Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от igoshir
    Иисус не ходил с изображением Бога Отца, Святого Духа
    А кто ходит с изображенияями Тех, кого изобразить нельзя как не имеющих образа???

и других праведных пророках
    Иисус сам есть изображением Бога Невидимого, Которым и только Которым оправдываеься грешник. Ваши слова свидетельствуют о том, что Вы этого не понимаете? Как Вас в баптистах ещё держат? Или в вашей общине лишь бвы проавославных ругал, а там будь хоть атеистом?

Иисус не называл себя православным.
    Называл: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" (Ин.8:16)

И сами Апостолы не доставали из гробов мощи пророков,
    Да ну? Иисус Сам достал Свои мощи из гроба, и мощи многих умерших праведников заодно. И все мощи достанет оттуда в конце времён. Вы даже этого не знаете?

и не перемещались с ними по городам предлагая полобызать мощи.
    Именно это Он и делал с собственными мощами.

И если они этого не делали, значит тогда у тебя Певчий появляется моральное право делать сие мерзости во славу Бога?
    Беда в том, что они, как видим, это делали. Значит, моральное право делать это во славу Бога у Певчего есть. А вот Вам морального право называть мерзостями то, что Господь таки делал и делает, то, ради чего Он, собственно, и пришёл, и принял смерть, никто не давал. А уж вол чью славу Вы это делает, и так понятно

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Певчий
      Ну и? Развейте свою мысль.
      Я ? Мне то это к чему ? Я показал высочайший класс Павла иронизировать на тупости действий в самом процессе богопочитания через видимый объект.
      Защиту своих действий должны продемонстрировать вы. (можете представить ...да хоть защиту Каро - Канн)

Сообщение от Певчий
      А на каком сайте были зарегистрированны Апостолы? Кстати, у вас разве не поют гимнов из "Песни Возрождения" на собраниях? У баптистов и пятидесятников поют. И заметьте, православные не указывают пятидесятникам и баптистам, что их гимны не из Библии.
      Поэзия и песнопение - экко куды замахнулись... Разве в этом есть жанре прославления могут быть шаблоны ?
      Слов покаяния тоже не память не заучивают...поди.

Сообщение от Певчий
      Вера христианская не имеет ничего общего с сектантским нигилизмом. Способность творить заложена в человека Самим Творцом. Естественно, при сотрудничестве верующего со Святым Духом всегда может появится на свет что-то новое, и все то будет во славу Божью.
      Ну. К чему тогда выше сказанная реплика ?

Сообщение от Певчий
      Ну а если Вы такой ревностный нигилист, то проявите последовательность во всем. Разве в Библии есть повеление создавать и пользоваться интернетом? - Нет, об этом в Библии нет повеления. Это другие верующие, не имеющие идентичных вам забубонов, вполне могут себе позволить пользоваться интернетом, (не исключено, что созданным обычными язычниками). И если безбожный разум творит в интернете дела безбожные, то верующие используют тот же самый инструмент во славу Христа. Но Вам, с Вашими стереотипами мышления, грешно пользоваться интернетом.
      Погодите погодите... Доктрину нельзя основывать на не написанном.
      На счёт рисунков в целях религиозного почитания (и поклонения) - есть прямой запрет.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Клантао
        Иисус сам есть изображением Бога Невидимого, Которым и только Которым оправдываеься грешник. Ваши слова свидетельствуют о том, что Вы этого не понимаете? Как Вас в баптистах ещё держат? Или в вашей общине лишь бвы проавославных ругал, а там будь хоть атеистом?
        Ну во первых я не баптист. Во вторых я не ругаю православных как личностей. А бывает негодую только на те неправильные вещи которые противны Богу. В третьих, Иисус есть часть Бога, по Дух, а не по плоти,потому что ОН не плоть, в которой находился некоторое время на земле.
        Сообщение от Клантао
        Да ну? Иисус Сам достал Свои мощи из гроба, и мощи многих умерших праведников заодно. И все мощи достанет оттуда в конце времён. Вы даже этого не знаете?
        Достает что бы их почитать? Или лобызать?
        Сообщение от Клантао
        Беда в том, что они, как видим, это делали. Значит, моральное право делать это во славу Бога у Певчего есть. А вот Вам морального право называть мерзостями то, что Господь таки делал и делает, то, ради чего Он, собственно, и пришёл, и принял смерть, никто не давал. А уж вол чью славу Вы это делает, и так понятно
        Ага. Не удивительно что Господь бесчестит ваши церкви через людей пляшущих непристойно в ваших церквях. А вы все не поймете никак. Если там будут демоны танцевать, я не удивлюсь.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от serenkiy081
          Поэзия и песнопение - экко куды замахнулись... Разве в этом есть жанре прославления могут быть шаблоны ?
          Ещё как! Гораздо более жёсткие, чем в живописи. И уж где-где, а в "Песни Возрождения" их в количествах.

Слов покаяния тоже не память не заучивают...поди.
          Ошибаетесь. "Повторяйте за мной слова молитвы" - обычная практика ритуального "покаяния" на баптистских евангелизационных мероприятиях.

Где такое написано?

На счёт рисунков в целях религиозного почитания - есть прямой запрет.
          В преданиях баптистских старцев, может быть, и есть. А в Библии нет. Вот прямое повеление использовать изображения в целях религиозного почитания - есть.

(и поклонения)
          Вы не отличаете почитания от поклонения? Или картинку от оригинала (прототипа, "первообраза"). Вы идолопоклонник, нет?
          Последний раз редактировалось Клантао; 24 April 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Клантао
            Именно это Он и делал с собственными мощами.
            Вот свои собственные мощи и доставайте. Тогда это будет адекватно вашему сравнению.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от igoshir
              Ну во первых я не баптист.
              Да и не христианин, я уже понял.

Во вторых я не ругаю православных как личностей.
              Если бы Вы это делали - Вам бы ими слова никто не сказал. Православные христиане - худшие из всех людей. Но Вы ругаете то, во что они верят, то есть Христа и Святого Духа.

А бывает негодую только на те неправильные вещи которые противны Богу.
              Что же это у Вас за "бог" такой, котому противно то, что прямиком вытекает из Христова Евангелия?

В третьих, Иисус есть часть Бога
              Этьо только у Вашего языческого "Бога" есть части - а Господь наш - целый Бог, а не часть, которых у Бога нет (поттомцу что членимость на части - тление, а Бог нетленен)

, по Дух, а не по плоти,потому что ОН не плоть, в которой находился некоторое время на земле.
              Тадам! То есть Вы думаете, что Христос сейчас не во плоти? А знаете, что Писание говорит об учащих так?

Достает что бы их почитать?
              Достаёт, чтобы дать им жить, привив к Своей плотии, как ветви к виноградной лозе, сделапть их частью Своего Живого Тела, Церкви . Но Ваш выдуманный "христос" развоплотился, тела у него нет, поэтому и жизнь вечную никому он не даёт, а верующие в такого "христоса" несчастнее всех людей, как и говорит об этом св. Павел.

Ага. Не удивительно что Господь бесчестит ваши церкви через людей пляшущих непристойно в ваших церквях.
              Это Вы о своём поведении на христианском форуме?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                Да вы что?! Неужели православие породило сектантство и в творческой среде?
                А я думал оно только истину распространяет.
                Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
                Обратите внимание церковь,а не человек.
                Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Serjey
                  Вот свои собственные мощи и доставайте. Тогда это будет адекватно вашему сравнению.
                  Да уж Ваши нам сто лет не нужны. А с теми, чьи мощи иногда открывают, мы и есть одно Тело Христово и члены друг другу. Вы бы хоть Писание иногда читали, чтобы глупостей таких не писать.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

Именно вы и хотите загнать протестантов в неграмотные и необразованные времена средневековья,предлагая чтить иконы,которые были созданы с ваших же слов для необразованной публики! Хоть бы думали иногда...но я понимаю,хочется выглядеть респектно,да?
                    Хотя бы перед Ольгой.А она то вдруг подумает:вот настоящий мужик попался!Образованный!
                    Хотите даром респект? Аж три штуки дарю!
                    Респект! Респект!Респект!
                    Детский сад ,её Богу
                    Во первых я этого не говорил
                    А во вторых,не думал,что почитая почивших братьев церкви,я становлюсь средневековым невежей.
                    Я полагаю ,на против,кто не почитает ,братьев своих,тот не знает Бога
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от igoshir
                      Любое изображение Божества и использование этой атрибутики в каких либо обрядовых целях, есть мерзость в глазах Бога. И жаль что вы не понимаетет столь простых вещей, что нет православных и не православных икон. А есть предмет раздражающий Бога. И вы в Писании не найдете ни одного места который бы подтверждал вашу ересь.
                      Бог не человек,что бы ему раздражаться не приписывайте Богу низменных поступков

И второе.
                      В православии запрещено изображать Бога

И третье,
                      сам Бог велел делать изображения для поклонения ему
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от igoshir
                        У кого есть мать, тому не нужна фотография что бы обратиться к матери. Так же и в отношении Отца. Вы Отца не имеете, поэтому заменили общение с Живым Отцом на безгласную безделушку.
                        Не судите и судимы не будете
                        Вы очень наивный человек раз верите в то ,что якобы православные думают ,что в деревяшкее живёт Бог
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Простите друзья за интервал перерыва, техника подводит непрерывное общение с вами. Соскучились поди! Ну ладно о сентиментальном потом... Анатолий вот как вы, всё таки, не любите людей?! Зачем же вы так про них пишите? Во-первых, я не знал что между иконами есть разница. Ну как не знал, знал конечно, что за одной ходят толпами, а за другой нет, просто возят на панели приборов автомобиля. Во вторых, мне кажется что вы дискриминируете ту группу людей, которые поклоняются именно такой иконе. Вот для некоторых икона, со слов Клантао =), служит напоминанием, а в данном случае она могла бы выполнять обе функции и напоминание и после напоминания разделочную доску, одно другому кстати...
                          Брамен,конечно между иконами так же ,как и между изображениями есть разница.
                          Вы ведь не скажете на между фото вашей матери и фото коровы нет разницы.
                          Разве можно Тирана Сталина,умертвившего тысячи христиан сравнивать со святым Серафимов Саровским?
                          А вы по своей наивности это сделали.Вам нужно учиться и слушать ,что вам говорят православные ,а не говорить всякие глупости
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Клантао
                            Ещё как! Гораздо более жёсткие, чем в живописи. И уж где-где, а в "Песни Возрождения" их в количествах.
                            Вам не нравится песнопения ? Или вы нашли какую то вне евангельскую тематику в указанном сборнике ? Не поленитесь - покажите. (не спешите - это не срочно)

Сообщение от Клантао
                            Ошибаетесь. "Повторяйте за мной слова молитвы" - обычная практика ритуального "покаяния" на баптистских евангелизационных мероприятиях.
                            Это разве заблаговременная тщательно спланированная и записанная на бумажку словеся ?

Сообщение от Клантао
                            Где такое написано?
                            А что - можно ? (а вой вой)

Сообщение от Клантао
                            В преданиях баптистских старцев, может быть, и есть. А в Библии нет. Вот прямое повеление использовать изображения в целях религиозного почитания - есть.
                            Я штота пропустил ?

Сообщение от Клантао
                            Вы не отличаете почитания от поклонения? Или картинку от оригинала (прототипа, "первообраза"). Вы идолопоклонник, нет?
                            А вы умудряетесь почитать без поклонения (я не о кивке головкой и не о реверансе даже)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от анатолий17
                              Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                              Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
                              Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
                              А если так : (не претендуя - конечно же)

Церковь ЕХБ состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                              Церковь ЕХБ единственная имеющая полноту истины.
                              Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине.

Запульсировало в висках ? А ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от serenkiy081
                                Я ? Мне то это к чему ? Я показал высочайший класс Павла иронизировать на тупости действий в самом процессе богопочитания через видимый объект.
                                Защиту своих действий должны продемонстрировать вы. (можете представить ...да хоть защиту Каро - Канн)
                                Как раз Вам, как обвинительной стороне, и нужно потрудиться обосновать свои обвинения. А мне, как защищающейся стороне, нет пока потребности в чем-то оправдываться перед обвинителем, покуда не предоставленны какие-нибудь убедительные доводы.

Знаете, неплохо разбирающиеся в законах люди как-то дали мне совет: не торопись писать Объяснительные документы на работе, покуда не увидишь, в чем конкретно тебя обвиняют. Ибо пишущий Объяснительную уже признал себя виноватым, почему и оправдывается. Потому я на своей работе, когда от меня требуют такие бумаги (фактически, приговор самому себе), пишу не Объяснительные, а сразу наношу контрудар - Докладная!

Сообщение от serenkiy081
                                Так вы же сами себя загнали в рамки того абсурдного догматизма! Это ведь вы придумали такое предание, согласно которому все, чему не учили Апостолы и что они не практиковали, должно отвергать, как ложное.

Кстати, а поэзия и песнопения бывают не только хорошего качества, но и явно душепагуными. Ведь авторы, пишущие те гимны, вкладывают в них некое смысловое значение. Лично мне не раз попадались такие "псалмы", которые я петь не смог бы. Ибо в них была смесь истины с заблуждениями.

Сообщение от serenkiy081
                                Вера христианская не имеет ничего общего с сектантским нигилизмом. Способность творить заложена в человека Самим Творцом. Естественно, при сотрудничестве верующего со Святым Духом всегда может появится на свет что-то новое, и все то будет во славу Божью.
                                Ну. К чему тогда выше сказанная реплика ?
                                Если бы вы не настаивали на том, что все, чему не учили Апостолы и что они не практиковали, должно отвергать, как ложное, то я бы и слова не сказал вам за то ваше творчество. Но коль вы постоянно обвиняете представителей исторической Церкви в том, что они будто бы понавыдумывали много такого, чего Апостолы не делали, и ставите то им в грех, то я и вынужден был указать вам на то, что у вас самих полно собственного творчества.

Сообщение от serenkiy081
                                На счёт рисунков в целях религиозного почитания (и поклонения) - есть прямой запрет.
                                Тот запрет имел конкретные рамки. Вы же решили расширить те рамки, придав той заповеди свой смысл.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...