Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от igoshir
    Иисус не ходил с изображением Бога Отца, Святого Духа
    А кто ходит с изображенияями Тех, кого изобразить нельзя как не имеющих образа???

и других праведных пророках
    Иисус сам есть изображением Бога Невидимого, Которым и только Которым оправдываеься грешник. Ваши слова свидетельствуют о том, что Вы этого не понимаете? Как Вас в баптистах ещё держат? Или в вашей общине лишь бвы проавославных ругал, а там будь хоть атеистом?

Иисус не называл себя православным.
    Называл: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" (Ин.8:16)

И сами Апостолы не доставали из гробов мощи пророков,
    Да ну? Иисус Сам достал Свои мощи из гроба, и мощи многих умерших праведников заодно. И все мощи достанет оттуда в конце времён. Вы даже этого не знаете?

и не перемещались с ними по городам предлагая полобызать мощи.
    Именно это Он и делал с собственными мощами.

И если они этого не делали, значит тогда у тебя Певчий появляется моральное право делать сие мерзости во славу Бога?
    Беда в том, что они, как видим, это делали. Значит, моральное право делать это во славу Бога у Певчего есть. А вот Вам морального право называть мерзостями то, что Господь таки делал и делает, то, ради чего Он, собственно, и пришёл, и принял смерть, никто не давал. А уж вол чью славу Вы это делает, и так понятно

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Певчий
      Ну и? Развейте свою мысль.
      Я ? Мне то это к чему ? Я показал высочайший класс Павла иронизировать на тупости действий в самом процессе богопочитания через видимый объект.
      Защиту своих действий должны продемонстрировать вы. (можете представить ...да хоть защиту Каро - Канн)

Сообщение от Певчий
      А на каком сайте были зарегистрированны Апостолы? Кстати, у вас разве не поют гимнов из "Песни Возрождения" на собраниях? У баптистов и пятидесятников поют. И заметьте, православные не указывают пятидесятникам и баптистам, что их гимны не из Библии.
      Поэзия и песнопение - экко куды замахнулись... Разве в этом есть жанре прославления могут быть шаблоны ?
      Слов покаяния тоже не память не заучивают...поди.

Сообщение от Певчий
      Вера христианская не имеет ничего общего с сектантским нигилизмом. Способность творить заложена в человека Самим Творцом. Естественно, при сотрудничестве верующего со Святым Духом всегда может появится на свет что-то новое, и все то будет во славу Божью.
      Ну. К чему тогда выше сказанная реплика ?

Сообщение от Певчий
      Ну а если Вы такой ревностный нигилист, то проявите последовательность во всем. Разве в Библии есть повеление создавать и пользоваться интернетом? - Нет, об этом в Библии нет повеления. Это другие верующие, не имеющие идентичных вам забубонов, вполне могут себе позволить пользоваться интернетом, (не исключено, что созданным обычными язычниками). И если безбожный разум творит в интернете дела безбожные, то верующие используют тот же самый инструмент во славу Христа. Но Вам, с Вашими стереотипами мышления, грешно пользоваться интернетом.
      Погодите погодите... Доктрину нельзя основывать на не написанном.
      На счёт рисунков в целях религиозного почитания (и поклонения) - есть прямой запрет.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Клантао
        Иисус сам есть изображением Бога Невидимого, Которым и только Которым оправдываеься грешник. Ваши слова свидетельствуют о том, что Вы этого не понимаете? Как Вас в баптистах ещё держат? Или в вашей общине лишь бвы проавославных ругал, а там будь хоть атеистом?
        Ну во первых я не баптист. Во вторых я не ругаю православных как личностей. А бывает негодую только на те неправильные вещи которые противны Богу. В третьих, Иисус есть часть Бога, по Дух, а не по плоти,потому что ОН не плоть, в которой находился некоторое время на земле.
        Сообщение от Клантао
        Да ну? Иисус Сам достал Свои мощи из гроба, и мощи многих умерших праведников заодно. И все мощи достанет оттуда в конце времён. Вы даже этого не знаете?
        Достает что бы их почитать? Или лобызать?
        Сообщение от Клантао
        Беда в том, что они, как видим, это делали. Значит, моральное право делать это во славу Бога у Певчего есть. А вот Вам морального право называть мерзостями то, что Господь таки делал и делает, то, ради чего Он, собственно, и пришёл, и принял смерть, никто не давал. А уж вол чью славу Вы это делает, и так понятно
        Ага. Не удивительно что Господь бесчестит ваши церкви через людей пляшущих непристойно в ваших церквях. А вы все не поймете никак. Если там будут демоны танцевать, я не удивлюсь.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от serenkiy081
          Поэзия и песнопение - экко куды замахнулись... Разве в этом есть жанре прославления могут быть шаблоны ?
          Ещё как! Гораздо более жёсткие, чем в живописи. И уж где-где, а в "Песни Возрождения" их в количествах.

Слов покаяния тоже не память не заучивают...поди.
          Ошибаетесь. "Повторяйте за мной слова молитвы" - обычная практика ритуального "покаяния" на баптистских евангелизационных мероприятиях.

Где такое написано?

На счёт рисунков в целях религиозного почитания - есть прямой запрет.
          В преданиях баптистских старцев, может быть, и есть. А в Библии нет. Вот прямое повеление использовать изображения в целях религиозного почитания - есть.

(и поклонения)
          Вы не отличаете почитания от поклонения? Или картинку от оригинала (прототипа, "первообраза"). Вы идолопоклонник, нет?
          Последний раз редактировалось Клантао; 24 April 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Клантао
            Именно это Он и делал с собственными мощами.
            Вот свои собственные мощи и доставайте. Тогда это будет адекватно вашему сравнению.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от igoshir
              Ну во первых я не баптист.
              Да и не христианин, я уже понял.

Во вторых я не ругаю православных как личностей.
              Если бы Вы это делали - Вам бы ими слова никто не сказал. Православные христиане - худшие из всех людей. Но Вы ругаете то, во что они верят, то есть Христа и Святого Духа.

А бывает негодую только на те неправильные вещи которые противны Богу.
              Что же это у Вас за "бог" такой, котому противно то, что прямиком вытекает из Христова Евангелия?

В третьих, Иисус есть часть Бога
              Этьо только у Вашего языческого "Бога" есть части - а Господь наш - целый Бог, а не часть, которых у Бога нет (поттомцу что членимость на части - тление, а Бог нетленен)

, по Дух, а не по плоти,потому что ОН не плоть, в которой находился некоторое время на земле.
              Тадам! То есть Вы думаете, что Христос сейчас не во плоти? А знаете, что Писание говорит об учащих так?

Достает что бы их почитать?
              Достаёт, чтобы дать им жить, привив к Своей плотии, как ветви к виноградной лозе, сделапть их частью Своего Живого Тела, Церкви . Но Ваш выдуманный "христос" развоплотился, тела у него нет, поэтому и жизнь вечную никому он не даёт, а верующие в такого "христоса" несчастнее всех людей, как и говорит об этом св. Павел.

Ага. Не удивительно что Господь бесчестит ваши церкви через людей пляшущих непристойно в ваших церквях.
              Это Вы о своём поведении на христианском форуме?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                Да вы что?! Неужели православие породило сектантство и в творческой среде?
                А я думал оно только истину распространяет.
                Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
                Обратите внимание церковь,а не человек.
                Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Serjey
                  Вот свои собственные мощи и доставайте. Тогда это будет адекватно вашему сравнению.
                  Да уж Ваши нам сто лет не нужны. А с теми, чьи мощи иногда открывают, мы и есть одно Тело Христово и члены друг другу. Вы бы хоть Писание иногда читали, чтобы глупостей таких не писать.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

Именно вы и хотите загнать протестантов в неграмотные и необразованные времена средневековья,предлагая чтить иконы,которые были созданы с ваших же слов для необразованной публики! Хоть бы думали иногда...но я понимаю,хочется выглядеть респектно,да?
                    Хотя бы перед Ольгой.А она то вдруг подумает:вот настоящий мужик попался!Образованный!
                    Хотите даром респект? Аж три штуки дарю!
                    Респект! Респект!Респект!
                    Детский сад ,её Богу
                    Во первых я этого не говорил
                    А во вторых,не думал,что почитая почивших братьев церкви,я становлюсь средневековым невежей.
                    Я полагаю ,на против,кто не почитает ,братьев своих,тот не знает Бога
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от igoshir
                      Любое изображение Божества и использование этой атрибутики в каких либо обрядовых целях, есть мерзость в глазах Бога. И жаль что вы не понимаетет столь простых вещей, что нет православных и не православных икон. А есть предмет раздражающий Бога. И вы в Писании не найдете ни одного места который бы подтверждал вашу ересь.
                      Бог не человек,что бы ему раздражаться не приписывайте Богу низменных поступков

И второе.
                      В православии запрещено изображать Бога

И третье,
                      сам Бог велел делать изображения для поклонения ему
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от igoshir
                        У кого есть мать, тому не нужна фотография что бы обратиться к матери. Так же и в отношении Отца. Вы Отца не имеете, поэтому заменили общение с Живым Отцом на безгласную безделушку.
                        Не судите и судимы не будете
                        Вы очень наивный человек раз верите в то ,что якобы православные думают ,что в деревяшкее живёт Бог
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Простите друзья за интервал перерыва, техника подводит непрерывное общение с вами. Соскучились поди! Ну ладно о сентиментальном потом... Анатолий вот как вы, всё таки, не любите людей?! Зачем же вы так про них пишите? Во-первых, я не знал что между иконами есть разница. Ну как не знал, знал конечно, что за одной ходят толпами, а за другой нет, просто возят на панели приборов автомобиля. Во вторых, мне кажется что вы дискриминируете ту группу людей, которые поклоняются именно такой иконе. Вот для некоторых икона, со слов Клантао =), служит напоминанием, а в данном случае она могла бы выполнять обе функции и напоминание и после напоминания разделочную доску, одно другому кстати...
                          Брамен,конечно между иконами так же ,как и между изображениями есть разница.
                          Вы ведь не скажете на между фото вашей матери и фото коровы нет разницы.
                          Разве можно Тирана Сталина,умертвившего тысячи христиан сравнивать со святым Серафимов Саровским?
                          А вы по своей наивности это сделали.Вам нужно учиться и слушать ,что вам говорят православные ,а не говорить всякие глупости
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Клантао
                            Ещё как! Гораздо более жёсткие, чем в живописи. И уж где-где, а в "Песни Возрождения" их в количествах.
                            Вам не нравится песнопения ? Или вы нашли какую то вне евангельскую тематику в указанном сборнике ? Не поленитесь - покажите. (не спешите - это не срочно)

Сообщение от Клантао
                            Ошибаетесь. "Повторяйте за мной слова молитвы" - обычная практика ритуального "покаяния" на баптистских евангелизационных мероприятиях.
                            Это разве заблаговременная тщательно спланированная и записанная на бумажку словеся ?

Сообщение от Клантао
                            Где такое написано?
                            А что - можно ? (а вой вой)

Сообщение от Клантао
                            В преданиях баптистских старцев, может быть, и есть. А в Библии нет. Вот прямое повеление использовать изображения в целях религиозного почитания - есть.
                            Я штота пропустил ?

Сообщение от Клантао
                            Вы не отличаете почитания от поклонения? Или картинку от оригинала (прототипа, "первообраза"). Вы идолопоклонник, нет?
                            А вы умудряетесь почитать без поклонения (я не о кивке головкой и не о реверансе даже)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от анатолий17
                              Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                              Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
                              Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
                              А если так : (не претендуя - конечно же)

Церковь ЕХБ состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                              Церковь ЕХБ единственная имеющая полноту истины.
                              Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине.

Запульсировало в висках ? А ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63352

Сообщение от serenkiy081
                                Я ? Мне то это к чему ? Я показал высочайший класс Павла иронизировать на тупости действий в самом процессе богопочитания через видимый объект.
                                Защиту своих действий должны продемонстрировать вы. (можете представить ...да хоть защиту Каро - Канн)
                                Как раз Вам, как обвинительной стороне, и нужно потрудиться обосновать свои обвинения. А мне, как защищающейся стороне, нет пока потребности в чем-то оправдываться перед обвинителем, покуда не предоставленны какие-нибудь убедительные доводы.

Знаете, неплохо разбирающиеся в законах люди как-то дали мне совет: не торопись писать Объяснительные документы на работе, покуда не увидишь, в чем конкретно тебя обвиняют. Ибо пишущий Объяснительную уже признал себя виноватым, почему и оправдывается. Потому я на своей работе, когда от меня требуют такие бумаги (фактически, приговор самому себе), пишу не Объяснительные, а сразу наношу контрудар - Докладная!

Сообщение от serenkiy081
                                Так вы же сами себя загнали в рамки того абсурдного догматизма! Это ведь вы придумали такое предание, согласно которому все, чему не учили Апостолы и что они не практиковали, должно отвергать, как ложное.

Кстати, а поэзия и песнопения бывают не только хорошего качества, но и явно душепагуными. Ведь авторы, пишущие те гимны, вкладывают в них некое смысловое значение. Лично мне не раз попадались такие "псалмы", которые я петь не смог бы. Ибо в них была смесь истины с заблуждениями.

Сообщение от serenkiy081
                                Вера христианская не имеет ничего общего с сектантским нигилизмом. Способность творить заложена в человека Самим Творцом. Естественно, при сотрудничестве верующего со Святым Духом всегда может появится на свет что-то новое, и все то будет во славу Божью.
                                Ну. К чему тогда выше сказанная реплика ?
                                Если бы вы не настаивали на том, что все, чему не учили Апостолы и что они не практиковали, должно отвергать, как ложное, то я бы и слова не сказал вам за то ваше творчество. Но коль вы постоянно обвиняете представителей исторической Церкви в том, что они будто бы понавыдумывали много такого, чего Апостолы не делали, и ставите то им в грех, то я и вынужден был указать вам на то, что у вас самих полно собственного творчества.

Сообщение от serenkiy081
                                На счёт рисунков в целях религиозного почитания (и поклонения) - есть прямой запрет.
                                Тот запрет имел конкретные рамки. Вы же решили расширить те рамки, придав той заповеди свой смысл.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...