Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
    Тем , что Св.Дух , Христос , Апостолы свидетельствуют за меня и мою веру - можете проверить по Писанию!
    Даже проверять не буду, Павел и так знаю, что Вы сильно заблуждаетесь.Ни за Вас, ни за Вашу веру никто и ничто из вышеперечисленного не свидетельствует. Св. Дух свидетельствует об Иисусе Христе.
    Апостолы свидетельствуют об Иисусе Христе.
    Церковь свидетельствует об Иисусе Христе.
    Св. Писание в Церкви свидетельствует об Иисусе Христе.

А что из вышеперечисленного свидетельствует о Вас и о Вашей вере?
    Ничего. Только Вы сами за себя и свидетельствуете.
    Писание сохранил и донес до меня Бог т.к. Его око над Словом Его , чтоб оно исполнилось вскоре , а не Церкви!
    Св. Писание попало к Вам не через Ваши личные раскопки в пустыне глиняных табличек и их расшифровку. И не через диктование Вам лично всего заново.
    Бог и создал, и сохранил Св. Писание через Свою Церковь.
    Так что поступите по Св. Писанию, если уж утверждаете, что верите тому, что там написано.
    Или признайте плод (Св. Писание) плохим или признайте дерево, на котором этот плод вырос, хорошим (т.е. Церковь).

Ведь если бы ока Божьего не было над всей Церковью, то в ней не созрел бы соответствующий плод.
    Вы видели слово Божье от лжепророка?
    Нет, потому что это невозможно. Раз это лжепророк - то и все то, что от него исходит, в той или иной степени ложь. Даже если он при этом бьет себя в грудь и кричит, что это слово Божье.

И если в Церкви не только было создано, но и сохранилось Св.Писание именно в том виде, который определил Бог значит, Бог сохранил сначала Церковь.
    А не «обманул» «лжецерковь», «заставив» ее против себя и собственной воли сохранить то, что свидетельствует против нее и обличает ее.
    А в Ваших представлениях выходит именно так но подобные фокусы ничего общего с путями Господа не имеют. У Господа все пути прямые например, по Его учению дерево познается по плоду.
    Или, например, если человек просил у Бога хлеба, и к нему подошел человек, и дал ему хлеб - он по идее должен сказать этому человеку что-то типа "истинно Бог послал тебя". И уж точно не "хлеб давай сюда, мне его Бог послал. А сам иди отсюда в геенну огненную".

Писание сохранил и донес до меня Бог
    Вот если Вы уберете себя из центра вселенной, и поместите в соотвествующее Вам место сразу же поймете, что если бы эти послания предназначались Вам, то Вы бы получили откуда-то послания, подписанные «1-е Божье послание Павлу Ермолаеву», «2-е Божье послание Павлу Ермолаеву» и так далее.
    Но в Св. Писании мы этого не видим там находятся послания одних членов Церкви другим.
    А Св. Писанием Церковь назвала эти послания людей (которые, кстати, нигде не называют сами себя пророками) потому, что:
    1. Они служители Церкви, а Церковь Божья.
    2. Новым Заветом Слово Божье вверено верующим во Христа. А особенно членам Церкви, поставленным Богом на соотвествующие служения.
    3. Дух Святой свидетельствовал по всем церквям об этих посланиях более, чем о других: поэтому в разных странах и народах члены Церкви были практически единодушны при собирании текстов, достойных называться Св.Писанием Церкви.

И из этого опять следует вывод, что «правильное Писание» не смогла бы определить и сохранить «неправильная церковь».
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Searhey

Или признайте плод (Св. Писание) плохим или признайте дерево, на котором этот плод вырос, хорошим (т.е. Церковь).
      Вас постоянно заносит на служение церкви как организации,общине. А не Богу. Писание не плод Церкви,а Духа Святого.
      Писание и то что в нём от Бога, а не люди сами придумали.Не заслуга Ап Павла который вдруг без Бога взял и написал что то самостоятельно.
      И собравшие Писание не своими способностями решали,а дарованными от Бога,которые через час уже могли их потерять в силу каких то причин.
      Как и та Церковь спутавшись с властями мира сего потеряла,не сразу,но постепенно стала служить государству,себе а не Богу,не Его волю искать а свою навязывать.Иконы это самоволие и безумие перед Богом,которое вы взялись оправдывать.

Ведь если бы ока Божьего не было над всей Церковью, то в ней не созрел бы соответствующий плод.
      Вы видели слово Божье от лжепророка? Нет, потому что это невозможно.
      Вы и есть тот лжепророк,говорящий что существует такой Христос Который учит кланяться иконам,пользоваться иконами или как ещё там.
      Так что возможно и в последние времена таких не мало.

И из этого опять следует вывод, что «правильное Писание» не смогла бы определить и сохранить «неправильная церковь».
      Собственно сохранить можно что угодно,и кем угодно. Так рассуждая можно думать,что кумранские рукописи сохранили настоящие евреи,а остальные евреи поддельные.

По поводу веры Павла ...он правильно верит,кроме того что возможно совершает распространённую ошибку,чтит свою принаддлежность к конфессии. Это тоже проблема.

Комментарий

• Lester
        Участник

• 04 August 2008
        • 185

Сообщение от FriendX
        Вас постоянно заносит на служение церкви как организации,общине. А не Богу. Писание не плод Церкви,а Духа Святого.
        Писание и то что в нём от Бога, а не люди сами придумали.Не заслуга Ап Павла который вдруг без Бога взял и написал что то самостоятельно.
        И собравшие Писание не своими способностями решали,а дарованными от Бога,которые через час уже могли их потерять в силу каких то причин.
        Какой вы сказочник ))

Сообщение от FriendX
        Вы и есть тот лжепророк,говорящий что существует такой Христос Который учит кланяться иконам,пользоваться иконами или как ещё там.
        А ведь некоторые еще и утверждают, что Христос Сам - икона.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Может хватит уже вам всем?
          Православный христианин

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Lester
            Какой вы сказочник ))

А ведь некоторые еще и утверждают, что Христос Сам - икона.
            Ага!Прямо такая же как у них на стене! А ещё то, что я сказочник!

adashev

Может хватит уже вам всем?
            Давайте правду,а?!

Комментарий

• Lester
              Участник

• 04 August 2008
              • 185

Сообщение от FriendX
              Ага!Прямо такая же как у них на стене!
              Кто так утверждает?

Сообщение от FriendX
              А ещё то, что я сказочник!
              А кто же вы? Вы так серьезно здесь рассказываете сущие благоглупости.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Lester
                Кто так утверждает?

А кто же вы? Вы так серьезно здесь рассказываете сущие благоглупости.
                Как кто? Вы! Раз есть иконы то и Он икона! Ой..ну или если Его назвали иконой,то теперь надо такой предмет придумать с таким названием!
                Круговая аргументация...слышали о такой? Что угодно можно оправдать! А если ещё и хочется...

А вы стало быть умный,раз других в глупости упрекаете? То есть на мой уровень снизошли?!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  Как кто? Вы! Раз есть иконы то и Он икона! Ой..ну или если Его назвали иконой,то теперь надо такой предмет придумать с таким названием!
                  Круговая аргументация...слышали о такой? Что угодно можно оправдать! А если ещё и хочется...

А вы стало быть умный,раз других в глупости упрекаете? То есть на мой уровень снизошли?!
                  У меня крепнет чувство, что я в дурдоме, христиане!!! на полном серьезе!!! считают, что другие христиане могут думать, будто Бог может поместиться в икону или что-то в роде того, будто Ему тепло или холодно от поклоном перед иконой или от костра из икон.

Комментарий

• Lester
                    Участник

• 04 August 2008
                    • 185

Сообщение от FriendX
                    Вы думаете, что словом "икона" Христа назвали прежде, чем появился предмет с таким названием? ))

Сообщение от FriendX
                    А вы стало быть умный,раз других в глупости упрекаете?
                    Я вас в глупости не упрекал. Благоглупости может и умный человек говорить.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Lester
                      Вы думаете, что словом "икона" Христа назвали прежде, чем появился предмет с таким названием? ))
                      Я думаю что метод оправдания икон таким известным способом, появился позднее учения Апостолов.И процветает сейчас тут.

Комментарий

• Lester
                        Участник

• 04 August 2008
                        • 185

Сообщение от FriendX
                        Я думаю что метод оправдания икон таким известным способом, появился позднее учения Апостолов.И процветает сейчас тут.
                        Я не думаю, что здесь нужно заниматься оправданием икон. Иконы были оправданы святым VII Вселенским Собором.
                        Оправдываться нужно иконоборцем, которых Собор признал еретиками.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          Это у вас пройдёт вместе с православнутостью.Не в обиду,но шутя.
                          Я все-таки надеюсь, что вы склонитесь по руку Господа и придете в православную церковь. У вас просто выхода другого нет.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Я все-таки надеюсь, что вы склонитесь по руку Господа и придете в православную церковь. У вас просто выхода другого нет.
                            Вопрос для вас, что считать Православной Церковью - созданную Господом или созданную мудростью человеческой..

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Renev
                              Думаю вы ошибаетесь. Я уже его нашёл и по началу сомневался,трудно было.Но привык. Понимаю что зря сомневался,всё Господа расспрашивал куда теперь и почему так? А теперь ясно что только так и куда и почему так лучше.Болеть общественными психическими заболеваниями мне не надо ради того чтобы иметь хоть с кем какой то мир.Такой мир гнилой.И ради того чтобы в нашей стране меня признавали за верующего я не стану окунаться в православие,где такой же мир.Когда говорят что служат Богу,но служат себе,когда говорят что несут мир,благословляют на войну,когда говорят о аскетизме и жиреют,когда...да к чему двигать лозунги для других? Лучше иметь мало и с покоем,но своё,полученное от Бога.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nostaw
                                Вопрос для вас, что считать Православной Церковью - созданную Господом или созданную мудростью человеческой..
                                Любое название конфессии, говорит о признаке человеческой мудрости.

Комментарий

Обработка...