Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от FriendX
    Кому другим?
    Тем, для которых это понятие не чуждо.
    Православный христианин

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от adashev
      Тем, для которых это понятие не чуждо.
      А откуда эти понятия?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от FriendX
        А откуда эти понятия?
        Что вам конкретно не нравится? Озвучьте.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от чирчик
          Апостол Евангелист Лука. А Вы, не можете учесть тот факт, что Церковь сохраняя слово Христа могла и Его внешний вид сохранить в памяти.
          А Вы не вкурсе , что Церковь Его не видела телесно после явлений описанных в Слове Бога и никто из евангелистов и Апостолов Его не рисовал !!!! Это заявили сами Апостолы в посланиях ! А что Лука Христа нарисовал - это сказка написанная через столетия после Апостолов ! Вы почему то умолчали про источник инфы !!! Я понимаю , что про мутный источник неохота говорить , но ради справедливости упомянуть нужно было бы !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от adashev
            Что вам конкретно не нравится? Озвучьте.
            Я уже озвучил.Спросил откуда такие понятия взялись? Следующий вопрос будет как эти понятия увязать со здравым учением ,которое дали и назвали таковым Апостолы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от germes_287741
              так я же иронично про то и сказал . что он так громогласно заявляет дескать рисунки апостолы не рисовали и уже который раз . он что там с ними рядом сидел и видел что они делали. так что раз он так решил то и я также сделал .

а насчет вашего вопроса апостол павел умел хорошо рисовать . ну это как минимум , христос само собой рисовал в совершенстве поскольку чел талантливый
              Конгениально !!!! Это Вы тоже пролетом узнали ? Не забывайте слово " Христос" писать с большой буквы в знак почтения перед Ним !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от FriendX
                Я уже озвучил.Спросил откуда такие понятия взялись? Следующий вопрос будет как эти понятия увязать со здравым учением ,которое дали и назвали таковым Апостолы?
                Не совсем понятны ваши претензии. Есть храмы, где христиане собираются на молитву. Эти храмы носят определённые названия. Несмотря на отличия в названиях, богослужения везде проводятся одинаково. Храмы принадлежат единой Церкви. В чём проблема?
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Searhey
                  Нет, не вижу. Из того, что Вы цитируете, никак не следует, что что-то из того, о чем я Вам говорил, неверно.
                  Большая просьба: если Вы что-то цитируете в возражение то пусть цитата содержит утверждение, опровергающее по смыслу утверждение оппонента.
                  А не просто похожие слова... или утверждения, подтверждающее сказанное оппонентом.
                  Павел, у Вас путаница в голове. Св. Писание говорит "плод уст" - и "жертва хвалы". Не путайте слова, иначе не разберетесь.

Так вот я и не говорил, что молитва ни в каком смысле не жертва хвалы. Наоборот, сказал, что молитва в определенном смысле жертва.
                  Если дискутируете то читайте внимательно, что утверждает оппонент.

Но при этом жертва хвалы не то же самое, что молитва. Просто жертва хвалы более широкое понятие.
                  А молитва как форма обращения - один из способов принесения жертвы хвалы. А по содержанию - может быть самой жертвой хвалы. А может и не быть.
                  Если, например, под молитвой понимать мольбу о чем-то то само содержание просьбы не есть жертва хвалы. Жертва хвалы в мольбе это признание адресата достойным прошения, и признание его власти или силы дать или содействовать в просьбе. А само изложение своей просьбы это тоже часть молитвы. Но не жертва хвалы, а изложение просьбы.
                  Но если та же просьба изложена в молитве "слышишь, ты, жадина, ну дай миллион, с тебя ведь не убудет" - то тут вообще никакой жертвы хвалы нет. А плод уст есть... только порочный. И поэтому жертвой Богу быть не может.
                  А в молитве праведного прославления (без просьб) уже все сказанное может быть жертвой хвалы.
                  Павел, разве я оспаривал, что Агнец достоин хвалы? Или призывал Вас не делать ничего подобного? К чему Вы мне это приводите?
                  Моя мысль была не в том, чтобы оспаривать очевидные вещи.
                  А в том, чтобы обратить Ваше внимание на неочевидные.

На то, например, что и Вашей, и моей похвалы достоин не только Господь. Но и всякий человек, сделавший по отношению к Вам или ко мне хоть какое-то добро.
                  А добро достойно хвалы.

Но при этом такой хвалы, как Господь Бог не достоин больше никто.
                  И если я кого-то хвалю или благодарю как человека я не согрешаю из-за того, что отдают ему свою жертву хвалы как человеку. Более того, я поступаю праведно (если не лицемерю, и его действительно есть за что поблагодарить).
                  А вот если я начну благодарить его, как Бога вот тогда я стану идолопоклонником. Это говорит Ваше недоразумение. Вы просто смешали в собственном представлении молитву как способ обращения, и содержание молитвы по смыслу.
                  Поэтому у Вас получается, что "звонка по мобильному телефону достоин только Бог". Это глупость - в самом звонке не содержится достоинства.
                  Звонка нельзя быть "достойным" или "недостойным".
                  Вы считаете, что звонить можно только Богу.
                  А мы считаем, что звонить можно всем, у кого есть телефон.

А второй вопрось - содержание звонка. То есть суть просьбы, или обращения.
                  И здесь речь уже о том, что в Св. Писании полно упоминаний о жертвах ближнему, в том числе и жертв хвалы.
                  А благодарность это один из способов отдания жертвы хвалы. А молитва - способ.
                  А поклон, например это другой способ принесения жертвы хвалы. Не молитвенный.

Поклон не молитва - но при этом та же жертва хвалы. Не совсем так но в целом верно. А сердечная благодарность ближнему разве мерзость перед Богом?
                  С точки зрения православного христианства мерзость перед Богом это быть неблагодарным, и/или не признающим чужих заслуг или достоинств. Исследование Св. Писания не избавляет от мерзости в сердце.
                  Сердце очищается только доброй совестью через веру Божью.
                  А у кого этого нет у того любой плод будет мерзостью. В том числе и его разумение.
                  Потому как разумение есть плод исследования.
                  Ваша позиция мне ясна . Т.к. Вы добавляете к учению Апостолов и делаете то , чему они не учили - Вы под их проклятием ! Вот с ними и дискутируйте о вызывании духов праведников , жертвах уст и т.д. ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Новый Иерусалим, Воскресенский собор, Часовня гроба господня. Валерий Скиба (Истра)

А че так мало рисунков на досках ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

красота то какая . и какой больной ум может подумать что это все запрещено ) да еще и богом )
                      Я не знаю где для Вас взять картинки Мекки , Астарт , Греческих богов типа Апполона и т.д., но знаю точно , что они гораздо красивее чем мрачное капище на фото у вас ! А запрещено или нет поклоняться христианину Олимпийским богам и прочим идолам - ищите ответ в Писании !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Любой храм - это храм Божий, в котором совершается одинаковая литургия, независимо от названия. Но должны же они как-то называться, для отличия друг от друга.
                        Практически да т.к. все принадлежит Богу ! И даже тот храм , в котором воссядет сатана выдавая себя за Бога - и он принадлежит Богу ! А вот присутствие Бога есть не во всех храмах однозначно ! Например в идольских капищах лжехристиан Он не присутствует ! В рукотворных храмах Он тоже не присутствует ! А вот в храме тела истинного христианина - Он живет !!! Но я думаю эта инфа Вам и так известна ?!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от adashev
                          Не совсем понятны ваши претензии. Есть храмы, где христиане собираются на молитву. Эти храмы носят определённые названия. Несмотря на отличия в названиях, богослужения везде проводятся одинаково. Храмы принадлежат единой Церкви. В чём проблема?
                          В названиях есть извращения разума,что наносит на отношение к здравому учению Христа и Апостолов некий негативный отпечаток. Кто это просит делать,какая необходимость?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Ваша позиция мне ясна . Т.к. Вы добавляете к учению Апостолов и делаете то , чему они не учили - Вы под их проклятием !
                            Павел, Вам обязательно нужно понять следующее:
                            1. Добавлять к учению Апостолов не запрещено. Запрещено учить тому, что противоречит учению Апостолов.
                            2. Утверждая, что добавлять к учению Апостолов что-либо запрещено, Вы добавляете к учению Апостолов то, чего там нет. И сами нарушаете то, что Вы проповедуете как закон. То есть в яме, которую роете другим, оказываетесь сами. Каждый человек, кроме объективных Божьих законов, будет судиться еще и по своим собственным убеждениям в той части, где он их преступал.
                            3. Делать то, чему Апостолы не учили, не запрещено. Далее для Вас полностью повторяется п.2.

На самом деле Апостолы запрещали искажать благовестие. Вот это действительно запрещено - и такой запрет действительно есть в Св.Писании.
                            А насчет запрета учений и поступков, о который Апостолы не упоминали - это чистой воды басни.... непоростанское предание, ни Св. Писанием, ни здравым смыслом не подтверждающееся.

Ну и самое главное - Апостолы Господа никого не проклинали. И никакого "их проклятия" не существует.
                            Существует только их благословение.

А мифы о проклятиях - это тьма язычества... Пока Вы эту тьму не оставите - Вы просто не сможете приблизиться к пониманию сути христианства.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от FriendX
                              В названиях есть извращения разума,что наносит на отношение к здравому учению Христа и Апостолов некий негативный отпечаток.
                              Только в вашем воображении
                              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                В рукотворных храмах Он тоже не присутствует !
                                Зачем же Бога ограничивать без его ведома? А как же "если двое или трое...". Если эти трое в храме собрались, то слова Христа отменяются?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...