Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от valeri1910
    Кому ИМ?.........
    То есть,не принимаете слова Бога

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от babay
      Нарушение Божией заповеди еще никого лучше не делало.
      Благословений.
      babay какую заповедь бога нарушила икона бога , вы каждый день больше грехов делаете чем этот кусок дерева , потому что дерево вообще безгрещно.
      Последний раз редактировалось germes_287741; 10 March 2012, 01:19 PM.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
        9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от babay
          А я как то на срочной службе намалювал... Где то в шкафу лежит. Так мне ее прикладывать, или подкладывать?
          Благословений.
          То что Вы намалевали?Если Вам это не дорого хотя бы как Ваш труд,то можете приложить или подложить.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от доккуш
            То есть,не принимаете слова Бога
            Из чего Вы это вывели?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от germes_287741
              babay какую заповедь бога нарушила икона бога ,
              Для начала нужно разобраться, что есть "икона бога"?
              вы каждый день больше грехов делаете чем этот кусок дерева ,
              Во-первых, Вы нарушили правило правописания личных местоимений. Во-вторых, это может привести к путанице, поскольку я этих правил придерживаюсь, и надеюсь на взаимность. В-третьих, Вы обвинили ложно, не указав конкретное согрешение, и не предоставив возможность оправдаться... Так кто согрешает?...
              Я, конечно, Вам рот не зашью, но предупредить обязан - фильтруйте базар, уважаемый.
              потому что дерево вообще безгрещно.
              Да тьфу на него... Весь вопрос не в столбах и кумирах, а в том, кто их наполняет смыслом. А вот смыслом их наполнять и нельзя.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от valeri1910
                То что Вы намалевали?Если Вам это не дорого хотя бы как Ваш труд,то можете приложить или подложить.
                Не знаю... Дело не в труде, а больше в том, что заставило меня это сделать. Хотя сказать, это было больше обезьянничание, чем ответ на призыв Господа.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от babay
                  Не знаю... Дело не в труде, а больше в том, что заставило меня это сделать. Хотя сказать, это было больше обезьянничание, чем ответ на призыв Господа.
                  Благословений.
                  Я склонен думать,что Вы это делали ради Бога,а не ради сатаны.Хотя и получилось это по Вашим словам не очень.А почему обезьянничание,на тот момент это Ваш ответ сердца,по Вашей возможности.Мне кажется это здорово.Такая детская вера,я даже немного завидую этому порыву.п.с.Не выкидывайте пока.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от valeri1910
                    Я склонен думать,что Вы это делали ради Бога,а не ради сатаны.Хотя и получилось это по Вашим словам не очень.А почему обезьянничание,на тот момент это Ваш ответ сердца,по Вашей возможности.Мне кажется это здорово.Такая детская вера,я даже немного завидую этому порыву.п.с.Не выкидывайте пока.
                    Та уже больше тридцати лет не выкидываю.
                    Благословений.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от babay
                      Та уже больше тридцати лет не выкидываю.
                      Благословений.
                      Тридцать лет!Так она уже для Вас бесценна.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Я и Я
                        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх. 20:4-6)
                        Если у меня икона Христа,то получается,что Бог запрещает служить и поклоняться Себе.Или всё таки Он имеет в виду тварей,стихии,животных,птиц которых человек так любит обожествлять?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Я и Я
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх. 20:4-6)
                          И ещё.Не надо выделять( никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,)ибо это одна фраза.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от valeri1910
                            Если у меня икона Христа,то получается,что Бог запрещает служить и поклоняться Себе.Или всё таки Он имеет в виду тварей,стихии,животных,птиц которых человек так любит обожествлять?
                            вы понимаете слово "никакого изображения"?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от babay
                              Во-первых, Вы нарушили правило правописания личных местоимений. Во-вторых, это может привести к путанице, поскольку я этих правил придерживаюсь, и надеюсь на взаимность. В-третьих, Вы обвинили ложно, не указав конкретное согрешение, и не предоставив возможность оправдаться... Так кто согрешает?...
                              вы судите людей вот ваш грех притензии к ним у вас какието , а икона никого не судит . поэтому кусок дерева праведней чем вы конкретно в этом вопросе.

Сообщение от babay
                              А вот смыслом их наполнять и нельзя.
                              мда , эту мысль выделил красным как суть определенной группы людей )
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Serjey
                                вы понимаете слово "никакого изображения"?
                                а вы понимаете . крестом надеюсь пользуетесь , так это вообще больше чем изображение это же вообще идол и несмотря на это как то с этим вы уживаетесь . так что ващи двойные стандарты непрокатывают
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...