Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

adashev

А почему вы ставите точку там, где всего лишь стоит запятая. У этой фразы есть продолжение: "Единородный Сын, сущий в недре отчем, Он явил".
    Христос явил нам Бога, пришедшего во плоти. Что видимо, то изобразимо.
    А как думаете почему другие не могли увидеть этого,например тот же Фома?
    И почему на иконах мёртвые изображения,а Иисус был живым?!Значит НЕИЗОБРАЗИМО!
    Вы не знаете чему кланяетесь?До сих пор?!

Это отдельный вопрос. Я отвечал на тему каждений, падений ниц и прикладываний к разным местам, которые так возмутили Троя. Всё это имеется в Библии и не является идолопоклонством.
    Для христианина это вообще не является чем то существенным.Но те кто им себя считает ,тем надо напоминать,что их увлечения опасны. И для других тоже.
    Потому что не Богом установлены.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от FriendX
      adashev
      А как думаете почему другие не могли увидеть этого,например тот же Фома?
      И почему на иконах мёртвые изображения,а Иисус был живым?!Значит НЕИЗОБРАЗИМО!
      Вы не знаете чему кланяетесь?До сих пор?!
      Так Фоме Христос и сказал: Не будь неверующим, но будь верующим. Никто ведь не говорит, что икона - это Сам Христос. Это то, что напоминает о Нём. Тогда и Библию придётся выбросить, т.к. там мёртвыми буквами на мёртвой бумаге написано о живом Христе. Но вы ведь не считаете, что слово о Христе идентично Самому Христу. В ранней Церкви Христа изображали в виде пастуха с овечкой еа плечах Это было символическое изображение Христа, и верующие это понимали. Любое изображение условно, даже графическое написание слов. Мы подразумеваем, что за определёнными начертаниями кроются определённые звуки. Эти звуки складываются в определённый смысл.

Сообщение от FriendX
      Для христианина это вообще не является чем то существенным.Но те кто им себя считает ,тем надо напоминать,что их увлечения опасны. И для других тоже.
      Потому что не Богом установлены.
      Это действительно не является чем-то существенным. Поэтому я никогда не упрекаю протестантов, которые не используют иконы. Я сам часто молюсь без них. Но с ними мне проще. Увлекаться не надо. И думать, что иконы исцеляют тоже не надо. Бог подаёт исцеления, в том числе посредством материальных святынь.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Так кто поклоняется иконам?
        Язычники и лжехристиане .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Lester
          Очередные досужие вымыслы?

А кто тогда написал Апостольские послания?
          Они их наверное в " Опенофисе " набрали или через скайп оцифровали ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62515

Так кто поклоняется иконам?
            Язычники и лжехристиане .
            А как именуются те, кто приписывает одним людям то, чего те не делают?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Searhey
              Даже проверять не буду, Павел и так знаю, что Вы сильно заблуждаетесь.Ни за Вас, ни за Вашу веру никто и ничто из вышеперечисленного не свидетельствует. Св. Дух свидетельствует об Иисусе Христе. .
              А Вы палец на ветер слюнявили или гущей с кофе пользовались , чтоб определить мою веру и "заблуждения" ? Ща Вашу компетентность проверим : я не лобызаю трупы и их части , не призываю в молитве духов праведников , молюсь только Христу и Богу Отцу , не верю не апостольским учениям и т.д. внимание вопрос : я правильно верю и поступаю , по учению Христа через Апостолов ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Lester
                Православная Церковь - не конфессия.
                Аминь ! В России это собрание адептов РПЦ в основном ...

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

В самом начале своего Пути, когда я еще только Стал Учеником Христовым, отвергнув Православие - как ложный Культ, я не знал что мне делать с оставшимися от моего Идолопоклонства - иконами, крестиками, и лампадой.

Я долго думал. Читал Библию. Молился и Размышлял. КУДА ДЕВАТЬ ИКОНЫ И ПРОЧЕЕ БАРАХЛО? Отдать немог - идолы все же.. Грех распространять. Оставить тоже - сил не было смотреть на все это истуканство...

И вот в один из Зимних Дней, я вдруг понял, что надо Действовать!

Я взял топор, иконы и керосин. Вышел на двор(жил в частном секторе) и изрубив иконы - поджег обломки. Ту да же в Огонь бросил лампаду и крестики всей своей Семьи.
                  Когда все это сгорело - МНЕ ВДРУГ СТАЛО ТАК ЛЕГКО НА ДУШЕ! Напряжение последних часов ушло. Решение было выполнено.

Мосты были сожжены. Мосты которые отныне вели в НИКУДА. Я это сделал и НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛ.
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

adashev

Так Фоме Христос и сказал: Не будь неверующим, но будь верующим. Никто ведь не говорит, что икона - это Сам Христос.
                    А чья воля чтобы я верил что на иконе Христос? Чья воля чтjбы я кланялся перед ней? Кто сказал что перед ней место поклона Богу?
                    Чьё это учение ,если в учении Апостолов этого нет. Мало ли чего в ВЗ делали похожего евреи? В НЗ сказано слушать не Моисея,а Христа.
                    И в тех сознаниях в которых не поставлена эта точка,в тех ещё много чего можно дописать вроде бы ,как бы, от Бога.

Тогда и Библию придётся выбросить, т.к. там мёртвыми буквами на мёртвой бумаге написано о живом Христе.
                    А что Бог запрещал когда записывать Его слова? Хоть раз такое было?
                    На что вы делаете ставку? На мнимого коня? И ради чего идёте на всё это?Ради картин в Церкви?

Но вы ведь не считаете, что слово о Христе идентично Самому Христу.
                    Считаю что только то что Он сказал,то и есть Его слова,хотите устно передайте,хотите письменно. А вот искать аналогии Писания и картин не надо,а то и жесты ,пляски, танцы и вообще театр можно сказать что могут передать Еванеглие и использоваться в богослужениях.Чего тогда наводить критику на харизматов?На их сугубо для них ценные непонятные остальным языки? Почему их не считать Церковью?Отделять себя возвышая?

Это действительно не является чем-то существенным. Поэтому я никогда не упрекаю протестантов, которые не используют иконы. Я сам часто молюсь без них. Но с ними мне проще. Увлекаться не надо. И думать, что иконы исцеляют тоже не надо. Бог подаёт исцеления, в том числе посредством материальных святынь.
                    А речь не о упрёках и не в них. Речь о том что некоторые вещи ввели в правило которым обвиняют всех,отделяют тех кто с этим правилом не согласен,кто видит как и другие правила появидись таким же сомнительным способом и вдобавок проникли и срослись с властями.
                    Если бы всё это было честно,то признавали критику,а так как дружба с властями служит их интересам..ох,да это та самая тайна беззакония вроде бы законными путями. Потому для многих это тайна.
                    Вот не знаю право...специально кто перед битвой раскопал ту могилу святого ,в которой произошло воскресение? Тлт тот крытый водоём,в котором Ангел возмущал воду какой царь велел разбить? Или Моисей сам придумал изготовить медного змея и дал к нему свою инструкцию?
                    Посмотрите в Писание! Всё через что Бог действовал , неизвестно каким образом возникло ,или Он Сам давал указание что и как делать.
                    С иконами,мощами,плащами,поясами и прочим всё не так! Люди подсовавают Богу гадая,может через это,а может через то.Это же очевидно.
                    А Моисей шел по пустныне по своим делам и вдруг...куст загорелся.
                    Это ж надо быть каким слепым чтобы не видеть?

И если иконы ничего существенного не представляют,зачем приучать к поклонам перед ними детей в процессе воцерковления? Я потому и недоверяю вам,что темните.

Комментарий

• Lester
                      Участник

• 04 August 2008
                      • 185

Сообщение от FriendX
                      Lester
                      То что эти два слова искусственно "спарили Личность с изделием рук человеческих" на каком то соборе, меня допустим не смущает и не вводит в заблуждение.
                      Причем тут соборы? Это из Библии:
                      Для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ ("икона") Бога невидимого. (2Кор.4:4)

И Христос не говорил что Он такая "икона" которую можно изобразить на доске красками.
                      А зачем говорить, если Он это наглядно показал, став человеком? Человека изобразить вполне возможно.

С таким же успехом можете сказать это себе.
                      Нет, что вы, мы с вами в разном положении: я исповедую правую веру, а вы - лжеучение, которое Вселенский Собор Церкви Христовой признал ересью.

Сообщение от Трой
                      Не флудите!
                      Тема про ИЗВАЯНИЯ - в другом месте.

Иконы - это ЯЗЫЧЕСКИЕ изображение МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, НЕ ИМЕЮЩИХ К Христову Учения - никакого отношения
                      Идиотское определение. "Икона" - это "образ, изображение" по-гречески. И золотые херувимы - это иконы. И Бог прямо предписал создание икон.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Трой
                        Я взял топор, иконы и керосин. Вышел на двор(жил в частном секторе) и изрубив иконы - поджег обломки. Ту да же в Огонь бросил лампаду и крестики всей своей Семьи.
                        Истинный "герой веры"! Достойный наследник комсомольцев времен "безбожных пятилеток"!
                        "Дедушка умер, а дело живет!
                        Лучше бы было наоборот!"

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от FriendX
                          А Моисей шел по пустныне по своим делам и вдруг...куст загорелся.
                          Это ж надо быть каким слепым чтобы не видеть?
                          Ну вот чем Вам куст не икона в данном случае? А? И Моисею было указано (Богом) снять обувь свою, ибо место на котором он стоял - земля святая.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Lester
                            Участник

• 04 August 2008
                            • 185

Сообщение от Трой
                            В самом начале своего Пути, когда я еще только Стал Учеником Христовым, отвергнув Православие...
                            ...вы перестали быть учеником Христовым. Поздравляю.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Lester
                              ...вы перестали быть учеником Христовым. Поздравляю.
                              Тем что изрубил идолов рисорванных, которых Иисус даже и в Руки бы не взял, по причине омерзения? И ни один из Апостолов тоже.

Я действовал совершенно так, как те, кто в Писании выносили свои книги языческие и сжигали их в костре. Я сжег рисованные идолища. И не жалел никогда.
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Трой
                                В самом начале своего Пути, когда я еще только Стал Учеником Христовым, отвергнув Православие - как ложный Культ, я не знал что мне делать с оставшимися от моего Идолопоклонства - иконами, крестиками, и лампадой.

Я долго думал. Читал Библию. Молился и Размышлял. КУДА ДЕВАТЬ ИКОНЫ И ПРОЧЕЕ БАРАХЛО? Отдать немог - идолы все же.. Грех распространять. Оставить тоже - сил не было смотреть на все это истуканство...

И вот в один из Зимних Дней, я вдруг понял, что надо Действовать!

Когда все это сгорело - МНЕ ВДРУГ СТАЛО ТАК ЛЕГКО НА ДУШЕ! Напряжение последних часов ушло. Решение было выполнено.

Мосты были сожжены. Мосты которые отныне вели в НИКУДА. Я это сделал и НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛ.
                                Если для Вас иконы, лампадки и кресты были идолами, истуканством, мостами и т.п., то это просто язычество. Странно, что своим "пониманием" Вы награждаете православных... Думаете, кто-нибудь из правосланых считает также?

Комментарий

Обработка...