Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Searhey
    Могу.
    И как вас понимать???То есть,вы меня искушали?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ilуа
      То есть из родственников мыло варить западло. Это понятно.
      А иконы в топку не западло? Странно.
      Вот помрет у вас, положим,мама. Вы ее фотографии в топку покидаете?
      По вашей логике должны. Туда же куда иконы.
      Им фотографии мамы держать их попы не велят. Это же ИЗОБРАЖЕНИЕ! Можно сказать ОБРАЗ. По гречески ИКОН.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от nonconformist
        Вандализм это удел человекобогов и приматов. Я не отношусь ни к одной из этих категорий.
        Получите нимб на раздаче и можете не продолжать разговор со мной, тем более, что вопрос был не к вам...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от доккуш
          И как вас понимать???То есть,вы меня искушали?
          Нет. В предыдущем посте я все объяснил - пытаюсь обратить Ваш взор на самого себя.
          Не для искушения Вас - а для улучшения Вашего зрения.
          При взгляде через себя человек и в других намно больше, и намного точнее все видит.
          Если Вы себя не видите в приведенном отрывке, я расскажу, о чем там речь.
          Если читать это не "против других", а "против греха".
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богочеловек
            Получите нимб на раздаче и можете не продолжать разговор со мной, тем более, что вопрос был не к вам...
            Так и не продолжай!
            А я почему должен отказать себе в удовольствии в очередной раз показать Форуму вандальскую сущность адептов секты Ни-Ли?

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от nonconformist
              Им фотографии мамы держать их попы не велят. Это же ИЗОБРАЖЕНИЕ! Можно сказать ОБРАЗ. По гречески ИКОН.
              Не думаю что они своих попов в этом слушаются.
              С одной стороны понятно. С другой - с иконами - не понятно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ilуа
                А их попы им внушают, что в иконе сам аццкий сотона живет. Вот они с вымышленным сотоной и сражаются.
                Типа, сотону жгут. Язычники, что тут сказать!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Ilуа
                  То есть из родственников мыло варить западло. Это понятно.
                  А иконы в топку не западло? Странно.
                  Вот помрет у вас, положим,мама. Вы ее фотографии в топку покидаете?
                  По вашей логике должны. Туда же куда иконы.
                  Илья, когда-нибудь и вас может коснуться ситуация, когда в ваши руки попадет стопка старых фотографий вашей родни, которую вы не только не помните, но и знать не знали... Я был свидетелем такого. Так вот брат абсолютно адекватно ситуации просто порвал эти фотографии и выбросил. Ибо хранить не нужное - удел Плюшкиных... Думаю вы поступили бы соответственно,.... ну если только не нужно было на форуме "рисануться" своей любовью к далекой, но родне ... ?

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Богочеловек
                    Является ли для вас икона "святыней" сожжение которой затронет вашу духовность?
                    Напрямую - нет. Не затронет.
                    Как и сожжение Библии напрямую духовность не затронет.
                    И мыло из.. ладно, не из людей, а из любимой собаки.
                    Все это духовности касается не впрямую, а опосредованно - через осквернение в совести.
                    Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Ilуа
                      Во-первых, попов никаких не наблюдаю в своем окружении, и не нуждаюсь в поповщине...
                      Во-вторых, что напрягло вас в отношении картин рукотворных, которые мне например могут просто надоесть и подтолкнуть к мысли их утилизации - что не понятно в моем вопросе?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от Богочеловек
                        Илья, когда-нибудь и вас может коснуться ситуация, когда в ваши руки попадет стопка старых фотографий вашей родни, которую вы не только не помните, но и знать не знали... Я был свидетелем такого. Так вот брат абсолютно адекватно ситуации просто порвал эти фотографии и выбросил. Ибо хранить не нужное - удел Плюшкиных... Думаю вы поступили бы соответственно,.... ну если только не нужно было на форуме "рисануться" своей любовью к далекой, но родне ... ?
                        Я бы не выкинул. Или нашел бы родственников которым это родня - РОДНЯ.
                        Если нет, то все равно бы сохранил. И дело тут не в "рисовании".
                        Ну так зачем иконы то в топку? Я этого не поскольку никак.
                        Люди то изображены большей частью даже для протестантов не чужие.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Searhey
                          Нет. В предыдущем посте я все объяснил - пытаюсь обратить Ваш взор на самого себя.
                          Не для искушения Вас - а для улучшения Вашего зрения.
                          То есть,вы утверждаете,что ваше зрение лучше моего.Так ,по вашему?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Searhey
                            Напрямую - нет. Не затронет.
                            Как и сожжение Библии напрямую духовность не затронет.
                            И мыло из.. ладно, не из людей, а из любимой собаки.
                            Все это духовности касается не впрямую, а опосредованно - через осквернение в совести.
                            Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.
                            Какая область совести связана с иконой?
                            Какие мотивы заставят скорбеть совесть?
                            Я считаю постановку Библии, собаки и икону в аналогию не совсем уместной... У моей бабушки была любимая мной коровка, которую впоследствии мы благополучно скушали... ( к вопросе о собаке и мыле ). Вы считаете, что я должен был оскверниться в совести в тот момент?
                            И растопив печь из Библии для замерзающего я тоже должен в раскаянии не находить себе место?
                            Какое отношение к духовности имеет все это ?
                            Не слишком уж все религиозно и раздуто? Заметьте, это вопрос не к новичку верующему способному преткнуться о мелочи, а к человеку взрослому и адекватному...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Богочеловек
                              Во-первых, попов никаких не наблюдаю в своем окружении, и не нуждаюсь в поповщине...
                              Во-вторых, что напрягло вас в отношении картин рукотворных, которые мне например могут просто надоесть и подтолкнуть к мысли их утилизации - что не понятно в моем вопросе?
                              Так вот и я о чем. утилизировать родственников через кладбища дорого нынче. Подумайте.

По поводу икон. Если икона бумажная, помялась, прорвалась, обесцветилась - я ее сожгу отдельно от бытового мусора, пепел в землю закопаю. Но специально жечь иконы не буду. Потому что это глупо. А что вы против икон имеете?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Ilуа
                                Я бы не выкинул. Или нашел бы родственников которым это родня - РОДНЯ.
                                Как выход из ситуации применяется, но в моем случае эти фото действительно уже никому не были нужны и никакго ущерба совести нанести не могли... Если без фанатизма...
                                Если нет, то все равно бы сохранил. И дело тут не в "рисовании".
                                Раз сохранил, два.... на третий как благоразумный человек выбросил бы... Ничего страшного... Приходит время разбрасывать камни, не только собирать....
                                Ну так зачем иконы то в топку? Я этого не поскольку никак.
                                Люди то изображены большей частью даже для протестантов не чужие.
                                Мотивы бывают разные... Самый главный, что в духовном плане для многих они не значат ничего, поверьте мне.
                                Лично я не нуждаюсь даже в изображении Иисуса Христа, тем более зачем мне еще кто-то... Может любителям культурологии это и нужно, но для духовности это не приносит никакой пользы...
                                Вопрос был принципиальней - является ли икона "святыней". Нормальные люди отвечают - нет, следовательно обращаться с ней можно как с любой вещью, в т.ч. и утилизировать без ущерба совести. Религиозные не могут сделать такое при любых условиях - вот и суть вопроса...

Комментарий

Обработка...