Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Иконы - закат Христианства. Разложение Учение Христова. Библия о них не Учит.
Мало тгого, что "образа" преступны и запретны, так еще их "апологеты" с уверенным видом - выдают иконопоклонничество за "божие откровения"...
Только вот КАКОГО БОГА? Или "богов".... но одно явно - ЭТО НЕ БОГ ИИСУСА И ПЕРВЫХ ХРИСТИАН." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Паша знания должны быть от Бога, это верно. И то, что оно находится в Писании тоже верно, но как разуметь Писание, если нет Духа или того кто пояснил бы? В Писании Паша все есть. Нет ни одного вопроса который интересовал бы человека и, не нашлось бы ответа, но дело в том, что мы настолько немощны, что не можем видеть ответа, хоть и тысячу раз читали то самое место в Писании, которое отвечает на наши вопросы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Внимане всем !!! Алексан жгёт... (ЖЖЁТ)
Я предложил тебе показать то, в чём ты обвиняешь оппонентов (и меня в том числе)С тобой всё ясно... А жаль. Скажу откровенную вещь:
если бы, по каким то обстоятельствам на данном форуме ты был бы в моих друзьях - я бы тебя ... удалил из списка таковых.
Вот тебе и любовь... Больше хоть не трать места на страницах форума о всеобщей братской любви ...
Убого выглядит - честно.
1. Сергей не дерзи
Внимание - развязка:
Думаю, что после представленной выше всей истории диалога - ваш старческий маразм развеется...
и:... И Вы наконец отгоните всех ваших мух.
Саша ! Мне не жалко было времени, что бы показать ваш беспредел в теме.
Будет чем возразить ?Комментарий
-
Я предложил тебе показать то, в чём ты обвиняешь оппонентов (и меня в том числе) За не имением в наличии подтверждения - ты "выдавил" вот это:Тогда я пошёл на радикальные меры :И вот тут Истомин вставил свой вопрос:Я показал на оплошность вопроса Истомина:И тут же дал разъяснение о твоей убогой писанине о должной братской любви на форуме :А напоследок я Истомину выявил простую ирониюИ вот твоё нравоучение:Я твоё сообщение разделил на два.
1. Сергей не дерзи
2. Дерзость от сатаны.
И дальше ... Остапа понесло...Я ответил кратко?
Внимание - развязка:
Думаю, что после представленной выше всей истории диалога - ваш старческий маразм развеется...
Будет чем возразить ?
К чему эта разборка? Да еще с красным криком. Думаешь не услышат тебя?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Иконы - закат Христианства. Разложение Учение Христова. Библия о них не Учит.
Мало тгого, что "образа" преступны и запретны, так еще их "апологеты" с уверенным видом - выдают иконопоклонничество за "божие откровения"...
Только вот КАКОГО БОГА? Или "богов".... но одно явно - ЭТО НЕ БОГ ИИСУСА И ПЕРВЫХ ХРИСТИАН.
Так исковеркать писание, породить тысячи лжеучений, и десятки тоталитарных сект (СИ и т.п.) - смогли только протестанты.
Ваше свободное толкование Библии привело к величайшим грехам и величайшим заблуждениям.
Вы кричите, что в Библии нет икон.......... я бы вам еще поверил, если бы вы мне доказали, что хоть немного знаете Библию.
Ответьте мне, на каких 10 мест из Библии опираются православные оправдывая иконопочитание?
Вы не ответите, ибо вы судите то в чем совершенно не разбираетесь.
Я бы еще поверил вам, если бы вы доказали мне, что для вас Библии хоть какой то авторитет, но и этого у вас нет........
И если я вам буду приводить цитаты из Библии, здравые, прямые, не вырванные из контекста, то вы не поверите им......... вы отвергните всякий разум, будете давать примитивные толкования. придумаете новые переводы Библии, уподобитесь СИ...... и в конце просто ожесточитесь до фанатизма.
В параллельной теме, я все это увидел.......Комментарий
-
Я предложил тебе показать то, в чём ты обвиняешь оппонентов (и меня в том числе) За не имением в наличии подтверждения - ты "выдавил" вот это:Тогда я пошёл на радикальные меры :И вот тут Истомин вставил свой вопрос:Я показал на оплошность вопроса Истомина:И тут же дал разъяснение о твоей убогой писанине о должной братской любви на форуме :А напоследок я Истомину выявил простую ирониюИ вот твоё нравоучение:Я твоё сообщение разделил на два.
1. Сергей не дерзи
2. Дерзость от сатаны.
И дальше ... Остапа понесло...Я ответил кратко?
Внимание - развязка:
Будет чем возразить ?
Тебе же сказали - не дерзи.......
А ты ответел, - Дерзай Павел.
Если ты не видишь разницы между дерзостью и дерзновением, то это твоя глупость Серенький, а не Александра.
И вообще в чем смысл всего написанного?
Я прихожу к тому же мнению, что если у тебя и не мухи, то с тараканами в голове, точно проблемы.Комментарий
-
Ну если ты мне ответишь прямо на вопрос, то спаринг будет, а если нет, то........... иди спарингуяся со свей тенью.
Итак вопрос
Запрет на изображение Бога истинного исходит не из второй заповеди, а из слов Моисея - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами.........
С вашего разрешения я вас поправлю. Вы мне предлагаете сделать выбор одного из двух указанных запретов ? (что ли)
Отвечу просто: оба запрета - против вашего беспредела на произведения изображения того, что ...короче - везде.
Кстати, Моисей как в воду глядел...
Бог появился в образе человека Иисуса, а Его (Иисуса) бац и изобразили ... ну,те, кто разавратился.
В лице Иисуса из Назарета - видели.
Про голубя - я вам уже показал ваше желаемое выдаваемое за действительное.Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 April 2012, 08:25 AM.Комментарий
-
Высокомерия только мне не шейте. Алексану указано на то, что бы контролировал ход мыслей и свои же слова.
Вот и получил полную историю болезни (т.е. диалога).
Тараканы ? В голове ??? Как они туда попали...Комментарий
-
Комментарий
-
Сережа, я необразованный человек и Писание давно не держал в руках и вот совсем не помню, не скажешь, за что все таки Каин убил брата своего Авеля?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ваш удел - читать и учиться. А не мнением своим непросвещенным козырять.
САМИ ВЕДЬ ПРИЗНАЛИ?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Немного поиздеваюсь...
Дипломная работа.
Тема:
Протестантизм - тупик христианства.
Автор:
Агафон.
Протестантизм - тупик христианства.
Так исковеркать писание, породить тысячи лжеучений, и десятки тоталитарных сект (СИ и т.п.) - смогли только протестанты.
Ваше свободное толкование Библии привело к величайшим грехам и величайшим заблуждениям.
Вы кричите, что в Библии нет икон.......... я бы вам еще поверил, если бы вы мне доказали, что хоть немного знаете Библию.
Ответьте мне, на каких 10 мест из Библии опираются православные оправдывая иконопочитание?
Вы не ответите, ибо вы судите то в чем совершенно не разбираетесь.
Я бы еще поверил вам, если бы вы доказали мне, что для вас Библии хоть какой то авторитет, но и этого у вас нет........
И если я вам буду приводить цитаты из Библии, здравые, прямые, не вырванные из контекста, то вы не поверите им......... вы отвергните всякий разум, будете давать примитивные толкования. придумаете новые переводы Библии, уподобитесь СИ...... и в конце просто ожесточитесь до фанатизма.
Дата: 17.04.2012 г.
Подпись: (б/п)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий