Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Алексан

Я так понял, что никакими Языками Духовными Вы не владеете? Это очевидно. Даже по Вашим постам - нервным и хаотичным.

Когда Вы вдруг заговорили "языками" в присутствии священника, могу поспорить, что на Вашу "говорильню" тот, борясь с обуревающими его желаниями, едва удерживался от того, что бы не ДВИНУТЬ ВАС КАДИЛОМ

С тех пор, Вы в своей общине на роли, ну.... так сказать... на "веселых ролях" )))))))))))))
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Алексан
      Ты не встречал таких людей, потому что мало ходишь в церкви и мало общаешься с верующими. Я тебе рассказываю из того, что я вижу, а не слышу. Вот у православных есть такое, потому я в прошлом сообщении и писал об этом, что нужно к таким проявлениям на иконах подходить с осторожностью.
      Александр, вы не знаете, как часто я посещаю церкви и, как много общаюсь с верующими. В церковь я хожу с детства и бывал во многих церквах и общался со многими верующими. А с кем вы встречались тоже неизвестно. Может это были сумасшедшие.

Не надо придуриваться. Ты ведь себя не считаешь придурком, так и меня не считай. Образ того, кому молятся.
      Это же очевидно, что придуриваетесь тут вы.
      Сначала вы сказали о людях, которые видели Духа Святого сошедшего в виде облака или видели облако остановившееся, когда остальные облака двигались. Потом вы сказали, что они представили этот образ.
      На мой вопрос: "какой образ? облака?" вы обвинили меня в том, что я придуриваюсь. И сказали: "образ того, кому молятся."
      Так я переспрашиваю: раз вы сказали, что "Виной тому представление образа", то какой образ они представили, если увидев облако, они решили, что это Господь их посетил? Образ облака? Только внимательно перечитайте вопрос.

Ты вообще Сергей на форуме читаешь сообщения, или там где не к тебе сообщение проходишь мимо?
      Читаю там, где сообщение адресовано мне. Остальные большей частью прохожу мимо, за неимением времени читать всё. Но выборочно, конечно, читаю.

Я в этой теме уже в пятый раз пишу для чего предназначены иконы, и в десятый раз пишу, что сам не молюсь перед иконами, ибо не нуждаюсь в таких вещах.
      Я читал ваше мнение о предназначении икон, что они существуют "для того, чтобы человек молясь смотрел на икону и отключил свое воображение, ибо когда видишь, то уже не воображаешь."
      Получается, что без иконы даже опасно молиться, ведь сразу начнёшь представлять! А вы не пользуетесь иконами, значит воображаете(представляете).
      Вообразить(представить) то, чего никогда не видел человек не может. И если он что-то вообразил(представил), то он сам понимает, что это результат его фантазии, а не реальность. А вот икону вообразить(представить) очень легко, т.к. видел.

Живу я очень долго Сережа. Я знаю ты не поймешь это. Ибо закрыт сей вопрос для тебя.
      Так таинственно... прям, как тот незнакомец, который разговаривал с литератором Берлиозом на Патриарших.

Вот как раз, когда ты представишь себе зеленый цвет, которого не видел, бесы тебе представят желтый и скажут вот то, что ты желаешь и ты поверишь в это. Ибо так обольщаются люди.
      Вы не поняли и не ответили на вопрос: как вы можете представить себе зелёный цвет, если вы никогда не видели этот цвет?

Воображаешь представляешь. Так яснее для тебя?
      Яснее ясного. Значит просто выдумываешь то, чего не видел и понимаешь, что это выдумка.

Это тебе и тебе подобным сатана вбил в голову, что иконы идолопоклонство, тем самым погубляя ваши души.
      Где я сказал, что иконы - идолопоклонство?! Не было такого.
      Вот отправление религиозного культа перед произведением искусства - поклонение перед ним, это идолопоклонство.

Я не на суде твоем, чтобы признаваться пред тобой в чем то. На этот вопрос ответил выше.
      А разве признаются только на суде? Хорошо, поставим вопрос иначе. (Я помню, что вы не пользуетесь иконами.)
      Скажите откровенно, когда вы молитесь, в голове всплывает образ с иконы?

Вполне серьезно, а улыбка пусть не смущает тебя, ибо улыбка не над тобой а над глупым вопросом. Почему глупый? Потому что выставляешь себя всезнающим, а задаешь такой вопрос.
      Ну, во-первых, я не выставляю себя всезнающим, иначе бы не спрашивал.
      А, во-вторых, если это серьёзно, то объясните пожалуйста, как вы получили с небес мысль о том, что медный змей был сделан для того, чтобы народ не представлял себе образ Бога исцеляющего?

Назови мне одного человека, в котором изобразился Христос, как в Нем бык изображен Отец Его. Себя можешь не называть, хотябы скромности ради.
      Ап.Павел.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Иеримия
        С тех пор, Вы в своей общине на роли, ну.... так сказать... на "веселых ролях" )))))))))))))

А я думаю, ну кого же он мне напоминает????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от агатон
          1. как выглядит Дух Святой, которого Иоанн увидел ?
          Как угодно, только не так, как подсказало ваше воображение из прочитанного и обрисовало буквально в естестве птички...
          Я продолжу издеваться (с вашего позволения)
          Значит написано так :
          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          (Иоан.1:32,33)

В вашей ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ выводится такое разумение, что пребывание голубя - это буквальное нахождение птички на плече (не на голове же...) Иисуса.
          Великолепно !

Главное, что бы воображение не нарисовало персонажа из какого-нибудь мультика, типа: Капитан Флинт с попугаем на плече...
          ************************************************** ************************************************** ***********

Ну, да ладно... Едем дальше.
          Приходит Иисус(с птичкой) в свою родную синагогу. Прочёл пророчество: - "Дух Господен на Мне... Объявил сие пророчество - как сбывшееся... И вот, - все как загалдееели, как закричааали .... А Он им : - Тссс, Замолчите оболтусы ! Птичку спугнёте...

Вопщем, - вы постоянно компроментируете себя на всеобщее посмешище. Не понятно - на кой ?

Сообщение от агатон
          2. Перечитайте 2 заповедь, там нет и слова о том, что нельзя делать изображение Бога истинного.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой ...
          (Исх.20:4
          -5)

Что заключает в себе такой термин, как Никакого ?
          Самое простое толкование сего написанного это: не делать изображения всего того, что находится "везде" в религиозных целях.
          Херувимов наверное будете приобщать к "делу" ? Ну-ну... (во смеху то будет...)

Сообщение от агатон
          3. Если протестанты рисуют сами Бога - то вы лицемер. И половину спаринга уже продули.
          Ничуть. У меня есть простые объяснения. А у вас ? (А у вас в штанинах газ... )

Сообщение от агатон
          4. Ну и на счет - - Я увидел голубя слетающего с неба, и голубь остался на Его плече... -И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

Вы хоть иногда Библию читаете?
          Морфологический разбор я вам уже показывал. Вы идёте на пролом (на красный) Кстати - это ваше :
          Сообщение от агатон
          Но думайте сами, что вам дороже - истина или деноминация.
          Ибо когда станет ясно и очевидно заблуждение пятидесятников то у вас будет только три выхода
          1. - покинуть общину.
          2. - попробывать доказать пятидесятникам их не правоту и в итоге вас выгонят.
          3. - ожесточить сердце и совесть. Упереться в заблуждении и жить спокойно дальше.

Почти все выбирают третий вариант.
          Ваш принцип очень верен. Я с ним соглашаюсь. Только вот оказия ... - вы сейчас ... короче - сами с усами.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 April 2012, 10:02 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=Алексан;3529170]

А кто знает, что за язык это был.

Ты когда нибудь присутствовал на крещении Святым Духом у неопротестантов? Ты видел там истолкователей? Где ты вообще видел истолкователей, приведи ко мне его, я его при тебе изобличу во лжи. Мы пройдем к неопротестантам, они будут молиться и пусть он истолкует. Ты на земле днем с огнем не найдешь истолкователя, тех языков на которых молятся неопротестанты.
            Ты думаешь, что в древности когда люди крестились водным крещением и получали Духа Святого, молились языками, и там присутствовал истолкователь? Тебе наверное нечего сказать Паша, так лучше не задавай глупых вопросов. Я тебя умаляю!

Говорение языками.

Святой Дух не спрашивает ни у тебя ни у меня когда ему сходить. Если бы ты знал глубины тайн Божиих, то молоко сейчас не разливал бы о сошествии Духа Святого.

Я тебе сказал, что Писание мне закрыто? Я не помню такого слова, но если и сказал, то непременно с иронией, наверное поддел какого нибудь зарвавшегося гордеца.

Кому и что запретил Апостол? Читай Писание не с ветром в голове, а с вниманием. Будешь иметь Духа, поймешь о чем запрещал Апостол. Да и по поводу истолкователя я ответил выше.

Благодарю за памятку. А ты узрел в словах моих, что Дух толкает ко греху?

Потому как давно не было при нем такого действия, а теперь как я писал раньше, у него уже не поднимаются брови от удивления, потому что в последнее время все больше и больше крещения проходят с сошествием Духа Святого на крещаемых.
            Если даже ты не услышишь молитвы языками, то посмотришь в глаза крещенного и поймешь, что крещен он Духом Святым. Если конечно ты знаешь это состояние.
            Сань , мы оба говорим , что крещены Св.Духом , но верим по разному ! Значит кто то из нас обманывает ! Поэтому и задал вопросы , а ты вместо ответов начал пургу какуюто нести про отсутствие у хариков истолкователей ! Мне к ним дела нет вообще- я же общаюсь не с харизматом надеюсь или ты из них ?
            Предлогаю разобраться кто из нас не рожден свыше , ты как ? Ведь это польза нам для вечности , не правда ли ?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергей444
              Отключен

• 07 April 2012
              • 270

Сообщение от Иеримия
              Алексан

Я так понял, что никакими Языками Духовными Вы не владеете? Это очевидно. Даже по Вашим постам - нервным и хаотичным.

Когда Вы вдруг заговорили "языками" в присутствии священника, могу поспорить, что на Вашу "говорильню" тот, борясь с обуревающими его желаниями, едва удерживался от того, что бы не ДВИНУТЬ ВАС КАДИЛОМ

Когда сходит дух святой - то дух святой может пророчествовать через человека языками ангельскими.вам ортодоксам такого от бога не дано)))

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Сергей444
                Когда сходит дух святой - то дух святой может пророчествовать через человека языками ангельскими.вам ортодоксам такого от бога не дано)))
                как Ангелы света?
                -Господи , к тебе атеисты!
                - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Serjey
                  Александр, вы не знаете, как часто я посещаю церкви и, как много общаюсь с верующими. В церковь я хожу с детства и бывал во многих церквах и общался со многими верующими. А с кем вы встречались тоже неизвестно. Может это были сумасшедшие.
                  Значит и ты сам такой же обольщенный, я то думал ты всего лишь молочник.

Это же очевидно, что придуриваетесь тут вы.
                  Сначала вы сказали о людях, которые видели Духа Святого сошедшего в виде облака или видели облако остановившееся, когда остальные облака двигались. Потом вы сказали, что они представили этот образ.
                  На мой вопрос: "какой образ? облака?" вы обвинили меня в том, что я придуриваюсь. И сказали: "образ того, кому молятся."
                  Так я переспрашиваю: раз вы сказали, что "Виной тому представление образа", то какой образ они представили, если увидев облако, они решили, что это Господь их посетил? Образ облака? Только внимательно перечитайте вопрос.
                  Сообщение читай внимательно, чтобы не оридираться к словам, включи свою отрафированную логику, чтобы не буквы только читать, а и смысл понять.

Читаю там, где сообщение адресовано мне. Остальные большей частью прохожу мимо, за неимением времени читать всё. Но выборочно, конечно, читаю.
                  Мог бы и не отвечарь, вопрос был риторический, ибо знаю я, что ты читаешь те сообщения, которые тебе адресованы, и еще те, которые дают тебе повод для язвительности твоей.

Я читал ваше мнение о предназначении икон, что они существуют "для того, чтобы человек молясь смотрел на икону и отключил свое воображение, ибо когда видишь, то уже не воображаешь."
                  Получается, что без иконы даже опасно молиться, ведь сразу начнёшь представлять! А вы не пользуетесь иконами, значит воображаете(представляете).
                  Вообразить(представить) то, чего никогда не видел человек не может. И если он что-то вообразил(представил), то он сам понимает, что это результат его фантазии, а не реальность. А вот икону вообразить(представить) очень легко, т.к. видел.
                  У вас в америке говорят психиатры сильные, сходи к ним, они тебе популярно объяснят, а не поймешь, подлечат.

Так таинственно... прям, как тот незнакомец, который разговаривал с литератором Берлиозом на Патриарших.
                  Я же говорил, что для тебя этот вопрос закрыт.

Вы не поняли и не ответили на вопрос: как вы можете представить себе зелёный цвет, если вы никогда не видели этот цвет?
                  Ответил выше.

Яснее ясного. Значит просто выдумываешь то, чего не видел и понимаешь, что это выдумка.

Где я сказал, что иконы - идолопоклонство?! Не было такого.
                  Вот отправление религиозного культа перед произведением искусства - поклонение перед ним, это идолопоклонство.
                  А ты до сих пор в этой теме чем занимался? И что ты потерял в этой теме?

Ну, во-первых, я не выставляю себя всезнающим, иначе бы не спрашивал.
                  А, во-вторых, если это серьёзно, то объясните пожалуйста, как вы получили с небес мысль о том, что медный змей был сделан для того, чтобы народ не представлял себе образ Бога исцеляющего?
                  Тебе непременно нужно к психиатру, он объяснит.

Ап.Павел.
                  Ты знаешь всю жизнь Павла? Ты видел его при жизни?
                  Если в Павеле изобразился Христос, то почему не повинуешься его словам?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Сань , мы оба говорим , что крещены Св.Духом , но верим по разному ! Значит кто то из нас обманывает ! Поэтому и задал вопросы , а ты вместо ответов начал пургу какуюто нести про отсутствие у хариков истолкователей ! Мне к ним дела нет вообще- я же общаюсь не с харизматом надеюсь или ты из них ?
                    Предлогаю разобраться кто из нас не рожден свыше , ты как ? Ведь это польза нам для вечности , не правда ли ?!
                    Паша, ты знаешь кто такие рабы, наемники, сыны у Господа? Как думаешь Господь всех принимает одинаково? Как думаешь Дух Святой всем одинаково открывает? Паша, я не из харизматов, но общаюсь с ними много, потому и много знаю о них. Всякий говорящий языками (не человеческие) не знает что он говорит. И нет истолкователей этих языков, да и никогда не будет. Это тайны дух человека говорит Господу. Если услышишь, что кто нибудь утверждает, что он истолковывает эти языки, гони его в шею. Это шарлатан. Паша, ты никогда не задумывался, почему один во время крещения водного получает Духа Святого, а другой нет. И тот другой крестится Духом Святым уже после водного? И тот и другой в итоге крещены Духом Святым, но статус разный. И Дух Святой открывает им не одинаково.

Вот я здесь одному Сергею американцу сказал «живу очень долго, но для тебя этот вопрос закрыт», так он сравнил это слово с Воландом из «Мастер и Маргарита». Вот тебе и крещенный Духом Святым. А ведь не зря я сказал, что закрыт для него этот вопрос. Да и многое в Писании для него закрыто, ибо молоком питается. И еще не скоро начнет есть твердую пищу. Если только даст ему Дух Святой твердую пищу, ибо надменным и тщеславным Дух не дает твердой пищи, они так и остаются в младенчестве до конца жизни своей. помнишь Павел говорил ( пишу по памяти) «Судя по возрасту вы должны учительствовать, но вас надо снова молоком питать». Это он говорил надменным и тщеславным. Ибо они остаются на одном месте и не идут вперед.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Алексан

Сообщение читай внимательно, чтобы не оридираться к словам, включи свою отрафированную логику, чтобы не буквы только читать, а и смысл понять.

Мог бы и не отвечарь, вопрос был риторический, ибо знаю я, что ты читаешь те сообщения, которые тебе адресованы, и еще те, которые дают тебе повод для язвительности твоей.

У вас в америке говорят психиатры сильные, сходи к ним, они тебе популярно объяснят, а не поймешь, подлечат.

Ответил выше.

Ты знаешь всю жизнь Павла? Ты видел его при жизни?
                      Если в Павеле изобразился Христос, то почему не повинуешься его словам?
                      Так дискуссия не ведётся. Вы не ответили ни на один вопрос моего последнего поста, а просто включили "дурочку". Это признак того, что вам просто нечего ответить. Иначе бы последовали адекватные ответы. Кстати, ваши последние сообщения перестали нравится тем, кто ранее ставил вам "нравится".
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Алексан
                        Ответил выше.

Замечательный образец православного учителя, пророка и просто собеседника. Как полны смысла его слова, как много любви к братьям, как много света и жизни в его сообщениях, какая глубина познания Христа и умелое пользование Словом Бога. Как велико его уважение к собеседнику и как трогают его призыву к миру на форуме! Как великолепна его православная внутренность, выражаемая в его постах!!! Неужели мы это пропустим мимо внимания и не воздадим должное брату?

Только почему после всего этого с ним общаться не хочется?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Serjey
                          Так дискуссия не ведётся. Вы не ответили ни на один вопрос моего последнего поста, а просто включили "дурочку". Это признак того, что вам просто нечего ответить. Иначе бы последовали адекватные ответы. Кстати, ваши последние сообщения перестали нравится тем, кто ранее ставил вам "нравится".
                          А ты хотел, чтобы дискуссия велась по твоему правилу. Ну ну. Подрости сначала.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Алексан
                            Всякий говорящий языками (не человеческие) не знает что он говорит. И нет истолкователей этих языков, да и никогда не будет. .
                            Кто вам такое сказал? Бог? Или вы сами придумали?
                            Сообщение от Алексан
                            Это тайны дух человека говорит Господу. .
                            Странно. Какие тайны? Свои? Своего человеческого духа? Так Господь и так все знает в чем мы имеем нужду. Может тайны чужие? Тоже не определенно. Может говорит тайны других, что бы никто не слышал?
                            Сообщение от Алексан
                            Если услышишь, что кто нибудь утверждает, что он истолковывает эти языки, гони его в шею. Это шарлатан..
                            Да? Как Иисуса гнали? А где это в Писаниях написано, что нужно гнать всех шею? Если вы не сталкивались с истолкователями, это не говорит о том, что всех нужно отрицать. Писания учат проверять, а не гнать в шею

Сообщение от Алексан
                            Паша, ты никогда не задумывался, почему один во время крещения водного получает Духа Святого, а другой нет. И тот другой крестится Духом Святым уже после водного? И тот и другой в итоге крещены Духом Святым, но статус разный. И Дух Святой открывает им не одинаково. .
                            Если кто то сразу не почувствовал Духа Святого, не говорит, что не получил. У каждого человека Он проявляется по разному. Тут много факторов о которых знает лишь Господь. Он не обделит никогда того, кто Его жаждет.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Алексан
                              А ты хотел, чтобы дискуссия велась по твоему правилу.
                              Нормальная дискуссия, когда оппоненты овечают друг другу на вопросы.
                              Я на ваши отвечаю, а вы на мои нет. Только язвите. Это ваши такие правила?

Ну ну. Подрости сначала.
                              Вот и проявляется ваше православие.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от igoshir
                                Кто вам такое сказал? Бог? Или вы сами придумали?
                                Я так думаю вопросы эти ты задал не подумав. Как думаешь, если я скажу что Бог сказал, ты поверишь в это? Если тебе Дух не говорит, что принять, а что не принять, значит либо нет Духа у тебя, либо не готов ты еще.

Странно. Какие тайны? Свои? Своего человеческого духа? Так Господь и так все знает в чем мы имеем нужду. Может тайны чужие? Тоже не определенно. Может говорит тайны других, что бы никто не слышал?
                                Зачем твоему духу говорить чужие тайны Богу? У твоего духа есть многое, что рассказать о твоих тайнах Богу, и именно это действие духа назидает тебя. Дух твой знает о тебе самом больше чем ты сам. И те болячки которые есть у тебя дух твой молит Бога за тебя, дабы исцелил.

Да? Как Иисуса гнали? А где это в Писаниях написано, что нужно гнать всех шею? Если вы не сталкивались с истолкователями, это не говорит о том, что всех нужно отрицать. Писания учат проверять, а не гнать в шею
                                Гнать таких нужно, дабы не совращали овец Божиих. Вот благодаря такому мнению некоторых пастырей и украдено нынче много Божьих овец.

Если кто то сразу не почувствовал Духа Святого, не говорит, что не получил. У каждого человека Он проявляется по разному. Тут много факторов о которых знает лишь Господь. Он не обделит никогда того, кто Его жаждет.
                                Почувствуешь действо дьявола, а не Духа. Действо духа осязать нужно. И нельзя строить свою веру на чувствах, дьявол обманет.

Комментарий

Обработка...