Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:21)
Все сказанное с такой преамбулой - относится исключительно к Моисею.
А вот тут - логическая развязка к многим высказываниям:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)
Анатолий ! Вы в очередной раз - напортачили...Комментарий
-
Ой... Вы будете приятно удивлены, когда и у Платона и Сократа прочтёте и сформулируете такие же высокие нормы морали в человеческих отношениях .
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:21)
Все сказанное с такой преамбулой - относится исключительно к Моисею.
А вот тут - логическая развязка к многим высказываниям:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)
Анатолий ! Вы в очередной раз - напортачили...
Потому ,что не знаете что деление на главы и стихи и их нумерация появились значительно позже и поэтому Иисус не мог говорить Тов 4.15,а говорил это своими словами ,как был научен пророкамиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 26 April 2012, 04:20 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Им вбивают в голову,что церковь после апостольского времени ,впала в некую спячку, и О..... , свершилось чудо!!! Пришли в мир глашатые ,в лице- имярек, рассказали об исцелении,и при этом, как обязательное прилагаемое - десятине
Они назвали это "пробуждением".Комментарий
-
Инославных ,можно понять.
Им вбивают в голову,что церковь после апостольского времени ,впала в некую спячку, и О..... , свершилось чудо!!! Пришли в мир глашатые ,в лице- имярек, рассказали об исцелении,и при этом, как обязательное прилагаемое - десятине
Они назвали это "пробуждением".
На Руси тоже была. Но временами и местами. Ну и не совсем десятина. И не для всех.
Ну а странные рассуждения про рассосавшуюся или заснувшую после 1-ого века церковь действительно ... странные.
Еще бывают странные попытки рассуждений про 787, 1054, 1656, 1943 годы. Никак не могут определиться откуда есть-пошло православие. И с какого года ругатьПоследний раз редактировалось Ilуа; 26 April 2012, 09:07 PM.Комментарий
-
Увы вам. Вот вам очередной "допинг":
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
(Деян.13:15)
Прочёл . Сверил. Терерь - вы сверьтесь.
Нате - саморазоблачайтесь и самоликвидируйтесь.
ХИ-ХИ-ХИ...
Так что товарищч, не надевайте корону, зарание.
И пущенная вами шайба, в ваши же ,воротаКомментарий
-
Дело не в пасторе,а в учении церкви.
Если падает пастор,то он может изменять форму богослужения ,как ему вздумается
И на основании того же Писания калечить души людей,как это на пример делает Сандей,или Белое Братство или Св.Иеговы
Если падает батюшка ,то этого никто не заметит.Учение церкви не меняется,он как служил Литургию,так и продолжает её служить.
А праведник семь раз упадет, и это не причина отвернуть от него...лицом это не назовешь.
И Вы напрасно судите. Если не можете помочь тем же сандеевским, братским и свидетельским, то не будьте хоть моськой.А то ведь отождествить Вас со всем православием чего то у меня не получается.
Благословений...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Раскол христианской церкви (1054) Википедия - Миф или реальность?Комментарий
-
Тю... а вы прочитайте, что написано до этого:
Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога. Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше, (2-е Тимофею 3:2-5)
А почему Вы так думаете?
Легко... - напоказ для людей ... а попробуйте к ним зайти в гости и попробуйте с ними рядом поездить вместе в служении - сами поймете - чему человек этот служит .... - себе ! или Богу !
И уже понятно - чему человек служит.
С такими даже планировать общее служение не нужно - не то что в него ехать...
Понимаете, о чем я?
И еще... У В. Высоцкого в песне говорится:
"Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его
Пусть он в связке в одной с тобой,
Там поймешь, кто такой."
Вы, по сути, предлагаете тот же самый способ различения - только не совместный поход в горы, а совместную поездку в служение.
Так что, христиане и альпинисты пользуются одними и теми же методами?
А в чем тогда разница уже между ними - если методы различения добра и зла у них одинаковые?Комментарий
-
Валерий, Вы всерьез думаете, что давая Вам ссылку на 2-е Тим. 3:5, я не прочитал 2-е Тим. 3:2-4?
А почему Вы так думаете?
Иногда даже ехать в поездку с кем-то не нужно. Достаточно посмотреть, как он при общении на форуме строит свои преположения о собеседнике.
И уже понятно - чему человек служит.
С такими даже планировать общее служение не нужно - не то что в него ехать...
Понимаете, о чем я?
И еще... У В. Высоцкого в песне говорится:
"Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его
Пусть он в связке в одной с тобой,
Там поймешь, кто такой."
Вы, по сути, предлагаете тот же самый способ различения - только не совместный поход в горы, а совместную поездку в служение.
Так что, христиане и альпинисты пользуются одними и теми же методами?
А в чем тогда разница уже между ними - если методы различения добра и зла у них одинаковые?
Вы наверное не заметили, что Высоцкий говорит о дружбе, а мы говорим о том как у видеть в человеке Богу он служит или себе !!!
Это совершенно разные вещи. От друга ты рано или поздно получаешь взаимность или отторжение... - здесь же вы делаете то, что в воле Божией, и не всегда это нравится другим, даже часто тем кому вы желаете помочь... - и лишь спустя время те кому вы помогли словом или делом - могут поблагодарить Господа, за то что вы им сделали и как это было во время.
А вы прочитайте тут - что увидите :
Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо очищаете вы чашу и блюдо снаружи, внутри же они полны плодов хищения и самоублажения! О, фарисеи слепые, сперва очистите чашу и блюдо изнутри, чтобы и внутри и снаружи они стали чистыми. (От Матфея 23:25,26)
- очень часто слова - это внешняя оболочка, и зачастую с ,,розовыми,, и пушистыми изгибами.... - а дела - это то чем живет человек.
= а Высоцкий тут ни при чем .... - я больше к Иисусу обращаюсь :
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (От Матфея 7:17-21)
- и Высоцкий тут ни при чем .... Иисуса почитайте - пользы больше..... = в горы с другом сходите, а на служение с братом!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий