Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Клантао
    Да, без неё никуда - и Вы это продемонстрировали:
    И так я написал:
    Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто на картинке ? Так ?
    Сообщение от Клантао
    Нет, не так. На картинке никого нет.
    Ага... Экспромт...
    Катя Катя Катерина
    Нарисована картина
    На картине ... никого

И взять с Клантао ... - нечего.

Сообщение от Клантао
    Там просто изображён Христос, Которому мы поклоняемся в духе и истине без всяких картинок.
    Как будь то бы в мои словах ... а тому кто (.......) на картинке - можно ещё что-либо присобачить кроме изображения.

Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от serenkiy081

Ага... Экспромт...
      Катя Катя Катерина
      Нарисована картина
      На картине ... никого

И взять с Клантао ... - нечего.
      Вы пробуйте по нечетным, по нечетным будет напоминание изображено, по четным ничего
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Павел Ермолаев
        А почему "бога" с маленькой буквы ? Если они отталкивают от бога мира сего - памятник им нерукотворный , а если от Бога истинного , то почему Вы Его не уважаете и пишете с маленькой ?
        А самому догадаться трудно? Хорошо, разжую: потому, что к Истинному Богу эти люди не имеют никакого отношения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от анатолий17
          Ольга,я не хочу что бы неопротестанты были не образованными и путали сектанские иконы с православными иконами.Это всё равно что перепутать фото своей мамы с фото свиньи.

Не нужно верить тому,во что хочешь верить,а слушайте и учитесь что бы не обвинять нас не понятно в чём,тем самым ввергая себя в грех лжесвидетельства.
          Дорогой Анатолий. Я поняла, что икону Сталина ВЫ не признаете, как православную икону. А Православная церковь? Вы можете утверждать, что во всех церквях ПЦ провозгласили анафему(или что-то подобное..) этой иконе?
          Сообщение от Клантао
          Извините, но если Вы не понимаете разницу между изображениями Христа или Сталина, то не претендуйте на то, чтобы к Вам относились как ко вменяемому человеку.

А то задам и я Вам вопрос - это библия?

Ответ очевиден: да, это τα βιβλια, книги, они хранятся в заведении, которое так и называется "библиотека". И используют их там не в качестве разделочных досок или туалетной бумаги.

Значит, именно здесь призывает искать ответы на все вопросы надпись на иконе Шерлока Холмса у Вас в инфо?
          Да, вы правы - это тоже БИБЛИЯ- НО ТОЛЬКО для КОММУНИСТОВ.
          Сообщение от Клантао
          То есть для Вас это нормально - поклонятсья изображению?* Вы язычник, думает, что изображение магически связано с первообразом?
          О! Неужели нет? Врет св. Иоанн Кронштадтский?

XV. О молитве перед иконами

149. По той мере, как ты начинаешь молиться духом и истиною, пред св. иконою, например, Спасителя, по той мере к иконе привлекается дух того, кто изображен на иконе, - так что, если вера твоя в присутствие лица, написанного на иконе, дошла до того, что ты видишь живым то лицо, то оно действительно благодатью своею бывает тут. Пример-чудотворные иконы, говорившие, источавшие слезы, кровь и проч.; потому именно все они смотрят необыкновенно живо и выразительно. Что невозможного для Бога, Который может оживотворить камень и образовать из него человека? - Так же чудесно Он может сделать это с живописным образом.
          Мозг не поролоновый понял бы, что ему всего три балла для того, чтобы оказаться забаненным в христианских разделах, и придержал бы язычок....
          Ещё один такой вяк в мой адрес - и пойдёт жалоба администрации. К вопросу о трёх баллах.
          а, ну да, и нонконформист в курсе - и ТАК старается ДЛЯ ВСЕХ.
          ...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Ольга К

св. Иоанн Кронштадтский?

XV. О молитве перед иконами

149. По той мере, как ты начинаешь молиться духом и истиною, пред св. иконою, например, Спасителя, по той мере к иконе привлекается дух того, кто изображен на иконе, - так что, если вера твоя в присутствие лица, написанного на иконе, дошла до того, что ты видишь живым то лицо, то оно действительно благодатью своею бывает тут. Пример-чудотворные иконы, говорившие, источавшие слезы, кровь и проч.; потому именно все они смотрят необыкновенно живо и выразительно. Что невозможного для Бога, Который может оживотворить камень и образовать из него человека? - Так же чудесно Он может сделать это с живописным образом.

Оля, спасибо за ссылку. Такого бреда я ещё не читала. Это ж надо, как Крондштадского плющило-то ? А мы удивляемся на нынешних. Куда им до него!
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от serenkiy081
              Вот пожалуй единственное место где можно хоть как то сопоставить использование какого-либо объекта (предмета) в качестве поклонения тому, на кого указывает (кого изображает) этот объект.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              (Деян.17:23)
              Ну и? Развейте свою мысль.

Сообщение от serenkiy081
              Можно порассуждать так : что было раньше - курица или яйцо.
              Если у Апостолов не было в обиходе почитания Бога никаких изображений, то яичко - ваш промысел.
              И как нормальная реакция на нововведение - появилось противное мнение.
              А на каком сайте были зарегистрированны Апостолы? Кстати, у вас разве не поют гимнов из "Песни Возрождения" на собраниях? У баптистов и пятидесятников поют. И заметьте, православные не указывают пятидесятникам и баптистам, что их гимны не из Библии.

Вера христианская не имеет ничего общего с сектантским нигилизмом. Способность творить заложена в человека Самим Творцом. Естественно, при сотрудничестве верующего со Святым Духом всегда может появится на свет что-то новое, и все то будет во славу Божью.

Ну а если Вы такой ревностный нигилист, то проявите последовательность во всем. Разве в Библии есть повеление создавать и пользоваться интернетом? - Нет, об этом в Библии нет повеления. Это другие верующие, не имеющие идентичных вам забубонов, вполне могут себе позволить пользоваться интернетом, (не исключено, что созданным обычными язычниками). И если безбожный разум творит в интернете дела безбожные, то верующие используют тот же самый инструмент во славу Христа. Но Вам, с Вашими стереотипами мышления, грешно пользоваться интернетом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Разве в Библии есть повеление создавать и пользоваться интернетом? - Нет, об этом в Библии нет повеления..
                а что, протестанты проводят богослужения через виртуальную церковь?(такая ж есть у православных виртуальная часовенка, так же?))
                Или они молятся Богу сугубо с помощью интернета?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от Ольга К.
                  а что, протестанты проводят богослужения через виртуальную церковь?(такая ж есть у православных виртуальная часовенка, так же?))
                  Или они молятся Богу сугубо с помощью интернета?
                  А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях? - Я привел пример реального факта того, как современные верующие пытаются использовать для славы Божьей все, что только можно, в том числе и того, чего просто не было при Апостолах. Следуя вашим комплексам, согласно которым все, что буквально не прописано в Библии, должно отвергать, как ересь. Но вы отвергаете как-то выборочно, в основном все то, что практикуют в исторической Церкви. Себе же ни в чем не отказываете. Если вам нужно, то вы и унитаз на своем "богослужении" используете (как это делает Ледяев, один из Ваших собратьев по духу - харизмат).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях? - Я привел пример реального факта того, как современные верующие пытаются использовать для славы Божьей все, что только можно, в том числе и того, чего просто не было при Апостолах. Следуя вашим комплексам, согласно которым все, что буквально не прописано в Библии, должно отвергать, как ересь. Но вы отвергаете как-то выборочно, в основном все то, что практикуют в исторической Церкви. Себе же ни в чем не отказываете. Если вам нужно, то вы и унитаз на своем "богослужении" используете (как это делает Ледяев, один из Ваших собратьев по духу - харизмат).
                    Певчий - но ведь это ВЫ противоставили ИКОНАМ-ИНТЕРНЕТ.

Вот я и спрашиваю - НАСКОЛЬКО в протестантизме интернет соответствует роли икон в ПЦ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      А самому догадаться трудно? Хорошо, разжую: потому, что к Истинному Богу эти люди не имеют никакого отношения.
                      Если бы мог сам догадаться , то не спрашивал бы ! Итак , Вы имели ввиду Бога Творца или бога мира сего ? От кого плохие люди отваживали людей ? Если от Творца , то Вы не почитаете Его , если от лукавого , то памятник нуно таким , а не охаивание , итак , ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий - но ведь это ВЫ противоставили ИКОНАМ-ИНТЕРНЕТ.

Вот я и спрашиваю - НАСКОЛЬКО в протестантизме интернет соответствует роли икон в ПЦ?
                        Пример с интернетом я привел для того, чтобы показать, что вы его также пытаетесь использовать для духовной пользы и для славы Божьей (как каждому из вас то видится). При этом вас нисколько не смущает, что нигде в Библии нет примеров того, чтобы Апостолы использовали интернет. Когда же вам говорят, что иконы также могут быть использованы с пользой духовной, то вы просто тупо становитесь в позу и начинаете требовать ссылок из Библии, где бы Апостолы использовали иконы. Вот такие двойные стандарты у вас.

А насколько много или мало вы используете интернет - это уже не столь важно. Главное, что используете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Если бы мог сам догадаться , то не спрашивал бы !
                          Хорошо, отныне я постараюсь учитывать этот факт, что Вы не способны видеть разницу между "Богом" и "богом", и теми, к какой категории людей используют термин "Бог", а к какой - "бог".

Итак , Вы имели ввиду Бога Творца или бога мира сего ? От кого плохие люди отваживали людей ? Если от Творца , то Вы не почитаете Его , если от лукавого , то памятник нуно таким , а не охаивание , итак , ...
                          Говоря о людях, не чтущих Истинного Бога, я подразумеваю, что они находятся в тесном контакте с "богами" с маленькой буквы, с бесами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Хорошо, отныне я постараюсь учитывать этот факт, что Вы не способны видеть разницу между "Богом" и "богом", и теми, к какой категории людей используют термин "Бог", а к какой - "бог".

Говоря о людях, не чтущих Истинного Бога, я подразумеваю, что они находятся в тесном контакте с "богами" с маленькой буквы, с бесами.
                            Т.е. Вы охаиваете людей , уводяших грешников от ...лукавого ?!?! ( У меня челюсть отвисла до "нельзя"!!!) Значит уводяшие от лукавого и греха люди есть ...бесы ?!?! Вы не проясните , а то у меня челюсть не хочет на место становиться....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Неееееееееееееееееее! У Вас явная фобия к унитазу !!! Вы уже около месяца играетесь с унитазом - не надоело ?! Давайте попросим форум скинуться Вам на вожделенный предмет и Вы наконец забудете про него ?! Согласны ?
                              А теперь приведите здесь хотя бы одну ссылку, где бы я писал о вашем унитазе до сегодняшнего дня. Можете подключить к поиску всю вашу бригаду, авось что-то накопаете.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Т.е. Вы охаиваете людей , уводяших грешников от ...лукавого ?!?! ( У меня челюсть отвисла до "нельзя"!!!) Значит уводяшие от лукавого и греха люди есть ...бесы ?!?! Вы не проясните , а то у меня челюсть не хочет на место становиться....
                                Я изобличаю самоуверенных фарисеев, не разорвавших своего общения с сатаною. Как вы можете кого-то уводить от лукавого, когда сами рабы похоти до сих пор?

Комментарий

Обработка...