Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, не знаю, но прием пероральный.))
До Иисуса Христа тоже ели- пили, но в Царство Божье не входили, грехи не впускали.
Царство знаете что? Это устройство общества. Так если человек самостоятельный, то ему постороннее устройство и не нужно. Вот как патриархам. Они знали свое дело, знали Бога. Выстроили паритет и жили. А вот когда человек отошел от Бога, то мозги его засохли. И он попросил поводыря, который ему был дан в лице Саула.
Так вот тупому человеку, непомнящему родства и цели собственного бытия, нужно устройство, что бы не тынялся помыслами. Поэтому и Царство Божие, которое, впрочем, есть юродство, как категория.
А то "престол"... Разве духу есть чем на нем сидеть? Это образы, милейшая Натали.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Духи разные бывают.))
Да, я спасена ибо Спаситель мой Господь мой и Бог мой -Иисус Христос.
Вы святая?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Натали права ,читайте Писание
Разве вы не читал Евангелие,не знаете во ,что превращается хлеб и вино?
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
Кровь - ПРООБРАЗ Духа Святого...
Обряд сам по себе ничто - если нет наполнения духовной сутью - пропитыванием Словом и Духом..
Я признаю и Духа Святого и Его Дары... Но речь шла о ПЦ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что Библию вообще не читаете?
А расказать вам, что было с теми, кто по дерзости заглянул в ковчег или коснулся его рукой?
Богослужебная вещь (коей, был ковчег) должно достойно почитаться. кто сего не соблюдал, того Бог карал смертью.
Это если по Библии.Комментарий
-
А в обычной жизни, в каждодневных делах, человек не открывается, как нигде? Когда его никто не видит, а он просто живет. Не ездит никуда в какие-то специальные служения, а просто живет как христианин каждый день - он не открывается как христианин?
В служение нужно ехать - и только там он откроется "как нигде"?
Валерий, извините, я не придираюсь - просто пытаюсь добиться хоть от кого-то из вас, критиков православного христианства, ответа.
Как вы различаете христиан и нехристиан...
И что-то пока яснее этот вопрос не становится.
Вообще-то прежде, чем послужить Богу, человеку нужно научиться служить ближнему.
Без этого умения (служить ближнему) Богу никто послужить не может.
А дружба предполагает служение ближнему.
И, хотя Вы этого и не знаете, Господь и Апостолы понятия "друзья" и "братья" не разделяли.
Ин. 15
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
3-е Ин. 1
15 Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.Это, возможно, для Вас разные, Валерий.
Но не для Господа, не для Его Апостолов, не для христиан.
Для христиан "друзья" и "братья" - это одно и то же. Просто две характеристики одной любви.
Валерий, всякое слово, исходящее с уст человека - это, вообще-то, одно из разновидностей дел.
Высоцкий тут не при чем.
А Ваша личная, и ваша общая (критиков Церкви) способность к различению добра и зла - очень даже причем.
Ведь без этого нет и христианства.. сколько не цитируй Св. Писание.
Если позволите, я Вас не послушаю.
И буду следовать Св. Писанию, не разделяя друзей и братьев.
На служение ездит человек или ходит не для проверки ,,братьев,, или ,,сестер,,= а потому что это его ,,хлеб,, в жизни... и без этого человек медленно засыхает и начинает служить только себе !
... я вам приведу маленькую цитату Иисуса - если поймете напишите о чем он говорит тут :
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (От Матфея 5:13-15)
Верующий делает свои дела в воле Божией а неверующий в своих желаниях... - если не понятно обобщенное понимание - могу подробно.
Возможно вы немного неправильно понимаете слово ,,служение,, - это не обрядовая сторона (в моем понимании) ... это не внешняя атрибутика с долей аскетизма.... = это некая направленность в жизни - которая является основной, а не второстепенной.
Т.е не воскресное служение это окончание недели... а наоборот .... - это начало и это двигатель всего остального.
Под служением я подразумеваю, что каждый человек принявший Христа - становится его служителем и священником. На всяком месте где бы он ни был - он есть свет.... и соль которая будет освящать все что находится вокруг его.
А что касательно друзей - вы меня не поняли. Поясню на своем примере. Я будучи музыкантом по жизни имею большой круг друзей.
Одни из них верующие люди а другие неверующие. И смотря на это те кто был моим другом до того как я принял Христа не стали мне врагами.
Мы остались с ними в хороших дружеских отношениях... но это совершенно не та дружба.
К примеру я в данный момент не разделяю их взгляды и отношение к многим вещам которые они продолжнают делать по жизни. И в данный момент уже начинаю исполнять свое служение верующего (и вовремя и не вовремя словом или делом помогаю своим бывшим друзьям правильно раставлять приоритеты - сообразусь с позицией верующиего человека )
А теперь жду ваш ответ. В чем ваша разница ваших взаимоотношений с верующием или неверующем - и как вы относитесь и к тем и к другим.
п.с надеюсь вы поняли что значит ,,друг и брат,, в церкви ... и что значит ,,друг,, из мира.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Мощи были в гробах. Которые евреи почитали. Гробы святых хранили, даже украшали. Некоторые мощи и мертвых воскрешали.........
Вы что Библию вообще не читаете?
А расказать вам, что было с теми, кто по дерзости заглянул в ковчег или коснулся его рукой?
Богослужебная вещь (коей, был ковчег) должно достойно почитаться. кто сего не соблюдал, того Бог карал смертью.
Это если по Библии.
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)
вопрос ... мощи - это мертвое тело ?
и второй :
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59,60)
= кто же такие мертвые, которые погребают своих мертвецов ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
вы , став христианином, максимально преобразились. но другим вас было сложно понять.
так, например,если мусульманин принимает в сердце Христа- не всегда сразу у окружающих позитивная реакция. но нужно не унывать, а молиться до того момента пока христианская пища для них не станет желанной-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Святые - это помилованные Богом люди , кого Бог усыновил и соделал народом своим . Поэтому если Вы не из народа Егог ( это прим.) , то не имеете права называться святым и наоборот ! А по Вашему критерию глупому " все терпит и не спорит" в святые сами Апостолы не попадают !!! Петр , Варнава и Павел однозначно ! Ааааа, еще 2 которые за место подле Иисуса в Царстве спорили !!! И по твоей логике , раз Петр перечил не просто Человеку , а Спасителю мира - он что , антихрист ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Святые - это помилованные Богом люди , кого Бог усыновил и соделал народом своим . Поэтому если Вы не из народа Егог ( это прим.) , то не имеете права называться святым и наоборот ! А по Вашему критерию глупому " все терпит и не спорит" в святые сами Апостолы не попадают !!! Петр , Варнава и Павел однозначно ! Ааааа, еще 2 которые за место подле Иисуса в Царстве спорили !!! И по твоей логике , раз Петр перечил не просто Человеку , а Спасителю мира - он что , антихрист ?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий