьему
                                Я Вас в который раз спрашиваю:-Вы говорите с Богом лично,в виду чего знаете ли Вы Его взгляд?
                                - Писание даст ответы на все вопросы.
                                Следовательно Вы судите о взгляде Божием по писанию! И взгляда Его -не знаете воочию?

у вас к примеру большой пробел.
                                Будьте так любезны Валерий укажите на пробел?
                                Поэтому и стал вам выделять ваши ошибки противоположные написанному в Библии.
                                Я с Богом говорю,а писание для меня не авторитет,ибо это является плодом как я уже говорил трудом мысли духа -человека! Единственное ,что я могу сказать ,то это то,что одно я могу принять и то в определённых случаях,на другое вообще смотрю как на бессмыслицу,где Божиего и духу нет-а всего лишь умозаключение -человека, подтасованное под якобы Божие,в виду чего не останавливаюсь а просто прохожу мимо.

В Библии есть ответ на ваши слова ... а том что есть различные слова и различные последствия ... - читаем что написано в Библии (надеюсь авторитета оной вам достаточно) :
                                Читаем о чём пишет библия,и вникаем в смысл!
                                Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем".
                                С этим согласен!
                                "Вы знаете, что для того, чтобы получить хорошие плоды, нужно хорошее дерево, а для того, чтобы получить плохие плоды, нужно плохое дерево.
                                Об этом мне известно,и без библии.
                                Ибо дерево распознаётся по плодам его.
                                Верно!
                                Отродья змеиные!
                                Это такое обращение любящего Отца к людям?Мой Бог такого обращение не позволит ,ибо Он есть Отец,мы дети Его!
                                Как вы можете сказать что-нибудь хорошее, если сами дурные люди? Слова идут от полноты сердца. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Но говорю вам, что в судный день людям придётся отвечать за каждое неосторожно сказанное слово. На основании слов твоих ты будешь признан невиновным, и на основании твоих слов ты будешь осуждён". (От Матфея 12:32-37)
                                Это вообще к чему? Я не могу понять? Речь была о Слове,одно которое может нести эмоциональную направленность ,другое слово от чистого сердца-безупречное!Более того я понимаю что Иисус говорил с иудеями ,книжниками и фарисеями,ибо знал их натуру.Но повторяю,к нашему разговору это разве имеет значения?И если человек слепо следует данному диалогу Иисуса с фарисеями,и данный диалог приводит в пример как некое руководство. Такому человеку отвечу:- Я это не Ты как же ты можешь знать меня,что у меня на сердце,что у меня в душе?Тем самым покажу данному человеку его невежество в общении наравственно-эстетической нормы,где он данным примером из писания которое для него является "табу" делает мерки,но себя к дурным не перечисляет-это точно!

а что касается места из Нового Завета : Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (От Луки 9:54,55)
                                - в современном и подстрочном переводе - этого нет... там просто говорится :

Видя это, Его ученики, Иаков и Иоанн, сказали: "Господи! Хочешь, чтобы мы приказали огню сойти с небес и истребить их?" Но, повернувшись к ним, Иисус запретил им. (От Луки 9:54,55)

- а ответ почему запретил в Матф 5 гл :
                                Я уже Вам ответил почему!
                                Вы слышали слова: "Люби ближнего своего, но ненавидь врага своего". Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тогда будете детьми Отца Небесного.
                                А знаете почему Иисус говорит -любите врагов? Ибо враг это тот кто делает тебе плохо,тем самым ты через плохое начинаешь понимать осознавая,что так поступать к людям не следует! Поэтому я любя истреблю врага,в лице своём!
                                Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Верно ,но я это и без писания знаю,ровно как и дерево делиться прохладой своей тенью,и праведному и неправедному,хищнику и травоядному.
                                если любите вы только тех, кто вас любит, то разве заслуживаете вы награду?
                                Любить нужно всех,но относится ко всему и всем с единственным Божественным законом который Правью зовётся и закон данный есть закон взаимности вещей из которого исходят все остальные законы нравственности и морали,а наблюдать его можно лишь:- по средством самоотверженной совестью своею ко всему,обязательно с чувством пробуждённой справедливости ко всем вещам без исключения -ровно как и к врагам!
                                И если вы приветствуете только своих братьев, то разве поступаете иначе, чем все остальные?
                                Приветствую всех сообразно закону Прави!
                                Разве язычники не поступают так же?
                                Язычники дети Богов и Матерь и учитель их Природой зовётся,ибо все Они находятся при Роде Отце Небесном!В виду чего Язычники живут по закону Прави!
                                Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (От Матфея 5:43-48)
                                А вот здесь опять неувязочка,выходит библейский Бог не совершенен,вспомните Садом и Гомору?! Ведь дождь льёт на праведных и неправедных,а истребил -неправедных.Как же так? Не уж то до дня суда не дотерпел?
                                - а отсюда и вывод - совершенство - не состоит в уничтожении себе подобных
                                А кто Вам сказал ,что совершенство состоит в этом?Совершенчство состоит- в познании вещей,и в совершенствии применения-знания,что является Божественным принципом всемирья!
                                .( У ВЕРУЮЩЕГО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ УДЕЛ НА ЗЕМЛЕ).... а любить врагов и молиться за них ( а не уничтожать огнем с неба - как это делал Илья ) - это быть детьми Отца Небесного.
                                Это значит быть -уничтоженными в виду невежественности знания вещей,где истребляется в такой покорности и смирении а следовательно в рабской идеологии, весь род,народ-примеров в истории предостаточно!
                                = никакой роли в жизни верующего не имеет эмоциональность темперамент и различные черты характера человека (душевные составляющие не могут влиять на духовное !!! )
                                Здесь Вы лукавите,либо извиняюсь лжёте. Ибо буквально чуть выше вы писали не может дурное дерево приносить плоды добрые! Так? Я выделил: различные черты характера-перечисляю-заносчивость,горделивость,мстительность,грубость,х итрость и тд и тп-это всё черты характера,если что!

Комментарий

Обработка...