Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
О каких ? - о шаблонах в поклонении ?
Прям тысячи песен и гимнов вне евангельской тематики ?
О да ! Советских людей не учили молиться. Я помню вашу братию на каждом входе в помещение показа.Конечно. Перед многотысячным стадионом не станешь позориться с импровизацией. Иногда эти тексты помещаются прямо в раздаваемые всем посетителям буклетике - мол, если тут не покается, дома дозреет. Что далеко ходить - классика, "Четыре духовных закона". В конце такая типовая "молитва покаяния". Призывная проповедь в конце фильма "Иисус" по Евангелию от Луки тоже подобной молитвой заканчивается, причём дважды - второй раз с паузами, чтобы зритель её повторял за диктором.
Дружинники в рясах...(ей Богу)
А что на счёт буклетиков - так они имеют разовое значение и заучиванию содержания текста в них не предназначен для заучивания на пямять.
Дык ить все действия Апостолов в деле Евангелизации и дальнейшем обучении уверовавших были вокруг ПИСАНИЯ.
Евреям этот вопрос давался куда сложнее.
А язычникам вникать в этимологию и чудачества цифр не было особой нужды.
Ну... - полно те
Какой вы право угловатый (уж простите)
Ну давайте применять словечки. Почитать икону и почитать папу с мамой.
Оба почитания имеют одинаковый смысл и, соответственно - одно значение этого действия.
чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
Ну а про лёгкий кивок головой или нижайший поклон обоим объектам - это уже на ваш выбор.Комментарий
-
Здесь нужно смотреть не на название ,а на суть.Не люблю лжи ! РПЦ создал дядя Никон 300 лет назад и к учению Христа через Апостолов она имеет отношение , как я к балету !!!! Вы не покажите ли в Писании создание Христом вызывание духов , целования частей трупов, поклонение изделиям рук человека и прочию мерзость ? Где и кто создал эту гадость - поясните ! Вы сами признали употребление не библейского термина "богородица" в 3 веке (!!!) и это хотите привязать к учению Христа Благославенного ?!
Православных в европе называют ортодоксами,но от этого суть не меняется.
РПЦ принадлежит к православию,которое создал Христос
На пример человеку может быть от роду 30 лет ,но это не значит ,что он не может быть православным ,потому что православию 2000 лет.Он приобщён к этой церкви,так же как РПЦ приобщена к церкви Христа
Вы задали очень много вопросов и вопросы глупы.
На пример ваш первый вопрос о вызывании духов.
Православные не вызывают духовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Ответ принят. Я удовлетворён. Спасибо. И теперь справедливости ради :Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- Простите, но я не увидел у Вас простого ответа на мой вопрос.
На Ваши же вопросы я вполне могу ответить просто:
1. Да, я всегда стараюсь дружить с логикой.
2. Мы поклоняемся Тому, Кто изображен на Иконе, но не самой Иконе. А если изображен кто из святых Господа, то мы воздаем почести святым, как святым Божьим, а не как Богу.
3. Человек может почитать Бога и без икон.
Между Почитанием Бога и без иконы (у баптиста) и Почитанием Бога с наличием иконы (у православного) можно поставить знак равенства (=) ?
Да с привеликим. Задавайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Толик , более глупее логики я не встречал !! Если в европе кого то как то назвали - это истина .., у меня вопросу все снимаются ! Ну раз Вас в европе ортодоксами зовут , то пляшите и веселитесь , .....но при чем тут Христос ?!?! Вот меня Он своим другом назвал , а я считаю себя рабом Его - это суть и Европа мне ...!Здесь нужно смотреть не на название ,а на суть.
Православных в европе называют ортодоксами,но от этого суть не меняется.
РПЦ принадлежит к православию,которое создал Христос
На пример человеку может быть от роду 30 лет ,но это не значит ,что он не может быть православным ,потому что православию 2000 лет.Он приобщён к этой церкви,так же как РПЦ приобщена к церкви Христа
Вы задали очень много вопросов и вопросы глупы.
На пример ваш первый вопрос о вызывании духов.
Православные не вызывают духов
А духов праведников Вы вызываете ежедневно и я думаю у Вас хватит ума не спорить с человеком , который знает что воскресения еще НЕ БЫЛО !?!? Поэтому Вас ждет участь всех вызывателей духов - это ...!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Один лицемер сказал , что в РПЦ Бога запрещено изображать , я привел пример с рисунками художника изобразившего деда с бородой и ... , и надписями еретичными будто это наш - Отец , Сын и Св. Дух !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Именно страдание и приносит славу Христу ,а вы отделили страдание от славы
К сожалению вы всё не так понимаете.
Мне вас искренне жаль.Вы люто ненавидите церковь Христа и называя себя христианином являетесь врагом ХристаНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Это Вы, как мыслящий по-язычески, думаете, что у Бога есть борода. А православные вполне адекватно воспринимают духовный смысл того, о чем писал еще пророк, описывая Ветхого Днями. Кстати, а почему Вы не критикуете того пророка за то, что он так описывает Бога, как человека и старца? Разве это не икону он нарисовал, только не в красках на холсте, а при помощи земных подобий и фразеологизмов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий