Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Я и Я
    Ммм...а что такое явление как компьютер есть в природе...это интересно кого изображение...
    мда а что икона есть в природе , вы ее на огороде чтоли выращиваете . икону как и компьютер я вам подскажу делает человек они в природе не растут. а про компьютер нет смысла вам рассказывать потому что вот вы в него прям сейчас смотрите и ничего непонимаете хахаха что там за изображения и буквы в нем .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Я и Я
      Вы глупый?

о вас сказать это мягко сказано )))
      Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Я и Я
        На иконах изображение людей. Вы глупый?
        проведем маленький тест хоть и без него понятно ваше развитие ))
        кого вы видите на данном изображении , ответьте если хватит умственных способностей )))

это одна из моих любимых актрисс , когда нить возможно ее имя будет вам знакомо )
        Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 04:41 AM.
        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

вот еще )))

а это знаете ли творение кисти леонардо да винчи , художник философ такой был , рисовать изображения страсть как любил , умнейщий был человек , вам до него , вернее сравнение вообще не уместно ))
          Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 04:43 AM.
          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

а теперь если тест положительный хахахаха )) и вы увидели изображения людей то вам товарищ надо прям сейчас свой монитор выкинуть вместе с компом как нарущителей ваших установок никаких изображений . ну а если людей там не увидили ну что все тогда еще гораздо хуже у вас чем думалось

а вообще вам ну это учиться нужно вы ничего не знаете , до изучения библии вам далеко а мож и вообще никогда
            Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Я и Я
              Ну во первых от куда взялся ваш "христианский" бог ?
              Во вторых, вам уже приводилось не однократно: "....никакого изображения..."

Может вы ещё переиначите заповедь:" не убей"...
              А то малоли, по вашему может можно убивать и прелюбодействовать и воровать...
              вы случаем не гомосексуалист? а то в Законе мужеложство запрещено...
              Вы не верно поняли это место Писания,не дочитали до конца

Смотрите ,что написано

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи

Вопрос
              ,чьи это изображения?

Это фото вашей мамы?
              Это картина художника изображающая природу и птиц?
              Это икона изображающая святого?
              А может это херувим вышитый на материи?

Читаем дальше и видим ,что это не так.

Какой бог в египте был на небе?
              Это Бог Амон -бог солнца
              Какой бог в воде ниже земли ?
              Это бог хаппи -бог нила
              и т.д
              Почему их изображать нельзя?
              Что бы не поклоняться им.

А если Бог запретил делать всякое изображение ,как вы пишите ,то Бог сам первый нарушил свою заповедь и велел человеку её нарушать

Смотрите что пишется дальше
              Исх 26:1-30]
              1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою

---------------------
              Вот ,так.
              Так ,что не каждое изображение запрещает делать Бог,а запрещает делать изображение богов и идолов,но икона не изображает идолов,а изображает святых и мы почитаем иконы по наставлениям Павла

Евр 13:1-17]
              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Searhey
                Давайте.
                Первая фраза в реальности неосуществима. Человек неизбежно пьет из разных источников - родители, знакомые, общественная мораль, СМИ.. и так далее. И каждый из этих источников может быть мутным. И сюда же (в ненадежные источники) нужно добавить и собственные умозаключения.
                Так что "не стоит" - но в реальности "приходится" в любом случае. А различать безошибочно чистое и нечитое может только человек, усовершившийся в вере - таковых немного.
                Поэтому Господь и основал Церковь, к которой во все времена любой мог придти за чистой водой.
                А вторая Ваша фраза вообще противоречит христианскому учению.
                Господь учил, что оскверняет человека то, что от него исходит - а не то, что в него входит.
                Верующим, кстати, сказано даже "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мф. 16:18).
                Это сказано не вообще обо всем питье, а более конкретно - но тем не менее.

Ерунда. Во-первых, не всякая статуэтка - идол.
                А во-вторых, даже если эта статуэтка для кого-то и идол - христианин станет служителем идола только в том случае, если сам примет веру в идола, и этуму идолу начнет молиться вместо Бога.
                А если он молится Богу, и его молитва праведная - то он и перед идолом поступит как Божий служитель.
                Идол отличается от Бога тем, что он не Бог. А кто-то верит в него как в Бога.
                Вот это и есть - идол.
                Вас вот ностить не нужно. И вытирать тоже.
                Но если Вас кто-то посчитает Богом - Вы станете для него идолом.
                Но, согласитесь, неправильно будет Вас сжечь только из-за того, что кто-то к Вам неправильно относится.
                Если бы не значила - то на эту тему не было бы столько споров.
                Икона для нас значит то же, что и изображение Креста Господня, и книги Св. Писания, и храмы Божьи. Это христианские святыни - видимое свидетельство, символы христианской веры.
                Именно это они для нас и значат.
                Никто Бога в икону не "вставляет", и с изображением не сравнивает.
                Икона не портрет, а символическое изображение.
                Как и херувимы в ветхозаветном храме - никто не считал, что по символическим изображением нужно внешний вид херувимов изучать.
                Мы ничего "не втыкаем" - это Вы о нас нафантазировали. Образ потому и называется образом, что он всегда достаточно абстрактное свидетельство.
                А не физическое описание.
                Например, Господь сказал "Я есть лоза". Это образ. Вы же не представляете после этого Его внешне в виде виноградной ветви?
                Вот и про образы на иконах не фантазируйте от себя, а у нас спросите - что мы в изображение "втыкаем", а какое "втыкание" Вы нам приписываете собственными нечитыми фантазиями.
                Помните, что оскверняет человека?
                То, что от него исходит.

Если бы это изобразить было невозможно, то и описать было бы невозможно.
                Но раз Иоанн описывал - значит, ВИДЕЛ.
                И это автоматически означает, что можно и изобразить.
                Нельзя изобразить только то, что никто никогда не видел.
                Кроме того, Младенец в Вифлееме - не менее реальный образ Христа, чем в видении Откровения. Не думаете же Вы, что и Младенца в люльке, которого увидели волхвы, изобразить нельзя?

Да ну? А раны на этом новом теле откуда?
                И какой Кровью Вы думаете спасаться - тленной?
                Ведь Его Кровь пролилась до Его Воскресения.

Это будет образное описание, то есть икона.
                О чем мы прямо и говорим - что на изображении не сама сущность вещей. Что это только их икона - образ.

Церковь вообще-то несет Апостольское свидетельство:
                1Ин.
                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Поэтому если Вы не опираетесь на Апостольское свидетельство - то Вы просто лжесвидетель. Потому что свидетельствуете от своего имени о том, чего сами не видели.
                А Церковь стоит на Апостольском свидетельстве, которое говорит "и слышали, и видели, и рассматривали, и осязали". И поэтому свидетельство Церкви - истинное.
                Продолжу позже...

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения, потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. Итак, Бог оставил их на волю их постыдных страстей, и в результате женщины вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе; (К Римлянам 1:20-26)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от анатолий17
                  Вы не верно поняли это место Писания,не дочитали до конца

Смотрите ,что написано
                  ]
                  он вообще все места нитак понял )
                  для него хоть написано хоть ненаписано все одинаковое ))
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Searhey
                    Давайте.
                    Первая фраза в реальности неосуществима. Человек неизбежно пьет из разных источников - родители, знакомые, общественная мораль, СМИ.. и так далее. И каждый из этих источников может быть мутным. И сюда же (в ненадежные источники) нужно добавить и собственные умозаключения.
                    Так что "не стоит" - но в реальности "приходится" в любом случае. А различать безошибочно чистое и нечитое может только человек, усовершившийся в вере - таковых немного.
                    Поэтому Господь и основал Церковь, к которой во все времена любой мог придти за чистой водой.
                    А вторая Ваша фраза вообще противоречит христианскому учению.
                    Господь учил, что оскверняет человека то, что от него исходит - а не то, что в него входит.
                    Верующим, кстати, сказано даже "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мф. 16:18).
                    Это сказано не вообще обо всем питье, а более конкретно - но тем не менее.
                    Ведь не можете же вы пить одновременно из чаши Господней и из чаши демонской, нельзя быть в одно и то же время за столом Господа и за столом демонов. Или мы думаем, что можем безнаказанно раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволено, но не все полезно. Все позволено, но не все служит к созиданию. Пусть никто не заботится только лишь о том, чтобы ему было хорошо, заботьтесь более о благе других. (1-е Коринфянам 10:21-24)

Это Павел - противоречит вашему учению ... - хотите покушать немного того ... немного другого.....

Вечером пьянка до усмерти !?!?!? ... а утром молебен !?!?!??

п.с Господь создал церковь ... а люди по смоему усмотрению затащили обратно тот мусор - который он назвал МУСОРОМ !....И ИДОЛАМИ !

Я обращаюсь к вам, как к детям, так откройте же и вы в ответ свои сердца! Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами?
                    Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом". "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас". "Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями", - говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:13-18)

- цитаты из современного перевода - хорошо когда читаешь и понимаешь мысль писавшего

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Searhey
                      Давайте....

Это будет образное описание, то есть икона.
                      О чем мы прямо и говорим - что на изображении не сама сущность вещей. Что это только их икона - образ.
                      Продолжу позже...
                      Так какой понт от оболочки - которая не есть таковая по сути ? (наконец то вы признали - что на рисунках просто мазня художников !) = вам недостаточно Реального, Который воскрес :?

... а самое страшное ожидает позже ... Господь который прийдет за своей церковью = НЕ БУДЕТ ТАКОВ ЛИЦОМ И ВИДОМ КОТОРОГО ПЫТАЛИСЬ ИЗОБРАЗИТЬ ХУДОЖНИКИ ! = А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ ГРАНДИОЗНОСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!

По сути вы и навязываете фетишизм - который лишь развивает чей-то бизнес ... и не приближает людей ни на шаг к Господу.

Всем им которые запаслись иконками про запас и расставили их по углам - лучше бы потратить время на чтение записанного в Библии - а не ограждать себя по кругу рисунками или фотографиями этих рисунков.
                      В большинстве имеющие эти рисунки и молиться не могут (хотя Писание рядом.... - но им подсунули фетиш- которая по их мысли их спасет)... и о посте знают как о предтечи очередной большой пьянки ...
                      И о куличах знают только то что им сказали ,,идолослужители,, = и совсем не знают, что это был языческий праздник плодородия ...= и этот детородный орган обложенный яичками - НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ К ХРИСТИАНСТВУ = А ЕСТЬ Я З Ы Ч Е С Т В О !!!!!!!!!!!!

... перечислять долго ... Клантао за поп корном бегал, чтобы услышать о всем что втянуло как мусор православие в свое собрание = да заблудился видать... или поп-корн тяжел оказался.... - хотите его подменить ?... и рассказать окуда язычество присутствует в православии ?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

компютер с монитором своим в огонь как бросать будете так и опишите процесс как они плавятся. а сейчас ваще траляля как всегда не пракатывают к делам уже переходите , да и сотовый незабудьте а то вы ему нетолько кланяетесь а даже больше к голове постоянно прикладываете хахаха .

вы сотовый то или иной телефон расскажите зачем к голове постоянно прикладываете это что у вас за ритуал такой языческий . хахахаха

так что православные по сравнению с вами вообще святые люди . скоко же вас поклонников идолам развелось в последние то времена тока православие с иконопочитанием может спасти этот мир и Христос
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 05:34 AM.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от germes_287741
                          он вообще все места нитак понял )
                          для него хоть написано хоть ненаписано все одинаковое ))
                          Здесь дело в предании их церкви они хоть ои говорят что у них нет предания ,но они не понимают ,что мнение их пастора это тоже предание.Есть предание историческое ,а есть предание пастора,по преданию пастора Писание видится по иному.Всему причиной не верное предание ,не верный угол зрения.
                          Ну на пример ,на спичечный коробок можно смотреть с разных сторон и смотря с разных сторон мы будем по разному описывать этот коробок и описывать его по разному
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Я и Я
                            Вы видите херувимов? Они рядом возле вас и вы общаетесь с ими? Не при мудрствуйте и не извращайте писание своими домыслами и лживыми обвинениями. И ещё, Скиния Собрания не для поклонения....
                            Вы не верно поняли слово поклонение.
                            Поклонение может быть разным есть поклонение Богу,а есть поклонение человеку
                            Есть слава воздаваемая Богу ,есть слава воздаваемая человеку.
                            Может спасть человек и может спасать Бог ,это тоже разные вещи
                            Это разные вещи а вы всё это смешали до кучи поэтому и ошибаетесь
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от valeri1910
                              Из чего Вы это вывели?
                              Значит прав

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Я и Я
                                Всё просто. Бросьте в огонь очищающей свои идолы/ истуканы и узрейте их величие и всемогущество ибо даже камень превращается в лаву от огня очищающего.
                                Икону где изображена вечеря господня Иисус и 12 апостолов не так то легко бросить в печь или плюнуть в неё вы пробовали.
                                Попробуйте плюнуть в эту икону ,уверяю вас у вас не получится это сделать.
                                На идола вы плюнете ,а на эту икону духу не хватит .Я говорю реальные вещи
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...