Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Им фотографии мамы держать их попы не велят. Это же ИЗОБРАЖЕНИЕ! Можно сказать ОБРАЗ. По гречески ИКОН.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. В предыдущем посте я все объяснил - пытаюсь обратить Ваш взор на самого себя.
Не для искушения Вас - а для улучшения Вашего зрения.
При взгляде через себя человек и в других намно больше, и намного точнее все видит.
Если Вы себя не видите в приведенном отрывке, я расскажу, о чем там речь.
Если читать это не "против других", а "против греха".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Илья, когда-нибудь и вас может коснуться ситуация, когда в ваши руки попадет стопка старых фотографий вашей родни, которую вы не только не помните, но и знать не знали... Я был свидетелем такого. Так вот брат абсолютно адекватно ситуации просто порвал эти фотографии и выбросил. Ибо хранить не нужное - удел Плюшкиных... Думаю вы поступили бы соответственно,.... ну если только не нужно было на форуме "рисануться" своей любовью к далекой, но родне ...
?
Комментарий
-
Напрямую - нет. Не затронет.
Как и сожжение Библии напрямую духовность не затронет.
И мыло из.. ладно, не из людей, а из любимой собаки.
Все это духовности касается не впрямую, а опосредованно - через осквернение в совести.
Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.Комментарий
-
Во-первых, попов никаких не наблюдаю в своем окружении, и не нуждаюсь в поповщине...
Во-вторых, что напрягло вас в отношении картин рукотворных, которые мне например могут просто надоесть и подтолкнуть к мысли их утилизации - что не понятно в моем вопросе?Комментарий
-
Я бы не выкинул. Или нашел бы родственников которым это родня - РОДНЯ.Илья, когда-нибудь и вас может коснуться ситуация, когда в ваши руки попадет стопка старых фотографий вашей родни, которую вы не только не помните, но и знать не знали... Я был свидетелем такого. Так вот брат абсолютно адекватно ситуации просто порвал эти фотографии и выбросил. Ибо хранить не нужное - удел Плюшкиных... Думаю вы поступили бы соответственно,.... ну если только не нужно было на форуме "рисануться" своей любовью к далекой, но родне ...
?
Если нет, то все равно бы сохранил. И дело тут не в "рисовании".
Ну так зачем иконы то в топку? Я этого не поскольку никак.
Люди то изображены большей частью даже для протестантов не чужие.Комментарий
-
Какая область совести связана с иконой?Напрямую - нет. Не затронет.
Как и сожжение Библии напрямую духовность не затронет.
И мыло из.. ладно, не из людей, а из любимой собаки.
Все это духовности касается не впрямую, а опосредованно - через осквернение в совести.
Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.
Какие мотивы заставят скорбеть совесть?
Я считаю постановку Библии, собаки и икону в аналогию не совсем уместной... У моей бабушки была любимая мной коровка, которую впоследствии мы благополучно скушали... ( к вопросе о собаке и мыле
). Вы считаете, что я должен был оскверниться в совести в тот момент?
И растопив печь из Библии для замерзающего я тоже должен в раскаянии не находить себе место?
Какое отношение к духовности имеет все это ?
Не слишком уж все религиозно и раздуто? Заметьте, это вопрос не к новичку верующему способному преткнуться о мелочи, а к человеку взрослому и адекватному...
Комментарий
-
Так вот и я о чем. утилизировать родственников через кладбища дорого нынче. Подумайте.
По поводу икон. Если икона бумажная, помялась, прорвалась, обесцветилась - я ее сожгу отдельно от бытового мусора, пепел в землю закопаю. Но специально жечь иконы не буду. Потому что это глупо. А что вы против икон имеете?Комментарий
-
Как выход из ситуации применяется, но в моем случае эти фото действительно уже никому не были нужны и никакго ущерба совести нанести не могли... Если без фанатизма...
Раз сохранил, два.... на третий как благоразумный человек выбросил бы... Ничего страшного... Приходит время разбрасывать камни, не только собирать....Если нет, то все равно бы сохранил. И дело тут не в "рисовании".
Мотивы бывают разные... Самый главный, что в духовном плане для многих они не значат ничего, поверьте мне.Ну так зачем иконы то в топку? Я этого не поскольку никак.
Люди то изображены большей частью даже для протестантов не чужие.
Лично я не нуждаюсь даже в изображении Иисуса Христа, тем более зачем мне еще кто-то... Может любителям культурологии это и нужно, но для духовности это не приносит никакой пользы...
Вопрос был принципиальней - является ли икона "святыней". Нормальные люди отвечают - нет, следовательно обращаться с ней можно как с любой вещью, в т.ч. и утилизировать без ущерба совести. Религиозные не могут сделать такое при любых условиях - вот и суть вопроса...
Комментарий

Комментарий