Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Им фотографии мамы держать их попы не велят. Это же ИЗОБРАЖЕНИЕ! Можно сказать ОБРАЗ. По гречески ИКОН.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. В предыдущем посте я все объяснил - пытаюсь обратить Ваш взор на самого себя.
Не для искушения Вас - а для улучшения Вашего зрения.
При взгляде через себя человек и в других намно больше, и намного точнее все видит.
Если Вы себя не видите в приведенном отрывке, я расскажу, о чем там речь.
Если читать это не "против других", а "против греха".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
?
Комментарий
-
Как и сожжение Библии напрямую духовность не затронет.
И мыло из.. ладно, не из людей, а из любимой собаки.
Все это духовности касается не впрямую, а опосредованно - через осквернение в совести.
Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.Комментарий
-
Во-вторых, что напрягло вас в отношении картин рукотворных, которые мне например могут просто надоесть и подтолкнуть к мысли их утилизации - что не понятно в моем вопросе?Комментарий
-
Илья, когда-нибудь и вас может коснуться ситуация, когда в ваши руки попадет стопка старых фотографий вашей родни, которую вы не только не помните, но и знать не знали... Я был свидетелем такого. Так вот брат абсолютно адекватно ситуации просто порвал эти фотографии и выбросил. Ибо хранить не нужное - удел Плюшкиных... Думаю вы поступили бы соответственно,.... ну если только не нужно было на форуме "рисануться" своей любовью к далекой, но родне ...?
Если нет, то все равно бы сохранил. И дело тут не в "рисовании".
Ну так зачем иконы то в топку? Я этого не поскольку никак.
Люди то изображены большей частью даже для протестантов не чужие.Комментарий
-
Напрямую - нет. Не затронет.
Как и сожжение Библии напрямую духовность не затронет.
И мыло из.. ладно, не из людей, а из любимой собаки.
Все это духовности касается не впрямую, а опосредованно - через осквернение в совести.
Человек, оскверняющийся в совести, не может не потерпеть ущерба и в духовном смысле.
Какие мотивы заставят скорбеть совесть?
Я считаю постановку Библии, собаки и икону в аналогию не совсем уместной... У моей бабушки была любимая мной коровка, которую впоследствии мы благополучно скушали... ( к вопросе о собаке и мыле). Вы считаете, что я должен был оскверниться в совести в тот момент?
И растопив печь из Библии для замерзающего я тоже должен в раскаянии не находить себе место?
Какое отношение к духовности имеет все это ?
Не слишком уж все религиозно и раздуто? Заметьте, это вопрос не к новичку верующему способному преткнуться о мелочи, а к человеку взрослому и адекватному...Комментарий
-
По поводу икон. Если икона бумажная, помялась, прорвалась, обесцветилась - я ее сожгу отдельно от бытового мусора, пепел в землю закопаю. Но специально жечь иконы не буду. Потому что это глупо. А что вы против икон имеете?Комментарий
-
Как выход из ситуации применяется, но в моем случае эти фото действительно уже никому не были нужны и никакго ущерба совести нанести не могли... Если без фанатизма...
Если нет, то все равно бы сохранил. И дело тут не в "рисовании".
Ну так зачем иконы то в топку? Я этого не поскольку никак.
Люди то изображены большей частью даже для протестантов не чужие.
Лично я не нуждаюсь даже в изображении Иисуса Христа, тем более зачем мне еще кто-то... Может любителям культурологии это и нужно, но для духовности это не приносит никакой пользы...
Вопрос был принципиальней - является ли икона "святыней". Нормальные люди отвечают - нет, следовательно обращаться с ней можно как с любой вещью, в т.ч. и утилизировать без ущерба совести. Религиозные не могут сделать такое при любых условиях - вот и суть вопроса...Комментарий
Комментарий