Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)Комментарий
-
Сообщение от ТройЧто делать с иконами?...
На мой взгляд - взгляд Христианина, иконы прекрасно подходят для длительных путешествий на природе!
Они изготовлены из сухого, хорошо промасленного дерева. Топливо для костра будет - отменным. Так же, чт бы не морозить себе причинное место, в походе, можно сидеть на ней.
Но потом - все равно в костер. Зачем хорошим дровам пропадать?Комментарий
-
Более сорока лет назад, когда никто еще не говорил об экуменизме и когда члены Патриаршей Церкви в Париже не принимали ничего, что не было бы учением безупречной чистоты (Я не принес мир, но меч: Мф.10, 34 тот меч обоюдоострый, который, согласно апостолу Павлу, проникает в самые наши глубины, разделяя кости от мозгов, душу и дух: Евр.4,12-13), появилась статья, обращавшая наше внимание на ту ответственность, которая лежит на нас, на нашей эпохе. Соборы первых веков, говорилось в статье, определили с разительной ясностью и законченностью нашу веру в Бога, Господа нашего, в Матерь Божию; они определили, в чем заключается наше спасение и последние Божии обетования; но изложив, в чем состоит глубинная природа Церкви, они не определили ее границ. В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви. И нашему столетию надлежит, со смирением, строгостью и христианской любовью, глубоко продумать и уразуметь ту историческую реальность, которую представляет собой сегодня христианский мир.
Ни один православный не поставит под сомнение тот факт, что Церковь не только едина, но что она является самим единством: той тайной, тем местом и тем способом, где и которым Бог спасает Свою тварь и соединяется с нею Тело Христово, Храм Святого Духа, Царство Божие уже пришедшее в силе; чудо, делающее из нас детей Божиих (единородный сын в Единородном Сыне) и дающее нам стать причастниками Божественной природы.
И ни один православный не усомнится, что именно Православная Церковь единственным, неповторимым образом есть эта Тайна, это Место, это Царство.Комментарий
-
Сообщение от ТройЧто делать с иконами?...
На мой взгляд - взгляд Христианина, иконы прекрасно подходят для длительных путешествий на природе!
Они изготовлены из сухого, хорошо промасленного дерева. Топливо для костра будет - отменным. Так же, чт бы не морозить себе причинное место, в походе, можно сидеть на ней.
Но потом - все равно в костер. Зачем хорошим дровам пропадать?Комментарий
-
Сообщение от FriendXА кто им какое то значение придал? Может переборщили "малость"?Православный христианинКомментарий
-
А я думаю что предметы не обижаются и связи с тем с кем имеют только умозрительную по сути не имеют.Это фетишизм чистой воды,зависимость!Комментарий
-
Думаю нет, не находите вы упокоения в своем внеконфессиализме, так это противоречит замыслу Бога о человеке: Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. (Пс.132:1-3) И где ваша братия?
Я уже его нашёл и по началу сомневался,трудно было.Но привык. Понимаю что зря сомневался,всё Господа расспрашивал куда теперь и почему так? А теперь ясно что только так и куда и почему так лучше.Болеть общественными психическими заболеваниями мне не надо ради того чтобы иметь хоть с кем какой то мир.Такой мир гнилой.И ради того чтобы в нашей стране меня признавали за верующего я не стану окунаться в православие,где такой же мир.Когда говорят что служат Богу,но служат себе,когда говорят что несут мир,благословляют на войну,когда говорят о аскетизме и жиреют,когда...да к чему двигать лозунги для других? Лучше иметь мало и с покоем,но своё,полученное от Бога.Комментарий
-
Сообщение от LesterКакой вы юморной тип.Комментарий
Комментарий