Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от serenkiy081
    Хотите подключить логику ? (без которой увы - никуда)
    Да, без неё никуда - и Вы это продемонстрировали:

Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто на картинке ? Так ?
    Нет, не так. На картинке никого нет (вы же, надеюсь, не язычник-фетишист вроде FriendX?) Там просто изображён (для блондинок, медленно: и-з-о-б-р-а-ж-ё-н, а не живёт) Христос, Которому мы поклоняемся в духе и истине без всяких картинок.

Бедный баптист... он никак не сможет почтить Всевышнего без "образа"... Так ?
    Нет, не так. А Вы блестяще продемонстрировали своё невладение логикой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Сообщение от Ольга К.
      ага, понятно...бог нонконформиста, заставляющий его провоцировать людей на нарушения правил, приводя их в гнев своими оскорблениями, часто безнаказанными - этот бог вам приятен и понятен...
      прискорбно, хотя неудивительно...
      Нонконформист постоянно защищается, а не нападает. А когда человека бьют, и он начинает давать отпор агрессорам, то лично у меня нет оснований осудить такого человека. Осуждения достойны нападающие. Т.е., нападающий - однозначно согрешает; защищающийся - не согрешает; а способный терпеливо сносить личную агрессию против себя (именно, только против себя, но не ближнего) - достойный похвалы.
      А провоцируют скандалы на форуме в основном одни и те же, из "рожденных свыше" (хай Бог милує від такого "народження"). Православные же здесь все больше защищаются. Некоторые из православных порою поддаются на провокации и превышают меру самообороны. Но начинать наказывать нужно именно агрессоров, а не тех, кто дает сдачу лжехристианам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Покаялись?
        Ну да, хочется надеяться, что Вы покаялись в этой своей клевете на православных христиан, как, впрочем, и других - католиков, миафизитов, лютеран, англикан.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
          Ну что ж очередной вопрос:
          Что это, икона или разделочная доска?

Брамен это не православная икона ,а икона неопротестантов.
          Есть неопротеснатны образовавшиеся от протестантов,а есть неопротестанты образовавшиеся от православных.
          И те и другие -еретики
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Ну да, хочется надеяться, что Вы покаялись в этой своей клевете на православных христиан, как, впрочем, и других - католиков, миафизитов, лютеран, англикан.
            А где клевета? Вы клеветник!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Есть неопротеснатны образовавшиеся от протестантов,а есть неопротестанты образовавшиеся от православных.
              И те и другие -еретики
              Вы на вопросы мои отвечать будете или думали отсидевшись в кустах получится спрыгнуть?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Вы на вопросы мои отвечать будете или думали отсидевшись в кустах получится спрыгнуть?
                Вы сами только ,что не ответили на мой пост и обвинили меня не понятно в чём.
                Если я не ответил на какой то ваш вопрос,то вы можете его повторить,а не обвинять мне в этом
                Человек не Бог,что то может забыть ,что то упустить.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Брамен ,вы удовлетворены моим ответом?.
                  Вы поняли ,что это неопротестанская,сектанская ,а не православная икона?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Нонконформист постоянно защищается, а не нападает.
                    на вас? на вас - нет, не нападает, это точно.
                    Сообщение от анатолий17
                    И те и другие -еретики
                    цирк зажигает огни...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      А где клевета? Вы клеветник!
                      Брамен ,вам же сказали ,что это не православная икона.
                      Вы ошиблись приняв сектанскую сатанискую икону за православную икону.
                      Это все равно что фото мамы спутать с фото коровы или собаки

Могли бы извиниться ,все мы ошибаемся ,ничего страшного в этом нет
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        на вас? на вас - нет, не нападает, это точно.
                        цирк зажигает огни...
                        Ольга,я не хочу что бы неопротестанты были не образованными и путали сектанские иконы с православными иконами.Это всё равно что перепутать фото своей мамы с фото свиньи.

Не нужно верить тому,во что хочешь верить,а слушайте и учитесь что бы не обвинять нас не понятно в чём,тем самым ввергая себя в грех лжесвидетельства.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Tvertsa

Зрелище не для слабонервных. А ведь присутствующие в зале не умалишенные.
                          Это их сознательный выбор. Вот только выбор чего? Какой стороны?
                          В таинстве крещения в православии крещаемому (или восприемнику) задаётся вопрос:
                          Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех aггел (демонов) его, и всего служения его, и всея гордыни его?
                          Уверен, у них такого вопроса не задают. Иначе "работать не возможно будет."
                          Сознательный?! Кто вам такое сказал? Я сам пришёл к Богу в полном отсутствии такового. Просто на чувствах,просто потому что было жутко трудно и непонятно почему.И мне повезло более чем тем о ком говорим.Но Бог если ведёт,то вытаскивает отовсюду.Спасение как раз в этом процессе и заключается. А не в словах отречения от сатаны,который никуда далеко не девается.

Вот как-то так мне и представляется пришествие антихриста.
                          Тут весь букет и "под именем Моим" и "...внтури суть волки хищные" и "по плодам их узнаете".
                          А вообще если провести эксперимент: показать человеку далёкому от религии это видео и видео беснующихся - найдет ли он 10 отличий?
                          И ЭТО "плоды духа"?
                          А думаете что люди не видят другой картины? Людей которые говорят красивые речи,котолрые обличают сатану по всем правилам и...кланяются при этом картинам!!! Это же супер иллюзион!!!Это и есть те же плоды духа!Которые так же заметны и противны тем же саммым атеистам,с которыми иногда поговоришь и понимаешь,что человек признаёт что Бог есть,но видеть эти занятия ему противно.То есть искать Бога Вездесущего в картине или пытаться заглянуть "в духовный мир к Нему" через такое самодельное окошечно!
                          Даже атеистам и то понятно,что не Божье это!
                          Не сатана ли издевается над верующими такими самоделками? А вы о пришествии его говорите! Он уже давно пришёл!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Брамен ,вам же сказали ,что это не православная икона.
                            Вы ошиблись приняв сектанскую сатанискую икону за православную икону.
                            Это все равно что фото мамы спутать с фото коровы или собаки

Могли бы извиниться ,все мы ошибаемся ,ничего страшного в этом нет
                            Да вы что?! Неужели православие породило сектантство и в творческой среде?
                            А я думал оно только истину распространяет.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              безбожного губителя Церкви
                              Так одолел он церковь? капища разрушил?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

анатолий17

Ольга,я не хочу что бы неопротестанты были не образованными и путали сектанские иконы с православными иконами.
                                Именно вы и хотите загнать протестантов в неграмотные и необразованные времена средневековья,предлагая чтить иконы,которые были созданы с ваших же слов для необразованной публики! Хоть бы думали иногда...но я понимаю,хочется выглядеть респектно,да?
                                Хотя бы перед Ольгой.А она то вдруг подумает:вот настоящий мужик попался!Образованный!
                                Хотите даром респект? Аж три штуки дарю!
                                Респект! Респект!Респект!

Комментарий

Обработка...