Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Клантао
    Да, без неё никуда - и Вы это продемонстрировали:
    И так я написал:
    Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто на картинке ? Так ?
    Сообщение от Клантао
    Нет, не так. На картинке никого нет.
    Ага... Экспромт...
    Катя Катя Катерина
    Нарисована картина
    На картине ... никого

И взять с Клантао ... - нечего.

Сообщение от Клантао
    Там просто изображён Христос, Которому мы поклоняемся в духе и истине без всяких картинок.
    Как будь то бы в мои словах ... а тому кто (.......) на картинке - можно ещё что-либо присобачить кроме изображения.

Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от serenkiy081

Ага... Экспромт...
      Катя Катя Катерина
      Нарисована картина
      На картине ... никого

И взять с Клантао ... - нечего.
      Вы пробуйте по нечетным, по нечетным будет напоминание изображено, по четным ничего
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63352

Сообщение от Павел Ермолаев
        А почему "бога" с маленькой буквы ? Если они отталкивают от бога мира сего - памятник им нерукотворный , а если от Бога истинного , то почему Вы Его не уважаете и пишете с маленькой ?
        А самому догадаться трудно? Хорошо, разжую: потому, что к Истинному Богу эти люди не имеют никакого отношения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от анатолий17
          Ольга,я не хочу что бы неопротестанты были не образованными и путали сектанские иконы с православными иконами.Это всё равно что перепутать фото своей мамы с фото свиньи.

Не нужно верить тому,во что хочешь верить,а слушайте и учитесь что бы не обвинять нас не понятно в чём,тем самым ввергая себя в грех лжесвидетельства.
          Дорогой Анатолий. Я поняла, что икону Сталина ВЫ не признаете, как православную икону. А Православная церковь? Вы можете утверждать, что во всех церквях ПЦ провозгласили анафему(или что-то подобное..) этой иконе?
          Сообщение от Клантао
          Извините, но если Вы не понимаете разницу между изображениями Христа или Сталина, то не претендуйте на то, чтобы к Вам относились как ко вменяемому человеку.

А то задам и я Вам вопрос - это библия?

Ответ очевиден: да, это τα βιβλια, книги, они хранятся в заведении, которое так и называется "библиотека". И используют их там не в качестве разделочных досок или туалетной бумаги.

Значит, именно здесь призывает искать ответы на все вопросы надпись на иконе Шерлока Холмса у Вас в инфо?
          Да, вы правы - это тоже БИБЛИЯ- НО ТОЛЬКО для КОММУНИСТОВ.
          Сообщение от Клантао
          То есть для Вас это нормально - поклонятсья изображению?* Вы язычник, думает, что изображение магически связано с первообразом?
          О! Неужели нет? Врет св. Иоанн Кронштадтский?

XV. О молитве перед иконами

149. По той мере, как ты начинаешь молиться духом и истиною, пред св. иконою, например, Спасителя, по той мере к иконе привлекается дух того, кто изображен на иконе, - так что, если вера твоя в присутствие лица, написанного на иконе, дошла до того, что ты видишь живым то лицо, то оно действительно благодатью своею бывает тут. Пример-чудотворные иконы, говорившие, источавшие слезы, кровь и проч.; потому именно все они смотрят необыкновенно живо и выразительно. Что невозможного для Бога, Который может оживотворить камень и образовать из него человека? - Так же чудесно Он может сделать это с живописным образом.
          Мозг не поролоновый понял бы, что ему всего три балла для того, чтобы оказаться забаненным в христианских разделах, и придержал бы язычок....
          Ещё один такой вяк в мой адрес - и пойдёт жалоба администрации. К вопросу о трёх баллах.
          а, ну да, и нонконформист в курсе - и ТАК старается ДЛЯ ВСЕХ.
          ...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Ольга К

св. Иоанн Кронштадтский?

XV. О молитве перед иконами

149. По той мере, как ты начинаешь молиться духом и истиною, пред св. иконою, например, Спасителя, по той мере к иконе привлекается дух того, кто изображен на иконе, - так что, если вера твоя в присутствие лица, написанного на иконе, дошла до того, что ты видишь живым то лицо, то оно действительно благодатью своею бывает тут. Пример-чудотворные иконы, говорившие, источавшие слезы, кровь и проч.; потому именно все они смотрят необыкновенно живо и выразительно. Что невозможного для Бога, Который может оживотворить камень и образовать из него человека? - Так же чудесно Он может сделать это с живописным образом.

Оля, спасибо за ссылку. Такого бреда я ещё не читала. Это ж надо, как Крондштадского плющило-то ? А мы удивляемся на нынешних. Куда им до него!
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63352

Сообщение от serenkiy081
              Вот пожалуй единственное место где можно хоть как то сопоставить использование какого-либо объекта (предмета) в качестве поклонения тому, на кого указывает (кого изображает) этот объект.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              (Деян.17:23)
              Ну и? Развейте свою мысль.

Сообщение от serenkiy081
              Можно порассуждать так : что было раньше - курица или яйцо.
              Если у Апостолов не было в обиходе почитания Бога никаких изображений, то яичко - ваш промысел.
              И как нормальная реакция на нововведение - появилось противное мнение.
              А на каком сайте были зарегистрированны Апостолы? Кстати, у вас разве не поют гимнов из "Песни Возрождения" на собраниях? У баптистов и пятидесятников поют. И заметьте, православные не указывают пятидесятникам и баптистам, что их гимны не из Библии.

Вера христианская не имеет ничего общего с сектантским нигилизмом. Способность творить заложена в человека Самим Творцом. Естественно, при сотрудничестве верующего со Святым Духом всегда может появится на свет что-то новое, и все то будет во славу Божью.

Ну а если Вы такой ревностный нигилист, то проявите последовательность во всем. Разве в Библии есть повеление создавать и пользоваться интернетом? - Нет, об этом в Библии нет повеления. Это другие верующие, не имеющие идентичных вам забубонов, вполне могут себе позволить пользоваться интернетом, (не исключено, что созданным обычными язычниками). И если безбожный разум творит в интернете дела безбожные, то верующие используют тот же самый инструмент во славу Христа. Но Вам, с Вашими стереотипами мышления, грешно пользоваться интернетом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Разве в Библии есть повеление создавать и пользоваться интернетом? - Нет, об этом в Библии нет повеления..
                а что, протестанты проводят богослужения через виртуальную церковь?(такая ж есть у православных виртуальная часовенка, так же?))
                Или они молятся Богу сугубо с помощью интернета?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63352

Сообщение от Ольга К.
                  а что, протестанты проводят богослужения через виртуальную церковь?(такая ж есть у православных виртуальная часовенка, так же?))
                  Или они молятся Богу сугубо с помощью интернета?
                  А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях? - Я привел пример реального факта того, как современные верующие пытаются использовать для славы Божьей все, что только можно, в том числе и того, чего просто не было при Апостолах. Следуя вашим комплексам, согласно которым все, что буквально не прописано в Библии, должно отвергать, как ересь. Но вы отвергаете как-то выборочно, в основном все то, что практикуют в исторической Церкви. Себе же ни в чем не отказываете. Если вам нужно, то вы и унитаз на своем "богослужении" используете (как это делает Ледяев, один из Ваших собратьев по духу - харизмат).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях? - Я привел пример реального факта того, как современные верующие пытаются использовать для славы Божьей все, что только можно, в том числе и того, чего просто не было при Апостолах. Следуя вашим комплексам, согласно которым все, что буквально не прописано в Библии, должно отвергать, как ересь. Но вы отвергаете как-то выборочно, в основном все то, что практикуют в исторической Церкви. Себе же ни в чем не отказываете. Если вам нужно, то вы и унитаз на своем "богослужении" используете (как это делает Ледяев, один из Ваших собратьев по духу - харизмат).
                    Певчий - но ведь это ВЫ противоставили ИКОНАМ-ИНТЕРНЕТ.

Вот я и спрашиваю - НАСКОЛЬКО в протестантизме интернет соответствует роли икон в ПЦ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      А самому догадаться трудно? Хорошо, разжую: потому, что к Истинному Богу эти люди не имеют никакого отношения.
                      Если бы мог сам догадаться , то не спрашивал бы ! Итак , Вы имели ввиду Бога Творца или бога мира сего ? От кого плохие люди отваживали людей ? Если от Творца , то Вы не почитаете Его , если от лукавого , то памятник нуно таким , а не охаивание , итак , ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63352

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий - но ведь это ВЫ противоставили ИКОНАМ-ИНТЕРНЕТ.

Вот я и спрашиваю - НАСКОЛЬКО в протестантизме интернет соответствует роли икон в ПЦ?
                        Пример с интернетом я привел для того, чтобы показать, что вы его также пытаетесь использовать для духовной пользы и для славы Божьей (как каждому из вас то видится). При этом вас нисколько не смущает, что нигде в Библии нет примеров того, чтобы Апостолы использовали интернет. Когда же вам говорят, что иконы также могут быть использованы с пользой духовной, то вы просто тупо становитесь в позу и начинаете требовать ссылок из Библии, где бы Апостолы использовали иконы. Вот такие двойные стандарты у вас.

А насколько много или мало вы используете интернет - это уже не столь важно. Главное, что используете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63352

Если бы мог сам догадаться , то не спрашивал бы !
                          Хорошо, отныне я постараюсь учитывать этот факт, что Вы не способны видеть разницу между "Богом" и "богом", и теми, к какой категории людей используют термин "Бог", а к какой - "бог".

Итак , Вы имели ввиду Бога Творца или бога мира сего ? От кого плохие люди отваживали людей ? Если от Творца , то Вы не почитаете Его , если от лукавого , то памятник нуно таким , а не охаивание , итак , ...
                          Говоря о людях, не чтущих Истинного Бога, я подразумеваю, что они находятся в тесном контакте с "богами" с маленькой буквы, с бесами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Хорошо, отныне я постараюсь учитывать этот факт, что Вы не способны видеть разницу между "Богом" и "богом", и теми, к какой категории людей используют термин "Бог", а к какой - "бог".

Говоря о людях, не чтущих Истинного Бога, я подразумеваю, что они находятся в тесном контакте с "богами" с маленькой буквы, с бесами.
                            Т.е. Вы охаиваете людей , уводяших грешников от ...лукавого ?!?! ( У меня челюсть отвисла до "нельзя"!!!) Значит уводяшие от лукавого и греха люди есть ...бесы ?!?! Вы не проясните , а то у меня челюсть не хочет на место становиться....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63352

Неееееееееееееееееее! У Вас явная фобия к унитазу !!! Вы уже около месяца играетесь с унитазом - не надоело ?! Давайте попросим форум скинуться Вам на вожделенный предмет и Вы наконец забудете про него ?! Согласны ?
                              А теперь приведите здесь хотя бы одну ссылку, где бы я писал о вашем унитазе до сегодняшнего дня. Можете подключить к поиску всю вашу бригаду, авось что-то накопаете.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63352

Т.е. Вы охаиваете людей , уводяших грешников от ...лукавого ?!?! ( У меня челюсть отвисла до "нельзя"!!!) Значит уводяшие от лукавого и греха люди есть ...бесы ?!?! Вы не проясните , а то у меня челюсть не хочет на место становиться....
                                Я изобличаю самоуверенных фарисеев, не разорвавших своего общения с сатаною. Как вы можете кого-то уводить от лукавого, когда сами рабы похоти до сих пор?

Комментарий

Обработка...