Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester
    Участник

• 04 August 2008
    • 185

Сообщение от FriendX
    Думаю вы ошибаетесь. Я уже его нашёл и по началу сомневался,трудно было.Но привык. Понимаю что зря сомневался,всё Господа расспрашивал куда теперь и почему так? А теперь ясно что только так и куда и почему так лучше.Болеть общественными психическими заболеваниями мне не надо ради того чтобы иметь хоть с кем какой то мир.Такой мир гнилой.И ради того чтобы в нашей стране меня признавали за верующего я не стану окунаться в православие,где такой же мир.Когда говорят что служат Богу,но служат себе,когда говорят что несут мир,благословляют на войну,когда говорят о аскетизме и жиреют,когда...да к чему двигать лозунги для других? Лучше иметь мало и с покоем,но своё,полученное от Бога.
    Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец. Так что вы - безбожник.

Комментарий

• Lester
      Участник

• 04 August 2008
      • 185

Сообщение от FriendX
      Любое название конфессии, говорит о признаке человеческой мудрости.
      Православная Церковь - не конфессия.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Lester
        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Lester

Это между прочим,не ваши слова.

Православная Церковь - не конфессия.
          И это тоже.Как и мнение так же.
          Агиток начитались?

Ура...иконы победили!

Комментарий

• Lester
            Участник

• 04 August 2008
            • 185

Сообщение от Трой
            На мой взгляд - взгляд Христианина
            Да какой вы ъристианин. Вы же исповедуете ересь иконоборчества и находитесь под анафемой.

Комментарий

• Lester
              Участник

• 04 August 2008
              • 185

Сообщение от FriendX
              Ура...иконы победили!
              Еще в IX в.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Трой
                Что делать с иконами?...

На мой взгляд - взгляд Христианина, иконы прекрасно подходят для длительных путешествий на природе!

Они изготовлены из сухого, хорошо промасленного дерева. Топливо для костра будет - отменным. Так же, чт бы не морозить себе причинное место, в походе, можно сидеть на ней.
                Но потом - все равно в костер. Зачем хорошим дровам пропадать?
                А ежели вы будете усердно верить,то из них огонь выйдет и будет греть вас! Ух ты! Я им новое предназначение придумал! И уничтожать не надо!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Lester
                  Еще в IX в.
                  На Церковью,и стала церковь.

Комментарий

• Lester
                    Участник

• 04 August 2008
                    • 185

Сообщение от FriendX
                    На Церковью,и стала церковь.
                    Чего-чего?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Вопрос для вас, что считать Православной Церковью - созданную Господом или созданную мудростью человеческой..
                      Я чужими словами, свои мысли:

Более сорока лет назад, когда никто еще не говорил об экуменизме и когда члены Патриаршей Церкви в Париже не принимали ничего, что не было бы учением безупречной чистоты (Я не принес мир, но меч: Мф.10, 34 тот меч обоюдоострый, который, согласно апостолу Павлу, проникает в самые наши глубины, разделяя кости от мозгов, душу и дух: Евр.4,12-13), появилась статья, обращавшая наше внимание на ту ответственность, которая лежит на нас, на нашей эпохе. Соборы первых веков, говорилось в статье, определили с разительной ясностью и законченностью нашу веру в Бога, Господа нашего, в Матерь Божию; они определили, в чем заключается наше спасение и последние Божии обетования; но изложив, в чем состоит глубинная природа Церкви, они не определили ее границ. В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви. И нашему столетию надлежит, со смирением, строгостью и христианской любовью, глубоко продумать и уразуметь ту историческую реальность, которую представляет собой сегодня христианский мир.

Ни один православный не поставит под сомнение тот факт, что Церковь не только едина, но что она является самим единством: той тайной, тем местом и тем способом, где и которым Бог спасает Свою тварь и соединяется с нею Тело Христово, Храм Святого Духа, Царство Божие уже пришедшее в силе; чудо, делающее из нас детей Божиих (единородный сын в Единородном Сыне) и дающее нам стать причастниками Божественной природы.

И ни один православный не усомнится, что именно Православная Церковь единственным, неповторимым образом есть эта Тайна, это Место, это Царство.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Трой
                        Что делать с иконами?...

На мой взгляд - взгляд Христианина, иконы прекрасно подходят для длительных путешествий на природе!

Они изготовлены из сухого, хорошо промасленного дерева. Топливо для костра будет - отменным. Так же, чт бы не морозить себе причинное место, в походе, можно сидеть на ней.
                        Но потом - все равно в костер. Зачем хорошим дровам пропадать?
                        Маразм крепчает.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от FriendX
                          А кто им какое то значение придал? Может переборщили "малость"?
                          Для меня изображения Христа так же дороги как изображения близких. И не имеет значения, как их используют. Библия тогда тоже просто пачка бумаги, на которой можно зад погреть. Но я думаю такое даже Трою в голову не придёт.
                          Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от adashev
                            Для меня изображения Христа так же дороги как изображения близких. И не имеет значения, как их используют. Библия тогда тоже просто пачка бумаги, на которой можно зад погреть. Но я думаю такое даже Трою в голову не придёт.
                            А я думаю что предметы не обижаются и связи с тем с кем имеют только умозрительную по сути не имеют.Это фетишизм чистой воды,зависимость!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Думаю вы ошибаетесь.
                              Думаю нет, не находите вы упокоения в своем внеконфессиализме, так это противоречит замыслу Бога о человеке: Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. (Пс.132:1-3) И где ваша братия?
                              Я уже его нашёл и по началу сомневался,трудно было.Но привык. Понимаю что зря сомневался,всё Господа расспрашивал куда теперь и почему так? А теперь ясно что только так и куда и почему так лучше.Болеть общественными психическими заболеваниями мне не надо ради того чтобы иметь хоть с кем какой то мир.Такой мир гнилой.И ради того чтобы в нашей стране меня признавали за верующего я не стану окунаться в православие,где такой же мир.Когда говорят что служат Богу,но служат себе,когда говорят что несут мир,благословляют на войну,когда говорят о аскетизме и жиреют,когда...да к чему двигать лозунги для других? Лучше иметь мало и с покоем,но своё,полученное от Бога.
                              Мысль-то вообщем понятна, но если поискать вашу логику в Писание, то мы ее там не найдем. Начиная от Христа и до наших дней истинные верующие носят тяготы друг друга и так исполняют закон Христов, который сам понес на Себе наши болезни.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Lester
                                Какой вы юморной тип.
                                А я так понял вы сами первый начали,решил поддержать,разрядить обстановку. А то Ренев вдруг в сумасшедший дом попадёт,я хоть не буду думать что я что то сделал чтобы предотвратить сие.

Комментарий

Обработка...