Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Natali T
      Пища - это не Причастие.
      Ну, не знаю, но прием пероральный.))

До Иисуса Христа тоже ели- пили, но в Царство Божье не входили, грехи не впускали.
      Кто зна-кто зна?...
      Царство знаете что? Это устройство общества. Так если человек самостоятельный, то ему постороннее устройство и не нужно. Вот как патриархам. Они знали свое дело, знали Бога. Выстроили паритет и жили. А вот когда человек отошел от Бога, то мозги его засохли. И он попросил поводыря, который ему был дан в лице Саула.
      Так вот тупому человеку, непомнящему родства и цели собственного бытия, нужно устройство, что бы не тынялся помыслами. Поэтому и Царство Божие, которое, впрочем, есть юродство, как категория.
      А то "престол"... Разве духу есть чем на нем сидеть? Это образы, милейшая Натали.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Natali T
        Бабай, есть люцифер, а есть слуги его, суть духи служебные, пала то 1/3 ангелов.
        И что? Я не вижу связи и логики. Почему имя собственное с прописной, а должность с заглавной? Это вопрос Вашего понимания?
        Духи разные бывают.
        Я рад, что Вы это понимаете.))

Да, я спасена ибо Спаситель мой Господь мой и Бог мой -Иисус Христос.
        Слава Богу!!!
        Вы святая?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от babay
          Слава Богу!!!
          Вы святая?
          Благословений.
          Бабай, можна по 100 раз одно и тоже не спрашивать?
          Заведите себе записничок.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Natali T
            Бабай, можна по 100 раз одно и тоже не спрашивать?
            Заведите себе записничок.
            Наташа, если бы Вы хоть один раз ответили без уверток, то второго не понадобилось.
            Ну так что? Святая?
            Благословений.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Ольга К.
              Хм... а какое отношение ВЫ имеете к пятидесятнице??

Ни крещение Духом Святым не признаете, ни проявление Даров Духа Святого, ни говорение на иных языках (да хотя бы иностранных - кто против
              ?)

Так что с этой датой ВЫ - МИМО.
              А вы какое отношение имеете к пятидесятнице?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от анатолий17
                Натали права ,читайте Писание

Разве вы не читал Евангелие,не знаете во ,что превращается хлеб и вино?

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
                Хлеб - ПРООБРАЗ хлеба с Небес - Слова, ставшего плотью..
                Кровь - ПРООБРАЗ Духа Святого...

Обряд сам по себе ничто - если нет наполнения духовной сутью - пропитыванием Словом и Духом..
                Сообщение от Natali T
                А вы какое отношение имеете к пятидесятнице?
                Я признаю и Духа Святого и Его Дары... Но речь шла о ПЦ.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Наташа, если бы Вы хоть один раз ответили без уверток, то второго не понадобилось.
                  Ну так что? Святая?
                  Благословений.
                  Святая, святая, вон какое смирение. Всех терпит, ни кому не грубит - дай Бог ей терпения.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    Хлеб - ПРООБРАЗ хлеба с Небес - Слова, ставшего плотью..
                    Кровь - ПРООБРАЗ Духа Святого...
                    А можете показать стихи из Писания, на основании которых вы это вывели?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Ольга К.
                      Да, наверно, все иудеи выстраивались в очередь, как в Мавзолей, чтобы приложиться к херувимам и помолиться над крышкой...

Да, вот незадача - в Ковчеге мощей-то не было НИКОГДА!
                      Манна была, жезл был, заповеди были...ни портрета, ни косточки...ну не было!...
                      Мощи были в гробах. Которые евреи почитали. Гробы святых хранили, даже украшали. Некоторые мощи и мертвых воскрешали.........
                      Вы что Библию вообще не читаете?
                      А расказать вам, что было с теми, кто по дерзости заглянул в ковчег или коснулся его рукой?
                      Богослужебная вещь (коей, был ковчег) должно достойно почитаться. кто сего не соблюдал, того Бог карал смертью.
                      Это если по Библии.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Searhey
                        А в обычной жизни, в каждодневных делах, человек не открывается, как нигде? Когда его никто не видит, а он просто живет. Не ездит никуда в какие-то специальные служения, а просто живет как христианин каждый день - он не открывается как христианин?
                        В служение нужно ехать - и только там он откроется "как нигде"?

Валерий, извините, я не придираюсь - просто пытаюсь добиться хоть от кого-то из вас, критиков православного христианства, ответа.
                        Как вы различаете христиан и нехристиан...
                        И что-то пока яснее этот вопрос не становится.
                        Вообще-то прежде, чем послужить Богу, человеку нужно научиться служить ближнему.
                        Без этого умения (служить ближнему) Богу никто послужить не может.
                        А дружба предполагает служение ближнему.
                        И, хотя Вы этого и не знаете, Господь и Апостолы понятия "друзья" и "братья" не разделяли.
                        Ин. 15
                        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

3-е Ин. 1
                        15 Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.Это, возможно, для Вас разные, Валерий.
                        Но не для Господа, не для Его Апостолов, не для христиан.
                        Для христиан "друзья" и "братья" - это одно и то же. Просто две характеристики одной любви.
                        Валерий, всякое слово, исходящее с уст человека - это, вообще-то, одно из разновидностей дел.
                        Высоцкий тут не при чем.
                        А Ваша личная, и ваша общая (критиков Церкви) способность к различению добра и зла - очень даже причем.
                        Ведь без этого нет и христианства.. сколько не цитируй Св. Писание.
                        Если позволите, я Вас не послушаю.
                        И буду следовать Св. Писанию, не разделяя друзей и братьев.
                        Различие христианина от неверующего в образе жизни, т.е делах которые делает этот человек.
                        На служение ездит человек или ходит не для проверки ,,братьев,, или ,,сестер,,= а потому что это его ,,хлеб,, в жизни... и без этого человек медленно засыхает и начинает служить только себе !
                        ... я вам приведу маленькую цитату Иисуса - если поймете напишите о чем он говорит тут :

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (От Матфея 5:13-15)

Верующий делает свои дела в воле Божией а неверующий в своих желаниях... - если не понятно обобщенное понимание - могу подробно.

Возможно вы немного неправильно понимаете слово ,,служение,, - это не обрядовая сторона (в моем понимании) ... это не внешняя атрибутика с долей аскетизма.... = это некая направленность в жизни - которая является основной, а не второстепенной.
                        Т.е не воскресное служение это окончание недели... а наоборот .... - это начало и это двигатель всего остального.

Под служением я подразумеваю, что каждый человек принявший Христа - становится его служителем и священником. На всяком месте где бы он ни был - он есть свет.... и соль которая будет освящать все что находится вокруг его.

А что касательно друзей - вы меня не поняли. Поясню на своем примере. Я будучи музыкантом по жизни имею большой круг друзей.
                        Одни из них верующие люди а другие неверующие. И смотря на это те кто был моим другом до того как я принял Христа не стали мне врагами.
                        Мы остались с ними в хороших дружеских отношениях... но это совершенно не та дружба.

К примеру я в данный момент не разделяю их взгляды и отношение к многим вещам которые они продолжнают делать по жизни. И в данный момент уже начинаю исполнять свое служение верующего (и вовремя и не вовремя словом или делом помогаю своим бывшим друзьям правильно раставлять приоритеты - сообразусь с позицией верующиего человека )

А теперь жду ваш ответ. В чем ваша разница ваших взаимоотношений с верующием или неверующем - и как вы относитесь и к тем и к другим.

п.с надеюсь вы поняли что значит ,,друг и брат,, в церкви ... и что значит ,,друг,, из мира.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от агатон
                          Мощи были в гробах. Которые евреи почитали. Гробы святых хранили, даже украшали. Некоторые мощи и мертвых воскрешали.........
                          Вы что Библию вообще не читаете?
                          А расказать вам, что было с теми, кто по дерзости заглянул в ковчег или коснулся его рукой?
                          Богослужебная вещь (коей, был ковчег) должно достойно почитаться. кто сего не соблюдал, того Бог карал смертью.
                          Это если по Библии.
                          - а это по Библии ?:

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:11-13)

вопрос ... мощи - это мертвое тело ?

и второй :

А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59,60)

= кто же такие мертвые, которые погребают своих мертвецов ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

вы , став христианином, максимально преобразились. но другим вас было сложно понять.
                            так, например,если мусульманин принимает в сердце Христа- не всегда сразу у окружающих позитивная реакция. но нужно не унывать, а молиться до того момента пока христианская пища для них не станет желанной
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Святая, святая, вон какое смирение. Всех терпит, ни кому не грубит - дай Бог ей терпения.
                              Святые - это помилованные Богом люди , кого Бог усыновил и соделал народом своим . Поэтому если Вы не из народа Егог ( это прим.) , то не имеете права называться святым и наоборот ! А по Вашему критерию глупому " все терпит и не спорит" в святые сами Апостолы не попадают !!! Петр , Варнава и Павел однозначно ! Ааааа, еще 2 которые за место подле Иисуса в Царстве спорили !!! И по твоей логике , раз Петр перечил не просто Человеку , а Спасителю мира - он что , антихрист ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Святые - это помилованные Богом люди , кого Бог усыновил и соделал народом своим . Поэтому если Вы не из народа Егог ( это прим.) , то не имеете права называться святым и наоборот ! А по Вашему критерию глупому " все терпит и не спорит" в святые сами Апостолы не попадают !!! Петр , Варнава и Павел однозначно ! Ааааа, еще 2 которые за место подле Иисуса в Царстве спорили !!! И по твоей логике , раз Петр перечил не просто Человеку , а Спасителю мира - он что , антихрист ?
                                у вас горечь в сердце. почему?
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...