Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Пример с интернетом я привел для того, чтобы показать, что вы его также пытаетесь использовать для духовной пользы и для славы Божьей (как каждому из вас то видится). При этом вас нисколько не смущает, что нигде в Библии нет примеров того, чтобы Апостолы использовали интернет. Когда же вам говорят, что иконы также могут быть использованы с пользой духовной, то вы просто тупо становитесь в позу и начинаете требовать ссылок из Библии, где бы Апостолы использовали иконы. Вот такие двойные стандарты у вас.

А насколько много или мало вы используете интернет - это уже не столь важно. Главное, что используете.
    Нет, Певчий, не увиливайте.
    Иконы в ПЦ имеют ОГРОМНУЮ роль. Не так ли?
    А интернет в протестантизме? Постольку-поскольку есть необходимость в передаче информации. Так? Так. Некоторые общины и телевизор не "употребляют", не то что интернет...вы разве не в курсе?

Так, пожалуйста, Певчий, найдите аналогичное роли икон в ПЦ - в протестантизме - и что не указано в Писании.
    Жду.

Сообщение от Певчий
    Я изобличаю самоуверенных фарисеев, не разорвавших своего общения с сатаною. Как вы можете кого-то уводить от лукавого, когда сами рабы похоти до сих пор?
    О...а Певчий уже во пророках...

О времена!...
    Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:42 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Так, пожалуйста, Певчий, найдите аналогичное роли икон в ПЦ - в протестантизме - и что не указано в Писании.
      Жду.
      Легко. Весь перечень книг Нового Завета. Перед которым ты идолопоклонствуешь!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Клантао
        Вы настолько наивны, что думаете, что церковь должна провозглашать анафему любой надписи в туалете? Или просто троллите, как всегда.
        Да, как всегда...)))-

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Ольга К.
          А интернет в протестантизме? Постольку-поскольку есть необходимость в передаче информации. Так? Так. Некоторые общины и телевизор не "употребляют", не то что интернет...вы разве не в курсе?

Жду.

О...и Клантао уже во модераторах?

да, а вы субботу в будень исполняете? а желаете исполнить?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

а вот Кронштадского - прочла, вполне ясно написано - не увидел оживший лик - значит - не приблизился к Нему..и все..
            Ложь, причём наглая. Ничего подобного там не написано.
            Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Сообщение от Ольга К.
              Ваши вопросы не настолько сложны, чтобы от них увиливать.

Сообщение от Ольга К.
              Какой мерою будем мерить то, насколько что ОГРОМНОЕ или НЕ ОГРОМНОЕ?
              Я понятия не имею о той единице измирения, которую Вы сейчас здесь ввели. Иконы же занимают ОБЫЧНОЕ место в ПЦ, которое я никак не могу охарактеризовать в предложенной Вами мере.

Сообщение от Ольга К.
              Какая разница? Вы согрешаете в собственном тезисе, согласно которому нельзя ничего прибавлять к Библии. Апостолы интернетом не пользовались. А вы пользуетесь. Почему вы отступили от собственного требования, которое постоянно навязываете православным?

Сообщение от Ольга К.
              Жду.
              Ваш вопрос изначально не корректен, так как о том, что насколько АНАЛОГИЧНО или НЕ АНАЛОГИЧНО, можно будет спорить до бесконечности, как и в случае Вашей меры того, что есть ОГРОМНАЯ роль или НЕ ОГРОМНАЯ. Я же указал вам на те прибавления к Библии, которые вы себе позволяете, а православным запрещаете то делать. Если же взять само богослужение, то могу вам привести в пример вашего творчества в виде написания собственных гимнов прославления и тех музыкальных оформлений их, который Апостолы не практиковали. Кстати, своих домов молитв у Апостолов тогда еще тоже не было, как мы наблюдаем сегодня у многих. Так что, будем разрушать те постройки, как злостное отступление от первоапостольской формы жизни? Ну а собрание в кинотеатрах, где в перерывах между днями и часами служб, мирские люди крутят все, что угодно, в том числе и разврат, - так это вообще ужас какой-то! И ка вы докатились до такого?

Сообщение от Ольга К.
              Для того, чтобы констатировать факт элементарного страстного растления, вовсе не обязательно быть пророком. Когда я вижу людей, регулярно пишущих неправду здесь, приписывающих православным ложные верования, и не способных при этом доказать подлинность своих обвинений ссылками на официальные вероучительные документы ПЦ, а потом еще и пытающиеся глумиться на тем, что дорого православным, то я в полной внутренней свободе могу произнести:
              1. Это не Дух Святой движет такими людьми.
              2. Коль они настаивают, что движимы Богом, Который яко бы и вдохновляет их изнутри на эти деяния, но поступки их не подтверждают их притязаний, то у меня есть все основания предполагать, что здесь мы имеем дело именно с духами антихриста, действующими именно внутри этих "рожденных свыше".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

ну и кого Бог оправдал фарисея либо мытаря?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях?
                  А я, после утверждений нескольких православных в этой теме о том, что Богу от православных ничего не надо вообще, думаю, что православные угождают иконами ,свечами и т.п. только себе.Раз Богу не надо...то кому же ещё? Вроде догадаться не трудно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                    ну и кого Бог оправдал фарисея либо мытаря?
                    Вообще то обоих! Или вас интересует кого более?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Пример с интернетом я привел для того, чтобы показать, что вы его также пытаетесь использовать для духовной пользы и для славы Божьей (как каждому из вас то видится). При этом вас нисколько не смущает, что нигде в Библии нет примеров того, чтобы Апостолы использовали интернет. Когда же вам говорят, что иконы также могут быть использованы с пользой духовной, то вы просто тупо становитесь в позу и начинаете требовать ссылок из Библии, где бы Апостолы использовали иконы. Вот такие двойные стандарты у вас.

А насколько много или мало вы используете интернет - это уже не столь важно. Главное, что используете.
                      Так они и унитазами и горячей водой и водопроводами и лифтами не пользовались! И что...теперь перед вами виноваты? Или вы обвиняете других в вине перед Апостолами? Или перед Богом?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63366

Сообщение от FriendX
                        А я, после утверждений нескольких православных в этой теме о том, что Богу от православных ничего не надо вообще, думаю, что православные угождают иконами ,свечами и т.п. только себе.Раз Богу не надо...то кому же ещё? Вроде догадаться не трудно.
                        А здесь все зависит от контекста мысли. Вы же сейчас озвучили только собственный вывод, а не передали в точности мысль тех православных. Потому я и не могу увидеть полной картины. А доверять слепо Вам, имея большой опыт общения с Вами и убедившись не раз, что Вы очень легко из прямого делаете кривое, я не могу.

В каком же смысле можно понять высказывание о том, что Бог ни в чем и ни от кого (а не только от православных) не нуждается? В том, что Бог есть Абсолютное Совершенство, ни от кого не зависимое, чтобы Ему быть зависимым от кого-то или от чего-то из вне Его.

А служение, которое мы совершаем для Него, на самом деле не Ему, а нам нужно. Вы этого не знали?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63366

Сообщение от FriendX
                          Так они и унитазами и горячей водой и водопроводами и лифтами не пользовались! И что...теперь перед вами виноваты? Или вы обвиняете других в вине перед Апостолами? Или перед Богом? Вы на кого работаете "милейший"?
                          Так это Вы не ко мне, а к самому себе адресуйте эти слова. Это ведь не я, а Вы и ваша команда любите утверждать, что все, что не практиковали Апостолы, должно быть отвергнуто, как не нужное. Так что Вы только что самого себя высмеяли, с чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях? - Я привел пример реального факта того, как современные верующие пытаются использовать для славы Божьей все, что только можно, в том числе и того, чего просто не было при Апостолах. Следуя вашим комплексам, согласно которым все, что буквально не прописано в Библии, должно отвергать, как ересь. Но вы отвергаете как-то выборочно, в основном все то, что практикуют в исторической Церкви. Себе же ни в чем не отказываете. Если вам нужно, то вы и унитаз на своем "богослужении" используете (как это делает Ледяев, один из Ваших собратьев по духу - харизмат).
                            При Апостолах не было интернета, но при Апостолах Иисус не ходил с изображением Бога Отца, Святого Духа и других праведных пророках. Иисус не называл себя православным. И сами Апостолы не доставали из гробов мощи пророков, и не перемещались с ними по городам предлагая полобызать мощи.
                            И если они этого не делали, значит тогда у тебя Певчий появляется моральное право делать сие мерзости во славу Бога?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от igoshir
                              Иисус не называл себя православным.
                              Баптистом называл
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Сообщение от igoshir
                                При Апостолах не было интернета, но при Апостолах Иисус не ходил с изображением Бога Отца, Святого Духа и других праведных пророках. Иисус не называл себя православным. И сами Апостолы не доставали из гробов мощи пророков, и не перемещались с ними по городам предлагая полобызать мощи.
                                Тогда с какой стати Вы пользуетесь интернетом? Будьте верны своим принципам. А пока я вижу Вас непоследовательным в своих выводах.

Сообщение от igoshir
                                И если они этого не делали, значит тогда у тебя Певчий появляется моральное право делать сие мерзости во славу Бога?
                                Так это только в ваших головах то "мерзость".
                                А правом тем я с легкостью пользуюсь именно потому, что не верю в те ложные догмы, которые вы сами себе придумали и стали пропагандировать их как непреложные Божьи истины. Если бы я принял на веру ваши постулаты, то осудил бы себя, как Вы только что это сделали, когда назвали "мерзостью" то, о чем в Библии не написано, но сами это практикуете. Ведь пользуетесь интернетом, которым не пользовались Апостолы? - Тогда, по Вашему же определению, делаете мерзость перед Богом.

Комментарий

Обработка...