Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от доккуш
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    Аминь
    Не,Владимирыч, не то.Вы цитировали про тех кто возлюбил мир.Сравните с тем ,что сказал Христос Никодиму - позже обсудим.Если - захотите...............................Бог то мир -возлюбил! а нам - как?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от доккуш
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      Сообщение от Виталич
      Не,Владимирыч, не то.Вы цитировали про тех кто возлюбил мир.
      Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Я и Я
        Бог возлюбил мир ( то что Он создал), а не то что в мире ( то что создаём мы по своим предрассудкам, своими руками).
        Вы несколько не в контексте.Владимирыч гвоздит цитатами.Вот и Вы , если хотите,приведите их....................Там помню -громко так было : прелюбодеи и прелюбодейцы.......................
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от доккуш
          Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить
          Та ни -сёдня вы - мимо всё более.Не частите так .Сосредоточтесь.Я - просил о том чуть выше.
          ......чьё?

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Я и Я
            Вы понимаете, что такое "пресса" и писание? Или вам безразлично...
            понятно ниоткуда информацию предоставить не можете не из прессы ни тем более изписаний, значит вы лжец , что впрочем я знал ранее .
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Я и Я
              Выбор только за вами и не за кем больше.
              так к чему тогда ваша истерика по поводу икон . вы сами хоть иногда понимаете про что говорите , инфы о том что икон небыло ниприводите , тока ваши дилетансткие измышления льете как из ведра а фактов ноль . а найти такие факты вы не сможете потому что есть только факты о том что иконы были прям со времен христа .
              Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Виталич
                мимо всё более.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Я и Я
                  Ну вы люди и смешные.
                  а вы не смешной вы т...й ) очевидное не понимаете и невидете .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Я и Я
                    Вы понимаете, что такое "пресса" и писание? Или вам безразлично...

В Св. Писании не сказано, что в гробнице или на пластинах не может быть христианских изображений.
                    Поэтому Св. Писание тут не при чем.
                    Тут исключительно "пресса" с одной стороны - и "так быть не может, потому что не может быть никогда" в Вашем личном сознании.
                    Пресса, конечно, не самый достоверный источник.
                    Но этот источник все-таки лучше Ваших внутренних убеждений.
                    А если вспомнить, что об этом же (о возможности и законности христианских изображений) все века свидетельствовала Церковь...
                    То Вы со своими внутренними "все это неправда, этого на самом деле нет... а если и есть, то это не то" - и вовсе остаетесь среди всех перечисленных единственным, кто утверждает исключительно собственные, ничем не обоснованные фантазии.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Searhey

Пресса, конечно, не самый достоверный источник.
                      Но этот источник все-таки лучше Ваших внутренних убеждений.
                      .
                      там была не пресса а результаты археологической экспедиции что согласитесь немного разное в плане достоверности , в нете можно еще документы найти по этому поводу , если какой то источник в прессе неудовлетворил.

но даже пресса безусловно правдивее чем измышления тут некоторых раздвоенных личностей )
                      Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Я и Я
                          Просто покажите слова в писании типа такого:.
                          Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение (Матф.12:38)
                          На что Иисус отвечает, что никакого знамения им дано не будет, кроме знамения Ионы пророка (Мф.12:39).
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

вы увидели не то слово как всегда , вас должно интересовать слово иконы , которые и обнаружили.

как вы умудряетесь смотреть в книгу и видеть как всегда , вы читать хоть умеете , смысл статей понимаете немного

вас в православии что бесит слово предполагают или иконы или у вас весеннее обострение и вы поэтому сами незнаете что говорите и что хотите
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Я и Я
                              Прям как в Египте и других языческих народах...совпадение какое-то...
                              Таких совпадений масса. В Египте - и не только в Египте, по всей земле - язычники и в богов верили, и молились им.

Так что, из-за этого христианам теперь и не верить вовсе, и не молиться никому - раз уж язычники что-то похожее делали?

Что Вы еще боитесь делать из-за того, что язычники что-то подобное делали?
                              Кушать? Спать? Рожать детей?

На самом деле христиане на язычников не оглядываются. Христиане знают и что можно делать, и что нужно делать, без какой-либо связи с ними.
                              И стараются просто следовать тому пониманию, которое от Господа.
                              А жить по принципу "а мы все сделаем не так, как язычники"... или "если язычники это делали, то нам нельзя" - просто глупо.
                              Язычники, например, в улей с пчелами голышом не лазили...
                              Что более правильно по этому вопросу - быть на них похожими, или разительно отличаться?
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Я и Я
                                ну и...где нарисованные...
                                у вас обострение весенее
                                Спасение в Боге

Комментарий