Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иконами пользоваться - НЕЛЬЗЯ.
Христово Учение, основанное на Духовном Понимании Истинного Монотеизма - ЗАПРЕЩАЕТ ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ И СТИХИЙ.
ТОТ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ - ЯЗЫЧНИК. КАКОЕ БЫ НАЗВАНИЕ НЕ НОСИЛ, И КАК БЫ СЕБЯ НЕ ВЕЛИЧАЛ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Прости я неувидел ответа про момент богодухновенности . Дух в Церкви Христовой , но и Церковь ошибалась по Вашему же утверждению т.к. спорила и меняла канон ! И мне безразлично что определили Соборы по канону - ведь богодухновенными послания стали в момент их написания !!! Поэтому я смело опираюсь на послания апостолов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прости я неувидел ответа про момент богодухновенности . Дух в Церкви Христовой , но и Церковь ошибалась по Вашему же утверждению т.к. спорила и меняла канон ! И мне безразлично что определили Соборы по канону - ведь богодухновенными послания стали в момент их написания !!! Поэтому я смело опираюсь на послания апостолов !Православный христианинКомментарий
-
из 11 избранных для богодухновенных Писаний - все послания вошли в канон !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Или вот: Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Кол.4:16)Православный христианинКомментарий
-
И поэтому Коран - это истина. А Св.Писание искажено "лживой тростью книжников". И именно так он и скажет.
А Вы внутри себя иное чувстуете. Но при этом "трость книжников", которые донесли до Вас Св. Писание, Вы тоже считаете лживым.... в точности как мусульмане.
И что делать слушающему вас человеку с вашими двумя внутренними свидетельствами, противоречащими друг другу? Но при этом мусульманин не принимает писания от "книжников с лживой тростью".
А Вы приняли Св. Писание от Церкви, в истинность которой не верите.
Поэтому в свидетельстве "один на один" Вы в глазах слушающего Вас проиграете мусульманину. Как человек, который запутался сам в себе, и не может объяснить, почему он верит в одно (Св. Писание), и не верит в другое (Церковь, от которой он взял эти тексты).Комментарий
-
Христово учение позволяет человеку различать поклонение Богу, в том числе и через почитание святынь Божиих - и поклонение иным богам в любом виде. При этом при поклонении иным богам не имеет особого значения, только ли в духе человек это делает, или через изображения иных богов, или через почитание их святынь в любом виде... ПРи этом поклоняющийся в духе (без изображений) лжехристу - больший идолопоклонник, чем поклоняющийся какому-нибудь священному дереву...ТОТ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ - ЯЗЫЧНИК. КАКОЕ БЫ НАЗВАНИЕ НЕ НОСИЛ, И КАК БЫ СЕБЯ НЕ ВЕЛИЧАЛ.
Тот, кто поклоняется иным богам - не язычник, а идолопоклонник. Нарушитель заповеди.
А "язычник" - понятие из другой области.Комментарий
-
И чем, Павел, Ваше свидетельство отличается от свидетельства мусульманина? Который Вам в ответ скажет, что нашел Аллаха истиной, потом поверил словам пророка Магомета, что он уполномочен нести учение Аллаха. И поверил в истинность Магомета как пророка Аллаха. Потому что он так чувствует внутри себя...
И поэтому Коран - это истина. А Св.Писание искажено "лживой тростью книжников". И именно так он и скажет.
А Вы внутри себя иное чувстуете. Но при этом "трость книжников", которые донесли до Вас Св. Писание, Вы тоже считаете лживым.... в точности как мусульмане.
И что делать слушающему вас человеку с вашими двумя внутренними свидетельствами, противоречащими друг другу? Но при этом мусульманин не принимает писания от "книжников с лживой тростью".
А Вы приняли Св. Писание от Церкви, в истинность которой не верите.
Поэтому в свидетельстве "один на один" Вы в глазах слушающего Вас проиграете мусульманину. Как человек, который запутался сам в себе, и не может объяснить, почему он верит в одно (Св. Писание), и не верит в другое (Церковь, от которой он взял эти тексты).Комментарий
-
----
Мой коллега как-то выдал: "Логика - оружие слабых". Мне очень понравилось. Это самый сильный афоризм, что я слышал. Набор слов, что мы отправляем собеседнику должен обладать не столько логикой, сколько внутренней силой - ДУХОМ, который руководит отправителем. И Searhey не только логичен (сверх меры!- раза в 2 "круче" д.Кураева), но за его словами (даже здесь - на форуме) видна сила ДУХА, без которой он бы не смог говорить так, как он говорит. Слава Богу, что есть ТАКИЕ люди.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Громко и неправильно.
Христово учение позволяет человеку различать поклонение Богу, в том числе и через почитание святынь Божиих - и поклонение иным богам в любом виде. При этом при поклонении иным богам не имеет особого значения, только ли в духе человек это делает, или через изображения иных богов, или через почитание их святынь в любом виде... ПРи этом поклоняющийся в духе (без изображений) лжехристу - больший идолопоклонник, чем поклоняющийся какому-нибудь священному дереву...
Это тоже неверно.
Тот, кто поклоняется иным богам - не язычник, а идолопоклонник. Нарушитель заповеди.
А "язычник" - понятие из другой области.
"ЯЗЫЧНИК" - это как раз понятие из этой области"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Searhey
То Вы обязательно придете к выводу, что Богу ничего не нужно от человека, кроме любви.
То есть нужен сам человек, а не какие-то его действия или бездействия.
И ведь наверное ещё каким то образом этого добивается?Или сидит и молча ждёт когда его полюбят?Как икона на стене!А ежели нет,то капец людишкам!
При чём просто так..за то что он есть? Ох и выдумщик вы.Думаете что я после таких басней подумаю когда нибудь в православие пойти?
Все служение Богу со стороны человека заключается по сути в посвящении себя Ему.
А посвятить себя кому-то можно только в любви от чистого сердца.
Пытаться угодить можно по разному. Можно по язычески, а можно по христиански.
При чём смотрят как барашки на ворота когда им в который раз говорят что если хочешь ,то делай не так,а как просят.
Только не говорите что Бог совершенный и всякую любовь принимает.
А по христиански - это через наблюдение собственной совести, и очищение ее, и освящение собственной души по образцу Святости Божьей.
Это разные пути.
Христиане ищут Бога не ради получения выгоды - а из-за того, что желают посвятить себя только Ему, и всего себя подчинить Его воле .
Ради этого и ищут Его: не для того, чтобы назад получить спасение - а для того, чтобы принять любую Его волю по отношению к тебе.
Вот тогда это любовь, и это вера.
Просто есть рамки Божьи - а есть человеческие. Вы, например, в виде рамок в этой теме предлагаете отказаться от изображений.
Но в законе Божьем нет таких запретов.
Точка.
Разве правильно будет, если мы послушаем Вас и Божьи законы заменим домыслами человеческими?
Ваши мысли о себе - не Божье свидетельство. Мысли других людей о Вас - тоже не Божье свидетельство.
Поэтому я не обвиняю Вас ни в коем случае ни в том, что Вы не пророк, ни в том, что Вы присваиваете себе какие-то звания.
А просто констатирую факт того, что подтверждений верности Вашего мнения нет.
Как кто то сказал :"Не всё то рыба что плавает" Стоит ли тратить силы и жизнь чтобы ловить это?
Вот это чистой воды лицемерие, о котором шла речь чуть выше.
Это лицемерие рождено ложным учением.
Моя вера дает мне понимание, что человек читает и понимает Новый Завет согласно тому, как он был наставлен в вере.
Поэтому реальный вопрос - не "что написано", а "кто вы такие, чтобы разуметь правильно". И когда человек разрешает для себя этот главный вопрос - он разрешает для себя и вопрос "какое понимание верное". И входит в опыт всего собрания... или в верный, или в неверный.
Или, не разрешив этот вопрос, человек создает свое собственное учение, которое по сути малоинтересно - потому что не превзойдет его собственного человеческого уровня, и его собственного опыта, и умрет вместе с ним.
Или примыкать к какой то группе идя на компромиссы в том что ясно и очевидно что не правильно?
Ну если нет сил..то конечно придётся,но в таком случае придётся исполнять не только то что Бог требует,а ещё и то что требуют из своих прихотей учителя получившие над вами власть.Каждый выбирает своё. И когда такие учителя говорят:"Идите воюйте с тем или другими и даже убейте их!",такие как вы будут думать и доказывать всем что это Бог так велит.
Это ваша участь.
И никто из тех, кто не видел их живьем (а таковых было подавляющее большинство) почему-то не сомневался, что это именно херувимы.Пустое.
И херувимы, кстати, не обиделись на художника за то, что он их не видел, но изобразил. И что на самом деле они вовсе не такие, как их изобразили.
Знаете, почему? Потому что это были иконы - то есть образное изображение, символ. Которое все считали херувимами потому, что художник изображал херувимов, и назвал эти изображения херувимами.
А может просто видел что аналогичное в Египте?
Вообще-то херувимы существуют и реально. То, что их изобразил художник, не ставит этот факт под сомнение - а наоборот, утверждает.
В Церкви точно так же кадят в "обстановке с иконами", а не "специально им".
Вы поинтересуйтесь, если не верите.
Каждый иудей знал, что то, что Бог живет именно в Храме - только образное выражение.
У них ведь было Св.Писание, которое они изучали. А там предельно ясно это объяснялось.
Это тоже неверно.
[2 Кор.11:4] Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
Нет такого Христа,не существует, Который учил бы поклоняться Богу через иконы! Так что идола можно слепить и в христианстве и кланяться ему.
Имея при этом здравое учение,но очевидно внимая чему то другому.
adashev
Я вам уже ответил, что вы переспрашиваете. Я вам о другом. Дух либо пребывает в Церкви. либо нет. Если нет, то и канон, ею определённый - неверен.
Или по другому:Кто вам сказал что, что бы ни делала Церковь Бог будет всегда расплачиваться за её дела? И присутствовать и ещё подтверждать истинность её решений?
Очевидно вам запудрили мозги с помощью так называемой преемственности и фразы:"Неужели Церковь не устояла?!!!" Не устояла определённая конфессия,а не вся Церковь. Мысль наверное новая,но попробуйте осилить. Вообще не новая,читайте в Откровении послания Церквам(а не Церкви).
Просто есть те, в полезности которых для всех Церковь сомневалась.Комментарий
-
imho: не все так просто. Подобное неслышание здравого смысла (логики) встречается и не только в богосл.диспутах. И часто достойнейшие православные "воюют" друг с другом очень жестко. Проблема понимания (герменевтики, если более широко) - очень интересная проблема.
----
Мой коллега как-то выдал: "Логика - оружие слабых". Мне очень понравилось. Это самый сильный афоризм, что я слышал. Набор слов, что мы отправляем собеседнику должен обладать не столько логикой, сколько внутренней силой - ДУХОМ, который руководит отправителем. И Searhey не только логичен (сверх меры!- раза в 2 "круче" д.Кураева), но за его словами (даже здесь - на форуме) видна сила ДУХА, без которой он бы не смог говорить так, как он говорит. Слава Богу, что есть ТАКИЕ люди.
Как раз вовремя.Комментарий
-
Как много написанно "благостных выдумок" по поводу "правильного" поклонения иконам!
Бесчисленные блиотеки... Целые монастыри - веками описывали и изучали Правила Поклонения "образам" Сколько переведено было чернил, пергамента и бумаги! Тысячи тонн! ЭТО ПРОСТО - КОЛОССАЛЬНО!
Однако.. весь ЮМОР ситуации в том, что "иконопочитание" ВСЕГДА БЫЛО ЗАПРЕТНЫМ ДЕЛОМ! ЭТО БЫЛО - ГРЕХОМ!
Библия Четко и Недвусмысленно Предостерегает от поклонения "образам", каждения им и служения для них.
Ни один "иконолюб" со всей этой многовековой сворой "иконоведов" - НЕ ПРИВЕДЕТ НИ ОДНОЙ СТРОКИ БИБЛЕЙСКОЙ. В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ГРЕХА!
В Библии нет, даже намека на то, что Христос или Его Апостолы или кто либо еще - НАУЧАЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ "ИКОНЫ-ОБРАЗА"!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий