Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я про сейчас т.к. я тогда не жил . Сейчас есть у кого сомнения по посланиям Иоанна напр.? Или кого другого ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У церкви сомнений нет. Но они были. Уже впоследствии Лютер поставил под сомнение подлинность послания к евреям. Наука вообще оспаривает подлинность многих книг и доказать ничего нельзя. А вы приняли на веру определённый канон книг. Как вы до этого дошли, сами или подсказал кто?Православный христианинКомментарий
-
Сейчас проблем у вас нет ? У меня тоже . Почему ? сам лично проверил написанное на себе ! Свидетельствую - Христос и Апостолы не лгут !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы свидетельствуете именно за себя. Почему вы не отвечаете прямо на простой вопрос: почему вы считаете богодухновенными книгами именно те 27, которые входят в канон?Православный христианинКомментарий
-
Потому , что проверив Христа и нашел Его Истиной , потом поверил Его словам . что Апостолы уполномочены нести Его учение от Отца и поверил Апостолам . Понятно изложил ? Вы с чем то несогласны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православный христианинКомментарий
-
Канон это отделие того , что от Апостолов , от лжепосланий апостолов. Но многие думают , что богодухновенными эти послания стали не с момента их написания апостолами , а с момента канонизации , что есть глупость !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Да это глупость. Но речь не о самом каноне, а о Церкви, которая его определила. Вы неоднократно повторяли, что истина открывается Духом Святым. Церковь отделила подлинные писания от ложных (правда непонятно, почему в каноне всего 2 послания коринфянам, а не три, а также, почему в разное время в канон входили разные книги, которые сейчас не входят) именно руководимая Духом Святым.Православный христианинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да это глупость. Но речь не о самом каноне, а о Церкви, которая его определила. Вы неоднократно повторяли, что истина открывается Духом Святым. Церковь отделила подлинные писания от ложных (правда непонятно, почему в каноне всего 2 послания коринфянам, а не три, а также, почему в разное время в канон входили разные книги, которые сейчас не входят) именно руководимая Духом Святым.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий