Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17

На иконе изображена человеческая ,а не Божественная сущность Христа.
    у
    Т.е Вы признаете , что иконы есть карикатура на Христа т.к. изображена только часть Его в страданиях и славу Его они не отображают или я что не так понял ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Это вам наверное приснилось
      Православное учение запрещает изображать Бога.
      А если бы и разрешило,то всё равно изобразить Его не возможно,ни рисунком,ни словом
      А капища с дедулей , дядей и голубем не есть православные ?!?!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Клантао
        ПОчему не нравится? Мы о шаблонах говорим.
        О каких ? - о шаблонах в поклонении ?

Сообщение от Клантао
        Тысячи их.
        Прям тысячи песен и гимнов вне евангельской тематики ?

Сообщение от Клантао
        Конечно. Перед многотысячным стадионом не станешь позориться с импровизацией. Иногда эти тексты помещаются прямо в раздаваемые всем посетителям буклетике - мол, если тут не покается, дома дозреет. Что далеко ходить - классика, "Четыре духовных закона". В конце такая типовая "молитва покаяния". Призывная проповедь в конце фильма "Иисус" по Евангелию от Луки тоже подобной молитвой заканчивается, причём дважды - второй раз с паузами, чтобы зритель её повторял за диктором.
        О да ! Советских людей не учили молиться. Я помню вашу братию на каждом входе в помещение показа.
        Дружинники в рясах...(ей Богу)
        А что на счёт буклетиков - так они имеют разовое значение и заучиванию содержания текста в них не предназначен для заучивания на пямять.

Сообщение от Клантао
        Ну разумеется. Иисус ничего не писал (разве что на земле), а после дня Пятидесятницы двадцать лет прошло, прежде чем были написаны первые строки, столетиями позже включённые Церковью в Писания Нового Завета. Так на чём же учение Евангелия было основано? На каком "написанном"?
        Дык ить все действия Апостолов в деле Евангелизации и дальнейшем обучении уверовавших были вокруг ПИСАНИЯ.
        Евреям этот вопрос давался куда сложнее.
        А язычникам вникать в этимологию и чудачества цифр не было особой нужды.

Сообщение от Клантао
        Да нет, Вы, наверное, просто Библию не читали. Или застряли до середины книги Исход.
        Ну... - полно те

Сообщение от Клантао
        Э, я думал Вы до 25-й главы не дочитали, а Вы, похоже, и до 20-й не дошли, раз даже десяти заповедей не знаете. Или Вы хотите сказать, что почитая отца и мать Вы поклоняетесь им?
        Какой вы право угловатый (уж простите)
        Ну давайте применять словечки. Почитать икону и почитать папу с мамой.
        Оба почитания имеют одинаковый смысл и, соответственно - одно значение этого действия.
        чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
        Ну а про лёгкий кивок головой или нижайший поклон обоим объектам - это уже на ваш выбор.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не люблю лжи ! РПЦ создал дядя Никон 300 лет назад и к учению Христа через Апостолов она имеет отношение , как я к балету !!!! Вы не покажите ли в Писании создание Христом вызывание духов , целования частей трупов, поклонение изделиям рук человека и прочию мерзость ? Где и кто создал эту гадость - поясните ! Вы сами признали употребление не библейского термина "богородица" в 3 веке (!!!) и это хотите привязать к учению Христа Благославенного ?!
          Здесь нужно смотреть не на название ,а на суть.
          Православных в европе называют ортодоксами,но от этого суть не меняется.
          РПЦ принадлежит к православию,которое создал Христос

На пример человеку может быть от роду 30 лет ,но это не значит ,что он не может быть православным ,потому что православию 2000 лет.Он приобщён к этой церкви,так же как РПЦ приобщена к церкви Христа

Вы задали очень много вопросов и вопросы глупы.
          На пример ваш первый вопрос о вызывании духов.
          Православные не вызывают духов
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

А капища с дедулей , дядей и голубем не есть православные ?!?!
            Вы не совсем адекватно ведёте дискуссию,о чём вы говорите?
            Какие капища,голуби?
            Вы можете изъясняться понятным языком?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Т.е Вы признаете , что иконы есть карикатура на Христа т.к. изображена только часть Его в страданиях и славу Его они не отображают или я что не так понял ?
              Вот именно,что не поняли
              Бог Себя явил в теле Сына,явил себя видимым и это изображает икона
              Николай Бердяев.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Певчий
                Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? - Простите, но я не увидел у Вас простого ответа на мой вопрос.

На Ваши же вопросы я вполне могу ответить просто:
                1. Да, я всегда стараюсь дружить с логикой.
                2. Мы поклоняемся Тому, Кто изображен на Иконе, но не самой Иконе. А если изображен кто из святых Господа, то мы воздаем почести святым, как святым Божьим, а не как Богу.
                3. Человек может почитать Бога и без икон.
                Ответ принят. Я удовлетворён. Спасибо. И теперь справедливости ради :

Между Почитанием Бога и без иконы (у баптиста) и Почитанием Бога с наличием иконы (у православного) можно поставить знак равенства (=) ?

Сообщение от Певчий
                А Вы можете наконец просто ответить на мой вопрос?
                Да с привеликим. Задавайте.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от анатолий17
                  Какие капища,голуби?
                  Рискну предположить, что об изображении Христа Ветхого днями

и Крещения Господня

Ну, не читал товарищ Евангелие - а уж Апокалипсис и подавно...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Здесь нужно смотреть не на название ,а на суть.
                    Православных в европе называют ортодоксами,но от этого суть не меняется.
                    РПЦ принадлежит к православию,которое создал Христос

На пример человеку может быть от роду 30 лет ,но это не значит ,что он не может быть православным ,потому что православию 2000 лет.Он приобщён к этой церкви,так же как РПЦ приобщена к церкви Христа

Вы задали очень много вопросов и вопросы глупы.
                    На пример ваш первый вопрос о вызывании духов.
                    Православные не вызывают духов
                    Толик , более глупее логики я не встречал !! Если в европе кого то как то назвали - это истина .., у меня вопросу все снимаются ! Ну раз Вас в европе ортодоксами зовут , то пляшите и веселитесь , .....но при чем тут Христос ?!?! Вот меня Он своим другом назвал , а я считаю себя рабом Его - это суть и Европа мне ...!
                    А духов праведников Вы вызываете ежедневно и я думаю у Вас хватит ума не спорить с человеком , который знает что воскресения еще НЕ БЫЛО !?!? Поэтому Вас ждет участь всех вызывателей духов - это ...!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Клантао
                      Рискну предположить, что об изображении Христа Ветхого днями

и Крещения Господня

Ну, не читал товарищ Евангелие - а уж Апокалипсис и подавно...
                      Спасибо брат Клантао за объяснение,так
                      ,как Павел не в состоянии объяснить ,что он говорит
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Какие капища,голуби?
                        Один лицемер сказал , что в РПЦ Бога запрещено изображать , я привел пример с рисунками художника изобразившего деда с бородой и ... , и надписями еретичными будто это наш - Отец , Сын и Св. Дух !

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Именно страдание и приносит славу Христу ,а вы отделили страдание от славы

К сожалению вы всё не так понимаете.
                          Мне вас искренне жаль.Вы люто ненавидите церковь Христа и называя себя христианином являетесь врагом Христа
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от анатолий17
                            ,потому что православию 2000 лет.
                            Опять 25))) Что Вам подмешивают?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Один лицемер сказал , что в РПЦ Бога запрещено изображать , я привел пример с рисунками художника изобразившего деда с бородой и ... , и надписями еретичными будто это наш - Отец , Сын и Св. Дух !
                              Смотрите пост выше ,вам Клантао объяснил
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63331

Т.е. Вы поклоняетесь дедуле с белой бородой, голубю и мужчине со скрещенными в непонятной форме пальцами ?! Это есть бог Ваш ?!?!
                                Это Вы, как мыслящий по-язычески, думаете, что у Бога есть борода. А православные вполне адекватно воспринимают духовный смысл того, о чем писал еще пророк, описывая Ветхого Днями. Кстати, а почему Вы не критикуете того пророка за то, что он так описывает Бога, как человека и старца? Разве это не икону он нарисовал, только не в красках на холсте, а при помощи земных подобий и фразеологизмов?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...