Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Я не об этом. На каком основании вы считаете, что Новый Завет:
    1. Является адекватным изложением Божьих истин, т.е. обладает богодухновенностью.
    2. Написан теми людьми, которые указаны в качестве авторов в современных изданиях
    3. Должен состоять именно из тех книг, из которых состоит.
    На основании слов Христа в 17 Иоанна.
    Если возникнут вопросы по Павлу , Марку , Луке - ищите мои ответы в теме т.к. 100 раз обыгрывалось это . А если Вы сомневаетесь , что Н.З. богодухновенен и есть Писание , то уверуйте Христу , Он даст Вам Утешителя , Который : " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)
    " Уж поверьте мне , что Утешитель-Св.Дух не обманет и тумана не напустит как лжеучителя ереси выдумующие !
    Благославений Вам !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от FriendX
      Алеx N

А кто сказал что херувимы это изображение Бога и им поклоняются? Они сделаны не для этого и с иконами не имеют ничего общего в вашем смысле.
      А кто сказал, что херувимы это изображение Бога? Речь вообще шла об отношении Бога к священным изображениям. А то что, перед этими изображениямт делали поклоны и кадили так об этом говорит все Писание. Да и сами священные изображения были ничем иным как образами(иконами) херувимов. У Господа нет запрета делать священные изображения.

Сообщение от FriendX
      Я знаю что Бог обещал жить в верующих только в НЗ. Выводы ,если сможете, сделаете сами.
      Ваш ответ говорит о том, что в ветхом завете Бог не жил с верующими. И таким образом я понимаю, вы не отрицаете, что Давид был идолопоклонником когда кланялся храму. Тем самым вы прямо противоречите Писанию.

Сообщение от FriendX
      А при чём тут Бог?Ему же ничего не надо с ваших слов? Икону не Бог дал людям для грамотных или не грамоьных. Это приспособление люди придумали.Но достигает ли оно своей цели? По вашим рассуждениям вижу что нет.
      Смешное рассуждение, а книгу под названием Библия не люди ли придумали, она достигает своей цели? И как средство вообще может чего то само по себе достигать. Достигать может чего то человек, в зависимости от того как он использует это средство. Ибо человек читающий библию может научаться истине, а равно может и нести какую то ересь. Так же и с иконой. То есть решает все отношение к средству. А не само средство.

Сообщение от FriendX
      При чём тут тело? Ему должное почтение отвдится ,но никто ни в его сторону ,ни ему не молится.Целуют же, пока оно живое.
      Вы что на похоронах никогда не были и не видели как целуют мертвое тело. Что в этом плохого. И потом, а что мертвому телу оказываются еще можно молиться, первый раз об этом слыщу, христиане так не поступают.

[QUOTE=FriendX;3357419] И где там у Апостола или у Тимофея поклоны перед предметами,наставления в таком роде?

Поклон есть форма почитания как и воздевание рук. Зачем писать о том, что для всех очевидно.

Сообщение от FriendX
      Нет ничего,как и ВЗ,кроме медного змея и может ещё каких отдельных событий.
      А разве этого не достаточно Мы ведь видим как поступали праведники в ветхом завете и подражаем вере их.

Сообщение от FriendX
      Возможно Апостол имел в виду что то другое.Скорее всего то,что произошло в раю.
      Какие катострофические выводы ??????Напомню вам, что все отделенное для Господа есть святыня, хлеб и вино для причастия отделялись для Господа. И мы с вами говорили о святынях в новом завете.И у апостола прямая речь о причастии, а не о рае.

Сообщение от FriendX
      Где в оставленных десяти заповедях есть заповеди о вещественных святынях?
      А где в Писании сказано, что десять заповедей, это все что осталось или взято с ветхого завета.

Сообщение от FriendX
      Храм и тот, Христос сказал что будет разрушен. То есть Богу он видимо более не нужен был.И в НЗ далее понятно почему.
      Храм был разрушен после иудейского востания. А потому причины его разрушения были политические. Но это отнюдь никак не означает, что храм как дом молитвы Христу не нужен был. О доме молитвы нам только известны слова Христа.

Мк 11.17 дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?

Это пророчество о христианчких временах. Вы заблуждаетесь.

Сообщение от FriendX
      Ну это вы сами себе придумали условия когда Бог будет не равнодушен.
      Не надо ничего придумывать, все и так известно. А лучше вспомните, что произошло с Валтасаром, когда он употребил сосуды храма не по назначению и все сразу станет ясно. А по поводу костыля я скажу следующее. Для кого икона или Писание, будет костылем, или велосипедом или машиной в царство Божие. Вас это смущает, меня лично нет.

Сообщение от FriendX
      Не надо жонглировать словами "храм,дом" и будет понятно.
      То есть цитатку вы мне так и не приведете.

Сообщение от FriendX
      Цели не всегда оправдывают средства.
      По дороге в царство Божие может подойти и самокат и автомобиль, главное правильно выбрать направление. А то...Не всякий читающий библию читает ее себе на пользу.

Сообщение от FriendX
      Он всегда в ВЗ говорил "напиши",но не говорил "нарисуй"при каждом случае обращения к людям.Апостолы делали то ,что соответствовало этому образу действий.
      Опять расмешили, икона ведь может быть изготовлена не только в процессе рисования, но и в процессе литья гравюры, шитья и т.д. Методов много.
      А в ветхом завете Господь говорил "сделай"

Исх 25.18 и сделай из золота двух херувимов:

Сообщение от FriendX
      К тому же люди давно научились передавать информацию буквами,что на уровень а может на два выше рисунков,информативнее.
      Читать буквы не хитрое дело. А вот изобразить это гораздо сложнее. А потом образ может более живо представить человеку к примеру евангельские события чем буквы. Да и мне не понятно, вы судите по информативности или по духовной пользе.

Сообщение от FriendX
      Или вы думаете что кто то ещё мыслит по первобытному? Наводите мысль о том что люди настолько деградировали что им требуются снова наскальные рисунки?
      Мне какая то мысль подсказывет, что развитие человека не ограничевается одними буквами. А если кто кроме букв, свой уровень не поднял еще до "наскальной живописи" то это его личные проблемы.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

--------повтор---------

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Searhey

Любовь и выгода - понятия несовместимые. Оно им "не надо" только в том случае, если между людьми нет любви, а есть только "совместное ведение хозяйства".
          То есть если применить ранние утверждения православных о том что Богe ничего от нас не надо,то.....

А мы не язычники, которые делают только то, за что получают что-то взамен.
          Ну тогда получается ячто вера в того кому пытаешься угодить просто такое хобби,которое придумав для себя вовлекаешь в члены своего кружка.
          Тут тогда о вкусах спорить сложно.

Любвь ничего не требует - это раз.
          А это что по вашему?
          [Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Угодить - воздаёт.Это я придумал что ли? Это если хотите сделка!Хорошая сделка!

Но далеко не все люди имеют только мнимое отношение, и выражают только мнимое почтение, и служат только своим ощущениям.
          Некоторые просто поступают по любви... по благодарности.... и так далее: то есть движимы чистыми чувствами.
          [1 Цар.15:22] И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          [1 Цар.15:23] ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

И критиковать их могут только те, кому чистые чувства попросту незнакомы: такие просто будут видеть везде лицемерие и обман. И переубедить их невозможно - потому что они сами просто не способны на что-то большее...
          Просто не надо выходить за рамки послушания в том что касается Бога,это может так же оказаться лицемерием,когда делают то чего их не просили и не интересуются или не хотят делать то что их просят.

Станьте примером христианства хоть в чем-то - тогда и Ваше мнение получит в глазах других людей хоть какую-то ценность.
          Да вы что смеётесь что ли? Когда какой пророк был примером остальному обществу при жизни? А если и был то надолго ли?
          И хотя я не претендую на высокое звание в христианстве,но что касается знания что то имею. И многие тут мыслят так же.

А так любой может сказать... вы идете не туда, нужно идти не так... но если он сам никуда не пришел, то никто всерьез его рассуждения о правильных и неправильных путях воспринимать не будет.
          А вы зря всё враждебно воспринимаете. Что то в НЗ написано однозначно и понятно и никак по другому не толкуется. Но если допускать себе что то то потом от количества разногласий опухнет любая голова.

Алеx N

А кто сказал, что херувимы это изображение Бога? Речь вообще шла об отношении Бога к священным изображениям. А то что, перед этими изображениямт делали поклоны и кадили так об этом говорит все Писание. Да и сами священные изображения были ничем иным как образами(иконами) херувимов. У Господа нет запрета делать священные изображения.
          Вот именно что херувимы не изображение Бога. Да и вряд ли кто видел их живьём. Так что вполне возможно что это всего лишь навсего фантазия художника,символ а не изображение того что существует реально.Для оформления пойдёт и потому не вызвало конфликта с законом.Кадили в обстановке с херувимами и прочими изображениями ,а не специально им.

Ваш ответ говорит о том, что в ветхом завете Бог не жил с верующими.
          Зачем так жидко? Я сказал "в" а не "с". Если для вас разницы нет,то я напрасно с вами говорю.

И таким образом я понимаю, вы не отрицаете, что Давид был идолопоклонником когда кланялся храму.
          Тогда считалось что Бог обитает в Храме и так делали. А теперь знаем что этот взгляд для НЗ не верен.

Смешное рассуждение, а книгу под названием Библия не люди ли придумали, она достигает своей цели?
          То есть что значит придумали люди? Собрали воедино? Но при чём тут придумывание? Это же не труд обычных писателей.

Вы что на похоронах никогда не были и не видели как целуют мертвое тело. Что в этом плохого. И потом, а что мертвому телу оказываются еще можно молиться, первый раз об этом слыщу, христиане так не поступают.
          Видел и сам раньше целовал,один раз. Сразу, тут же, понял что можно было этого не делать.А теперь понимаю что точно не стоило.

Поклон есть форма почитания как и воздевание рук. Зачем писать о том, что для всех очевидно.
          Про поклон в духе много уже говорилось.Поклоны телом обычная показуха.

А разве этого не достаточно Мы ведь видим как поступали праведники в ветхом завете и подражаем вере их.
          Нет не достаточно.Они это делали по одной причине,а мы не должны по другой.ВЗ не пример для подражания,к тому же он составлен в своём большинстве для евреев.

Напомню вам, что все отделенное для Господа есть святыня, хлеб и вино для причастия отделялись для Господа. И мы с вами говорили о святынях в новом завете.И у апостола прямая речь о причастии, а не о рае.
          Напомню ваши речи:Богу ничего не надо.С какой стати вы решили что Ему нужен хлеб?

А где в Писании сказано, что десять заповедей, это все что осталось или взято с ветхого завета.
          А о них только и упомянул Христос ,обобщив их в две.

Храм был разрушен после иудейского востания. А потому причины его разрушения были политические. Но это отнюдь никак не означает, что храм как дом молитвы Христу не нужен был. О доме молитвы нам только известны слова Христа.
          Мк 11.17 дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
          Это пророчество о христианчких временах. Вы заблуждаетесь.
          Ну так оглянитесь,этого дома ещё нет. Там мечеть Омара.Если вы о том Храме что упомянул Христос!

Не надо ничего придумывать, все и так известно. А лучше вспомните, что произошло с Валтасаром, когда он употребил сосуды храма не по назначению и все сразу станет ясно. А по поводу костыля я скажу следующее. Для кого икона или Писание, будет костылем, или велосипедом или машиной в царство Божие. Вас это смущает, меня лично нет.
          Сколько ещё таких случаев как с Валтасаром было? А сколько с воскресением от мощей? Но вспомните даже если и так,то кто сказал изготовить те предметы? А эти? А мощи кто сказал как картошку копать? Вы о чём вообще?!Эти ваши приспособления ускоритель падения и погибели.Сколько народу полегло из за всех этих святынь? А толку?

Опять расмешили, икона ведь может быть изготовлена не только в процессе рисования, но и в процессе литья гравюры, шитья и т.д. Методов много.
          А в ветхом завете Господь говорил "сделай"
          Исх 25.18 и сделай из золота двух херувимов:
          Ну и что это доказывает? К тому же есть иконы обычные а есть супер иконы. Они что, по разному изготовляются?
          Или о том что некоторые супер вкладывается слухами о них в умы верующих не знающих Писаний?

Читать буквы не хитрое дело. А вот изобразить это гораздо сложнее. А потом образ может более живо представить человеку к примеру евангельские события чем буквы. Да и мне не понятно, вы судите по информативности или по духовной пользе.
          Покажите папуасу какую нибудь картину,например человека держащего овечку и тот ничего не поймёт без прочтения или рассказа о том что там нарисовано. Да ребёнка возьмите,то же самое!И прочитайте и растолкуйте ничего не показывая,будет результат не хуже,а то и лучше.А то если и кланяться перед рисунком начнёте,идолопоклонству научите.

Мне какая то мысль подсказывет, что развитие человека не ограничевается одними буквами. А если кто кроме букв, свой уровень не поднял еще до "наскальной живописи" то это его личные проблемы.
          Вообще то как говорят историки сначала были наскальные рисунки.Но может у вас и история своя.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
            На основании слов Христа в 17 Иоанна.
            Если возникнут вопросы по Павлу , Марку , Луке - ищите мои ответы в теме т.к. 100 раз обыгрывалось это . А если Вы сомневаетесь , что Н.З. богодухновенен и есть Писание , то уверуйте Христу , Он даст Вам Утешителя , Который : " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)
            " Уж поверьте мне , что Утешитель-Св.Дух не обманет и тумана не напустит как лжеучителя ереси выдумующие !
            Благославений Вам !
            Вы может не поняли вопроса? Почему вы считаете определённые книги богодухновенными? Почему именно эти, а не другие? Откуда вы знаете, что эти книги написаны апостолами? У нас не сохранилось оригинальных текстов.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Вы может не поняли вопроса? Почему вы считаете определённые книги богодухновенными? Почему именно эти, а не другие? Откуда вы знаете, что эти книги написаны апостолами? У нас не сохранилось оригинальных текстов.
              Что они написаны Апостолами доказала наука - это внешняя сторона , а внутренняя - Утешитель живущий во мне именно эти слова и учение приводит ! Не корана , не веды , а именно учение Апостолов из Н.З. !!!! Представляешь чудо какое !!! А Вы не согласны с Ним ? Вы сомневаетесь в богодухновенности каких либо книг Н.З. ?
              Я не переживаю , т.к. Автор Писания живущий во мне - это не соборы людишек , Он то Истину знает !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от adashev
                Буквально в пятницу говорил с одной молодой особой о Библии о Христе. И она вдруг задала вопрос:"А откуда вам известно что всё это правильно?"
                Я спросил читала ли она НЗ? Она сказала да,читала. Я спросил есть ли какие у неё претензии,есть ли что не правильного там?
                Она сказала что всё там правильно! Я сказал что и я так же знаю как и она,что там всё правильно.
                Странная история да?
                Или же Дух дышит где хочет?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Что они написаны Апостолами доказала наука - это внешняя сторона , а внутренняя - Утешитель живущий во мне именно эти слова и учение приводит ! Не корана , не веды , а именно учение Апостолов из Н.З. !!!! Представляешь чудо какое !!! А Вы не согласны с Ним ? Вы сомневаетесь в богодухновенности каких либо книг Н.З. ?
                  Я не переживаю , т.к. Автор Писания живущий во мне - это не соборы людишек , Он то Истину знает !
                  Я не сомневаюсь в богодухновенности библейских книг. Я хочу понять причины, по которым вы верите в эту богодухновенность. И кстати, наука ещё не доказала их подлинность. к сожалению.
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Я не сомневаюсь в богодухновенности библейских книг. Я хочу понять причины, по которым вы верите в эту богодухновенность. И кстати, наука ещё не доказала их подлинность. к сожалению.
                    Аллилуя ! Это очень хорошо что верите в богодухновенность канонических Писаний ! Вам остается попросить у Христа веры им и ...верить им и только им ! И тогда : Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:26) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Аллилуя ! Это очень хорошо что верите в богодухновенность канонических Писаний ! Вам остается попросить у Христа веры им и ...верить им и только им ! И тогда : Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)
                      Павел, канон Нового Завета не вы составили. К чему вы рассказываете мне про помазание, наставляющее на истинный путь? Вам же не во сне привиделись эти книги, как Менделееву его таблица? Ответьте просто, почему вы считаете эти книги богодухновенными?
                      Православный христианин

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от FriendX
                        То есть если применить ранние утверждения православных о том что Богe ничего от нас не надо,то.....
                        То Вы обязательно придете к выводу, что Богу ничего не нужно от человека, кроме любви.
                        То есть нужен сам человек, а не какие-то его действия или бездействия.
                        А все это так потому, что Господь ни в чем не имеет нужды. И поэтому человек не может нанести Ему никакого ущерба, или добавить что-то своими делами, словами или действиями.
                        Все служение Богу со стороны человека заключается по сути в посвящении себя Ему.
                        А посвятить себя кому-то можно только в любви от чистого сердца.
                        Ну тогда получается ячто вера в того кому пытаешься угодить просто такое хобби,которое придумав для себя вовлекаешь в члены своего кружка.
                        Тут тогда о вкусах спорить сложно.
                        Пытаться угодить можно по разному. Можно по язычески, а можно по христиански.
                        По язычески - это в том числе через соблюдение внешнего для себя закона.
                        А по христиански - это через наблюдение собственной совести, и очищение ее, и освящение собственной души по образцу Святости Божьей.
                        Это разные пути.
                        А это что по вашему?
                        [Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        Это не сделка. Ищущий сделки не имеет веры Божьей - а без веры, как и сказано, угодить Богу невозможно.
                        Христиане ищут Бога не ради получения выгоды - а из-за того, что желают посвятить себя только Ему, и всего себя подчинить Его воле .
                        Ради этого и ищут Его: не для того, чтобы назад получить спасение - а для того, чтобы принять любую Его волю по отношению к тебе.
                        Вот тогда это любовь, и это вера.
                        А если не так - получится торг.
                        Это удел язычников.
                        [1 Цар.15:23] ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                        Вы думаете, это кому-то неизвестно? Почти все это знают.
                        Но далеко не все из верующих знают, в чем принятие слова Господа, а в чем отвержение.
                        Просто не надо выходить за рамки послушания в том что касается Бога,это может так же оказаться лицемерием,когда делают то чего их не просили и не интересуются или не хотят делать то что их просят.
                        Разве кто-то призывает "выходить за рамки послушания"?
                        Просто есть рамки Божьи - а есть человеческие. Вы, например, в виде рамок в этой теме предлагаете отказаться от изображений.
                        Но в законе Божьем нет таких запретов.
                        Разве правильно будет, если мы послушаем Вас и Божьи законы заменим домыслами человеческими?
                        При этом от лицемерия, как порока, свойственного ветхой человеческой природе, не застрахован никто. Ни тот, кто понимает запрет так - ни тот, кто понимает его иначе.
                        Но есть и разница.
                        Тот, кто ошибается, приняв лжезакон, просто не может не лицемерить. Потому что сам периодически или постоянно является нарушителем своего придуманного закона.
                        А тот, кто прав, может не лицемерить.
                        Потому что подлинный закон дает свободу не нарушать его.
                        А ложный провоцирцует на лицемерие - потому что сам такой человек тоже его нарушитель.
                        Да вы что смеётесь что ли? Когда какой пророк был примером остальному обществу при жизни? А если и был то надолго ли?
                        Нет, не смеюсь. Что тут смешного.
                        О пророках свидетельствовал Сам Господь - а не они сами о себе.
                        И хотя я не претендую на высокое звание в христианстве,но что касается знания что то имею. И многие тут мыслят так же.
                        Ваши мысли о себе - не Божье свидетельство. Мысли других людей о Вас - тоже не Божье свидетельство.
                        Поэтому я не обвиняю Вас ни в коем случае ни в том, что Вы не пророк, ни в том, что Вы присваиваете себе какие-то звания.
                        А просто констатирую факт того, что подтверждений верности Вашего мнения нет.
                        А вы зря всё враждебно воспринимаете.
                        Если хотите, могу сказать... Никакой враждебности у меня нет. Просто в некоторых Ваших постах я чувствую попытку быть объективным. А через пост вижу недоброжелательности и скрытую провокацию. Все это говорю не как упрек Вам - а просто описываю мое восприятие.
                        Поэтому и воспринимаю Вас неоднозначно.
                        Но не враждебно.
                        Что то в НЗ написано однозначно и понятно и никак по другому не толкуется.
                        Вот это чистой воды лицемерие, о котором шла речь чуть выше.
                        Это лицемерие рождено ложным учением.
                        На самом деле любому понятно, что то ,что написано в Новом Завете, трактуется по-разному. И куча народу во всем мiре, имеющие различные учения - свидетели этому неоспоримому факту.
                        И сам Новый Завет многократно говорит о том, что далеко не все однозначно, и далеко не все понятно.
                        Да и адресован почти весь Новый Завет уже наставленным в вере - а не только-только приходящим к вере.
                        Меня моя вера не заставляет лицемерить, и отвергать очевидное.
                        Моя вера дает мне понимание, что человек читает и понимает Новый Завет согласно тому, как он был наставлен в вере.
                        Православный - по православному. Баптист - по баптистски. Пятидесятник - по пятидесятнически.
                        И все опираются на написанное, но разумеют по разному.
                        Поэтому реальный вопрос - не "что написано", а "кто вы такие, чтобы разуметь правильно". И когда человек разрешает для себя этот главный вопрос - он разрешает для себя и вопрос "какое понимание верное". И входит в опыт всего собрания... или в верный, или в неверный.
                        Или, не разрешив этот вопрос, человек создает свое собственное учение, которое по сути малоинтересно - потому что не превзойдет его собственного человеческого уровня, и его собственного опыта, и умрет вместе с ним.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Павел, канон Нового Завета не вы составили. К чему вы рассказываете мне про помазание, наставляющее на истинный путь? Вам же не во сне привиделись эти книги, как Менделееву его таблица? Ответьте просто, почему вы считаете эти книги богодухновенными?
                          Потому что Утешитель засвидетельствовал мне это . И потому , что их Апостолы написали . Так пойдет ? Просто , но со вкусом и по правде !

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Извините, но еще пару слов по тому, что не мне адресовано.
                            Сообщение от FriendX
                            Вот именно что херувимы не изображение Бога. Да и вряд ли кто видел их живьём.

Херувимы изображали херувимов. Тут можно хоть сто страниц исписать, но это непреложный факт.
                            И никто из тех, кто не видел их живьем (а таковых было подавляющее большинство) почему-то не сомневался, что это именно херувимы.
                            И херувимы, кстати, не обиделись на художника за то, что он их не видел, но изобразил. И что на самом деле они вовсе не такие, как их изобразили.
                            Знаете, почему? Потому что это были иконы - то есть образное изображение, символ. Которое все считали херувимами потому, что художник изображал херувимов, и назвал эти изображения херувимами.
                            Так что вполне возможно что это всего лишь навсего фантазия художника,символ а не изображение того что существует реально.
                            Вообще-то херувимы существуют и реально. То, что их изобразил художник, не ставит этот факт под сомнение - а наоборот, утверждает.
                            Кадили в обстановке с херувимами и прочими изображениями ,а не специально им.
                            В Церкви точно так же кадят в "обстановке с иконами", а не "специально им".
                            Вы поинтересуйтесь, если не верите.
                            Тогда считалось что Бог обитает в Храме и так делали.
                            Каждый иудей знал, что то, что Бог живет именно в Храме - только образное выражение.
                            У них ведь было Св.Писание, которое они изучали. А там предельно ясно это объяснялось.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Потому что Утешитель засвидетельствовал мне это . И потому , что их Апостолы написали . Так пойдет ? Просто , но со вкусом и по правде !
                              Трудно с вами... Вам разве лично было откровение, какие книги считать священными, какие нет? Почему верите в авторство апостолов?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Трудно с вами... Вам разве лично было откровение, какие книги считать священными, какие нет? Почему верите в авторство апостолов?
                                1) потому , что других версий просто нет ! 2) Дух Св. живущий во мне говорит мне , что это Апостолы Христа !

Комментарий

Обработка...