Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Serjey
    А человеку и до этого не надо было представлять в уме своём образ Бога. И после. Разве вы не знаете, что молясь Богу нельзя представлять никаких образов в своём уме?
    Сергей, никогда не встречал ты в твоей церкви людей, которые рассказывают, что во время молитвы их посетил Господь, или Дух Святой сошел ввиде облака, или по небу плыли облака и вдруг одно остановилось, в то время как другие плыли? Я встречю по сей день таких людей в неопротестантских церквах и, довольно много. Потому когда беседуешь с ними, они несут откровенную бесовщину, и настолько уверены в том, что они видели истинно Господа, что сами братья из их церкви уже подозревают что люди эти обольщены. Виной тому представление образа.

Думаю, что как раз, наоборот, иконы для того и служат, чтобы видеть образ и, чтобы он был в представлении человека.
    Сергей, икона существует для того, чтобы человек молясь смотрел на икону и отключил свое воображение, ибо когда видишь, то уже не воображаешь. Просто и здесь могут быть обольщения если человек так и не смог полностью отключить свое воображение и бесы могут дать такие видения, как мироточение, кровоточение иконы. Поэтому к таким вещам надобно подходить с особой осторожностью.

Почему ранее не давали, а теперь дадут?
    С первого века бесы стали давать такие видения, ибо и тогда были люди, которые не могли молиться не представляя себе в уме образ.

Интересно, какой образ они могли представлять, если они ничего не видели??? Трудно представить образ, который никогда не видел. А вот образ на иконе, как раз легко представить, т.к. видел икону.
    Сергей, в том то и дело, что когда не видишь, то воображаешь, когда видишь, то уже нет воображения.

Интересно, откуда вы взяли мысль о том, что медный змей был сделан для того, чтобы народ не представлял себе образ Бога исцеляющего?
    С небес.

Если так рассуждать, то христианство это утопия.
    Если рассуждать правильно, то христианство совсем не утопия.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алексан
      Паша знания должны быть от Бога, это верно. И то, что оно находится в Писании тоже верно, но как разуметь Писание, если нет Духа или того кто пояснил бы? В Писании Паша все есть. Нет ни одного вопроса который интересовал бы человека и, не нашлось бы ответа, но дело в том, что мы настолько немощны, что не можем видеть ответа, хоть и тысячу раз читали то самое место в Писании, которое отвечает на наши вопросы.
      Сань , а что тебе мешает уверовать Христу и получить крещение Св.Духом, чтоб Он открывал тебе Писание ? Хотя ты написал то , во что я верю - Аминь !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от агатон
        Протестантизм - тупик христианства.
        Так исковеркать писание, породить тысячи лжеучений, и десятки тоталитарных сект (СИ и т.п.) - смогли только протестанты.
        Ваше свободное толкование Библии привело к величайшим грехам и величайшим заблуждениям.
        Вы кричите, что в Библии нет икон.......... я бы вам еще поверил, если бы вы мне доказали, что хоть немного знаете Библию.

Ответьте мне, на каких 10 мест из Библии опираются православные оправдывая иконопочитание?
        Вы не ответите, ибо вы судите то в чем совершенно не разбираетесь.

Я бы еще поверил вам, если бы вы доказали мне, что для вас Библии хоть какой то авторитет, но и этого у вас нет........
        И если я вам буду приводить цитаты из Библии, здравые, прямые, не вырванные из контекста, то вы не поверите им......... вы отвергните всякий разум, будете давать примитивные толкования. придумаете новые переводы Библии, уподобитесь СИ...... и в конце просто ожесточитесь до фанатизма.
        В параллельной теме, я все это увидел.......
        Сразу видно знание истории Ваше .., м-дя! За что Вы так лютеран и англиканскую Церковь ненавидите я не знаю , но солгать , что СИ от лютеран ... ?!?! Токо Богу известен хот ваших мыслей...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          Сань , а что тебе мешает уверовать Христу и получить крещение Св.Духом, чтоб Он открывал тебе Писание ? Хотя ты написал то , во что я верю - Аминь !
          Паша, я Духа Святого принял во время водного крещения. Когда молитву прочитал языками, у священника брови поднялись выше лба. Видно давно не слышал он молитвы языками. Теперь я часто вижу во время крещения людей принимающих Духа Святого, так, что у священника уже брови не поднимаются наверх.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Алексан
            Паша, я Духа Святого принял во время водного крещения. Когда молитву прочитал языками, у священника брови поднялись выше лба. Видно давно не слышал он молитвы языками. Теперь я часто вижу во время крещения людей принимающих Духа Святого, так, что у священника уже брови не поднимаются наверх.
            ОГО!
            Алексан. Засвидетельствуйте нам, Христианам, о том, на каком иностранном языке Вы заговорили? Был ли Понятен этот Язык окружающим и Вам лично? Пожалуйста!
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алексан
              Сань , я ни в коем случае не в обиду говорю , но ...ты на каком языке говорил конкретно ? Истолкователь был или нет ? С чего ты взял , что при купании в воде сошел на тебя именно Св.Дух ? Св.Дух сходит ТОЛЬКО при уверовании человека Христу и ни как по другому! Далее ты сказал , что Писание тебе закрыто - значит помазания (Св.Духа) ты не имеешь . Еще далее - ты в Церкви говорил без истолкователя нарушая запрет Апостола ---- И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ БУДЕШЬ УТВЕРЖДАТЬ , ЧТО ЭТО БЫЛ СВ.ДУХ ?!?!?! Запомни - Он к греху не толкает , а наоборот обличает мир во грехе !
              ПС. А почему у твоего священника брови вверх поднялись ? Мне непонятна аллегория .....

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Алексан
                Сергей, никогда не встречал ты в твоей церкви людей, которые рассказывают, что во время молитвы их посетил Господь, или Дух Святой сошел ввиде облака, или по небу плыли облака и вдруг одно остановилось, в то время как другие плыли? Я встречю по сей день таких людей в неопротестантских церквах и, довольно много. Потому когда беседуешь с ними, они несут откровенную бесовщину, и настолько уверены в том, что они видели истинно Господа, что сами братья из их церкви уже подозревают что люди эти обольщены.
                Нет, не встречал таких. Как правило, если человек говорил, что его посетил Господь, то имелось ввиду в духовном плане, а не всякие приметы, типа облаков. Вот у православных встречал, что говорили, будто их посетил Господь, т.к. на иконе выступили какие-то капли.

Виной тому представление образа.
                Какого образа? Облака? Вы серьёзно?

Сергей, икона существует для того, чтобы человек молясь смотрел на икону и отключил свое воображение, ибо когда видишь, то уже не воображаешь. Просто и здесь могут быть обольщения если человек так и не смог полностью отключить свое воображение и бесы могут дать такие видения, как мироточение, кровоточение иконы. Поэтому к таким вещам надобно подходить с особой осторожностью.
                Когда видишь, то у тебя в твоём сознании есть образ и ты представляешь того, к кому молишься именно таким, каким видишь на иконе. Если же ты никогда не видел человека, то ты его и представить не можешь. Как, например, вы не можете представить меня, т.к. никогда меня не видели. Если же вы нарисуете меня и скажете - это Serjey, то в вашем сознании будет нарисованный образ, но это будет не мой образ.

С первого века бесы стали давать такие видения,
                У вас такие категоричные заявления, будто вы жили до первого века, в первый век и далее.

ибо и тогда были люди, которые не могли молиться не представляя себе в уме образ.
                Скажите, как вы можете представить себе зелёный цвет, если вы никогда не видели этот цвет?

Сергей, в том то и дело, что когда не видишь, то воображаешь, когда видишь, то уже нет воображения.
                Под словом "воображаешь" вы имеете ввиду, выдумываешь от ветра головы? Но, тогда знаешь, что это выдумка.
                А тут художник нарисовал от ветра головы своей и вбил вам этот образ в сознание. Молитесь и представляете этот образ.
                Признайтесь, когда молитесь, в голове всплывает образ с иконы? Я уж не говорю о том, когда молитесь и смотрите на икону.

С небес.
                А если серьёзно?

Если рассуждать правильно, то христианство совсем не утопия.
                Христианство не утопия, но по вашим рассуждениям (что не было и не будет такого человека, в котором изобразился бы Христос), выходит, что христианство проповедует утопические идеи.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сергей444
                  Отключен

• 07 April 2012
                  • 270

Почему иконы идолы а не картины, как это любят утверждать ортодоксы- 1) Иконы не содержат портретного сходства лиц. Одного святого без подписи от другого не отличишь 2 ) Иконам как и идолам приносят жертву-свечи 3) иконам как и идолам молятся 4) иконы наделяют особой магической силой - как и идолов 5) иконы как и идолы сотворяют по строгим канонам строго определённые лица 6) перед иконами как перед идолами совершают определённые ритуалы , крестятся. целуют их. 7) иконы приземляют духовный образ Бога отца -до земного творения

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от serenkiy081
                    По слогам...

Ду- ха Свя-то-го и не на плече.
                    Было бы забавно:
                    - Я увидел голубя слетающего с неба, и голубь остался на Его плече...

Я вот только не возьму в толк - ради чего вы сами себя дискредитируете идиотизмом ?

Фторая заповедь.
                    Крокодила Геннадия и Чебурашку можно рисовать. Нельзя их портреты употреблять для поклонения как им самим так и вышестоящим товарищам, таким как : режиссёру, постановщику, мастеру по свету и прочим занятым должностям при сотворении сего шедевра .

Дык и сейчас рисуют. И в воскресных школах есть картинки по библейским персонажам и событиям.
                    Однако нет портретов с постными лицами, тупо смотрящими в одну точку и с хитросплетёнными пальцами правой руки...

Дык не перестаю якать.
                    У вас какая то странная невосприимчивость весьма простых вещей.
                    1. как выглядит Дух Святой, которого Иоанн увидел ?
                    2. Перечитайте 2 заповедь, там нет и слова о том, что нельзя делать изображение Бога истинного.
                    3. Если протестанты рисуют сами Бога - то вы лицемер. И половину спаринга уже продули.
                    4. Ну и на счет - - Я увидел голубя слетающего с неба, и голубь остался на Его плече... -И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

Вы хоть иногда Библию читаете?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Сергей444
                      Почему иконы идолы а не картины, как это любят утверждать ортодоксы- 1) Иконы не содержат портретного сходства лиц. Одного святого без подписи от другого не отличишь 2 ) Иконам как и идолам приносят жертву-свечи 3) иконам как и идолам молятся 4) иконы наделяют особой магической силой - как и идолов 5) иконы как и идолы сотворяют по строгим канонам строго определённые лица 6) перед иконами как перед идолами совершают определённые ритуалы , крестятся. целуют их. 7) иконы приземляют духовный образ Бога отца -до земного творения
                      Икона - видимое утверждение воплотившегося Бога.
                      Ибо тело человеческое - не Бог, как и деревяшка с красками.
                      Однако в этом теле жил Бог.
                      Вы как фарисеи, что те хотели убить Христа за то, что Он будучи человеком называл Себя Богом, так и вы по невежеству своему жгете иконы, думая что это идолы.
                      А играть- что на что похоже, можно и с вами.
                      1. Баптисты сами рисуют Христа и апостолов и Духа Святого и Отца. Что очевидно из их детской Библии. Посему уже нарушают вторую заповедь.
                      2. Баптисты приносят деньги в церковь,тем самым уподобляются продажным чиновникам, которые работают, как наемники за деньги
                      3. Баптисты превратили Библию в идола, которая стала у них, как книга судеб у язычников.
                      4. Баптисты делают свои дома молитвы, как и язычники, строят свои по архетектурным чертежам, как делались и капища
                      5. Баптисты тоже целуют друг друга, уподобляясь сексуальным меньшинствам.
                      6. Баптисты, якобы не призимляют духовный образ Бога Сына = при этом так же уподобляя его творению - лицемеры.

Видите, при хорошей фантазии, можно увидеть многое плохое даже там где нет. А если играть в баптискую игру - что на что похоже, то вас тоже можно будет записать и в язычники и в кого похуже......

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Сообщение от агатон
                        Икона - видимое утверждение воплотившегося Бога.
                        Ибо тело человеческое - не Бог, как и деревяшка с красками.
                        Однако в этом теле жил Бог.
                        Вы как фарисеи, что те хотели убить Христа за то, что Он будучи человеком называл Себя Богом, так и вы по невежеству своему жгете иконы, думая что это идолы.
                        А играть- что на что похоже, можно и с вами.
                        1. Баптисты сами рисуют Христа и апостолов и Духа Святого и Отца. Что очевидно из их детской Библии. Посему уже нарушают вторую заповедь.
                        2. Баптисты приносят деньги в церковь,тем самым уподобляются продажным чиновникам, которые работают, как наемники за деньги
                        3. Баптисты превратили Библию в идола, которая стала у них, как книга судеб у язычников.
                        4. Баптисты делают свои дома молитвы, как и язычники, строят свои по архетектурным чертежам, как делались и капища
                        5. Баптисты тоже целуют друг друга, уподобляясь сексуальным меньшинствам.
                        6. Баптисты, якобы не призимляют духовный образ Бога Сына = при этом так же уподобляя его творению - лицемеры.

Видите, при хорошей фантазии, можно увидеть многое плохое даже там где нет. А если играть в баптискую игру - что на что похоже, то вас тоже можно будет записать и в язычники и в кого похуже......
                        Первое замечание - на иконах изображают не только Христа, Бог не жил в теле -он воплотился телесно- нет никакой связи с иконами на которых непонятно кто намалёван. Ну а остальное не имеет к теме иконы никакого отношения - по принципу сам такой... при чём иконы и Баптисты я не понял - возражений по существу нет и не может быть...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Сергей444
                          Первое замечание - на иконах изображают не только Христа, Бог не жил в теле -он воплотился телесно- нет никакой связи с иконами на которых непонятно кто намалёван. Ну а остальное не имеет к теме иконы никакого отношения - по принципу сам такой... при чём иконы и Баптисты я не понял - возражений по существу нет и не может быть...
                          Извените, что я не достаточно ясно выразил свою мысль.
                          Объясняю популярней.
                          Вы не знаете, что обозначает икона.
                          Вы делаете наблюдение, и на основании наблюдения делаете выводы.........
                          Например.
                          Наблюдение - икону поцеловали
                          Вывод - ей поклоняются
                          Наблюдение - перед иконой поставили свечку
                          Вывод - ей принесли жертву.
                          Наблюдение - на иконе кто то нарисован.
                          Вывод - нирисован идол........
                          и т.п.

Я привел вам пример, что и я так могу делать выводы:
                          Наблюдение - баптист поцеловал баптиста
                          Вывод - голубые.
                          Наблюдение - баптист дал жертву десятину
                          Вывод - принес жертву пастору,
                          Наблюдение - пастор говорит - "ибо так говорит Господь....... "
                          Вывод - пастор счтает себя Богом.

Если вы хотите опровергнуть иконы, и доказать, что это есть идолы и не угодное Богу дело. То вы должны в первую очередь полностью изучить этот вопрос, а не делать выводы на своих умозаключениях.
                          Вот скажите мне - на какие 10 мест из Библии опираются православные почитая иконы?
                          Я думаю, что вы совершенно не знаете этого.
                          А посему все ваши доводы, для православных все равно. что сектанский фанатизм и не более.......

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Иеримия
                            ОГО!
                            Алексан. Засвидетельствуйте нам, Христианам, о том, на каком иностранном языке Вы заговорили? Был ли Понятен этот Язык окружающим и Вам лично? Пожалуйста!
                            Ты не христианин, ты язычник в лучшем случае, а в худшем деия сатаны. А вот и подтверждение того, что ты не христианин,
                            Сообщение от Иеримия
                            Благодарю Вас Джозеф, за Познавательный и Обличительный ролик.

Воистину - лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.

Этого ролика достаточно для того, что бы Искренний Человек, ищущий Истинного Бога, Бога, Которому Молился Иешуа Машиах -

признал необходимость ПЕРЕПРОВЕРИТЬ СВОИ ВОЗЗРЕНИЯ.

Однажды НАЧАВ проверку, таковой быстро обнаружит ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ "ТРОИЧНОСТИ". Аминь.
                            И вот ссылочка с той темы. Пусть все посмотрят как ты закусил крючок дьявола, и благодарил его за это.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE]
                              Сообщение от Павел Ермолаев
                              Сань , я ни в коем случае не в обиду говорю , но ...ты на каком языке говорил конкретно ?
                              А кто знает, что за язык это был.

Истолкователь был или нет ?
                              Ты когда нибудь присутствовал на крещении Святым Духом у неопротестантов? Ты видел там истолкователей? Где ты вообще видел истолкователей, приведи ко мне его, я его при тебе изобличу во лжи. Мы пройдем к неопротестантам, они будут молиться и пусть он истолкует. Ты на земле днем с огнем не найдешь истолкователя, тех языков на которых молятся неопротестанты.
                              Ты думаешь, что в древности когда люди крестились водным крещением и получали Духа Святого, молились языками, и там присутствовал истолкователь? Тебе наверное нечего сказать Паша, так лучше не задавай глупых вопросов. Я тебя умаляю!

С чего ты взял , что при купании в воде сошел на тебя именно Св.Дух ?
                              Говорение языками.

Св.Дух сходит ТОЛЬКО при уверовании человека Христу и ни как по другому!
                              Святой Дух не спрашивает ни у тебя ни у меня когда ему сходить. Если бы ты знал глубины тайн Божиих, то молоко сейчас не разливал бы о сошествии Духа Святого.

Далее ты сказал , что Писание тебе закрыто - значит помазания (Св.Духа) ты не имеешь .
                              Я тебе сказал, что Писание мне закрыто? Я не помню такого слова, но если и сказал, то непременно с иронией, наверное поддел какого нибудь зарвавшегося гордеца.

Еще далее - ты в Церкви говорил без истолкователя нарушая запрет Апостола ---- И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ БУДЕШЬ УТВЕРЖДАТЬ , ЧТО ЭТО БЫЛ СВ.ДУХ ?!?!?!
                              Кому и что запретил Апостол? Читай Писание не с ветром в голове, а с вниманием. Будешь иметь Духа, поймешь о чем запрещал Апостол. Да и по поводу истолкователя я ответил выше.

Запомни - Он к греху не толкает , а наоборот обличает мир во грехе !
                              Благодарю за памятку. А ты узрел в словах моих, что Дух толкает ко греху?

ПС. А почему у твоего священника брови вверх поднялись ? Мне непонятна аллегория .....
                              Потому как давно не было при нем такого действия, а теперь как я писал раньше, у него уже не поднимаются брови от удивления, потому что в последнее время все больше и больше крещения проходят с сошествием Духа Святого на крещаемых.
                              Если даже ты не услышишь молитвы языками, то посмотришь в глаза крещенного и поймешь, что крещен он Духом Святым. Если конечно ты знаешь это состояние.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE]
                                Сообщение от Serjey
                                Нет, не встречал таких. Как правило, если человек говорил, что его посетил Господь, то имелось ввиду в духовном плане, а не всякие приметы, типа облаков. Вот у православных встречал, что говорили, будто их посетил Господь, т.к. на иконе выступили какие-то капли.
                                Ты не встречал таких людей, потому что мало ходишь в церкви и мало общаешься с верующими. Я тебе рассказываю из того, что я вижу, а не слышу. Вот у православных есть такое, потому я в прошлом сообщении и писал об этом, что нужно к таким проявлениям на иконах подходить с осторожностью.

Какого образа? Облака? Вы серьёзно?
                                Не надо придуриваться. Ты ведь себя не считаешь придурком, так и меня не считай. Образ того, кому молятся.

Когда видишь, то у тебя в твоём сознании есть образ и ты представляешь того, к кому молишься именно таким, каким видишь на иконе. Если же ты никогда не видел человека, то ты его и представить не можешь. Как, например, вы не можете представить меня, т.к. никогда меня не видели. Если же вы нарисуете меня и скажете - это Serjey, то в вашем сознании будет нарисованный образ, но это будет не мой образ.
                                Ты вообще Сергей на форуме читаешь сообщения, или там где не к тебе сообщение проходишь мимо? Я в этой теме уже в пятый раз пишу для чего предназначены иконы, и в десятый раз пишу, что сам не молюсь перед иконами, ибо не нуждаюсь в таких вещах.

У вас такие категоричные заявления, будто вы жили до первого века, в первый век и далее.
                                Живу я очень долго Сережа. Я знаю ты не поймешь это. Ибо закрыт сей вопрос для тебя.

Скажите, как вы можете представить себе зелёный цвет, если вы никогда не видели этот цвет?
                                Вот как раз, когда ты представишь себе зеленый цвет, которого не видел, бесы тебе представят желтый и скажут вот то, что ты желаешь и ты поверишь в это. Ибо так обольщаются люди.

Под словом "воображаешь" вы имеете ввиду, выдумываешь от ветра головы? Но, тогда знаешь, что это выдумка.
                                Воображаешь представляешь. Так яснее для тебя?

А тут художник нарисовал от ветра головы своей и вбил вам этот образ в сознание. Молитесь и представляете этот образ.
                                Это тебе и тебе подобным сатана вбил в голову, что иконы идолопоклонство, тем самым погубляя ваши души.

Признайтесь, когда молитесь, в голове всплывает образ с иконы? Я уж не говорю о том, когда молитесь и смотрите на икону.
                                Я не на суде твоем, чтобы признаваться пред тобой в чем то. На этот вопрос ответил выше.

А если серьёзно?
                                Вполне серьезно, а улыбка пусть не смущает тебя, ибо улыбка не над тобой а над глупым вопросом. Почему глупый? Потому что выставляешь себя всезнающим, а задаешь такой вопрос.

Христианство не утопия, но по вашим рассуждениям (что не было и не будет такого человека, в котором изобразился бы Христос), выходит, что христианство проповедует утопические идеи.
                                Назови мне одного человека, в котором изобразился Христос, как в Нем бык изображен Отец Его. Себя можешь не называть, хотябы скромности ради.

Комментарий

Обработка...