Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Serjey
    Нормальная дискуссия, когда оппоненты овечают друг другу на вопросы.
    Нормальная дискусия подразумевает нормальные вопросы, а не от ветра головы своей. Форточку закрывать надо, прежде чем задавать вопросы.

Я на ваши отвечаю, а вы на мои нет. Только язвите. Это ваши такие правила?
    Какие вопросы, такие ответы. Ты не считаешь мои ответы за ответы, я же не считаю твои вопросы за вопросы.
    Когда научишься задавать вопросы с уважением к собеседнику, тогда услышишь исчерпывающий уважительный к тебе ответ.

Вот и проявляется ваше православие.
    Я христианин, а не протестант. Подумай почему прозвучал такой именно ответ. Как додумаешь, напиши.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алексан
      Паша, ты знаешь кто такие рабы, наемники, сыны у Господа? Как думаешь Господь всех принимает одинаково? Как думаешь Дух Святой всем одинаково открывает? Паша, я не из харизматов, но общаюсь с ними много, потому и много знаю о них. Всякий говорящий языками (не человеческие) не знает что он говорит. И нет истолкователей этих языков, да и никогда не будет. Это тайны дух человека говорит Господу. Если услышишь, что кто нибудь утверждает, что он истолковывает эти языки, гони его в шею. Это шарлатан. Паша, ты никогда не задумывался, почему один во время крещения водного получает Духа Святого, а другой нет. И тот другой крестится Духом Святым уже после водного? И тот и другой в итоге крещены Духом Святым, но статус разный. И Дух Святой открывает им не одинаково.
      Сань , главное что крещение Духом происходит по вере и никак по иному ! Если ты уверовал во время водного - тогда и получил ,но тогда грешили те , кто тебя без веры к крещению допустил ! Открывает Дух всем одно , но в разное время для каждого - все остальное ересь т.к. у Духа четко описанное служение Самим Христом !
      Так ты хочешь проверить наше рождение свыше и помочь друг другу тому , кто его не имеет ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алексан
        Я христианин, а не протестант. Подумай почему прозвучал такой именно ответ. Как додумаешь, напиши.
        Сань , он тоже не лютеранин и не англиканин....., ты в проффайл заглядуй , чтоб не ошибаться.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          Сань , главное что крещение Духом происходит по вере и никак по иному ! Если ты уверовал во время водного - тогда и получил ,но тогда грешили те , кто тебя без веры к крещению допустил ! Открывает Дух всем одно , но в разное время для каждого - все остальное ересь т.к. у Духа четко описанное служение Самим Христом !
          Так ты хочешь проверить наше рождение свыше и помочь друг другу тому , кто его не имеет ?
          Паша, когда пророк Илия позвал Елисея, дабы передать ему чин пророка по слову Божьему, что сказал Елисей в ответ пророку Илие? Если будет мне сила в двойне какая у тебя, тогда согласен. Вот смотришь на эту ситуацию, и думаешь, а у Елисея оказывается коммерческий подход был к Божьему делу. А почему? Да потому что не верил он, что Бог мог его избрать в пророки, а пошел лишь потому, что его позвал пророк. А пророкам верили как Богу. И когда он принял этот чин у него действительно сила была вдвойне больше чем у пророка Илии.

Видишь как Бог силен, что и не поверившему дал чин Пророка, да еще вдвое сильнее, чем достославный пророк Илия. Так, что Паша, когда какой либо проповедник говорит, что обязательно должно верить, чтобы получить Духа Святого, ты ему расскажи про этот случай из Писания. Все это молоко Паша. И этим молоком в церквах до сих пор кормят всех подряд, потому что у самих проповедников нет роста. Они сами остались в том, что когда приобрели.

Паша, поясни мне о чем ты и о ком ты. Чье рождение свыше, я, человек должен проверять. Разве Бог уполномочил меня проверять кто рожден свыше, а кто нет. Да и чем человек может помочь другому, чтобы тот родился свыше? Разве рождение свыше человеческий промысел?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
            Сань , он тоже не лютеранин и не англиканин....., ты в проффайл заглядуй , чтоб не ошибаться.
            Паша, мне не надо заглядывать в профайл, чтобы узнать к какой конфессии относится человек. Для меня нет разницы, кто он, православный, католик, протестант, или неопротестант. Они все мне братья. Но когда человек начинает хулить одного из братьев моих, тогда я противостою этому злу. Ты наверное тоже непонял почему я ему так ответил. Паш потерпи, я жду от него ответа. Не даст ответ, я напишу почему я так написал.

Всех благ тебе Паша.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Алексан
              Я так думаю вопросы эти ты задал не подумав. Как думаешь, если я скажу что Бог сказал, ты поверишь в это? Если тебе Дух не говорит, что принять, а что не принять, значит либо нет Духа у тебя, либо не готов ты еще..
              Если Бог не говорит что принять, а что не принять, тогда вы не в Христианстве. Я опираюсь на то, что подсказывает Дух от Бога. Опираюсь смело, потому что научен Богом духовной проверке. А вы как я понял про нее ни слова, вероятно потому что не научены Духом о элементарных духовных вещах.

Сообщение от Алексан
              Зачем твоему духу говорить чужие тайны Богу? У твоего духа есть многое, что рассказать о твоих тайнах Богу, и именно это действие духа назидает тебя. Дух твой знает о тебе самом больше чем ты сам. И те болячки которые есть у тебя дух твой молит Бога за тебя, дабы исцелил..
              Где вы достали очередной миф о том, дух мой, что то там лучше обо мне знает? Похоже на раздвоение личности. О моих болячках знает лучше Бог, а не мой человеческий дух. Согласны? Поэтому, моему духу не нужно какое либо таинственные молитвы на языках в отношении исцеления. Для освобождения от недугов достаточно попросить Бога в простоте и искренности, что бы получить исцеление.

Сообщение от Алексан
              Гнать таких нужно, дабы не совращали овец Божиих. Вот благодаря такому мнению некоторых пастырей и украдено нынче много Божьих овец...
              А вам откуда известно о стадах Божьих? Вы разве научены различать?

Сообщение от Алексан
              Почувствуешь действо дьявола, а не Духа. Действо духа осязать нужно. И нельзя строить свою веру на чувствах, дьявол обманет.
              На своих чувствах ничего не строится. А отношения строются на чувствах от Бога. Тогда и наши начинает правильно работать. И кто научен Богом проверке, тому сатана не страшен. Ибо не он самый страшный враг, а люди сами себе.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от serenkiy081
                Как угодно, только не так, как подсказало ваше воображение из прочитанного и обрисовало буквально в естестве птички...
                Я продолжу издеваться (с вашего позволения)
                Значит написано так :
                32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                (Иоан.1:32,33)

В вашей ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ выводится такое разумение, что пребывание голубя - это буквальное нахождение птички на плече (не на голове же...) Иисуса.
                Великолепно !

Главное, что бы воображение не нарисовало персонажа из какого-нибудь мультика, типа: Капитан Флинт с попугаем на плече...
                ************************************************** ************************************************** ***********

Ну, да ладно... Едем дальше.
                Приходит Иисус(с птичкой) в свою родную синагогу. Прочёл пророчество: - "Дух Господен на Мне... Объявил сие пророчество - как сбывшееся... И вот, - все как загалдееели, как закричааали .... А Он им : - Тссс, Замолчите оболтусы ! Птичку спугнёте...

Вопщем, - вы постоянно компроментируете себя на всеобщее посмешище. Не понятно - на кой ?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой ...
                (Исх.20:4
                -5)

Что заключает в себе такой термин, как Никакого ?
                Самое простое толкование сего написанного это: не делать изображения всего того, что находится "везде" в религиозных целях.
                Херувимов наверное будете приобщать к "делу" ? Ну-ну... (во смеху то будет...)

Ничуть. У меня есть простые объяснения. А у вас ? (А у вас в штанинах газ... )

Морфологический разбор я вам уже показывал. Вы идёте на пролом (на красный) Кстати - это ваше :
                Ваш принцип очень верен. Я с ним соглашаюсь. Только вот оказия ... - вы сейчас ... короче - сами с усами.
                1. Т.е вы признаете, что не знаете в образе кого видел Иоанн Духа Святого?
                2. Т.е вы признаете, что херувимы не относились к тому что на небе. И сие есть исключение из заповеди "никакого".
                3. Т.е вы признаете, что протестантом можно рисовать все и то что на верху и то что внизу, к ним вторая заповедь вообще не относится?

Я вас правильно понял?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от агатон
                  1. как выглядит Дух Святой, которого Иоанн увидел ?
                  ...А как считаете вы? Лично я считаю по писанию Дух Святой это Бух Божий Господень Дух, можно просто Господь Бог, или Господь Христос.
                  Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от агатон
                    Я вас правильно понял?
                    Дык ить - на всякого мудреца довольно простоты...

Сообщение от агатон
                    1. Т.е вы признаете, что не знаете в образе кого видел Иоанн Духа Святого?
                    А там был образ ??? Акститесь...

Сообщение от агатон
                    2. Т.е вы признаете, что херувимы не относились к тому что на небе. И сие есть исключение из заповеди "никакого".
                    Исключения нет т.к. для Поклонения Богу, они (т.е. херувимы) не выполняли какой-либо функции. Акститесь...

Сообщение от агатон
                    3. Т.е вы признаете, что протестантом можно рисовать все и то что на верху и то что внизу, к ним вторая заповедь вообще не относится?
                    Рисунки (для баптистов) не имеют отношения на сам ход служения. Заповедь запрещает использовать изображения для поклонения тем, кто (или что) изображен на рисунках. Опять - акститесь...
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 April 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от FriendX

Так вот стоит только прогнать всего две мысли и...православия почти нет.
                      То есть:
                      1 мысль о том что запрет изображать Бога был временный.
                      Бог Сам запрещает и разрешает, вопросы к Нему переадресуйте(правда Вам Он не ответит, имейте ввиду, пока не станете кротким), а то мы-ничтожные православные, просто Писание исполняем, врагов любим, возносим Образы Христовы яко змея медного пустыне для излечения душ наших, все Божией Милостью Духом Святым ведомы...

Сообщение от FriendX
                      2 О том что Бог Сам нарушил Свой закон.
                      у Вас мысль, что Бог в субботу не перестает делать добро - Закон Божий Исполняя!, никогда не возникала? - ну тады конечно, ежели не возникала, то кощунствуйте дальше, а ежели возникала то и спрос другой, за валяние в субботу(с Вами Он и Ветхий Завет не заключал - ну какой из Вас Израиль??) , и за неприятие Духа Свята ответите перед Ним, что-то мне подсказывает.., что ответ будет немым - надменность и ненависть(увы и увы) к православным и иконам тому порукой...

Сообщение от FriendX
                      И всё. Нет икон-нет православия.
                      какое может быть православие без водительства Духом Святым? никакого, а то что расслабленные встают через посредство икон, слепорожденные прозревают, неизлечимые выздоравливают, покаявшиеся искренне входят Покой Славы Божией опять-же через посредство иконы - это факты непреложные, и нео-фарисеям глаза режут уже не первый век, и уж тем больше Христос Славится вопреки таким как Вы, ведь Слава Его Свята.

Иоанн 10
                      32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

.
                      Последний раз редактировалось allrik; 21 April 2012, 04:59 PM.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

вопрос ? Как правильно отличить икону Иисуса от иконы антихриста ? Какие отличительные признаки ?
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 21 April 2012, 04:39 PM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

BSergiy: вопрос ? Как правильно отличить икону Иисуса от иконы антихриста ? Какие отличительные признаки ?
                          нда, вообще-то мои друзья знают что я дурак))), поэтому не удержусь от простого вопроса - с каких пор "иконы" антихриста стали иконами для Вас??

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от allrik
                            нда, вообще-то мои друзья знают что я дурак))), поэтому не удержусь от простого вопроса - с каких пор "иконы" антихриста стали иконами для Вас??
                            А как вы определите где настоящая икона ? Если экстрасенсы в своей практике используют иконы , это уже не настоящие , но антихристианские.Потому что настоящим , Божиим , враги Бога пользоваться не будут .

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Иконы - соблазн и нечестие. Иконы - грех языческий. иконы - падение Духа Христианского.

Как ими пользоваться? НИКАК. Это страшный грех - пользоваться ими. НО ЕЩЕ БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ - ОБОСНОВЫВАТЬ ИХ "НУЖНОСТЬ".
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Неотьемлемая часть икон , являются свечки .Зачем нужна свечка ? Согласно Библии чтобы освещать , светить .Но не символ молитвы .Так как в то время лампочек элэктричесских не было , использовали свечки . Почему бы православию не использовать лампочки электричесские как символ молитвы ?

Комментарий

Обработка...