Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
adashev
Мелочи и неправда.
Ну и зачем тогда так наигранно опасаться насилия со стороны иконопочитателей? Вам огнём с неба не грозили. Брёвнышко в глазу, однако.
И расплата тоже.
А если вернуться к теме...не знаю такого Иисуса Христа Который бы учил кого через или с помощью икон к Себе обращаться. Что делать с этим будете?Проповедует неведомого бога выдавая за Христа! Это проблема!
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит бежал? Куда от неё можно убежать? Или вы о ней имеете неверное представление,ограниченное вашими учителями?
Я бы прежде всего советовал это вам,когда о иконах и прочем своеволии такого рода говорите.
А зачем против него переть? Можно обойти,рожно то искусственно созданое людьми.
Перед иконой? По поводу иконы?Не верю.
[2 Кор.11:4] Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
[Гал.1:9] Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Христа учащего поклоняться Богу через или с помощью изображений не существовало и не существует. Вы проповедуете иного Иисуса. И с этим надо что то делать.Прежде всего вам.
Ну это вы так Библию читали. Речь идёт не о физически больных а о духовно прежде.
И второе можете прочесть стих:
[Деян.2:21] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Вот если бы мыслили немного самостоятельнее,то таких странных рассуждений и выводов не предлагали.
Чего-то у вас тяжеловато с библейской аргументацией своей позиции, мантры о идолах-икона у вас веселей прохядт.Комментарий
-
Renev
Нет-нет у меня есть такая же, как у апостолов церковь, которую можно гнать, можно собрать, можно ей возвести, можно ей принести на суд. А у вас?
А судится мне не с кем,гнать некого ибо не против крови и плоти в брани участвую.А духов по различным вариантам церквей сами наверное знаете, предостаточно. Только те кто поступает как я в своё время, своих ещё не замечает.
Мои учителя апостолы, которые четко говорили..
То о чём говорили Апостолы делайте,а мы говорим как раз о том чего они не говорили. И давайте не рыскать по углам,в надежде что собеседник споткнётся.
Это не своеволие это установление церкви имеющую власть от Господа.
Скажем честно просто закрыть глаза на неудобные места из Писания, которые вы якобы не поняли, аналогия была яснее ясного.
Высокомерие жуткая вещь,без Христа против неё никто не устоит. Чуть зазевался и тут же упал.
А аналогий против православия гораздо более и ничего,не бежите же каяться?!
Мы проповедуем Христа воскресшего.
Но редкие случаи бывают у всех.Бывает что надолго.
Вы интересно понимаете собеседника,точнее вы его не понимаете
А может и вы ограничили мои возможности заранее в сердце своём и теперь даже нервничаете.
И что вы этим хотите сказать? Где здесь про то, что надо сидеть в стороне и ждать пока кто выползет?
Самостоятельность это не отказ от авторитетов, а отказ в первую очередь о своего мнения.
Чего-то у вас тяжеловато с библейской аргументацией своей позиции, мантры о идолах-икона у вас веселей прохядт.
Почему не можете признать что Христос и иконы несовместимы по учению НЗ? Идёте на поводу общественного мнения? Тогда Писание придётся переделать под себя как СИ или заменять Писание своими толкованиями,опять же как СИ.Думаете они где взяли пример,из воздуха?Комментарий
-
Хотя бы потому что Христос - Сам является иконой.
А вообще, я вам еще раз напоминаю: уже давно VII Вселенский Собор полностью оправдал иконы, а иконоборцев объявил еретиками. Так что если хотите разделять эту ересь - это конечно ваше право, но вот навязывать ее остальным не стоит.Комментарий
-
Иконами надо уметь правильно пользоваться.
Для начала надо помолиться иконе рыбинской божей матери, а потом мож и понятнее станет.
Путь к храму: Икона Пресвятой Богородицы, именуемая Прибавление ума.
Икона Прибавление УмаНе спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Иконами пользоваться - НЕЛЬЗЯ.
Христово Учение, основанное на Духовном Понимании Истинного Монотеизма - ЗАПРЕЩАЕТ ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ И СТИХИЙ.
ТОТ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ - ЯЗЫЧНИК. КАКОЕ БЫ НАЗВАНИЕ НЕ НОСИЛ, И КАК БЫ СЕБЯ НЕ ВЕЛИЧАЛ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Просто поклониться (сделать соответственное телодвижение) человеку можно согласно Писанию? (это 2-й вопрос);
Иисусу Христу (или Его изображению) можно кланяться? (это 3-й вопрос)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы это Богу скажите, Он-то иконы предписывает (видимо, с вами не посоветовался)
Сделай из золота двух херувимов (Исх.25:18)Комментарий
-
Lester
Хотя бы потому что Христос - Сам является иконой.
И Христос не говорил что Он такая "икона" которую можно изобразить на доске красками. Не Христово учение несёте!
Вселенский Собор полностью оправдал иконы, а иконоборцев объявил еретиками.
Так что если хотите разделять эту ересь - это конечно ваше право, но вот навязывать ее остальным не стоит.
test
А почему? (это 1-й вопрос: укажите причину - почему нельзя);
Пережевать? Если вы любите Христа,то будете стараться делать то,что Он вас просит,что сказал вам,а не чужую волю.
Христа учащего поклоняться Богу через картины-не существует в реальности!
Просто поклониться (сделать соответственное телодвижение) человеку можно согласно Писанию? (это 2-й вопрос);
Иисусу Христу (или Его изображению) можно кланяться? (это 3-й вопрос)
Вопрос :Зачем?Комментарий
-
test
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Пережевать? Если вы любите Христа,то будете стараться делать то,что Он вас просит,что сказал вам,а не чужую волю.
Христа учащего поклоняться Богу через картины-не существует в реальности!
Можно. Но это ваше решение вдруг возникшее ниоткуда или то что называют "обезьянний рефлекс"?
Он такого не говорил,про Его изображение,вы лжёте.
Вопрос :Зачем?
1. Какую причину не делать изображений Бог высказал в ВЗ?
2. Кланяться/Поклоняться/Делать_поклон перед человеком можно?
3. Кланяться/Поклоняться/Делать_поклон перед Иисусом Христом (или Его изображением) можно?
----
просто ответы (с обосновнием, если нет однозначного ответа)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Тема про ИЗВАЯНИЯ - в другом месте.
Иконы - это ЯЗЫЧЕСКИЕ изображение МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, НЕ ИМЕЮЩИХ К Христову Учения - никакого отношения"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
test
1. Какую причину не делать изображений Бог высказал в ВЗ?
[1 Ин.4:12] Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
То есть Иоанн говорит не видел,а православные говорят видели! Интересно кто же прав?
Если же вы изображаете не Бога,то зачем Иисуса Богом называете?
2. Кланяться/Поклоняться/Делать_поклон перед человеком можно?
3. Кланяться/Поклоняться/Делать_поклон перед Иисусом Христом (или Его изображением) можно?
Что за такие языческие хитрости ?
Снова вопрос:Зачем так неумело хитрите? Или хотите чтобы я подумал что это простая,наивная глупость?Комментарий
Комментарий