Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот именно склад, откуда-то она (соль) берется и там ее много, там ее источник. Где ваш склад?
Я не вижу это в Писании, т.е. посижу в сторонке поищу выздоравливающих. Христа называли Другом мытарей и грешников, а вы в сторонку, не дай Бог зацепит, и от кого? От собственной братии? Вы соль мира, что же эта за соль, что даже свою Церковь осолить не может?Сии болезни если не лечатся массово,то хотя бы требуют держаться на необходимой дистанции, высматривая кто возможно потенциальный выздоравливающий и стремятся помочь ему,если замечен.А коллективно сидение в лужах может и несёт в себе самоправдательную логику,но тем кому удаётся выбраться уже туда не стремятся.И тут уже не вера,(то есть её малое количество),а здравый смысл не позволяет.
Какии толпы? Вы, что, как Ленин с броневика вещать собрались? Свечой надо сначала стать, а потому эту свечу Господь сам поставляет на видное место и все идут к свету, ну, кто хочет.Смысл ввергать толпы в невесть что и потом как вы оправдывать то одну коллективную болезнь,то другую? Разве Бог для этого создал столп и утверждение Истины? Разумеется что ни для того чтобы заболели побольше,ни для того чтобы кто оправдывал такие болезни.
Что за вещественные начала?Просто взгляд со стороны,как люди чего то ищут до умопомрачения,когда всё у них рядом.И не слышат и не видят,а всё на какие то вещественные начала кидаются считая что самонакручивание в избранности им как то поможет. дерзайте,что скажешь. Каждый должен упереться лбом в свою стену.
Ну, это по мне на грани богохульства.Итак Христос понёс болезни для чего? Чтобы исцелить, а не наградить новыми.Комментарий
-
Если бы Вы сидели на Его месте возможно, Вы бы и спросили по собственному произволу. Но, к счастью для меня, Вам самому там придется отвечать за каждое праздное слово (такое, например, как «словоблудие» и т.д.).
А с меня по поводу икон Господь спросит исключительно за то, что я на самом делал или не делал, без какой-либо привязки к Вашим фантазиям и желаниям."ЯЗЫЧНИК" - это как раз понятие из этой области.
Ну да, понятие "язычник" из области понятий, встречающихся в Св. Писании.
Там много разных понятий встречается.
А то, как каждый конкретный человек эти понятия воспринял, и как употребляет, и по отношению к кому, и из-за чего свидетельствует уже о самом этом человеке.Комментарий
-
Renev
Так все в действии.Где склад Богу известно,Он отделяет для своих нужд.Не всё что кусками то соль.Вот именно склад, откуда-то она (соль) берется и там ее много, там ее источник. Где ваш склад?
Да я на склад не стремлюсь,там обстановка не та!
Не рабочая.
Это проблема не количества, а качества. И друг мытарям и грешникам для чего? Идолопоклонству или фетишизму научить? Или избавить?Я не вижу это в Писании, т.е. посижу в сторонке поищу выздоравливающих. Христа называли Другом мытарей и грешников, а вы в сторонку, не дай Бог зацепит, и от кого? От собственной братии? Вы соль мира, что же эта за соль, что даже свою Церковь осолить не может?
А может ещё дадите рекомендации о размере свечи,месте горения? У вас тоже преемственность взыграла? Всё хотите в свои руки взять?Контролировать,награждать личными иконами?(разумесстся посмертно)Свечой надо сначала стать, а потому эту свечу Господь сам поставляет на видное место и все идут к свету, ну, кто хочет.
Вы снова свои интересы за Христовы восприняли? Бывает!Ну, это по мне на грани богохульства.
Потому и выводы такие оттуда.
Комментарий
-
Так они здесь на полном серьезе считают, что Павел в Послании к Римоянам, говоря "Вам говорю, язычники" обращался к почитающим иконы. И так же серьезно считают, что в Библии слово язычник имеет бранное значение.Комментарий

Комментарий