Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Пример с интернетом я привел для того, чтобы показать, что вы его также пытаетесь использовать для духовной пользы и для славы Божьей (как каждому из вас то видится). При этом вас нисколько не смущает, что нигде в Библии нет примеров того, чтобы Апостолы использовали интернет. Когда же вам говорят, что иконы также могут быть использованы с пользой духовной, то вы просто тупо становитесь в позу и начинаете требовать ссылок из Библии, где бы Апостолы использовали иконы. Вот такие двойные стандарты у вас.

А насколько много или мало вы используете интернет - это уже не столь важно. Главное, что используете.
    Нет, Певчий, не увиливайте.
    Иконы в ПЦ имеют ОГРОМНУЮ роль. Не так ли?
    А интернет в протестантизме? Постольку-поскольку есть необходимость в передаче информации. Так? Так. Некоторые общины и телевизор не "употребляют", не то что интернет...вы разве не в курсе?

Так, пожалуйста, Певчий, найдите аналогичное роли икон в ПЦ - в протестантизме - и что не указано в Писании.
    Жду.

Сообщение от Певчий
    Я изобличаю самоуверенных фарисеев, не разорвавших своего общения с сатаною. Как вы можете кого-то уводить от лукавого, когда сами рабы похоти до сих пор?
    О...а Певчий уже во пророках...

О времена!...
    Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:42 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Так, пожалуйста, Певчий, найдите аналогичное роли икон в ПЦ - в протестантизме - и что не указано в Писании.
      Жду.
      Легко. Весь перечень книг Нового Завета. Перед которым ты идолопоклонствуешь!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Клантао
        Вы настолько наивны, что думаете, что церковь должна провозглашать анафему любой надписи в туалете? Или просто троллите, как всегда.
        Да, как всегда...)))-

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Ольга К.
          А интернет в протестантизме? Постольку-поскольку есть необходимость в передаче информации. Так? Так. Некоторые общины и телевизор не "употребляют", не то что интернет...вы разве не в курсе?

Жду.

О...и Клантао уже во модераторах?

да, а вы субботу в будень исполняете? а желаете исполнить?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

а вот Кронштадского - прочла, вполне ясно написано - не увидел оживший лик - значит - не приблизился к Нему..и все..
            Ложь, причём наглая. Ничего подобного там не написано.
            Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от Ольга К.
              Ваши вопросы не настолько сложны, чтобы от них увиливать.

Сообщение от Ольга К.
              Какой мерою будем мерить то, насколько что ОГРОМНОЕ или НЕ ОГРОМНОЕ?
              Я понятия не имею о той единице измирения, которую Вы сейчас здесь ввели. Иконы же занимают ОБЫЧНОЕ место в ПЦ, которое я никак не могу охарактеризовать в предложенной Вами мере.

Сообщение от Ольга К.
              Какая разница? Вы согрешаете в собственном тезисе, согласно которому нельзя ничего прибавлять к Библии. Апостолы интернетом не пользовались. А вы пользуетесь. Почему вы отступили от собственного требования, которое постоянно навязываете православным?

Сообщение от Ольга К.
              Жду.
              Ваш вопрос изначально не корректен, так как о том, что насколько АНАЛОГИЧНО или НЕ АНАЛОГИЧНО, можно будет спорить до бесконечности, как и в случае Вашей меры того, что есть ОГРОМНАЯ роль или НЕ ОГРОМНАЯ. Я же указал вам на те прибавления к Библии, которые вы себе позволяете, а православным запрещаете то делать. Если же взять само богослужение, то могу вам привести в пример вашего творчества в виде написания собственных гимнов прославления и тех музыкальных оформлений их, который Апостолы не практиковали. Кстати, своих домов молитв у Апостолов тогда еще тоже не было, как мы наблюдаем сегодня у многих. Так что, будем разрушать те постройки, как злостное отступление от первоапостольской формы жизни? Ну а собрание в кинотеатрах, где в перерывах между днями и часами служб, мирские люди крутят все, что угодно, в том числе и разврат, - так это вообще ужас какой-то! И ка вы докатились до такого?

Сообщение от Ольга К.
              Для того, чтобы констатировать факт элементарного страстного растления, вовсе не обязательно быть пророком. Когда я вижу людей, регулярно пишущих неправду здесь, приписывающих православным ложные верования, и не способных при этом доказать подлинность своих обвинений ссылками на официальные вероучительные документы ПЦ, а потом еще и пытающиеся глумиться на тем, что дорого православным, то я в полной внутренней свободе могу произнести:
              1. Это не Дух Святой движет такими людьми.
              2. Коль они настаивают, что движимы Богом, Который яко бы и вдохновляет их изнутри на эти деяния, но поступки их не подтверждают их притязаний, то у меня есть все основания предполагать, что здесь мы имеем дело именно с духами антихриста, действующими именно внутри этих "рожденных свыше".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

ну и кого Бог оправдал фарисея либо мытаря?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях?
                  А я, после утверждений нескольких православных в этой теме о том, что Богу от православных ничего не надо вообще, думаю, что православные угождают иконами ,свечами и т.п. только себе.Раз Богу не надо...то кому же ещё? Вроде догадаться не трудно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                    ну и кого Бог оправдал фарисея либо мытаря?
                    Вообще то обоих! Или вас интересует кого более?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Пример с интернетом я привел для того, чтобы показать, что вы его также пытаетесь использовать для духовной пользы и для славы Божьей (как каждому из вас то видится). При этом вас нисколько не смущает, что нигде в Библии нет примеров того, чтобы Апостолы использовали интернет. Когда же вам говорят, что иконы также могут быть использованы с пользой духовной, то вы просто тупо становитесь в позу и начинаете требовать ссылок из Библии, где бы Апостолы использовали иконы. Вот такие двойные стандарты у вас.

А насколько много или мало вы используете интернет - это уже не столь важно. Главное, что используете.
                      Так они и унитазами и горячей водой и водопроводами и лифтами не пользовались! И что...теперь перед вами виноваты? Или вы обвиняете других в вине перед Апостолами? Или перед Богом?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62515

Сообщение от FriendX
                        А я, после утверждений нескольких православных в этой теме о том, что Богу от православных ничего не надо вообще, думаю, что православные угождают иконами ,свечами и т.п. только себе.Раз Богу не надо...то кому же ещё? Вроде догадаться не трудно.
                        А здесь все зависит от контекста мысли. Вы же сейчас озвучили только собственный вывод, а не передали в точности мысль тех православных. Потому я и не могу увидеть полной картины. А доверять слепо Вам, имея большой опыт общения с Вами и убедившись не раз, что Вы очень легко из прямого делаете кривое, я не могу.

В каком же смысле можно понять высказывание о том, что Бог ни в чем и ни от кого (а не только от православных) не нуждается? В том, что Бог есть Абсолютное Совершенство, ни от кого не зависимое, чтобы Ему быть зависимым от кого-то или от чего-то из вне Его.

А служение, которое мы совершаем для Него, на самом деле не Ему, а нам нужно. Вы этого не знали?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62515

Сообщение от FriendX
                          Так они и унитазами и горячей водой и водопроводами и лифтами не пользовались! И что...теперь перед вами виноваты? Или вы обвиняете других в вине перед Апостолами? Или перед Богом? Вы на кого работаете "милейший"?
                          Так это Вы не ко мне, а к самому себе адресуйте эти слова. Это ведь не я, а Вы и ваша команда любите утверждать, что все, что не практиковали Апостолы, должно быть отвергнуто, как не нужное. Так что Вы только что самого себя высмеяли, с чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            А вы что, стараетесь угождать Богу только на служениях? - Я привел пример реального факта того, как современные верующие пытаются использовать для славы Божьей все, что только можно, в том числе и того, чего просто не было при Апостолах. Следуя вашим комплексам, согласно которым все, что буквально не прописано в Библии, должно отвергать, как ересь. Но вы отвергаете как-то выборочно, в основном все то, что практикуют в исторической Церкви. Себе же ни в чем не отказываете. Если вам нужно, то вы и унитаз на своем "богослужении" используете (как это делает Ледяев, один из Ваших собратьев по духу - харизмат).
                            При Апостолах не было интернета, но при Апостолах Иисус не ходил с изображением Бога Отца, Святого Духа и других праведных пророках. Иисус не называл себя православным. И сами Апостолы не доставали из гробов мощи пророков, и не перемещались с ними по городам предлагая полобызать мощи.
                            И если они этого не делали, значит тогда у тебя Певчий появляется моральное право делать сие мерзости во славу Бога?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от igoshir
                              Иисус не называл себя православным.
                              Баптистом называл
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Сообщение от igoshir
                                При Апостолах не было интернета, но при Апостолах Иисус не ходил с изображением Бога Отца, Святого Духа и других праведных пророках. Иисус не называл себя православным. И сами Апостолы не доставали из гробов мощи пророков, и не перемещались с ними по городам предлагая полобызать мощи.
                                Тогда с какой стати Вы пользуетесь интернетом? Будьте верны своим принципам. А пока я вижу Вас непоследовательным в своих выводах.

Сообщение от igoshir
                                И если они этого не делали, значит тогда у тебя Певчий появляется моральное право делать сие мерзости во славу Бога?
                                Так это только в ваших головах то "мерзость".
                                А правом тем я с легкостью пользуюсь именно потому, что не верю в те ложные догмы, которые вы сами себе придумали и стали пропагандировать их как непреложные Божьи истины. Если бы я принял на веру ваши постулаты, то осудил бы себя, как Вы только что это сделали, когда назвали "мерзостью" то, о чем в Библии не написано, но сами это практикуете. Ведь пользуетесь интернетом, которым не пользовались Апостолы? - Тогда, по Вашему же определению, делаете мерзость перед Богом.

Комментарий

Обработка...