мда а что икона есть в природе , вы ее на огороде чтоли выращиваете . икону как и компьютер я вам подскажу делает человек они в природе не растут. а про компьютер нет смысла вам рассказывать потому что вот вы в него прям сейчас смотрите и ничего непонимаете хахаха что там за изображения и буквы в нем .
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 04:41 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
вот еще )))
а это знаете ли творение кисти леонардо да винчи , художник философ такой был , рисовать изображения страсть как любил , умнейщий был человек , вам до него , вернее сравнение вообще не уместно ))Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 04:43 AM.Спасение в Боге
-
а теперь если тест положительный хахахаха )) и вы увидели изображения людей то вам товарищ надо прям сейчас свой монитор выкинуть вместе с компом как нарущителей ваших установок никаких изображений . ну а если людей там не увидили ну что все тогда еще гораздо хуже у вас чем думалось
а вообще вам ну это учиться нужно вы ничего не знаете , до изучения библии вам далеко а мож и вообще никогдаСпасение в Боге
-
Ну во первых от куда взялся ваш "христианский" бог ?
Во вторых, вам уже приводилось не однократно: "....никакого изображения..."
Может вы ещё переиначите заповедь:" не убей"...
А то малоли, по вашему может можно убивать и прелюбодействовать и воровать...
вы случаем не гомосексуалист? а то в Законе мужеложство запрещено...
Смотрите ,что написано
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи
Вопрос
,чьи это изображения?
Это фото вашей мамы?
Это картина художника изображающая природу и птиц?
Это икона изображающая святого?
А может это херувим вышитый на материи?
Читаем дальше и видим ,что это не так.
Какой бог в египте был на небе?
Это Бог Амон -бог солнца
Какой бог в воде ниже земли ?
Это бог хаппи -бог нила
и т.д
Почему их изображать нельзя?
Что бы не поклоняться им.
А если Бог запретил делать всякое изображение ,как вы пишите ,то Бог сам первый нарушил свою заповедь и велел человеку её нарушать
Смотрите что пишется дальше
Исх 26:1-30]1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою
---------------------
Вот ,так.
Так ,что не каждое изображение запрещает делать Бог,а запрещает делать изображение богов и идолов,но икона не изображает идолов,а изображает святых и мы почитаем иконы по наставлениям Павла
Евр 13:1-17]7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Давайте.
Первая фраза в реальности неосуществима. Человек неизбежно пьет из разных источников - родители, знакомые, общественная мораль, СМИ.. и так далее. И каждый из этих источников может быть мутным. И сюда же (в ненадежные источники) нужно добавить и собственные умозаключения.
Так что "не стоит" - но в реальности "приходится" в любом случае. А различать безошибочно чистое и нечитое может только человек, усовершившийся в вере - таковых немного.
Поэтому Господь и основал Церковь, к которой во все времена любой мог придти за чистой водой.
А вторая Ваша фраза вообще противоречит христианскому учению.
Господь учил, что оскверняет человека то, что от него исходит - а не то, что в него входит.
Верующим, кстати, сказано даже "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мф. 16:18).
Это сказано не вообще обо всем питье, а более конкретно - но тем не менее.
Ерунда. Во-первых, не всякая статуэтка - идол.
А во-вторых, даже если эта статуэтка для кого-то и идол - христианин станет служителем идола только в том случае, если сам примет веру в идола, и этуму идолу начнет молиться вместо Бога.
А если он молится Богу, и его молитва праведная - то он и перед идолом поступит как Божий служитель.
Идол отличается от Бога тем, что он не Бог. А кто-то верит в него как в Бога.
Вот это и есть - идол.
Вас вот ностить не нужно. И вытирать тоже.
Но если Вас кто-то посчитает Богом - Вы станете для него идолом.
Но, согласитесь, неправильно будет Вас сжечь только из-за того, что кто-то к Вам неправильно относится.
Если бы не значила - то на эту тему не было бы столько споров.
Икона для нас значит то же, что и изображение Креста Господня, и книги Св. Писания, и храмы Божьи. Это христианские святыни - видимое свидетельство, символы христианской веры.
Именно это они для нас и значат.
Никто Бога в икону не "вставляет", и с изображением не сравнивает.
Икона не портрет, а символическое изображение.
Как и херувимы в ветхозаветном храме - никто не считал, что по символическим изображением нужно внешний вид херувимов изучать.
Мы ничего "не втыкаем" - это Вы о нас нафантазировали. Образ потому и называется образом, что он всегда достаточно абстрактное свидетельство.
А не физическое описание.
Например, Господь сказал "Я есть лоза". Это образ. Вы же не представляете после этого Его внешне в виде виноградной ветви?
Вот и про образы на иконах не фантазируйте от себя, а у нас спросите - что мы в изображение "втыкаем", а какое "втыкание" Вы нам приписываете собственными нечитыми фантазиями.
Помните, что оскверняет человека?
То, что от него исходит.
Если бы это изобразить было невозможно, то и описать было бы невозможно.
Но раз Иоанн описывал - значит, ВИДЕЛ.
И это автоматически означает, что можно и изобразить.
Нельзя изобразить только то, что никто никогда не видел.
Кроме того, Младенец в Вифлееме - не менее реальный образ Христа, чем в видении Откровения. Не думаете же Вы, что и Младенца в люльке, которого увидели волхвы, изобразить нельзя?
Да ну? А раны на этом новом теле откуда?
И какой Кровью Вы думаете спасаться - тленной?
Ведь Его Кровь пролилась до Его Воскресения.
Это будет образное описание, то есть икона.
О чем мы прямо и говорим - что на изображении не сама сущность вещей. Что это только их икона - образ.
Церковь вообще-то несет Апостольское свидетельство:
1Ин.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
Поэтому если Вы не опираетесь на Апостольское свидетельство - то Вы просто лжесвидетель. Потому что свидетельствуете от своего имени о том, чего сами не видели.
А Церковь стоит на Апостольском свидетельстве, которое говорит "и слышали, и видели, и рассматривали, и осязали". И поэтому свидетельство Церкви - истинное.
Продолжу позже...
От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения, потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. Итак, Бог оставил их на волю их постыдных страстей, и в результате женщины вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе; (К Римлянам 1:20-26)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте.
Первая фраза в реальности неосуществима. Человек неизбежно пьет из разных источников - родители, знакомые, общественная мораль, СМИ.. и так далее. И каждый из этих источников может быть мутным. И сюда же (в ненадежные источники) нужно добавить и собственные умозаключения.
Так что "не стоит" - но в реальности "приходится" в любом случае. А различать безошибочно чистое и нечитое может только человек, усовершившийся в вере - таковых немного.
Поэтому Господь и основал Церковь, к которой во все времена любой мог придти за чистой водой.
А вторая Ваша фраза вообще противоречит христианскому учению.
Господь учил, что оскверняет человека то, что от него исходит - а не то, что в него входит.
Верующим, кстати, сказано даже "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мф. 16:18).
Это сказано не вообще обо всем питье, а более конкретно - но тем не менее.
Это Павел - противоречит вашему учению ... - хотите покушать немного того ... немного другого.....
Вечером пьянка до усмерти !?!?!? ... а утром молебен !?!?!??
п.с Господь создал церковь ... а люди по смоему усмотрению затащили обратно тот мусор - который он назвал МУСОРОМ !....И ИДОЛАМИ !
Я обращаюсь к вам, как к детям, так откройте же и вы в ответ свои сердца! Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами?
Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом". "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас". "Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями", - говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:13-18)
- цитаты из современного перевода - хорошо когда читаешь и понимаешь мысль писавшего- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
... а самое страшное ожидает позже ... Господь который прийдет за своей церковью = НЕ БУДЕТ ТАКОВ ЛИЦОМ И ВИДОМ КОТОРОГО ПЫТАЛИСЬ ИЗОБРАЗИТЬ ХУДОЖНИКИ ! = А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ ГРАНДИОЗНОСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!
По сути вы и навязываете фетишизм - который лишь развивает чей-то бизнес ... и не приближает людей ни на шаг к Господу.
Всем им которые запаслись иконками про запас и расставили их по углам - лучше бы потратить время на чтение записанного в Библии - а не ограждать себя по кругу рисунками или фотографиями этих рисунков.
В большинстве имеющие эти рисунки и молиться не могут (хотя Писание рядом.... - но им подсунули фетиш- которая по их мысли их спасет)... и о посте знают как о предтечи очередной большой пьянки ...
И о куличах знают только то что им сказали ,,идолослужители,, = и совсем не знают, что это был языческий праздник плодородия ...= и этот детородный орган обложенный яичками - НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ К ХРИСТИАНСТВУ = А ЕСТЬ Я З Ы Ч Е С Т В О !!!!!!!!!!!!
... перечислять долго ... Клантао за поп корном бегал, чтобы услышать о всем что втянуло как мусор православие в свое собрание = да заблудился видать... или поп-корн тяжел оказался.... - хотите его подменить ?... и рассказать окуда язычество присутствует в православии ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
компютер с монитором своим в огонь как бросать будете так и опишите процесс как они плавятся. а сейчас ваще траляля как всегда не пракатывают к делам уже переходите , да и сотовый незабудьте а то вы ему нетолько кланяетесь а даже больше к голове постоянно прикладываете хахаха .
вы сотовый то или иной телефон расскажите зачем к голове постоянно прикладываете это что у вас за ритуал такой языческий . хахахаха
так что православные по сравнению с вами вообще святые люди . скоко же вас поклонников идолам развелось в последние то времена тока православие с иконопочитанием может спасти этот мир и ХристосПоследний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 05:34 AM.Спасение в Боге
-
Ну на пример ,на спичечный коробок можно смотреть с разных сторон и смотря с разных сторон мы будем по разному описывать этот коробок и описывать его по разномуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Поклонение может быть разным есть поклонение Богу,а есть поклонение человеку
Есть слава воздаваемая Богу ,есть слава воздаваемая человеку.
Может спасть человек и может спасать Бог ,это тоже разные вещи
Это разные вещи а вы всё это смешали до кучи поэтому и ошибаетесьНиколай Бердяев.
-
Попробуйте плюнуть в эту икону ,уверяю вас у вас не получится это сделать.
На идола вы плюнете ,а на эту икону духу не хватит .Я говорю реальные вещиНиколай Бердяев.
Комментарий